Кожухов Андрей : другие произведения.

Водка и селедка - лучшее лекарство!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*10  Ваша оценка:


Водка и селедка - лучшее лекарство!

   Эта совершенно реальная история произошла в постперестроечное время, в году 1993-ем. Точно я не могу сказать, но уверяю, что это правдивый случай из небольшого городка Зверево Ростовской области.
   Жил-был мужик, обычный русский мужик. Брился раз в месяц, мылся с той же частотой. Тогда еще в Звереве была баня. Да, сейчас там бани нет; в большинстве домов вообще не бывает горячей воды, а холодную пускают раз в сутки на два часа. Так там и живут. Как известно, настоящий русский мужик пьет. А наш герой не просто пил, а ПИЛ. И пил много, и пил часто, и пил родимую самогонку.
   И вот, стало ему однажды хреново. Так хреново, что соседи вызвали "Скорую" (мужик жил один). Его положили в больницу и определили у него злокачественную раковую опухоль. Зверевские врачи направили мужика в Ростов. В Ростове несчастного обследовали еще раз и сказали, что жить ему осталось максимум три месяца, и то если он будет принимать какие-то таблетки и лежать в больнице под присмотром. Но наш мужик здраво рассудил, что его это не устраивает, и вернулся в родной город. Снял все деньги, которые у него имелись, и купил пять ящиков настоящей русской водки (гулять так гулять!) и очень-очень-очень много селедки - на все деньги. Может, помните: такие большие круглые консервы. Сейчас такой селедки уже нет, а я еще застал те времена и помню. Так вот, затарился наш мужик с лихвой на три месяца, которые ему и определили в оставшуюся жизнь.
   Но он пошел еще дальше. Чтоб его никто не беспокоил, мужик достал досок и намертво забил свою дверь. Естественно, соседи ничего не знали: думали, что он лежит в больнице.
   Прошли эти запланированные три месяца. Потом еще три. Тогда-то только соседи и забеспокоились: вызвали милицию и взломали дверь. Мужик спал. В кухне обнаружили кучу пустых консервных банок и бутылок. И вот что выяснилось: каждое утро наш герой выпивал стакан водки, съедал селедку и запивал потом обычной водой из-под крана. Ложился спать, в обед просыпался, съедал селедку и еще 100 грамм, и снова выпивал много хлорной воды. Ложился спать. К вечеру он повторял трапезу и снова засыпал на ночь. В итоге мужик ежедневно выпивал около 250-300 грамм водки и съедал три селедки. И примерно литр-полтора обычной воды из-под крана. Таков был его рацион все эти полгода.
   И что бы Вы думали? Когда мужика осматривали спустя эти полгода, опухоли у него не было. Причем, опухоль у него была не одна, а две. И врачи его давно похоронили. А он прожил еще почти десять лет. Получал пенсию (был до этого шахтером) и продолжал пить. Только уже пил не водку, а привычный самогон.
   Узнал я эту историю осенью 2002 года. Мы шли с дедушкой, он встретил знакомого шахтера, который шел с похорон того мужика и рассказал нам об этом забавном случае.
   Думаю, если бы мужик послушался врачей, умер бы он в отмеренный ими срок в 1993 году.
Оценка: 4.85*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"