Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Закрытие:). Фата-Моргана Индоарийского Единства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    С пылу, с жару. Прорыв в людоведении. Визируем идею и приоритет Отцов NEURA в новом... Закрытии.
    ...Утка даже в струях попутного ветра рано или поздно должна опуститься на грешную сермяжную землю:). Следует упомянуть замечательную её предшественницу - информацию в советском журнале "Знание - сила" о развенчивании мифа о жирафе. Там в нескольких абзацах убедительно доказана несостоятельность существования животного с такими пропорциями шеи при воробьином количестве позвонков - всего 5.
    "Mais, dit Zadig..."

    На соискание Шнобеля;)


Комментарий к статье Трусова Terra incognita - Русь - то своеобразная спонтанная реакция на фразу: "По-тюркски, как я уже писал, данное название переводится, как 'поляна' (тюрк. 'alan' - поляна). Поэтому, можно с уверенностью предположить, что данный этноним возник еще во времена индоарийского единства." (сейчас фраза зачищена, но есть копия до зачистки и старый форум в ином ресурсе)

Не читал ещё всю статью. Никогда не возьмусь всё проверять, до того губя остатки одноразовых секунд на экстерн молодого бойца прошлологии.

Ещё и потому, что, как любезный Неспециалист усомнились в уместности нынче прецедентального римского права, так Мы, ОК, по знанию вообще законов природы и при практической неизменности модуса вивенди и анатомии-психики людей, КРУПНО СОМНЕВАЕМСЯ В ВЕРНОСТИ УТВЕРЖДЕНИЯ ОБ
ИНДОАРИЙСКОМ ЕДИНСТВЕ.
Которым автор пользуется, словно строители материковым основанием. Как все по бедности иного - упрощением модели жизни, основным доступным инструментом... искажающим исследуемые особенности объекта.
Не трудно вооружиться простейшими соображениями, чтоб понять уместность сомнений в единстве древнего протонарода. Протояза. В единстве и - самом существовании.

Очень удобен пример Империй, простирающихся на огромных территориях. Отчасти по проблемам объединения Европы и просто так известно, как трудно давалось это единство. Общим латинским или российским-русским языком, плохо понимаемым на всём пространстве, и попыткой найти коммуникацию максимально возможной скорости, передачу Информации. Голуби для писем, для силовых структур и экономики - мощение дорог.
Не очень ясный пример, но видим неоднозначность пользы для объединения мира сверхскоростным интернетом. И сверхзвуковым транспортом.

То КТО, кроме нас же:) ниже, может сказать, что с углублением в прошлое почему-то проблемы пространства УПРОЩАЮТСЯ (...что-то в этом, конечно, есть, но...), а не осложняются и просто тонут в сроках и смене поколений.
...............

слишком важно утверджение
...............

после взаимной консультации

ОТКРЫТИЕ И ПРОБА ОБЪЯСНЕНИЯ ФАТА-МОРГАНЫ ИНДОАРИЙСКОГО ЯЗЫКА ОТ ОТЦОВ NEURA

Разумеется, при замечательной передаче знания поколениям, устойчивости и совершенствовании языка, возможно при незначительных скоростях переносить их и генетику на огромные пространства. Тут есть два пути - непосредственный перенос носителями и контактная передача через стыки протогосударств без передвижения-миграции, включая средства письменности.

Но противоречие зиждется уже в самом вопиющем наличии множества языков.

Более того, существует известная почему-то немногим:) особенность развития даже однояйцовых близнецов - в разных средах. Жизнь, не то что народов или поколений, но просто каждого изолированного двора немедленно наводит различия в сравниваемых множествах. Тут вот сам на ловцов выбежал аргумент или визуализация... аудиализация понадёжнее дворов: ""Папуа Новая Гвинея - страна с наибольшим количеством языков (более 750!). Наиболее распространённые: Моту и торговый английский."" Ну вы же знаете, что Папуа островковая... нет карты и Миклухи. То что удивляться результатам наглядности морской, даже океанической изоляции, если материковая Грузия отличается десятком или поболе языков, что понятно из исходной изоляции "каждого двора"-ущелья. Языки уже несколько сложились, и объединение чаще силой или наоборот, чтоб защититься от силы, уже застали языковый вавилон.
Распространение общетерриториального языка не без сопротивления, но и по простой необходимости всё-таки происходило. При этом очень много разнообразия потерялось и нужно уважать выжившие в конкуренции, пусть самые редкостные и диковинные языки. Всё это достояние науки и Человечества. Изыски типа эсперанто, дав заморочку досужим и подросткам, которая всё-таки развивала интерес к лингвистике и дала выход в языки программирования, увечны системно. Вот несколько "проколов". Искали, чтоб не приведи-веди не нарушить чьего-то самолюбия;!) Отчего-де английский или русский, а не бенгальский! Жизнь объяснила почему. И в сути своей такой язык обречен на суррогатность, поиском простоты-примитивизма всё равно отнимающий и без того дефицитное время; Фактически не могущий объединить планету, не перегрузившись окрошкой, с экзотикой востока или джунглей; не способный передать лингвистические, идиоматически и фонетически обоснованные тонкости искусства слова; просто вредный, когда ежедневно пропадают рафинированные тысячелетиями лигвистические системы, натуральные произведения природы человека. Короче, в его начальном концепте, искусственный язык уже был продуктом ГМО. Будет визуализация явления от ОК через французское молоко на... полях. Ишем ссылку.
Вот доказательство от птерологов... орнитологов, нет путать с ориентологами...ориенталистами:). Обнаружено вавилонское разноязычие ворон с каким-то шагом ареала. Чем-то и они прогневили творца, наверно же и все прочие творенья, даже киви. Не понимают говоров СОПЛЕМЕННИЦ ИЗДАЛЕКА, ДИАСПОРЯН:) Полагаем, кроме врождённых (аппаратно заданных:), привязанных к комплексу биологических параметров конкретного отряда или семейства враньих.("Враньи" - правильное слово. Оно появилось раньше, чем "врановые". Если верить словарю Даля и орфографическому. И Яндексу;)

И ничего же революционного в природе живых существ не происходило и незачем:), что говорило бы не о извечном, издревле работающем Вавилонском велеречии... да вечном, дитяти Разнообразия, столпа в континууме Природы, в Пространстве-Времени-Разнообразии, трёх китах. Скорее двух, пространство-время слитно

И обратное встречное явление, антиэнтропическое:), как самый человек в одной из многих ипостасей его диалектического Инь-яна, попытка упростить, схематизировать и унифицировать - только наращивалась с веками. То есть вспять, вглубь времён она скорее ослабляется.

Утверждаем, что просто не было индоарийского общеяза.

Тут сложнее объяснить, почему эта Фата-моргана Общеяза появилась со временем и воспринимается убеждением. И, конечно же, каковы действительно существующие пути появления и существования общих лингвооснов, помогающих лингвистам... и, нам кажется, просто иногда путающих историков. Тут им в помощь щуп или костыль генетических исследований. Они достаточно надёжны, как опора.
Например, нахождение совокупного генома человека Планеты в ареале африканского озера не может без каких-то изощрений (никак не известных исторической науке) быть отброшенным, как доказательство происхождения планетян из тех мест.
Это огромный простор для руко-мыслеприкладства изыскателей. Ненасытных любознателей.

Кое-некоторые;) аргументы появляются, проявляются.
Наверно этот стержневой. Если принять африканское озеро начальной точкой распространения человечества или пусть даже его каким-то обществообразующим остовом (в предположении верности версий смешивания кроманьонцев с неандертальцами, условно, имевшимися в других местах. С какими-то упрощёнными наборами генов общих доозёрных предков. Ламинарии... Латимерии:). Или по новой гипотезе - древних акул:).
А язык? Разумеется, нужно немедленно нам вручить гранты на изучение лигвогруппы в Африке. В кабинете, у портретов Паганеля, в исполнении Черкасова:), Жюля Верна и Америго Веспуччи, при помощи инета:). Но перед этим отправить отряды волонтёров-исследователей - определить, не прииммигрировали ли к Озеру тамошние совокупные носители генома. Со всех концов света. И загорели:), было время:))). И что же там такого особенного, что туда стянулись путающиеся в заботе о выживании различные племена? Вы, конечно, понимаете, что это стёб, что видна несостоятельность этого сомнения. Просто следователь проверяет все версии, чтоб не увольняться с позором.
...Мы помним, как со-чувствовали толковому конструктору-варягу, который загубил два месяца кропотливых расчётов в Военпроекте и белогвардейской гимнастёрке (ай, навсегда сожалеем, что нет фотофиксации бородачей в униформе, резервистов; фотографов, позже аж "цветников":)... без компьютеров тогда, начало 80х - в исходных данных была банальная неточность или опечатка!..
Заодно альтернативное дело для пущей окупаемости проекта - философам и смежным людоведам решить, не возможно ли и\или нужно как-то здорово использовать богатство генетической природы озерян... мысли в слух:). И это вторая ветвь соискания;)

Но до прибытия этих исходников, можно предположить, что будет МАЛО ОБЩЕГО в говорах с иными континентами, кроме... и это тоже аргумент исследования, слова МАМА у маммафилят, всяких АГУ и УГУ. Звуков явно связанных с устройством гортани, лёгких, языка и звукоподражания общих для планеты источников звуков - шороха, грома, визга-рычания и пр.
И - раз мало общего, то... это и требовалось доказать:))). Жизнь - источник непрерывного Разнообразия и - вавилонского велеречия (ва-вел, babel;) в лингвистике. Мультифуркации:). Просьба уточнить библейскую версию Вавилонской...эээ энтропии неразрушающим... версию и восстанавливающим башню способом. Башня и Христос были несомненно. Например, можно ровно ничего не меняя, оставить как замечательный образ, как в Бхагават-Гите склянь купола неба и кефирный шельф.

"Индоарийский" бытовой сложился в основе из упомянутых нехитрых слагаемых (и вполне возможен разброс их толкования или проявления) и приобретаемого "наоборот" общего из разнообразия современности "в прошлое", невольного выявления и резонансного подтягивания, стягивания, как частоты в радиоделе. Язык творится ежедневно, то и его исследования, как известный грубоватый инструмент в эксперименте, сказываются дополнительным формирующим и унифицирующим фактором...
Не слишком известные, но ведущиеся, отчасти для английского языка, исследования взаимовлияния протолингвистических основ и изначального формирования мозга - и отдельной личности, и национальностей, с наличием уже архетипической памяти и особенностей строения, анатомии*, не могут однозначно ни отрицать такое взаимодействие, наоборот они-то и открыли его признаки, возможно нечаянно, ни однозначно говорить о слишком сильном программировании наследственностью: слишком же различаются языки.
Язык дело тонкое, хотя ой сколь важное.
Понятно, что выше сказанное несколько утрировано - для ясности-наглядности нового ракУрса проблемы. Ясно, что как быстро - в случае низкой культуры литературной грамотности, стабилизатора и коммуникатора межвековых слоёв библиотеки - даже стремительно изменяется используемый пласт живого языка, так давно и не узнаваемо может трансформироваться протоязык Африки, нашей малой родины, озёрного края;). И перехват его состояния с более близких времён, приписываемых гипотетическим индоарийским соборным и неделимым культурам и этносам:), бума Вавилонской башни до потери прочности саманного кирпича... всё это, понятно, что в образном смысле:) имеет больше не просто механических (аппаратных, "железных", имманентных почти) констант, но поддержанных или умноженных миксером истории топо\этнонимов и наконец письменностью, словом, создавшим уже не просто человека, а его замкнутые целокупные сообщества, живущие по поведенческому увеличенному фракталу биологических существ и видов, кое-что в природе и унифицировано:).
Однако, тогда отчего ж уже не в Вавилоне, а - рассыпаются в разнообразии языки? И, собственно, таким укором и вещдоком:), аж уликой, служат также упомянутые преграды между веками в библиотеках поколений нации, уже осознавшей свою самость, самостийность, самодостаточность, к тому ж уже старательно собираемой пастырями не только идеологическими, но и невидимыми истинными патриотами плаща и кинжала... и жала:), и поводырей в кольчугах.
Беда тут в прерывности передачи навыков жизни, в утином импринтинге, который даже в самых совершенных моделях человека - у индиго-детей - доведен прямо до совершенства своей тупиковости. Уязвимости... сволочами-грантонаставниками. Увы это же корень зла, позволяющий мутить ради корыстных целей политическую жизнь, международную и внутригосударственную...
Индиго "хватают" слово с ошибкой, как бульдог конфету с фантиком, с первого разу и намертво... поэтому сразу показывайте правописание:). И обязательно попробуют из папиной бутылки, если не рассказать доверительно и внятно о сложностях становления человека из младенца. И указать место ребёнка на виртуальной шкале его роста. Мы поверили нашим матерям и не курим с детства. И наши потомки, посамостийничав слегка, попугаят мудрое...

Ну не было праязыка - одного на всех!.. Единственной природной возможностью в те давние времена таких единств:) могла быть лишь очень малая численность племени, достаточно быстро осваивавшая пространства, бурно миксирующая рождающееся постоянно разнообразие. Вряд ли за это будут хвататься апологеты такого единства... а прогуглив сочетание, вы убедитесь, что оно редко встречается лишь из-за узкой специализации лингвистики и этого раздела истории в море разливанном банальной жизни; что это широкоизвестная псевдоистина в узком кругу знатоков, именно то, что мы вынесли в лид-текст раздела: "оплошности или устоявшиеся нелепости в вотчинах ПРОФЕССИОНАЛОВ.".Наконец заклинание сработало... "Mandragore! dit ton nom:!)"
Это не самый ли яркий диалектический Ин-Янь природы - сопротивление вида изменению, консерватизм, тщательная проверка новизны на безвредность, отторжение чужаков и мутантов и - непрекращающееся нарушение унификации всё тем же отбором Дарвина, на клеточном уровне даже. Ради спасительного - в изменяющейся среде - Разнообразия. Повторяем безвозмездно наш слоган:
РАЗНООБРАЗИЕ - КОНТИНУУМ ПРИРОДЫ, КАК ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ. Опора Жизни в Космосе.
Именно ради него и неё, Разнообразия и Жизни, буйно горит сыр-бор жертвенной двуполой Любви. Но бесплодна, часто нездорова и преступна - корыстная "любовь" потребителей наслаждений.

============
* было сообщение об анатомической проблеме грассирования - разумеется, преимущественно нюансной и статистической: внимание к развитию ребёнка с рождения, даже с зачатия позволяет рождать-растить вундеркиндов. Или одарённых в чём-то, как китайские цирковые гимнасты или прочие незаурядные программисты, математики, шахматисты, композиторы, художники... Логопеды тож, дорогой Б.фон Э.;).
Печальна простота импринтинга. Недостатки попугаятся. И пусть у вас увлажнятся глаза при воспоминании об антилопьем маугли-подростке, прыгающем на четвереньках и пасущемся ртом, как мама-антилопа:(. Чем тут поможешь, если после 7-8-ми лет:?(..


Донации ссыпать в бункер возле выхода:).

Приятно несколько дней, не избавляясь, правда, от сонма проблем, но чувствовать парение или, в себе, прение;) соисканта... соискателя. Но приходится вернуться на твёрдую, слегка сейсмирующую почву... Википедии. Мы просто опасаемся пригрузить страницу обилием информации о прошлом слова. Но читатель может сам в досуг сойти по виртуальным ступеням в глубь истории языков человеческих:
Индоарийские языки
Индоевропейские языки
Категория: Древние языки

...ОДНАКО... Мы сбежали по диагонали этих ступеней... и!..

С облегчением и вы, и все авторы видим непорушенное Разнообразие, даже чрезизобилие языков в прошлом, чуть ли не для того установленных жизнью, чтоб подтвердить тонкое чутьё, безошибочную интуицию авторов... ну ладно - Мамайа ОК etc;), оказавшихся поневоле в контрольной группе доброхотов, аматёров-критиков работы историков-любителей. Несколько более осторожный из-за благодарности МакСИму Мошкову за гостеприимство арендатор Раздела, Cab. DeLeo, ваш покорный слуга и корреспондент подумав всё же склонил сохранить стадию очарованного "заблуждения" Украянина ОК...:))), которую же могут пройти и другие мыслилы, особенно начинающие. И не только из-за этого;)))
...Если подумать, отчего была потревожена интуиция опытного аксакала, то можно устроить и прицельный, микробом любознательности, перенос лекарства, прививку начинающим и (куда денешься от самоуверенности полузнания) делающим неосознанно и неявно, но... реально:) - ошибку опирания на древние языки как монолитный фундамент. Откуда весьма ограниченное комбинаторными формулами разнообразие сочетаний горсти букв и фонем** служит у них ... ну как не смеяться;), инструментом изобилия "открытий", бобовых королей на день, или мощнейшим "обобщителем"-классификатором:))) сонма... как правильно - миллиард или мириад:?) - артефактов археологии, истории, географии, лингвистики. (Тут несколько особо отстоят глубинные исторические и географические этнотопонимы, могущие быть опорными реперами. ОК, франкофон, подсказали молодому энтузиасту, незамеченное им имя Рутенов на французской или латинской карте Франции, тем самым подкрепив оспариваемую мысль Трусова о родстве нашей Галиции и иных сходных мест. Кроме версии Галича от галок рассматривался и корень, связанный с добычей, кажется, соли, в частности М.Волгиным. Собственно, этим замечанием мы конспектируем неосуществлённое из-за военного цейтнота желание Мэтра Мамайя смягчить критику и не спорить категорически с господином Трусовым о ГАЛИЧАНАХ из летописи. Именно такие и делают открытия, в ворохе ошибок своих и предшественников. Тонн руды ради грамма радия, по Маяковскому. Воздержимся от Крылова. Википедия раньше считала загадкой сходство Рутенов и Рутенов, сейчас считает совпадением, что отчасти в резонансе с математикой ниже. Можно аргументируя источниками интерактивно уточнять. Однако, помним, что Король Артур считается Сарматом! Так что мы оба желаем успехов подвижнику - собственно, не спорили о прочих статьях, разве что в напоре политических девяностых на среднеазиатские линии в именах Европы, да и тут спор шёл только с заметным популистским педалированием галичанского политического самостийства. Ещё раз успехов, с созревшим нейтралитетом подлинного историка!)

** Рекомендуем наши поднятые по ошибке, по ложной тревожке арифметические прикидки, как оказалось, при всей убедительной простоте, скорости и удобстве, не известные начинающим историкам, смутами и грантовыми плохотворителями... добролажателями, лишённым черчения, важного для ориентации в пространстве и доказанно формирующим развитость эээ процессора, и понимания важности математики, универсального инструмента науки. Даны конкретные цифры полученных по простым комбинарорным формулам множеств маркеров дву- и трибуквенных слогов для 33 и 26-буквенных азбук, абеток и алфавиток:)
Читайте полностью самый файл счёта и старайтесь затем оглядеть в хронологии (по имеющимся датам под разными -!- аватарами ОК) переданное телепатически способным улавливать остаточную ауру глубинной мысли в текстах ОК на странице, в рецензии и ремарках форума под... Оу!.. СТОП!!! АВТОР (С ПОДАЧИ РЕДАКЦИИ ХВ?) СНЯЛ СТАТЬЮ И ЧУТЬ ИЗМЕНИЛ НАЗВАНИЕ. У НАС ИМЕЕТСЯ ДВА СРЕЗА СТРАНИЦЫ С ФОРУМАМИ. ВОЗМОЖНО, РАЗМЕСТИМ В БОКСЫ ИЛИ ЗДЕСЬ - МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ ФОРУМЫ И СОПОСТАВИТЬ ФАЗЫ ЗАЧИСТКИ ИНФОРМАЦИИ В "СВОБОДНОМ" НАЁМНИКЕ ЗАПАДА ХВ. Статья называлась "Terra incognita - Русь::::4.Черноморский город Галич или история основания Очакова", вы увидите позже, имела несколько слоёв форума, теперь почти палимпсестист Трусов написал Terra incognita - Русь ::: 4. О древнем черноморском городе Галиче. История основания Очакова... ... ладно приведу один пост форума, дающий представление о простом математическом рычаге как Архимедовом, который и обезьянам известен - был по опытам где-то возле Кижей на северном острове СССР:). Научный фильм-отчёт.

=================================

OK Львов
+0 | -0
Предыдущий удалите. Хотел перевести на украинский роботом, увы, только Прагма давала качество, но онлайн переводит абзацем, поэтому отложил.

Улучшен текст, чуть понятнее.
--------------------------------------

Даже если бы нашёл время для исследования, то где его взять для обретения компетентности. Я ограничился общим выражением интуитивного ощущения возможных натяжек или тенденциозных выводов.

Уж очень достали простоватые гении от одной лишь лингвистики, но без дипломов, которые в любом нынешнем слове или названии прочитывают отзвуки прошлого, как доказательство.

Если есть 32 буквы, то в этом множестве будет слогов по 2 буквы, пар, по формуле комбинаторики, всего
С = ...формулу забыл и лень искать, беру из калькулятора Ситизен SRP-175, но прежде тестирую на простейших случаях, на пальцах, например, в 4 есть 6 неповторяющихся пар... итого С/2\32 = 496 неповторяющихся двубуквенных слогов в алфавите из 32 букв.

Трёхбуквенных слогов С/3\32 = 4960

Твёрдый знак не учёл:). Понятно что для одного русского языка. Но в английском, общем для латыни (?), а латыни не знаю - 26 букв. Это равномерных троек С/3\26=2600

И сочетания без гласных стоит считать призраками.
Ну, примерно останется всего... очень рискую, взяв просто пропорцию гласных в азбуке, грубо: треть - от силы 1000 трёхбуквенных слогов-маркеров реально в алфавитах с 26 буквами. Могу ошибиться не только в подсчёте, но и системно. Tем не менее такая прикидка вам полезна. По результату и - как вариант прикидки (на Ситизене-175 нажимаю 26,a,3,b,nCr)

То есть, очень мало маркеров на планете с тремя буквами типа GAL, чтоб охватить всё множество линеек имён даже ноутбуков;). Это заодно очень отдалённая, в глубину, аналогия для визуализации тщетности надежд наивных украинцев от сохи, "разведенных" на веру в личную приватную историю аж от Целаканта в Данастре:)

С другой стороны вот вам конкретика с бОльшим словом, увеличивается множество вариантов, и одновременно сужается расплывчатость - ГАЛИЧАНЕ - часто ли упоминаются, кроме как в одном перечне с ошибкой, опиской^?)
Для наглядности, в 32 буквах алфавита количество формальных безликих 8-буквенных имён С/8\32 = 10 518 300! Чувствуете разницу? Но, конечно, не возможны слова с одними согласными (если не иврит и србо-хрвтский:). Ну, рискнём сократить до трети. Глаз - ватерпас. 3-4 млн вариантов - вполне годится, тем более, что вовсе не учтены возможные повторы букв в слове. Грубо вогоря 5 лимонов вариантОв. Очень зыбко, но есть какое-то представление о мат.порядке числа.

Если кореллируете, сопоставляя и сравнивая:) с раскопками. литературными повторами темы в разных этносах и вот ещё: визируете при возможности генетическими анализами - то и успехов вам.

Польза вам от любой критики, если это всерьёз. Но вот отделавшись от моего внешнего осмотра на таможне:), вы не избежите досмотра реальных знатоков. Такая тщательная работа обратит на себя внимание. И разбудит желание не оставить камня на камне тоже:). Норма.

Успехов .
Зовут нас тактические проблемы в ущерб стратегии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список