Была ночь. Наверное, миллионная ночь. Вассилий понимал, что он стал древним, и что во лбу его горит звезда. Нет, конечно, он не видел никакой звезды. Но она была.
Звезда!
Он открыл глаза, но были ли глаза?
Но был канал. Черт. Ментальные усилители были невероятны по своей силе. Он прощупал эти невидимые провода.
Ес.
Ес.
Он понял, что мысленно может владеть целым миром. Да. Но что курить?
Курение это.....
Мысль вдруг перевернулась, и он понял:
-Кайл Риз!
Он вскочил и начал скакать!
-Кайл Риз! Кайл Риз! Кайл Риз!
Неожиданно свет заместился и перешел в другое измерение. Он вдруг понял, что лежит на газончике, а газончик этот очень мал, а рядом - самый старый пивняк, в котором сохранились некие древние признаки СССР. Неподалеку шло питие. Вассилий приподнялся и увидел философа Конева, который делал ерша на пару с бухариком Пединым, которого постоянно нехорошо обзывали из-за его фамилии.
-О, - сказал Конев.
Вассилий икнул.
-Ты с неба упал? - спросил Педин.
-Нет, я терминатор.
-Нихуя себе! Въебешь?
-Давай.
Вассилия пошатывало. Водка не очень-то помогала. Но вот, он запил пивом. Хотя не то, но лучше чем ничего. Эх, покурить бы. А что курить? Стол? Стул? Стекло?
- Кого видал? - спросил Конев.
-Никто.
-Это плохо. А тут недавно был Соколов, его приняли.
-Как приняли?
-Мусора.
-А...
-Это значит, что их теперь не будет 3 часа. Они поехали другие точки объезжать. Как там примут тела, сюда вернутся. Будут забирать из кабака. А мы пока успеем.