Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Претендент Ющенко. Трагический хеппи-энд? (из цикла "Неполученные письма")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Ложка хороша к обедне. Автор некто ОК. Статья появилась давно в ХайВее
    Дополнено из других, более актуальных материалов


  -- 11 октября 2007 02:19:58
  -- Автор: OK


  
ТРАГИЧЕСКИЙ ХЕППИ-ЭНД+
(из цикла "Неполученные письма")

(Крамольные гипотезы)

"Распни его!!! "

(Совет общественности Пилату ).

"- Хаим! Ты...

- Да... И кто это ценит?.. "

(Известный анекдот).

"...Иное дело, специально обдуманными дипломатическими ходами,
какими-то потерями или тратами, помочь Ющенко,
блюдя призрачный компромисс с чаяниями заимодавцев,
отделяться от антирусского блока с Грузией... "

(Цитата из письма "Заметки на бегу")*

   Сначала факты. - Оранжевая революция сделана на известные средства. По векселям надо платить, но - отметим - не рабством. Уже - первое противоречие, осложняющее жизнь заемщика. Покушение ядом. Само по себе достаточное, чтоб озираться на каждый шорох, но, не исследованное научно полностью, оно становится ещё и потенциальной базой для всевозможных провокаций, инсинуаций, шантажа и даже прикрытием возможных искушённых преступлений. Не зависимо от того, кем, с кем и как задумывалось первоначально. Можно считать фактом, что В.А. это ощущает и учитывает.
   Предположения. - В.А. предполагает возможность или владеет достоверными доказательствами своей или близких людей летальной уязвимости. И чтоб не нажить худшего вынужден действовать в принятом русле опрометчивых или не точно сформулированных обещаний, поскольку оно относительно стабильно безопасно. Но, поднятый волной народного доверия, нормальный совестливый человек не может разорять родное гнездо по ловким векселям заимодателей. Форс-мажорная шизофрения!
   Возможно, он догадывается или уверен, что знает, откуда ждать удара. И не от людей ли тесного круга или даже близкого человека, поставленного в свою очередь перед жестоким форс-мажорным выбором. Естественно - желание отыскать такие компромиссы, которые спасут и выровняют крен и напряжение ситуации. И возможно даже критическое напряжение в своем домашнем очаге. Предположения!
   И способ найден! Из всемирного бестселлера. Грех - на себя. Не упираться спиной в дуло, а наоборот пойти поспешно, спровоцировав подъем общественных сил, форс-мажора, препятствующего осуществлению вредного для Украины плана. Что-то вроде статьи Каменева с Зиновьевым в канун 25 октября 17 года, но с успешным результатом набата. Действовать согласно оранжевым договорам в уверенности, что нахрапные попытки (вступления в НАТО, всемирного могильника и т.д.) дезавуируются. Не нашлось лучшего, может, и не было, и нельзя было ни с кем советоваться из-за возможной... да неизбежной - в цифровом тысячелетии! - слежки и нежелания впутать посторонних в рискованное дело.
   И пришлось бросить надежды на доброе имя и ощутить всю неблагодарность мессианского бремени. Без надежды, что можно будет простым обманувшимся украинцам что-то рассказать в оправдание своё!..

   ...Впрочем, не так все безнадёжно. После определения премьера, снятия с плеч лидера части "тяжести креста" новым парламентом, будет время восстановить доверие, симпатии народа, равновесие в жизни страны и даже, наподобие номинальных монархов, избираться повторно, пока не надоест:)
   В СМИ уже упоминалось о современном Мазепе. Добавлю: в этой реинкарнации добившегося успеха** вековечных чаяний - Украина суверенна и её благосклонности добиваются гранды. Теперь главное (если нет пока условий или особой воли общественности на обустройство славянского единства) не потерять в опрометчивой поспешности эту независимость. Выиграть, превратив Украину в вечное ристалище доблестных рыцарей-претендентов. Притормозить мгновенье. Есть же превосходный прецедент: взлёт послевоенной Германии, витрины соревнования социалистического лагеря и стран капитала. А в смысле безопасности - гарантии ядерных стран, следующие из добровольного безъядерного статуса Украины (страна объективно не могла безопасно поддерживать боеготовность опасного, но устаревшего оружия), современная армия (краткий ликбез для всех юношей плюс матёрые контрактники) и опыт... Швейцарии военных лет.
   При встрече лидеров с невероятной пользой для дела полезно присутствие Григория Явлинского и Бориса Немцова (вместе или порознь, неважно). Первый оказался правым в предсказаниях событий в Украине и походя, через ТВ "1+1", спас украинцев от опасного инсультом равновесного противостояния фифти-фифти (стенка на стенку). Последний в допросе с пристрастием графиней Т.Толстой выказал изумительно ясное, цельное, всеохватное видение причин и следствий в происходящем, он изучил украинские обстоятельства изнутри, знает мотивы В.Ющенко. Оранжевая революция имеет, для России, как любое явление в природе, полезные и... менее стороны (Господи, да даже грузинская имеет, по крайней мере, одно важнейшее достижение - обновление милиции!). Так вот, уверен, что эти люди помогут занятым тысячей других забот Лидерам, увидеть более перспективные перспективы померанцевой революции, не зависимо от первородного её греха ("...а телятко наше"!). Изобретут способ отделить мух от котлет.
   _______________________________
   * Ситуация настолько напоминает предложенное мной ранее, см. выше цитату (и это сходство и внезапная идея современного, но не потешного библейского царя - и подвигли к написанию этих строчек), что статистически частую повторяемость подобных совпадений, думается, уместно учитывать в конфигурации взаимодействия сторон (стран:).
   ** Уже два раза пришлось писать об успешных (вопреки внешнему впечатлению) действиях или, точнее, результатах действий (а и надо судить "по делам его", в смысле - результатам дел). Может статься, трагедия новоукраинского, временем призванного, мессии, кончится по-современному успешно - хеппи-эндом для всех. Если, в предвидении важной цели, не скупиться и изощриться - по-русски. Если все ответственные политики станут ещё и дипломатами.
   *** Статье более двух лет. Мы дополняем некоторыми актуальными материалами. Вот реплика автора (ОК, В!чний Москаль и 2q) из Форума ЭРЫ-ФМ:

"Единственное место . где Богнетак-Тягнибок устраиват русскоязычных Украян
Таки от иммиграций нужно выборочно оберегаться.
Пусть гости знают один-два славянских - украинский и русский и будут хорошими специалистами, и если совсем отличных культур и конфессий, пожалуй, пусть не рассчитывают на постоянное жительство
Таковы тенденции перенаселённой и голодной планеты - лучше помогать локальными донациями и созданием рабочих мест в проблемных странах, чем позволить беженцам мирным путём разрушить традиции, уклад культурного разнообразия, многовекового достояния Человечества.
Разумеется, как вернулись Крымчаки, могут в любое время вернуться Хасиды - в родные края с могилами прапрадедов

...Еще устраивает малым рейтингом или точнее странным спокойствием принятия результатов подсчета.

И Ющенко - удивляет странным согласием с неожиданным результатом, когда резидентное население Галичины, искренне поддержавшее Майдан, ради Украинской Идеи и свержения тоталитаризма, не могло голосовать за него с такой ничтожной активностью. Или просто за этот контингент ранее горлапанили подготовленные грантовые наёмники в продажных СМИ, равняющихся на Европейские (показавшие свою "объективность и независимость" в освещении Осетинских событий. Медленный и скромный их откат к признанию ошибок - только ради доверия покупателя информации)
Да и Симоненко... но это другой разговор

Можно понять симпатию покорного слуги в к уходящему(?) Великому Президенту. Из будущего видится отчётливее:) Посмотрите непредвзято, какие реальные и вечные ценности "совпали" с его каденцией, а погром экономики практически не его... компетенция:) - ведь его полномочия весьма и давно были обкорнаны. Основная его ошибка, не исправить ли ему её экстренно. поправив зарвавшегося минобраза - игнорирование суржеязычных "кацапов"-автохтонов востока страны. Эта однобокость может стоить стране потери уникальности украинского как государственного языка. Разжиться:) вторым или ещё татарским... если из-за Черноморского флота не обменяется Крым, пока ещё это возможно, на равнозначное достояние, Слобожанщину, Кубань или Амурскую Украину:(. Надеюсь, дело не дойдёт до суда в СНГ, над "революционерами" всех мастей и окрасов за урон странам, культуре, традициям и, через вторжение сект, конфессиям. Нужно работать, а не судиться и, тем более, драться (В этом же разделе "Возззвание к русскоязычным Украянам")"

Вот ещё ссылка на Послевкусие тотальной фальсификации выборов (крамольныя гипотезы ж:)
http://forum.radioera.com.ua/read.php?3,12479


USH [??]

С уважением
ОК
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"