Козленко Мария Геннадиевна : другие произведения.

Про Серебренного Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мире вечного дождя жил добрый дракон. Серебряный дракон. Единственный из всего мира который не потерял веру в чудо.
  
  Серебряный дракон безумно любил рисовать. Он рисовал солнце, которого никогда не видел за пеленой дождя, луну, свет который никогда не касался его серебряной кожи, голубое небо...
  Как ненавидел он свой серый мир! Как презирал он вечный дождь, как мечтал вырваться из его оков!
  По вечерам он любил плавать в прохладных озерах, подставляя кожу под ненавистные капли дождя и мечтать о том дне, когда дождь наконец-то закончится. И вот однажды ему стало нечего рисовать, не о чем мечтать, и лежа в озере Печали, дракон заснул. Сердце его начало остывать, сны покинули его. И спал дракон многие годы, теряя блеск серебряной кожи, все глубже погружаясь в озеро. Печаль озера терзала душу дракона, и она не выдержала страданий и покинула его, отправившись на поиски солнца.
  
  Прошло много тысячелетий и в один особенно дождливый день что-то блестящее упало в озеро с того голубого неба,которым грезил дракон, скрытого под толщей черных туч.
  и дракон проснулся, душа вернулась к нему и сердце забилось в предвкушении чуда. Долгие годы лежал он, не смея пошевелится - так глубоко он погряз в илистом дне озера Печали. И одним особо ненастным днем, когда сердце дракона снова стало горячим , а душа освободилась от тоски - он сделал рывок. Он взмыл в небо, подцепив тот блестящий предмет , упавший в озеро и полетел сквозь пелену дождя, рассекая огромными крыльями темноту пасмурного неба. Серебром блестел он в этой черноте, светом озарял он землю своего мира. "Не смотреть! Не смотреть!",- думал он, направляясь в свое укромное место.
  Дракон прилетел в свое логово-в пещеру,куда не проникал дождь, где было сухо и тепло, стены которой были украшены его замечательными картинами, и бережно положил предмет, вернувший его к жизни на покрытый мягким мхом пол. Наконец-то он смог разглядеть что это!
  Между его огромными мягкими лапами лежала маленькая серебряная статуэтка эльфа ,с тонкими крыльями.
  
  Долго глядел дракон на свое сокровище и положив свою голову на мягкие лапы погрузился в тревожный сон. Снились ему зеркала ,в которых отражались пейзажи, написанные им на стенах пещеры. Снилось ему солнце, согревающее его серебряную кожу, снился ему его маленький неживой эльф.
  в это время теплое дыхание дракона согрело статуэтку настолько, что серебро начало плавится.
  
  Проснулся дракон от того, что что-то коснулось его серебряных губ. Он открыл глаза и увидел эльфа, парящего под сводами пещеры. У него были огромные синие глаза и заостренные ушки,крылья его были такого же синего цвета ,как и глаза, и настолько тонкими, что через них можно было увидеть своды пещеры. Дракон смотрел на маленького эльфа, который, смеясь дергал его за усы.
  -Полетели!- сказал эльф.- полетели я покажу тебе солнце!
  
   ***
  
   в стране Вечного Дождя есть пещера. Теплая и сухая, пол который покрыт мягким мхом. Стены пещеры украшены замечательными картинами, а напротив входа стоит огромное зеркало. В зеркале навеки застыло отражение маленького эльфа, с тонкими синими крыльями и прекрасного Серебряного дракона ,который вырвался в Страну Солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"