Козлоу : другие произведения.

Литературный путь Вассилия-93. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все было хорошо. Когда еще не наступили 10-е года, в мире было много надежды, но субъективизм ты не отменишь никаким ни макаром, ни федотом. Когда надежды уже не было, никто и не надеялся, но умные люди всегда вспоминали, что были и те, кто жил в лесах и там в хуй не дул. Вассилию понравился исполнитель Сача Корн. Поёт на немецком, мало ли, о чем поет, вдруг о Гитлере? Зато под конец песни имеет место чисто закрут на гитаре. Вассилий думал так: вот рэперы, на все ли они ложат? А может быть, хорошо зоофилам. У них все одно на уме. Мысль, если подумать, медленно подвигалась к идее о стене, но ведь много на свете людей, которые будут продолжать растить в своей душе Цветы Ж, пока не отключили Интернет. В том и дело, что пофигу, и пока пофигу, можно заниматься написанием писаний, составлением строчек, мемуаризацией мемуаров, каталогизировать виды хуйни, мечтать попасть в Амбер.
  А вот это была очень такая мысль, с ключом. Если есть Амбер, то вся суета - она напроч вся суетинушка. Что ты сей, а что ты куй, а существует Амбер, и он всех рассудит. Если думать о примитивизме людей, то толку мало - так и есть, человек - обезьяна. Ну, китайцы да, те произошли от кузнечика Ся. Ну, в Африке есть народы, которые произошли от бегемота.
  Вассилий подумал, что продолжения литературного пути ему нужно писать все пером. Пошел он ф магаз, а фих, нет там пера. Подумал он с гуся сделать, а падлу. А чем писать? Молоком, как Ильич? Да ну нах. Ну, решил он в тетрадке писать. Это всем известно, что когда у всех уже были компьютеры и сотовые телефоны, у Вассилия не было ни того, ни другого, но годы шли, шли, разошлись, уж и компьютер был у Вассилия, и даже ноутбук, и телефон был даже и не с кнопками. Стал Вассилий писать в тетрадку, заебался, рука болит. Почерк плохой, куриный. Решил сочинять уже как все, на компьютер, и тогда он позвонил Неве и сообщил о том, что решил писать - но что писать?
  - Пиши исторические записки, - посоветовал Нева.
  - Я не шарю.
  - Пиши о себе.
  - А что именно?
  - Пиши автобиографию.
  В тот год расплодилось много всего. Историки как грибы после дождя плодились. Был и Лёша-историк, и Миша-Калган, и Валик-Историк, и Петр-Петрович-Историк, и тетя-Маша-историк, и даже кошка в подъезде была историком. Вассилий тут понял, что и правильно, что он не стал историком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"