Козлоу : другие произведения.

Вассилий 93 в Амбере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нева сказал Вассилию:
  -Что ты слушаешь?
  Вопрос был как нападение. Дело в том, что Вассилий стал уже старым, но понимаение приходило не сразу. В одном из тайных магазинов была накурочная. Но курили там, в основном, гренландские лишайники, закусывая томатной пастой. Многих колбасило так, что они думали, что рот - это глаз. Из-за этого у многих были залеплены глаза томатной пастой. Зрелище было кровавым. Вассилий испугался. Но там (еще до Невы) у него спросили - Что ты слушаешь, Вассилий. Он по привычке стал перечислять - Дэвид Боуи чистый, Тин Машин (не чистый) , Зигги Стардаст, Игги Поп чистый, The Stooges, а также - факты и люди из клуба 27, а также ансамбль W.H.I.T.E. Он собирался уходить, но молодёжь уговорила его остаться. Но слушали все какой-то тупой рэп. Как известно, рэп по накурке слушать нельзя, и вообще - рэп это кал. Но Вассилию некуда было деваться. Его сверстники были старыми. Были и такие, которые стали уже физическими дедушками. Химических, правда, дедушек не было. Такой шанс был у Вассилия. Но и все. После этого он встретил Неву. Нева же уже стал профессором. Чистым профессором, без бэ. Преподавал, у него было трое детей, и еще пара на стороне. Сам он не хотел, но за ним бегали студентки с просьбами о ребенке. Оба раза он был не виноват. Однажды на него напала студентка, привязала к стулу и зачала об него ребенка. Во второй раз Нева шел по улице и вдруг потерял сознание. Когда он очнулся, все уже закончилось. Это была студентка-гипнотизёрка.
  -Я от вас зачну! - прокричала она радостно.
  Неве ничего не оставалось, как одеться и пойти домой.
  И вот, снова был вопрос:
  -Что ты слушаешь?
  А встретились они на последнем мужском пивняке в городе. Но известно, что таких пивняков уже нет. На дворе - 2013 год. Но все же, был магазин, и там стояли три стола. На них можно было стоя выпить пиво, без наценки. Больше уже нигде такого не было.
  -Я слушаю группу "Скай" (Украина).
  -Ты сошел с ума, - ответил Нева.
  Вассилий не отвечал. Надо было покурить. Надо было срочно покурить. Он вдруг сказал:
  -А ты знаешь наизусть дискографию Led Zeppelin?
  -Конечно, - ответил Нева.
  -А ну...
  -А нефиг делать.
  
  Led Zeppelin
  Led Zeppelin II
  Led Zeppelin III
  Led Zeppelin IV
  Houses of the Holy
  Physical Graffiti
  Presence
  In Through the Out Door
  
  Но желание покурить непроходило. И Вассилий обламывался спросить у Невы "есть чо". Да и ничего не было. А если было у Невы, то он за нефиг делать мог бы теперь зажать. Вассилий, хотя и оставался последним просто-панком на земле, все же понимал, что к чему.
  Тогда он сделал вид, что вышел в туалет. Но на самом деле, туалета там, в дебрях магазина, никакого не было. Сделал он пару шагов, и тут - ветер, холод, гора, и он - не её вершине, и рядом - странные сооружения.
  -Офигеть, - сказал Вассилий.
  На самом деле, он планировал выйти и покурить кирпича. Но кирпич был далеко. Пришлось подойти к зданию. Внизу, под горой, было вообще фиг знает что. Внезапно к нему подскочил мужичок и стал тыкать шпагой в грудь.
  -Ты что, охуел? - возмутился Вассилий.
  Но мужичок не отступал. Тогда Вассилий побежал, и мужичок побежал следом. Скрыться было нелегко, но ему все же удалось сделать это. Вассилий отсиживался за углом. Тогда сзади к нему подошел бородатый чувак, очень старый, в красной майке с надписью "СССР".
  -Здравствуйте, - сказала чувак ласково.
  -Есть чо? - осведомился Вассилий.
  -О, конечно, - ответил тот, - щас покурим. А если хотите, то я вам и с собой насыплю.
  -А где это я?
  -Как где? В Амбере.
  -Нифига себе, - удивился Вассилий.
  -А тот тип, что за вами гнался, его зовут Эрик. Его заклинило. Ну, давайте.
  И они дунули. Вассилию сразу же стало хорошо. Он тут же осознал, что он и правда в Амбере, и что вообще замечательно.
  -Меня зовут Дворкин, - сказал чувак, - но не путайте с Дворковичем.
  -Почему? - не понял Вассилий.
  -Разница!
  -Офигеть!
  А теперь пойдемте.
  Дворкин открыл дверь, и тут Вассилий вновь очутился в магазине, а рядом с ним, вместо Дворкина, был местный забулдыга - Щёлкин.
  -Гы, - сказал Щёлкин.
  Вассилий отшатнулся.
  -Парь, дай рублей деся, на, - мутно сказал Щёлкин.
  Вассилий ничего не ответил, так как и так было ясно - чо спрашивать. Денег у него нет и быть не может. Он вернулся к Неве и стал думать - курить оставшийся план самому или всё же предложить товарищу. Он всё взвешивал. С одной стороны, он никогда раньше так не делал. С другой - Нева сам зажал. Тогда Вассилий сделал революционное решение - он решил не курить с Невой. И вот, они продолжили пить пиво.
  -А ты знаешь дискографию Хадченса? - спросил Нева.
  -Конечно. Смотри.
  
  Max Q, 1989
  Michael Hutchence 1999
  
  -Ну, - сказал Нева.
  -Я не беру INXS, - проговорил Вассилий.
  -Шаришь.
  На том они и разошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"