Козлоу : другие произведения.

Vassily93 и Корпорация Сомбра-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вассилий сел на маршрутное такси. Вообще, было ништяк. У него была с собой полторашка джин-тоника. Знаете, белый такой джин-тоник. Это типы ему купили. А вообще, Вассилий был большой талант ездить зайцем. Он даже в маршрутках ездил. Еще, он был уверен, что Марк Болан тоже всегда ездил зайцем.
   И вот, Вассилий ехал. А рядом с ним ехал мужик и читал книжку "Как закалялась сталь". А водитель был армян. Он, когда встречал на пути друзей-маршруточников, сигнал и кричал в окно:
  -Привет, черножопый!
  -Привет, черножопый, - отвечали ему.
  А по другую сторону, на одинарном сидении, сидел чувак и громко разговаривал по сотику:
  -Да. Да, браттттту-у-у-у-у-ха. Да, чэ? Мы отожмём. Слы. Слы. Ты чо, шерсть? Ты шерсть, скажи. Я? Я - я не. Я - не шерсть. Я, я, я братан, я живу. Я живу.
  Маршрутка тормознула. Водитель завёл разговор с пассажирами, которые сидели на переднем сидении.
  -А слышали, вчера в порту сели пришельцы.
  -Да, - ответила тетечка лет пятидесяти, - видела. Зеленые.
  -Они просто не то курили, - возразил студент.
  -А ты чо куришь? - спросил водитель.
  -У меня зелень что надо.
  -А ты что куришь? - он обратился к тетечке.
  -Я-то? У меня всё чисто горшочная. А еще можно взять алоэ и его курить. Пробовали?
  -Да, - ответил кто-то с заднего сидения, - нужно размазать алоэ по стенке и подождать, когда высохнет. Потом сдирать нужно вместе с обоями. Иначе не будет эффекта. Курить через бурбулятор, с добавлением соевого соуса и капелек корня мадрагоры.
  -А вы откуда знаете? - спросил парень, который громко разговаривал по телефону.
  -Я - профессор ботаники. Я учу таких придурков, как ты.
  -Братан, я не придурок, - ответил парень, - я хорошо знаю химию. Я умею готовить из стирательной резинки "Bic". Только должна быть желтая, чисто желтая, резинка. Ясно?
   Тут он снова заговорил по телефону:
  -Чо? А? А? Чо? Братуха, чо? А? Нет, брат, я не шерсть. Если ты шерсть, то так и скажи. А я - я живу пацаном. Я нет - я не шерсть.
   Маршрутка тормознула на другой остановке. В салон вошли клоуны. Они были накрашены.
  -Охуеть, - сказали с заднего сидения, - клоуны.
  -Да, - ответили клоуны.
  -Пиздец! Что курили?
  -Таджикская была, - сказали клоуны.
  -Класс.
  -Клоуны! - вскричал мальчик лет пяти. - А у вас есть в цирке кони?
  -Есть.
  -А есть медведи?
  -Есть.
  -А есть у вас в цирке сова?
  -Есть.
  -А есть у вас в цирке тюлени?
  -Нет, тюленей нет.
  Водитель, принимая волосатой рукой деньги у клоунов, спросил:
  -Мальчик, есть чо?
  -Сбросил, дяденька, - ответил мальчик, -мусора шли по рынку, шманали. А мамку не проверили.
  - Волки позорные, - подтвердила мамка.
  -А я, - с гордостью сказал водитель, - а я курю руль. Отрываю по кусочку, забиваю в трубку и курю. Еще я добываю курительные смеси. А вчера в порту приземлились инопланетяне. И как раз недалеко от остановки. Я вышел, спрашиваю - это ж как вас плющит, товарищи. А они подходят и нюхают. А потом спрашивают - это что ты такое употребляешь, что и за рулем, и не боишься. Я дал им попробовал руля. Покурили они, тут глаза у них по пять копеек. Кивают.
  -Не чтяк, Не чтяк, - говорят.
  А я тогда решил у них научиться словам инопланетным, а тут вышло вот что?
  Оказалось, что слов нет. Они молчат. Если они ругаются, то громко молчат. Если плачут, то молча плачут. А словам они научились на Земле. А слово Не Чтяк, обозначает, что эта вещь - не чтяк. А еще бывает и чтяк. А что это такое, я так и не узнал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"