Козлов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

День всех святых гл.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печаль пройдёт!


Глава 02 Печаль пройдёт!

3 ГОДА НАЗАД

   Шёл ужасный дождь, но это не помешало Николаю поехать к ней, уже три месяца он ждал того самого момента, когда из самого весёлого парня в своей компании он превратится в простого парня, обычного женатого толстосума. Трижды в день он доставал из кармана кольцо, и повторял эти слова, но ему не хватало смелости, он боялся, что стоит ему оставить позади эту жизнь, а новая станет в два раза хуже. Сегодня она позвонила ему, и сказала два слова, и эти слова заставили его засунуть гордость куда поглубже, и сесть в машину.
   Да он был пьян, да, превысил скорость, но любой мент его поймёт, ради такого можно было напиться и гнать, гнать вперёд! Покрышки разбивали гармоничную песню дождя с землёй, уже казалось бы забывшей прекрасный вкус влаги, шум мотора отдавался эхом в его голове, но мысли были только об одном - СЕГОДНЯ.
   Когда он подъехал к дому, он собрался с силами: "а вдруг она уже спит?" - он взглянул на часы, - полночь, "нет, брат, нельзя такое сказать и лечь спать, она ждёт тебя, иди, давай, дакажи себе, что ты мужик, ты ведь не боишься её? Ведь нет? Нет брат, ты не боишься её, ты боишься ПОТЕРЯТЬ её, а если ты позволишь, поверить ей, в то, что даже после этого работа для тебя важней, она тебя бросит! Да брат, так и будет, так что сожми пальцы покрепче, и вперёд! ДАВАЙ, ДАВАЙ, ДАВАЙ" - он сделал ещё один глоток и вышел из машины.
   Да, она не спала она и не думала, что он приедет, да что скрывать, после её звонка, она вообще решила, что его больше не увидит, ведь не нормально, когда твой парень после самых серьёзных за ваши отношения слов вешает трубку... да она плакала, и что в этом такого? Если её предположения верны, и он не позвонит утром, слёз будет много, очень много. Она уже прокляла тот миг, когда набрала его номер, думая: так... он на работе, завтра со смены придёт, я ему и позвоню... хотя пусть сам звонит, он же трубку кинул...козёл!
   Она стояла у зеркала, рассматривая себя, ей казалось, что уже что-то заметно, а через месяц этого уже не скрыть, и тогда она расскажет всем, как он с ней поступил. Раздался звонок в дверь, она вздрогнула, кого принесло в такой час? Накинув халат она подошла к двери, посмотрев в глазок она ужаснулась, ПОД ЕЁ ДВЕРЬЮ ЛЕЖАЛ МЕРТВЕЦ.
   Присмотревшись, она заметила какие то движения, и лишь потом разобрала голос...ПРОСТИ. Она открыла дверь, узнав мужчину, он был жив, она засмеялась
   - Господи боже, милый, ты что тут делаешь? Что с тобой... ууу да ты пьян...
   - Прости солнце, я не мог не приехать, я хочу услышать от тебя это...лично
   - Что? То, что ты перебрал? Что тебе надо отоспаться?
   - Нет, то, что ты по телефону сказала, я с работы даже отпросился, хотел тебя увидеть, прости, я наверно зря так трубку быстро кинул, - он поднял голову, и растерялся, он не знал чему верить, толи слезам на её щеках, толи улыбке на губах, - а почему ты плачешь?
   - Потому, что я дурра тебя люблю, - она помогла ему дойти до кровати, уложила спать, и со спокойным сердцем пошла спать, - утром милый, всё утром...
   Проснувшись он увидел её, для него уже это было верхом блаженства. Он встал, подошёл со спины и нежно обнял, - Это правда?
   - Да милый, чистейшая правда - ты станешь отцом! - поцеловав, он сказал, что сейчас вернётся, и вышел в низ, она сидела на кухне в полнейшем нетерпении, не зная чего от него ждать, но вот дверь открылась!
   - Знаешь, солнце, я не знал, как тебе это сказать, и боюсь показаться консервативным, н подумай, я хотел этого давно, просто вчера понял, что дальше терпеть не могу... - он встал на колено, - Ольга Петровна, не согласитесь ли вы стать моей женой!!!
   - Боже... я и не думала об этом, блин, ну ты даёшь... конечно согласна, я этого дня с третьего курса ... уже 5 лет жду!
  

***

   День медленно катился к вечеру, ждать его уже было бессмысленно. Лика сидела на балконе и нервно курила, тушь растеклась по лицу, а плате помялось, она решила точно - больше не позволит разным мужикам назначать ей свидание, и пусть она останется одна, зато этой боли она больше не почувствует, а этому кобелю она ещё отомстит... он пожалеет, что с ней знаком
   Её привёл в чувство звонок, кто то так настойчиво звонил, что даже телефон уже дребезжал. Девушка зашла в квартиру, это он, не иначе, хочет перенести встречу, да только нет, она уже не согласится, на этот раз он так просто её не успокоит! Лика подняла трубку.
   - Слушай меня внимательно, если ты хочешь, извиниться - положи трубку сразу, хочешь объясниться - давай, только твои слова мне до одного места, я как дурра ждала тебя три долбанных часа, и ты всё же решился позвонить? Ну? Я слушаю...
   - Ого, ты я смотрю не на шутку разозлилась, - голос Ольги был крайне удивлён, - Макс не пришёл?
   - Ну да, извини подруга, не думала, что ты позвонишь, всё в порядке?
   - Ну, в общем, не совсем... я вчера ему сказала...
   - Что? Совсем с ума сошла? Кому ты с ребёнком нужна, что он сказал?
   - Трубку повесил... Потом приехал, Лик, у меня нет никого ближе тебя, согласишься быть дружкой? - Она услышала в трубке, как собеседница смеётся.
   - Кто? Я? Да ты что, если б ты кому ещё позвонила, я б тебе лично аборт сделала, маникюрными ножницами!
   - Это да?
   - Это конечно! - настроение Лики поднялось, и только что высохшие слёзы печали сменились слезами счастья

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"