Козлоу : другие произведения.

Vassily93 и говорящие помидоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Vassily93 и говорящие помидоры
  
  
  Vassily93 один раз увидел говорящие помидоры. Что он мог сказать? А ничего. После обеда он встретил Гришу. Тот колол татуировки в своем салоне одной девочке: такой не поймешь - то ли полумальчик, то ли интерполированная рыба. И даже не знаешь: есть, не есть. Совать - не совать. Да и вообще, сованием занимаются соваки. Это Вассилию сказали в одном месте. Он пришел в подвал. Там собирались реперы.
   -Йо! - сказали ему.
  -Респект.
  -М-и-и-и-ир.
  Вассилий сел на ящик из под бутылок. Ему дали косяк. Он курнул и расслабился.
  Дым был земной. Далекий. Это так земля сама думает, когда в космосе висит. Смотрит на Венеру.
  -Венера, что куришь?
  -Азот!
  -О!
  -Марс, что куришь?
  -Ангельскую пыль.
  -О, ебать.
  -Ей, Юпитер, ёбанный в рот! Что ты такой красный? По чем твое красное пятно?
  -Ну учиотцаебаться.
  -Ладно, ладно.
   Вассилий отвлекся.
  -Придави, - сказали ему.
  Репперы толк в пиве не знают. Не то, чтобы глупые. Не то, что так. Но и так. И не так. Они пьют, например, балтику, и говорят:
  -О, этосукабалтика.
  И пьют.
  Нет бы, поискать по ларькам какое-нибудь домашнее, свежее.
   Но Вассилий придавил, и ему предложили сочинить текста.
  -А я разве могу? - спросил он.
  -Йо, амиго, кэн, кэн!
  Вассилий почесал голову. Чорт, может, мало? Он попросил еще косяк. Ему дали. Это была окраина солнечной системы.
  -Ага, Сатурн, - сказала Земля, - ты куришь свое кольцо? Зачем, скажи мне?
  -Какое именно ты имеешь в виду? У меня много колец.
  -А черт его знает.
  -Ну, уточнишь, скажи.
   Вассилий сосредоточился. Надо было начинать, а как? Тогда он вдруг решил сбегать за джин-тоником или какой-нибудь киви-бурдой.
   В магазин!
   И вот именно там, на наклонной полке, он их и увидел.
  -Вассилий! - вскричали помидоры. - А мы уже придумали текст! Давай его отрабатывать вместе!
  -Сейчас, я куплю-куплю, - ответил Вассилий, - мне нужна ром-кола, или киви-кола, или....
  
  Там там тара-рамс, - запели помидоры
  
  Йо оу эмс
  Да да да
  Мир форево велосипед
  
  
  Василий купил джин-тоник. Он очень много пил джин-тоника. Он выслушал помидоры. Он был взволнован, но - по светлому. Так, например, часто был взволновал Александр Блок. И вот, Вассилий спустился в подвал, и там был у него момент славы.
  
   Его текст был на высоте.
  -Йо, гай, - сказал один из реперов, - Тимати из сакинг. Ты - йо, комон, чистый Тимбаленд. Йо.
   И репер стал водить руками, изображая негритянский разговор.
   После этого, то есть, после момента славы, Вассилий шел домой. На следующий день он решил разобраться. Пошел в тот самый магазин. Он уже приготовил массу вопросов, которые бы он задал говорящим помидорам. У него даже блокнот с собой был. Но, придя в торговое заведение, он обнаружил, что помидоров нет.
   -Увы, - он развел руки в стороны.
   Ему было грустно.
  Тогда, чтобы не быть разъеденным этой грустью, он стал о творчестве Элтона Джона и о его альбоме 73 года.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"