Кожушнер Владимир : другие произведения.

Мир Нано. Ангелы спасители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ангелы спасители.

   Еще издали друзья заметили, что около велосипедов ошиваются три здоровенных лба.
   - Не трогайте! Это наши велосипеды! - Закричал Петя, подбегая к ним.
   - Были Ваши, будут наши, - ехидно улыбаясь, ответили хулиганы.
   Вова вцепился в свой велосипед, но ни он, ни хулиган не могли сдвинуть его с места.
   - Это наши Нанороботы держат колеса, - только успел подумать Вова, как получил сильный удар.
   Он не ожидал удара и свалился. Тут же Петька встал на защиту друга, приняв боевую стойку. Не зря они ходили в секцию бокса.
   Отражая нападение, он дал возможность Вовке встать на ноги. Теперь они вдвоем защищались от хулиганов. Но силы были неравные.
   И тут мальчик подумал, что неплохо было бы, если Нанороботы добавили ему силы.
   В то же мгновенье, от его удара противник отлетел на три метра и растянулся на асфальте.
   - Ух ты! Петя, бей их покрепче. Нано помогай ему!
   Удар друга сразил здоровяка в нокаут. Третий хулиган испугался и рванул так, что только пятки засверкали.
   Парни дружно хлопнули друг друга по ладошке: - "Яяя!"
   - Вова, да у тебя здоровенный синяк под глазом!
   Друг осторожно потрогал ушибленное место - больно!
   - Нано, а ты не мог сам догадаться и помочь мне защищаться?
   - Нет, я только выполняю команды. У меня нет программы искусственного интеллекта.
   - Плохо. Что мне теперь делать с синяком? Ладно. Поехали домой пока эти уроды не очухались.
   Ловко заскочив на велосипеды, друзья надавили на педали.
   - Вперед!
   Уже подъезжая к дому, Петя заметил, что у Вовы исчез синяк.
   - Стой! - Нажал он на тормоз. - У тебя больше нет синяка! Вот так чудо!
   Вова остановился и провел рукой по лицу, но нигде не нашел и намека на боль.
   - Нано, твоя работа? Как ты это сделал?
   - Очень просто. Пока Вы ехали, мы разобрали поврежденные ткани, восстановили их структуру и вернули на прежнее место. Ты же хотел, чтобы не было синяка.
   - Огромное Вам спасибо! Вы молодцы! Вы "ангелы спасители"! - обрадовался Вова.
   Счастливые друзья благополучно вернулись домой.
   Но радость была омрачена. Вова узнал от отца, что мама была в больнице, и у нее обнаружили раковую опухоль. Нужна срочная дорогостоящая операция, но таких денег у них нет.
   - Так вот почему мама часто отдыхала - ей плохо было, - парень обхватил голову руками.
   - Не горюй! - успокаивал его Нано. Мы сейчас обследуем твою маму.
   - Ничего у Вас не получится. Эта болезнь неизлечима.
   - Мы все же попробуем, но для начала нам нужно сделать компьютер, чтобы я смог просмотреть в Интернете все об этой болезни. Пошли в твою комнату.
   Для Володи его мысли были непонятны - сделать комп, обследовать маму без врачей и оборудования, лечить такую опасную болезнь без лекарств...
   Удрученный и уставший он уселся на диван и незаметно уснул.
   То, что творилось в комнате, было похоже на волшебство.
   Загадочно шевелились занавески, волнами двигалась скатерть, рассыпались на мелкие части хрустальные стаканы и вновь собирались, мелькали обрывки проводов и исчезали, вспыхивали ярким светом непонятные звездочки...
   В считанные минуты на столе вырастало чудо техники - гибкий дисплей из органического материала, процессор со спичечный коробок, клавиатурный коврик на жидких кристаллах способный к мультимедиа - общению с пользователем.
   Нано спешил. Он быстро передавал нанороботам команды, получаемые от Петиного Нано, а тот считывал их из Интернета. Оказывается, все чертежи и технология с грифом "секретно" были заимствованы у передовой американской фирмы! Так сказать новинка!
   Когда все было готово, засветился экран дисплея. Нано тут же забрался в оперативную память. Уже через мгновенье в комнате родителей Нанороботы обследовали Володину маму - Надежду Сергеевну. Они разбирали на мелкие детали - атомы, пораженные раком участки ее тканей, и сразу передавали в компьютер. Руководил всем этим, конечно, Нано.
   Проснувшись и увидев на столе технику, Вова не сразу сообразил, что перед ним компьютер. Он подошел поближе и увидел на экране странную картину. Как будто кто-то рисовал цветную карту, которая постоянно изменялась.
   - Нано, что происходит? Ты можешь мне объяснить?
   - Сиди тихо и не мешай. Мы обследуем твою маму и составляем карту расположения раковой опухоли и ее метастаз. Нам потребуется золотое колечко твоей мамы, чтобы создать золотые наночастицы и закрепить их на пораженных участках. Потом мы их разогреем, и они убьют своим теплом раковые клетки.
   Вова ничего не понял, но с замиранием сердца продолжал следить за экраном.
   Все это было для него так необычно, сказочно, волшебно. Время остановилось. Вова подумал о маме, и на глазах у него выступили слезы.
   - Мама, мамочка выздоравливай поскорей, - прошептал он.
   А на экране ярко выраженная область больных тканей приобретала цвет здоровых. Через несколько минут все было закончено.
   - Можешь больше не волноваться. Надежда Сергеевна здорова, - услышал мальчик в своей голове голос Нано.
   Вова пулей выскочил из комнаты и ворвался в спальню родителей.
   - Мама, родная моя, ты уже здорова?
   Мама приподнялась.
   Отец не верил своим глазам. Жена, которая минуту назад стонала от боли и не в состоянии была поднять голову, сейчас сидит на кровати и успокаивает сына.
   - Конечно, конечно сынок. Ты не волнуйся так. Я чувствую себя намного лучше.
   Вова встал, глаза его сияли от счастья.
   - Спасибо Вам за помощь, "Ангелы спасители", - прошептал он, мысленно обращаясь к Нанороботам.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"