Однажды Вассилий покурил и увидел, что летит голова с пропеллером.
Он спросил: "Кто ты?"
Это оказался Вассилий 2500. Он летел из будущего.
В будущем все люди были головами с пропеллерами. Они сели возле памятника Вите Новицкому и покурили.
- Что осталось неизменным в вашем времени? - задал вопрос Вассилий.
- Музыка. Она выжила и выросла до религий. Представители различных направлений на свой лад общаются с Богом. Экстремальный стиль стали проповедовать христиане. Они как вертолёты хлопают ушами и в бурном экстазе бьются головами о колонны в храмах. Исламисты водрузили на знамя герб искусства Black Metal. Чем они занимаются во время богослужений, никто не знает, это очень скрытная организация. Известно только, что свои уши они красят в насыщенный черный цвет. Что касается готической субкультуры, то ее выбрали в качестве основной религии бывшие индуисты. Они поселяются вблизи старых кладбищ, по ночам выкапывают земляных червей и, обдувая их своими пропеллерами, беседуют о смысле жизни. Буддисты исповедуют рок, иудаисты - рэп, последователи зороастризма нашли своего Бога в панк-роке. Африканская традиционная религия слилась с гармоничном экстазе с кельтской музыкой. Атеисты, к коим отношу себя и я, исповедуют прогрессивную музыку.
Потом они покурили.
Витя Новицкий кивал с постамента.
Казалось, вот сейчас оживет, шагнет вниз и скажет:
-А что вы думаете на счёт Marillion?
А Vasslily 93 ответит:
-Да, Стив Роттери говорил, что он - Иисус Христов. Живой бог. Но бог один.
-Кто же это?
-Заппа.
-А я был атеистом, - скажет Витя Новицкий , - и даже Ильич наш не был богом. Что ващ Роттери?
Но ничего этого не произошло. И не ожил Витя, пионер-герой. Вассилий ощущал, что должен вот сейчас соприкоснуться, вот сейчас......
- Ну тогда мне пора, - констатировал гость из будущего. - полечу в порт, чтобы там сесть на корабль. Отправляюсь в далекие страны.
-Что за корабль? - осведомился Вассилий.
-Космический, - ответил Вассилий.
-Ни разу не видел.
-Лучше смотри.
-Что, Они уже среди нас?
-Не важно. Прощай, Вассилий.
-Прощай, Вассилий.
Попрощавшись, Вассилии отправились в разные стороны. Бредя домой, Вассилий 93 щурился, рассматривая, как блестит на ярком солнце свежий мартовский снег.