Козло Александр Анатольевич : другие произведения.

Липовый Мед Липовый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЛИПОВЫЙ МЕД ЛИПОВЫЙ
  
   -- Кхе-кхе. Извините, мне нужен липовый мед.
   -- Пожалуйста, у меня другого и нет.
   -- А почем у вас килограмм?
   -- Пятьдесят рублей.
   -- А почему так дешево?
   -- Потому что липовый.
   -- Странно, а мне сказали, что не меньше сотни будет стоить.
   -- А у меня пятьдесят.
   -- Понимаете, у меня хронический бронхит. Кхе-кхе. Мне врачи рекомендовали именно липовый мед.
   -- Отлично! Сколько будете брать?
   -- У вас мед действительно липовый?
   -- Липовый. Липовей не бывает.
   -- А можно попробовать?
   -- Да сколько угодно. Вот вам ложка -- пробуйте.
   -- Фу! А чего так пахнет-то?
   -- Потому что липовый.
   -- Разве липовый так должен пахнуть? Вы меня, конечно, простите, но это не липа.
   -- А я говорю липа. Чистейшей воды липа. Мой хозяин мне так и сказал, мол, сильно цену не загибай, мед-то липовый.
   -- Разве?
   -- Вот Фома неверующий! Я классный руководитель...
   -- Я не знаю, какой вы руководитель -- классный или так себе, а только мед ваш не липовый.
   -- Послушайте, я в школе преподаю. К тому же классный руководитель. Я детей воспитываю и учу их тому, чтобы они никогда никого не обманывали. Так неужели вы думаете, что я, который учит жить честно других, буду здесь вас надувать?
   -- Учитель, значит? Так что ж вы, учитель, тогда на рынке торгуете?
   -- Потому что учитель. Каникулы. Решил подработать. Так сколько вам взвесить?
   -- Видите ли, меня немножко цена смущает. Кхе-кхе. Уж больно недорого получается за настоящий липовый мед.
   -- А кто вам сказал, что он настоящий? Я сказал, что настоящий? Я сказал, что он липовый.
   -- А мне и надо липовый!
   -- Так берите.
   -- Настоящий?
   -- Настоящий -- это настоящий, а не липовый. А у меня мед ненастоящий, то есть липовый, усекли?
   -- Ничего не пойму. Если у вас мед ненастоящий, а липовый, так это как раз то, что мне и нужно, правильно? Но почему цена такая смешная?
   -- Потому что липовый. ЛИ-ПО-ВЫЙ. Понятно?
   -- У меня бронхи болят. Кхе-кхе-кхе-кхе. Мне медики липовый мед прописали.
   -- Так, все! Нет у меня никакого липового меда. Точнее, у меня мед есть, но он липовый.
   -- Так все же, у вас есть липовый мед или нет?
   -- Как вам будет угодно.
   -- Не понял.
   -- Он есть, но его нет.
   -- Что это обозначает? Вы мне тут Винни-Пуха не цитируйте!
   -- Он есть, потому что, действительно, есть, но он липовый. И его нет, потому что он не липовый.
   -- Ага! Теперь я, кажется, начал кое-что соображать -- у вас мед не липовый, а вы выдаете его за липовый. Жулик!
   -- Кто жулик -- я жулик? Да я учитель! Я с детства привык говорить всегда только правду. Поэтому честно признаюсь, что мед липовый. А вы...
   -- Все же липовый?
   -- Липовый. Как на духу вам говорю -- липовый. Карамель и прочее.
   -- Что же это такое получается? По-вашему, выходит, что карамель на липе растет, да? За идиота меня держите, значит? Я-то точно знаю, где карамель растет...
   -- Послушайте, вы меня сейчас до истерики доведете. Если вы хотите купить липового меда, то идите дальше по ряду -- там у них настоящий, а у меня липовый.
   -- Да мне липовый и надо. Меня бронхит грызет. Кхе-кхе. Вы говорите, что у вас мед липовый, так?
   -- У меня мед липовый.
   -- Почему ж тогда отдаете его задарма?
   -- Потому что липовый. А кто вам сказал, что я отдаю его задарма?
   -- Как? Вы же сами называли сумму -- пятьдесят рублей.
   -- Я тогда вам липовую цену назвал.
   -- Как это липовую?
   -- А вот так. Липовый мед, соответственно, и липовая цена на него. Понимаете вы, гомо сапиенс?
   -- Попрошу не оскорблять!
   -- Прошу прощения. Вы, гомо без сапиенса, врубитесь наконец-то -- липовая, значит, ненастоящая. Ну, как вам объяснить? Игра слов, понимаете?
   -- А мед настоящий?
   -- Нет, липовый.
   -- Так мне его и нужно!
   -- Господи, прости меня грешного! Сколько будете брать липового меда липового?
   -- Липовый мед липовый... Двойной, что ли?
   -- Еще бы! Двойной перегонки. Высший класс! Так сколько?
   -- Три кило.
   -- Вот и хорошо! С вас пятьсот рублей.
   -- Почему так дорого?
   -- Потому что липовый. Потому что уже прошло два часа с тех пор, как я с вами здесь вожусь. Потому что в стране инфляция. Понятно?
   -- Так бы сразу и сказали. Кхе-кхе. Простите, знаете, у меня с почками не все в порядке. В больнице мне посоветовали пить липовый чай. Вы случайно не знаете, где он продается?
   -- Н-е-е-е-е-е-е-ет! Только не я! Только не у меня! Иди ТУДА! ТАМ ищи!
  
   Александр Козло
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"