Козлоу : другие произведения.

Vassily93 и Фиолетовая Оса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вассилий любил рассуждать сам с собой о живительной силе Нифига.
  
   Для этого он выходил к статуе медного всадника и там рассуждал о Нифига.
  
  В этот раз был особенный случай для рассуждений - с утра он поругался с директором магазина. Он вошел, чтобы посмотреть на виниловые диски. Диски стоили 1000 рублей. У Вассилия не было денег.
  
  -Хули смотришь? - спросил директор.
  -Я - концептуалист, - ответил Вассилий.
  -А зачем тогда ты спиздил у нас в прошлом месяце диск "Мастер оф пуппетс".
  -Сволочь, - ответил Вассилий, - из-за таких, как ты, культура в упадке.
  -Что ты знаешь о культуре? - возразил директор. - На прошлой неделе нам такую культуру завезли, до сих пор прёт.
  -Есть чо? - спросил Вассилий.
  -Нету.
  -Сволочь.
  
  
  
   После обеда пришла Волна и потащила на площадь.
  -Зачем? - спросил Вассилий.
  -Надо, - ответила Волна.
  
  
   Вечер чирикал весной, играл почками, трещал скейтбордами, грохотал пивными банками, пачкал собачьими испражнениями. Была весна. Вассилий чувствовал, что понимание Нифига уже близко, и что вскоре он будет готов сказать - что же ОНО.
  
   На душе было благостно и тянуло на философию.
  
  
  "Чтобы остановить мгновение, надо сфотографироваться. Но если из объектива вылетит птичка, она попадет прямо в рот. Чтобы этого не случилось, нельзя смеяться, а это невозможно. Как заставить себя смеяться, не раскрывая рта? Жевать язык. Но как его заставить быть вкусным? Придать ему привкус меди. Но где украсть медную копейку, если с собой ее никто не носит? Заменить копейку всадником!"
  
  Кто это сказал?
  Он или волна?
  
  Завершив мыслительный кульбит через головожопу, Вассилий обернулся к памятнику и встретился взглядом с Фиолетовой Осой. Оса была уже навеселе и жаждала выяснить, кто ее уважает.
  
  "Как ты относишься к зебрам?" - рубанула она с плеча.
  "Никак," - пожал пораненым плечом Вассилий.
  "Ага! Значит, ты что-то имеешь против ос! Скажи - что, и будет тебе счастье!"
  "Осы умеют кусаться и не приносят меда, зато отбирают его у пчел. А я по гороскопу медвед и мне нужен мед, а еще я боюсь боли и дружу с пчелами, значит, для меня вы бесполезны и даже вредны. Но так как я тоже не приношу осам пользы, думаю, мы квиты, и нам нечего делить".
  "Тебе кажется, что проблемы кроются в том, что тебе мешают размышлять о Нифига. А на самом деле кащеева игла прячется в знании об осах. Есть просто оса, есть осы полосатые, есть на веревочке оса, есть Фиолетовая Оса. Мы танцуем и поем, воруем мед, гоняем пчел. Нас обзывают разбойницами, но мы просто любим веселиться и вкусно покушать".
  
   "Я не люблю банальщину. Фил Линнот, попивая тёмный "гинесс", еще в 1977 году сказал: знает тот, кто ничего не знает. Терпеть не могу эти пожирающие шашлык массы, кривые рты...."
  
  
  "...молодой мед, с пьянящим нектаром, с блестящими жалами и плененными трутнями, на руинах разоренного улея!.. Чуешь?"
  "Пахнет медом".
  
  Оса спросила: "Есть чо?"
  А Вассилий сказал: "Есть".
  
  Они покурили, и Оса рассказала ему, что самая важная Оса в мире - это На-веревочке-оса. Это оса созерцательница.
  Оса-мать.
  Оса-голос-звёзд.
  Когда другие бегают и поднимают пыль, она размышляет об осином Ничто. Ничто прародитель живительной силы земного Нифига. Оно кормит, пьянит, дает покурить и позволяет делать все, чтобы ничего не делать.
  Вассилий проникся и пошел домой, размышляя о живительной силе Нифига. Он понимал: НИФИГА - сила мира. И он способен узнать о Нём еще очень и очень много.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"