И он не всегда желает с тобой говорить. Он может быть некурящим спортсменом,
Или наоборот - синим, мокрым алкоголиком с больной, разлагающейся печенью.
Бывает дождь-монокосмос,
Слишком умный для пониманья,
Слишком большой и слишком глобальный.
Бывают дожди-пацаны.
С ними лучше.
Проходя мимо них, услышишь: куда, брат, идешь,
Присядь, мы нальем.
И вот, мы сидим в уголку,
Наливаем и курим,
И я понимаю: дожди - хорошо,
Много лучше, чем солнце,
Надменно-серьезное, жаркое, модное и недоступное.
И вот, я иду.
И снова дожди.
И них - две бутылки, закуска, и пачка иных сигарет.
Я много узнаю о вечности....
Сигарета Ё Ё.
Жерло конфорки. Я курю сигарету Ё Ё.
Дождь ебет основанье дорог и кричит: "поедаю трамваи,
Поедаю живую струю суеты,
Забираю одних, отдаю лишь однажды,
Приходи не один, протирая спиртами завод!"
И вставать уже в лом. Лучше день напролет проваляться,
Игнорируя шум поездов и сосисок в плену магазинов.
Сигарета Ё Ё еще тлеет на кухне,
Ожидая полета к вечерней луне.
Впустите доброго кота.
Когда я переехал в новую квартиру, лил дождь. Я вышел за сигаретами. На порожках сидел кот, который был всем рад.
Это - добрый кот, решил я.
Теперь - снова льет дождь. Добрый кот сидит в подъезде, и никому до него нет дела. Оказалось, что у него нет конкретно прикрепленного жилья. Его, конечно, кормят, но как-то это все не так.
Я, вот, помню, жил в другой квартире, у нас на лестнице был филиал Приглашающего кота.
Любой новый человек, открывая дверь, встречался с ним.
Кот начинал мурлыкать и звать с собой. Наивный человек шел следом, но кот в руки не давался, и так, шел выше, выше, выше.
Когда человек уставал, кот останавливался и ждал. После этого их движение продолжалось. Потом - на крышу.
Человеку становилось интересно. Он шел следом. Кот взлетал по направлению к Луне. Если человеку не было страшно, он также взлетал.
Но, как оказывалось потом, выяснить, куда же все-таки звал Приглашающий кот, было не дано.
Добрый кот же сидит и скучает. На улице дождь. На машине не поеду, она в дождь глохнет. Пойду, дам ему колбасы.