Кожухова Марина Ивановна : другие произведения.

Школьники или вирус "неизвестный"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычный день в школе. Хотя нет, сегодня для Антона Павлова это самый ужасный день на свете! Три контрольные подряд! Но перед этим информатика. По мнению Антона это самый ужасный урок, который может существовать. Вообще Антон любил школу. Он не был ботаном, но прекрасно запоминал темы и даже помогал парням старше его готовиться к контрольным. Но вчера у Антона видимо случился "научный кризис?. Никак не мог ничего запомнить, да тут ещё и одноклассники звонят узнать, что задали, когда учительница всё написала в электронном журнале. Если короче, то сегодня Антон шёл в школу не с самым приятным настроением.
   Если говорить об Антоне в общих чертах, то это невысокий и худенький парень 14 лет. У парня были чёрные волосы, которые мама не стригла уже где-то два месяца. Поэтому волосы закрывали один глаз Антона. Несмотря на юный возврат, Антон уже сделал себе пирсинг в носу. Учителя не кричали на парня за его внешний вид. Ведь он хорошо учился и сдавал все тесты на пять.
   Кабинет информатики находился на пятом этаже. Пока парень шёл, то стал прокручивать в голове идеи, как сдать учительнице пустой листик с псевдо домашним заданием. Увидев серую и металлическую дверь парень понял, что он пришёл туда куда надо, ой что это? Везде слышен крик и всюду бегают подростки. А, не нужно бояться, это просто одноклассники Антона. Хоть они и учились в седьмом классе, но бегали по коридорам, как первоклашки. Антона это бесило. Но уже в следующем году он уедет в Лондон и будет там учиться, так что осталось потерпеть всего лишь май месяц.
  Если честно, то Антон не очень любил май. Это было прощание со школой. А как уже говорилось ранее Антон очень любил свою школу. Хотя нет, всё-таки было в мае месяце для Антона что-то хорошее. Это то, что перестанут звонить одноклассники по поводу домашнего задания. Это для парня было важнее. Его уже достали эти звонки.
  Звонок прозвенел ровно в двенадцать часов. Ученики ввалились в кабинет. Другого слова кроме "ввалились? мне просто не подобрать. Каждый пытался проскочить первым как будто это какое-то соревнование и кто первым окажется в кабинете получит приз. Но учительница информатики, конечно же, не собиралась вручать никому приз. Она стукнула указкой по столу, и все дети быстро сели за компьютеры. Обычные и старые. Антон часто критиковал мебель в школе. Особенно компьютеры. Его одноклассник Лёша часто говорил про эти компьютеры "виндоус тихо курит в сторонке?. Антон не понял значение этой фразы. Ведь компьютер это машина и курить она не может. Если он о компании Виндоус, то тут вопрос, кто именно тихо курит в сторонке? Создатель фирмы? Или ещё кто-то? И что это вообще за сторонка такая? У Антона была масса вопросов. Но Лёша часто прогуливал уроки, а дозвониться парню было не реально. Так что, наверное, Антон никогда не узнает значения этой фразы.
  Учительница объявила, что сегодня она будет на экзаменах и ребята будут одни. Она предупредила, чтобы никто не шумел и ничего не кидал в друг друга. А то сломают что-то ненароком. Сказав это женщина ушла. Как только за учительницей закрылась дверь начался неописуемый ужас. Все бегали, прыгали и кричали. Антон вздохнул. Слава Физике, что в следующем году его тут не будет. Парень ещё не рассказал никому эту новость. Но его мама, наверное, это уже рассказала всем кого знала. И среди них, наверное, есть родители учеников.
  -Ребята, а давайте на компьютер учительницы, что нибудь закачаем! - предложил Игорь. Он стоял на столе учительницы. Сказав фразу, Игорь поднял руки вверх, как будто от этого зависело, будут ли согласны ученики с затеей или нет. Но идея сработала на ура. Все были согласны. Лишь Антон тихо спросил:
  -А зачем нам это? Вдруг она узнает и директору нажалуется.
  -Кроме нас тут ещё классы будут. Скажем что это они. - Сказал Игорь. Игорь был круглым двоечником. Ему было уже 16, но он всё ещё учился в седьмом классе. Учителя решили если и этот год на двойки, то выгонят из школы. А парню было наплевать. Именно поэтому он сделал красный ирокез, проткнул уши двумя большими серьгами, сделал дырку в носу и пирсинг в губе. Его многие боялись. Видимо из-за внешнего вида. Родители мало заботились о мальчике. Они считали, что не делается всё к лучшему.
  -А вдруг не поверят? - пытался переубедить одноклассников Антон. Но кто его будет слушать? Правильно, никто. Класс уже стоял около учительского стола и думал, что же закачать. Кто-то предлагал ссылку на романтический роман, но эту идею сразу отклонили. И в итоге решили, что скачают вирус. Антон подумал, что ребята видимо от зависти, что у них в кабинете компьютеры просто ужас, а у учительницы новейший. Скоро вирус уже был на компьютере. Антивирус Касперского горел алым пламенем. Потом начал гореть монитор. И вот уже весь компьютер горит! Девочки завизжали, а парни где-то достали огнетушитель и спасли компьютер.
  -Это даже лучше чем я думал! - обрадовался Игорь.
  -Лучше? - удивился Антон. - Мы чуть не сгорели.
  -И? - удивился Игорь. Антон понял, что парню наплевать. Ведь сейчас всё нормально. Вдруг на электронной доске появилась алая надпись "ну спасибо дети?.
  -Кто это написал? - спросил Антон.
  -Видимо это магия. - Тихо сказала Марина. Средняя и худая девушка. Светлые волосы до плеч. Одевалась она только в школьную форму.
  -Нет. Магии нет. - Сказал Антон. Марина шмыгнула носом, мол "магия есть!? И вдруг как будто в доказательство появилась алая надпись на окне "школа в вашем полном распоряжении."
  -Ура! - крикнул Игорь, увидев надпись. Он побежал по лестнице. За ним Антон и Марина. Им было интересно кто же прав. Остальные подумали, что это розыгрыш и никуда не пошли. Когда компания появилась на третьем этаже все двери были прикрыты. Игорь по очереди начал открывать двери и показывать, что в кабинетах никого не было. Так случилось со всеми этажами. Марина сияла победным взглядом.
  -Этому должно быть разумное объяснение. - Тихо говорил Антон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"