Кожушнер Татьяна Олеговна : другие произведения.

Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава.Отдельное спасибо Djacke которая помогала при написании этой главы.

   Глава III
  
  Ой!.. Как голова раскалывается! Неужели она у меня не одна, а целых шесть (хотя, видимо, не совсем целых)!?
  ─ Воды! Родниковой! Холодной! ─ попытался прокричать я, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип, отдалённо напоминающий человеческую речь. Мда, надо было меньше пить. Видя, что никто не торопиться выполнить мою уже почти предсмертную просьбу, я решил немного отложить сей мрачный аспект жизни, назло врагам, и постараться встать. После 5 попытки в мой ум вползла мысль (летать она уже не могла по причине двоения в глазах): может смерть не такой уж и плохой выход?
  Уф, добрался наконец до зеркала! (Вы что подумали?! Я не девчонка! Просто, я знаю лучший способ бросить пить. Называется: "После пьянки узнай, кто стоит в зеркале?" ) Я резко, что б не тянуть дракона за хвост, взглянул на гладкую поверхность посеребрённого стекла. А кто это, собственно? Оттуда на меня изумлённо смотрел парень лет 25-ти, с огромными синяками под красивыми голубыми глазами. Хотя, глаза у него почему-то немного разъезжаются в разные стороны. С чего бы это? Он тоже вчера пил? Его когда-то аккуратно уложенные тёмные пряди волос теперь похожи на гнездо очень непоседливой птицы. А кудряшки (то, что ими некогда называлось) переплелись каким-то Гордеевым узлом. За неимением колюще-режущих приспособлений, видимо, останутся в таком состоянии ещё очень долго.
  Итак. Нужно выработать план действий, а то так совсем пропасть можно! Во-первых, необходимо вспомнить, что вчера произошло, во-вторых, то, где я нахожусь и, в-третьих, что я всё-таки пил? Хотя нет, что именно мы (а кто это вчера мне составил компанию?) пили мне явно никогда не вспомнить. Да и, ну их! Мне бы сейчас холодненького рассолу!!!!!
  С огромным трудом разыскав свои вещи, я спустился вниз по лестнице, по чистой случайности не пересчитав ступеньки носом. Спасибо за случайность добродушной хозяйке сего заведения поддержавшей меня за локоть!! Итак, вопрос моего местонахождения почти решён. Я в трактире. Причём не лучшем из тех, что мне удалось повидать: деревянные столики еле держатся на ножках; стулья, на которые страшно не то, что садиться, даже смотреть; еда, от запаха которой пропадает всякий аппетит и ярко вспоминается бег с препятствиями по направлению "куда подальше". И над всем этим безобразием висит вывеска, выведенная корявыми буквами: "Заходите на огонёк, путники уставшие, гости дорогие". В то, что гости таки дорогие можно было убедиться только по расценкам. Утро всё интереснее и интереснее! Присев за свободный столик, я заказал чего-нибудь съестного и пинту пива. Так как, ожидая завтрака, делать было всё равно нечего, я начал праздно созерцать помещение, которое носило гордое название ─ Обеденный Зал. Тут уже сидели постояльцы и ранние посетители, что-то жарко обсуждая. Я невольно прислушался к их беседе:
  ─ Нет-нет. Всё было не так, ─ говорит первый мужичок из четырёх, сидящих за этим столом. ─ Я слышал, их было двое. Один из них был похож на громилу с огро-о-омной дубиной. А вторым был гигантский дракон, извергающий пламя и говорящий на неизвестном языке (чем-то напоминающий тролий?). Вот они-то и похитили Око Дракона! Они пробрались в Святую Пещеру. Дракон подлетел к камню, схватил его своей огнедышащей пастью и сбросил его соучастнику.
  ─ А я говорю, что их было четверо: два мужика и два дракона! Причём один дракон был красный и злостно ругающийся. А другой ─ чёрный и постоянно смеющийся. Вот один-то и разгромил пещеру, а другой захватил камень. Мужики же, пытаясь забрать камень у драконов, стреляли по ним, били своей дубиной и при этом орали "Не покажешь - не докажешь!!!" А драконы это всё время кружили над ними. А потом они исчезли также внезапно, как и появились.
  - Да нет же. Их было трое и несколько десятков воинов. Воины разрушили пещеру. Один из этих троих был магом. Он вызвал молнию, которая ударила в Око Дракона. И вдруг откуда-то взялась какая-то странная птица, поймала на лету Око и вылетела из пещеры. Потом она залетела на дерево, присела на самую нижнею ветку. Но тут мужик начал ей что-то орать одновременно пытаясь снять птицу с дерева. Потом эта птица что-то каркнула в ответ, и Око упало на голову этому мужику.
  ─ А как выглядит этот камень? - спросил доселе молчавший собеседник.
  ─ А ты разве не знаешь?
  ─Да нет. Мне раньше было неинтересно, но раз такое дело... - промямлил спрашивающий.
  ─Ну, в принципе, это небольшой камень, ─ начал первый рассказчик, ─ овальной формы размером не больше моего большого пальца, небесно-голубого цвета.
  ─ А он тяжёлый?
  -Ну, этого никто не знает, так как он уже не одно столетие находился в этой пещере. До сих пор ещё никому не удавалось его добыть. Хотя желающих было очень много, но все уходили с пустыми руками, если им вообще повезло выбраться из этой пещеры. Говорят также, что этот камень обладает магической силой - он способен омолаживать или старить человека и является составной частью медальона, о его свойствах я правда не знаю.
  
   Тут раздался какой-то стук и мужик замолчал. Причиной же стука послужила упавшая на стол челюсть Кориса. Во время разговора он полез в карман за деньгами и нащупал у себя странно холодящий ладонь КАМЕНЬ. "Хм...так вот почему у меня голова раскалывается и теперь ясно откуда у меня эта шишка на голове". Его мысли нарушило появление небольшой птички, летящей по подозрительно кривой траектории. Она описала несколько кривых кругов по залу, словно пытаясь вспомнить зачем всё же она прилетела, и уселась на спинку стула, стоящего рядом с Корисом.
  ─ Ну? Чего ты на меня так смотришь? Я тоже мало чего помню. Лучше пива дай! ─ потребовало нахальное животное.
  ─ А тебе что вчерашнего мало? - прищурившись, спросил его Корис. Тем ни менее протянул пиво. Да уж, вот идиотская картина(с улыбкой подумал Корис): птица сидит на стакане пива, намереваясь временами свалится в него, глотала содержимое этого сосуда.
  ─ Ладно, поехали отсюда, пока мы не привлекли ещё большего внимания. Будет весело, если вся деревня сбежится. Итак, на нас уже искоса поглядывают почти все. Как бы они косоглазие не заработали. Пойдём.
   Заплатив трактирщику "за все предоставленные услуги и удобства", я, на плече с активно борющейся с похмельем птицей, прошёл к конюшне забрать моего коня. Надеюсь, хоть он в здравом рассудке?! К счастью, мои опасения не подтвердились! Конь встретил меня радостно заржав. Но увидев дракончика презрительно фыркнул .
   - Ну всё, успокойся уж не знаю что тебе Дракоша вчера сделал, но он всё равно поедет с нами. Ты лучше скажи тебя вчера кормили? - увидевши, что конь развернулся к кормушке я понял, что он голоден. Я насыпал ему корма и начал рассуждать вслух.
  - Итак, что мы имеем: вчера у нас был бурный вечер, вследствие чего у меня в кармане оказался очень ценный камень. Я в упор не помню как это произошло, но понятно одно - без тебя Дракоша дело не обошлось.
  - А что я то натворил? - изумился дракончик.
  - А то, что судя по слухам именно с твоей помощью я получил этот камень. Не знаю зачем он нам понадобился но ясно одно: мы не можем его вернуть назад местным жителям на это есть масса причин и понятно, что заполучить этот камень будет много желающих. Поэтому я даю его тебе на хранение и давай поскорее отсюда убираться.
   Как раз к этому времени конь доел и я взобрался на него, а дракончик-птичка сел на меня. И мы выехали из деревни. Надо сказать, что мы это сделали вовремя т.к. нам вслед вышло с десяток мужиков из того самого трактира и они нам ещё что-то кричали вдогон, к сожалению что именно не удалось разобрать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"