Козлоу : другие произведения.

Vassily93 и Фуцен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вы знаете, кто такой Фуцен?
  Скорее всего, что нет. Но скорее всего, вы слышали о том, что он есть. Вассилий93 тоже слышал, что Фуцен существует. Однажды он решил покурить. Но у него нечего было курить. Он шел по улице имени стратостата СССР-1 в надежде кого-нибудь встретить. Он осматривался.
   Вассилий не был особо озабочен тем, чтобы покурить. Но душа тяготела. Он шел мимо книжного рынка и увидел, что на пивняке стукаются кружками Семён Кушко и Саша Огибайлов. Вассилий предположил, что у них есть, что покурить. Он пошел туда. Шёл он через книжный рынок. К нему постоянно приставали продавцы:
   -Купите книжку!
  -Молодой человек, вам нравится Василий Головачёв?
  -Нет.
  Он шел дальше. Книг было очень много. Книг было больше, чем людей.
  -Купите Стругацких, - сказали ему.
  -Не хочу.
  -Почему? Вам не нравятся Стругацкие?
  -Они стругают.
   Когда Вассилий прошел половину рынка, его вдруг схватили, словно котёнка, за шкирку. Схватили, затащили в полосатую палатку, за прилавок. Перед ним выросла женщина-зной. Она была огромна. Каждая ее грудь была как две головы Вассилия. Из глаз били молнии.
  - Возьми меня! - прокричала женщина-зной.
  Вассилий сделал шаг назад.
  Женщина стала раздеваться. Она была готова на всё. Вассилий же не сплоховал. Он прыгнул под лоток, пролез там и выбрался из палатки.
  -Куда ты? - прокричала хотящая продавщица.
  Но было поздно. Вассилий был уже в дальнем краю рынка. Здесь было проще. Среди продавцов б.у. литературы было много странных лиц, осуждающих реальность.
   -Молодой человек, купите Боккаччо, - предложили ему.
  -О, Боккаччо, - сказал Вассилий, - недавно курил.
  -Покупаете?
  -Нет. Мне нечего насыпать.
   И вот, он сделал это! Он прошёл. На пивняке было прохладно. Пахло стиральным порошком и сивухой. Летали зеленые мухи.
  -Привет, - сказал Вассилий.
  -Привет, - ответил Семён Кушко.
  -О, привет, - поздоровался Саша Огибайлов.
  -Есть чо?
  -Есть.
  -Ништяк.
  -Идём.
  Они вышли к сортиру. Сортир был за пивняком. Это был самый ужасный сортир. Тут вообще все было обоссано, все стены вокруг. А в сам сортир вообще заходить было страшно. На стене сортира мелом было написано:
  
   ФУЦЕН
  
  -Ты знаешь, кто это такой? - спросил Саша Огибайлов.
  -Конечно, - ответил Вассилий.
  -И кто же?
  -Фуцен.
  -А, Фуцен. Точно.
  -Да, Фуцен, - подтвердил Семён Кушко.
   Разожгли косяк. Прогнали его по кругу.
  -Хорошо, - сказал Вассилий.
  -Надо пива припить, - сказал Семён Кушко, - а то плохо прошла. А пиво прогонит.
  -Точно, - согласился Саша Огибайлов.
   Они собрались идти назад, но в этот момент к сортиру подоспела группа ребят.
  -Есть чо? - спросил один из ребят.
  -По децалу, - ответил Семён Кушко.
  -Чо, вариант?
  -Ща.
  Семён вынул из носка пакетик и отсыпал ребятам.
  -Слышь, чо, - сказал парень, указывая на надпись, - а ты в курсе?
  -Да.
  -Это Фуцен, - сказал Вассилий, - если громко закричать "Фуцен!", он может прийти.
  -Давайте покричим, - предложил один из парней.
  -Нет, не надо, - ответил Саша Огибайлов, - а вдруг он сейчас занят.
  -Нет, он свободен, - ответил Вассилий.
  -Нет, лучше пива, - заявил Семён Кушко.
  -Ладно, спасибо, парни, - сказали парни.
  -Давай. Еби козу до красна.
   Итак, они вернулись на пивняк и снова пили пиво. А пиво точно было разбавленное. Точно - разбавленное. Хотя среди мужиков, особо среди водителей маршруток, считалось, что местное пиво - это вообще что-то уникальное. Саша Огибайлов сначала молчал, а потом стал сам с собой смеяться. А потом вообще - принесли рыбу. А рыба была - подлещик с грустным лицом. И вот перестал Саша смеяться, грустно ему стало.
  -Слушай, по-моему, на шугняк пробивает, - произнес Семен Кушко.
   И правда, не выдержав давления, Семён пошёл нычковаться. Тогда Вассилий вдруг понял, что он может идти своим путём.
   И он пошел. И он шел по улице, и уже вечерело, и он вдруг понял, что каждый проезжающий мимо него троллейбус заглядывает ему в лицо. Это было супер. Тогда он перешел дорогу. Сел возле памятника Пушкину.
   Вынул из кармана мел и осторожно, озираясь, стал писать на постаменте:
  
  
  ФУЦЕН
  
  После чего Вассилий встал и пошел дальше. Он понимал, что ему - ништяк, и что звезды на небе появляются - это тоже ништяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"