Козлов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

День всех святых гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война


Глава 10 Война

ГОД НАЗАД

   - Что это было??? - Лика смотрела вперёд, она отчётливо видела тень мужчины идущего следом, - кто вы???
   - Извини, не хотел тебя напугать, - из за угла вышел Коля, в руке его был букет цветов, по фольге текли капли дождя, - я не знаю, что мне делать, сегодня я хотел извинится перед ней, но не могу этого сказать, - слёзы скрывал дождь барабанящий по щекам мужчины, но по голосу и выражению лица можно было догадаться, что что то не так, это её ранит, сделает ей больно, она не сможет меня простить...
   - Эй, по тише, объясни что случилось... хотя бы мне... - недавно хорошее настроение сменило волнение и даже немного страх, что же такого он сделал, что Ольга его не простит.
   - Ах да... извини... у нас на работе вчера отмечали день рождения и мы перебрали немного... Ольга знала, потому я лёг спать там... - Ударила гроза, Коля подскочил, будто удар пришёлся в асфальт под его ногами
   - И что в этом такого? - Лика спешила домой и подобные откровения для неё были не важными, подумаешь перепил и переночевал на работе, с кем не бывает, вот я сейчас промокну, простыну и умру, а тебе насрать будет.
   - Меня разбудил Серёга в 2 часа... ах да ты его не знаешь... весёлый парень... но сейчас это не важно, - секундный проблеск улыбки на лице Коли исчез как капля воды на пустынных дюнах, - он принёс выпить и пить в одиночестве ему не хотелось тоже... он принёс два стакана под пиво и мы начали разговаривать, мы даже не заметили, как в наше общество влилась Маша... ну её ты тоже не знаешь... - эти слова ему давались с трудом, будто придя в отделение он говорил, что убил человека, - когда выпивка закончилась она вручила Серёге куртку и деньги - возьми ещё, она ему сказала, завтра выходной нужно оттянуться, - передразнивал он девушку, от чего на лице Лики появилась улыбка, ввергнувшая в шок рассказчика, - Маша помогая Серёге одеть куртку прошептала ему что то на ушко, а когда он вышел сказала, что у нас есть полчаса...
   -Вот оно что... вы с ней того??? - Лика наконец заинтересовалась этой историей.
   - Скорей она со мной, я уже был слишком пьян...
   - Уау, так тебя изнасиловала пьяная секретарша???
   - Я не знаю, как Ольге сказать она меня проклянёт
   - Не говори, пусть это останется нашей... ммм... и вашей с этой как её... Машей тайной, - Лика уже задумала ужасный, коварный план мести бывшей подруге, и история рассказанная её мужем являлась корнем.
   - Ты права, ведь ей это не обязательно знать... спасибо Лика, - Коля отдал ей букет и удалился домой, как хорошо, что она живёт возле работы, подумал он...
   Эта самая Маша, сама того не зная помогла Лике выиграть если не в войне, то в маленькой битве между бывшими лучшими подругами. Уже год их война напоминала партию в покер, то у одной хорошая карта, то у другой... и вот наконец... улыбка Лики говорила гордые: у меня аж ПЯТЬ джокеров, но мозг понимал, что всё дело за блефом, и кто красивей блефует, тот и победит. Во первых нельзя подавать виду, что что-то знаешь, во вторых войти в доверие, а в третьих и в последних нанести удар так, чтоб Ольге расхотелось играть дальше.

***

   Был обычный тёплый день, лужи на асфальте напоминали о вчерашнем дожде. Ольга вышла из дома, она направлялась в магазин, когда её окликнул знакомый голос.
   - Оль привет, - обернувшись она увидела Лику, - как жизнь? В порядке всё? - девушка явно пыталась пойти на контакт, но при её виде у собеседника пропало настроение
   - Пошла ты... какого ты вообще подошла? Да как у тебя наглости хватило, ах ты сука...
   - Ты что решила до конца дней меня ненавидеть? Я тут поддержать её пытаюсь, а она вот так вот, ну уж спасибо, - сделав максимально обиженный вид Лика отвернулась и пошла крупными шагами
   - Лика... - послышалось вдогонку, - извини... - последнее слово далось ей с огромным трудом, - у нас с Колей сейчас этап такой... тут ещё эта измена... - Ликино лицо перекосилось, ничего не вышло он сказал ей, - я понимаю, что ты обо мне думала, но он не смог молчать, не захотел...
   - Он любит тебя, - сказало в ней ранее спящее сердце, - он не виноват, прости его, - Лика заплакала и убежала.
   Вернувшись домой Лика будет проклинать всё вокруг, но в глубине души знать, что поступила правильно, Ольга скажет Коле, что снова поверила в чудеса и простит его, вечером этого дня они сядут втроём на кухне и объявят о мирном договоре

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"