Козлоу : другие произведения.

Vassiliy93 и Ван Дамм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Vassiliy 93 и Ван Дамм.
  
  
  
  Была пятница. Нет, здесь не было отличий от прочих дней. Здесь не было препаратов. Химзавод молчал - в его жопе тарахтело одиночество, и те работницы, что уже сидели дома - они снова видели Наташу Барбье.
   И Василий, он тоже видел Наташу Барбье.
   Вяло воткнув луч своего взгляда в витрину, он икал.
   Телевизоры в кредит.
   Телевизоры не в кредит.
   Телевизоры, бля, в кредит.
   Дело не в том, что поутру, начитавшись философских максим, Василий вынул коробок, и, хохоча, пошевелил пальцем ТЕЛО КАЙФА. Все дело в том, что озарило:
  
   Оса, будучи разорванная напополам, может также и есть.
  
  Василий вышел на балкон и закричал от охуевания. Эта истина была из разряда настоящих торкающих единиц. Настоящий художник не затрагивает своим вниманием пищу, будь то словесную, будь то чисто химическую.
   Ваниш!
   Два в одном!
   Василий икнул.
   Наташа Барбье улыбнулась ему. Вышел Сергей Новиков.
   -Молодой человек....
  -Я голосую.
  -Что?
   -Я тут стою, голоса собираю, - вспомнил Вассилий, - видите, стенд депутата Ташкина?
   -А точно?
   -А что вы, мать, думаете, я тут так просто стою?
   -А, ну ладно, стой сынок, дело нужное. Сейчас все в депутаты лезут...
  -Да не говорите. А я вот не лезу. А вы читали Шопенгауэра?
   -А кто это? А, режиссер? Это который "няню" снял?
   -В смысле, подснял?
  -Ладно тебе, милок....
  -Не, вы постойте. Оса, разорванная напополам, может также и есть!
  -Да что ты говоришь!
  
   Вассилий93 был уверен, что у него никогда не будет машины. Поэтому он не понимал, в чем смысл этой длинной металлической колбасы, тянущейся через город вприпрыжку с вонью, почему понтово, вынув левую руку из дутого тача, показывать толстый перстень на пальце. Они никогда не завидовал.
   Впрочем, он завидовал Дэвиду Боуи, за то, что тот - Дэвид Боуи, а он - всего лишь Vassiliy93.
  
   Вассилий очень четко чувствовал, когда над ним смеялись.
   Покурив, он видел, что у машин есть лица. Понемногу забираясь поглубже в мягкий, пушистый торч, Вассилий начинал смеяться. Особенно крикливым, дурацким, казались ему будто накачанные насосом "Крайслеры". Сопровождая их взглядом, Вассилий вынимал руку из кармана и стрелял из пальца. Ему было пополам, что подумают.
   Он купил джин-тоника, чтобы придавить сверху.
   Посветлело.
   -Бабушка, - попросил он какую-то случайную старушку, - посмотрите пожалуйста за стендом депутата. Мне надо отлучиться.
   Поворот.
   Зеленая свеча.
   Сладкий дым - чисто Кент.
   Вассилий вдохнул, зевая, радуясь. Что там с химзаводом. Отчего у него постоянные верхние поллюции? Почему нет антиглобалистов? Что за хуйня! Дэвид Боуи не был антиглобалистом. И вообще, это человек до сих пор не определился со своей ориентацией.
   Это уникально.
   Вернувшись, Вассилий вновь увидел Наташу Барбье.
   -Ваниш, - посоветовала она ему.
   - Что вы,- ответил Вассилий, - давайте читать вслух.
  
   Оса, будучи разорванная напополам, может также и есть.
  
  
   Шугняки понемногу приступали. Вассилий начинал оглядываться. С неба сыпал мелкий, кокаинистый снежочек - почти, что, к примеру, Лондонский.... Только почему именно лондонский.
   А, Дэвид Боуи....
   Вассилий присел, сжался, будто босяк на перегоне. Стал плевать себе под ноги. Закурил. Вынул томик Шопенгауэра и вычитал одну фразу:
  
  Читать - значит думать чужой головой....
  
  - Нихуя себе!
  
   Вассилий посмотрел в сторону витрины с телевизорами. Наташа Барбье кивнула ему.
  Но шугняк - это особенное состояние. Почти, что кипеш, только более обобщенный, однородный, толстый, однако в правой руке у него - букет из глаз, а в левой - общественное мнение. Это не так уж легко перебороть.
   Вассилий привстал, чтобы осушить усталость.
   Тут он увидел, что по улице идет Ван Дамм.
   Выпустив сигарету изо рта, он принялся отгонять мысль о разорванной напополам осе. Ван Дамм не исчезал. Вассилий спрятался за стенд депутата.
   Вот улица.
   Вот ноги, укрытые красителем времени Ч.
   Вот эмульгаторы, выдыхаемые из глоток.
   DVD диски. Девушки, спрятав зады за тесьмой колготок, все же оставляют надежду. Хотя это не обязательно. Дэвид Боуи - эта идея, она сама по себе, более углекисла, более эмоциональна.
  
   Глюкуронолактон.
  
   Оса, будучи разорванная напополам, может также и есть.
  
   Что там с химзаводом? Туда пришел Чарли. Стал корчить рожу, подтянутую компьютером, и от этой хуйни всех уволили, и он там теперь один, пидарас.
   А Ван Дамм - все ближе и ближе.
  
   И Вассилий понял, что таиться нельзя. Земля не изолирована. Она всегда висела в черном космосе, одна, круглая, голубая.
  
   Он оглянулся в сторону Наташи Барбье.
  
  -Дом с мезонином, - посоветовала Наташа.
  
   Вассилий93 вздрогнул, так как Ван Дамм был уже рядом. Он вынул косяк, чтобы по братски предложить. Но вышло все наоборот.
   -Ча! - сказал Ван Дамм и ударил Вассилий ногой.
   Вассилий перелетел через стенд депутата, а самим стендом его привалило.
  
   На следующий день Вассилий не работал. Он смешивал адреналин раш с водкой, утверждая, что концепты современных напитков до сих пор находятся на стадии зарождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"