Козлов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

День всех святых гл.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарождение страха


Глава 01 Зарождение страха

   Стоит вспомнить это, и мурашки по телу. С тех пор, как это случилось, я не могу уснуть... по крайней мере надолго. Я не знал, что мы делаем, да и остальные вряд ли догадывались, мы решили поиграть в смерть...и в прочее, в общем лучше говорить по порядку.
   Итак, я со своими друзьями приехал в старинный дом, по слухам в этом доме когда то жила ведьма, в общем, решили отметить день всех святых.
   Дом был пуст, как наши сумасшедшие головы, в тот момент, когда мы решили приехать туда. По тёмным коридорам этого проклятого места, мы ходили, не подозревая, что для многих из нас эта ночь будет последней. Когда я услышал это в первый раз, я решил, что это чья то шутка, но крик повторился снова, и когда мы спустились в подвал, мы разобрали отчётливо женский голос, он просил о помощи.
   - Это что такое? -спросил у Николая Семён, - ты же у нас "приколист"?
   - Ну значит кто-то меня опередил, - наигранно улыбнулся он
   - Окей, кто тогда в курсе, что за хрень тут творится?
   - УУУ, жуть, - Лика уже изрядно выпила, и ей казалось, что это чья-то глупая шутка, но автор ещё не признался, а значит хотел, чтобы шутка удалась, - пошли помогать? А что? Сегодня всего лишь день всех святых, давайте оторвёмся, хм, воскресим пару трупиков, кого то грохнут, весело будет! - Ну что, начнём? - её восхищали подобные вещи, и поучаствовать в подобном сумасшествии ей хотелось уже давно.
   - Давай! - сам того не ожидая от себя сказал я - а что? Хотели день всех святых? Получите!
   - И как же нам ей помочь? - Лёшка зажёгся нашей идеей
   - Смотрите! - на столе, среди подвала загорелась лампа, под лампой лежала спиритическая доска, мы подошли к ней и начали сеанс, улыбка тогда в последний раз появилась на наших лицах
   - Ты веришь? - спросил меня Коля, - по-моему бред собачий, никогда не верил в подобную чушь!
   -Ну я тоже не верю, ну попробовать же стоит?
   - Стоит, стоит, просто для интереса, может что и получится!
   - Ну, чего трепаться, садимся, или боимся?
   - Садимся конечно, о чём разговор?
   Мы сели в круг, побуждаемые общим возбуждением. Мы не боялись тогда ничего, и ничего бы не испугало, кроме одного... и это случилось. Мы услышали голос, который меня лично вверг в ужас, ужас, который преследовал меня всё это время, и преследует до сих пор. Этот голос рассмеялся, и мы впали в некий транс, его уже было не сдержать, руки наши двигались сами, тела были неподвластны нам, но мы всё видели, и осознавали. Наши голоса сплелись воедино, мы не говорили, не шептали, и не кричали, мы просто вопили, и наш вопль слился воедино.
   - ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ, НИКОМУ НЕ УЦЕЛЕТЬ ВАША ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИТСЯ СЕГОДНЯ, МОЛИТВЫ БЕССМЫСЛЕННЫ, МЫ БЕССМЕРТНЫ! ВЫ НАША ПИЩА! - Наши руки расцепились, тела вернулись под наш контроль, мышцы ужасно зудели.
   - Так, и что за хрень с нами случилась? кто объяснит? Ну ка давайте, я жду! - Колька был до смерти напуган, но держался. Он был заводилой, и пытался удержать себя в руках, и не терять авторитета.
   - Обалденный вопрос! Хотел бы я знать
   - Ребята, кажется ничего ещё не закончилось... - Ольга была не на шутку испугана, и смотрела вперёд, её рука показывала в угол, в темноте ярко красным цветом сияли два огонька.
   -Солнце, давай я проверю, - настороженный взгляд Николая окинул тёмный угол, но огни уже пропали.
   - Не надо, я боюсь... - пусть всё так и остаётся! Не надо туда ходить, прошу, милый
   - Ладно, солнце, я останусь с тобой!
   - Бред! - Лёха вышел из угла, - никого там нет!
   - Или ничего... - Лика до сих пор стирала пот с лица
   - Я конечно всё понимаю, день всех святых и прочее, но не слишком ли это?
   - Так что это было, кто - нибудь понял, - мне казалось, что я единственный, кто слышал наш крик время транса, все молчали
   - Не знаю, может крысы? - Коля рассмеялся, он хотел успокоить Ольгу, и она улыбнулась, но улыбка была слишком наигранной, она отхлебнула пива и поцеловала его
   - Да это крысы! - она положила голову на плечо мужа, - Коль, это уже не шутки, смешного мало, я кажется слышала детский плач, когда мы сидели за столом, - по её щеке опустилась маленькая слезинка
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"