Козлов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

День всех святых гл.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведьма


Глава 03 Ведьма

   Мы вышли из подвала, Лёшка пошёл на улицу, и лишь дёрнул за ручку, как отскочил от неё
   - Ха, ха очень прикольно! Может, кто объяснит, в чём вся дверь, какого чёрта на ней этот замок появился? - он вытирал об штанину испачканные руки
   - Что же, я попробую, дверь в крови, а замок, по тому, что нас не хотят выпускать от сюда! - ехидно посмеявшись, сказала Лика, - вы вообще в курсе, что здесь жила ведьма?
   - И чего Ванга хочет от нас? - Коля решил поддержать выпившую девушку
   - Ну как чего? Крови, плоти и прочей херни сатанинской!
   - Так, Лика, или сейчас ты заткнёшься, или станешь её первой жертвой, поняла?
   - И кто же это заговорил? Великий и ужасный Мэрлин? Нет, Может король Артур? Нет... дружище, не хочу тебя обижать, но ты даже на Робин гуда не похож! - выпив ещё она добавила - и вообще, вы хоть в интернете смотрели, куда мы припёрлись? Да тут людей кромсали на шашлыки, первая хозяйка людьми питалась...
   - А кто после неё жил? - я слышал, о каннибализме женщины, чей муж построил этот дом, построил, и залез в котёл, чтоб жёнушка новоселье отметила! Только в это никто не верил, видимо кроме Лики
   - Да какая разница? Они не долго жили, - она села на диван, посреди прихожей, двадцать случаев суицида у прошлых хозяев, один выжил...
   - И что с ним сейчас?
   - Ау, это в прошлом веке было!
   - Ничего, мы найдём выход!
   -Я конечно всё понимаю, но кровь кажется настоящая, по крайней мере на вкус похожа...
   - Так, Миха, клеевая шутка, теперь скажи, где здесь выход?
   - Ты думаешь, я это сделал?
   - Нет, блин, это в моей книге, двери кровью запечатывали...
   - Ну да, это придумал я, но сделать подобное, мне бы не хватило сил, если ты книгу хорошо помнишь, тела потрошили, и рисовали печать
   - Как тебе это вообще могло в башку прийти?
   - Ну знак я из интернета взял, а ритуал его написания для жути придумал!
   - Погоди, - вмешалась Лика, хочешь сказать, мы попали в плен фанатов нашего писаки?
   - Я даже идти то не хотел, Лёха уговорил.
   - Давай, Лёха уговорил, Лёха привёл, Лёха убил, Лёха вообще у нас параноик! - Парня уже трясло от бешенства, но он не мог смириться с тем, что я начал его клеветать.
   - Погоди, я говорю, что сам даже понятия не имел о том, что сюда пойду, до самого последнего момента, предугадать это было невозможно
   -Значит, фанаты отпадают, ещё идеи?
   - Сколько человек могли это сделать?
   - Ну в книге это был призрак, и если судить по ней, барьер спадёт с рассветом
   - Так что ты говорила о ведьме? - оживился Лёха
   - Эй, вы чего, реально в этот бред верите?
   - Звали её Лизавета. Её муж построил этот дом, она занималась оккультизмом, и однажды, на годовщину, она устроила ему скандал, и он ушёл от неё, на следующий день он вернулся, но пошёл сразу на кухню, и со словами, о том, что теперь ей будет, чем кормить гостей, прыгнул в кипящий котёл...
   - Зачем ты это говоришь? Не видишь, что с Ольгой? Её поддержать теперь надо, я сам еле депрессию сдерживаю, ради неё, а ты тут с подобными историями!
   - Ну если ты не слышал, меня попросили, - Лика смотрела на Кольку, как на ребёнка, ты не веришь, не верь, а шизанутую свою, в таком случае приводить не надо было!
   - Заткнись, сука! - Ольга взяла стул, - заткнись или я за себя не отвечаю! Ты ничего не понимаешь!
   - И кто из нас ещё сука? - её губы нервно обхватили горлышко бутылки, она испугалась, но показывать этого ей было нельзя, эта сумасшедшая, как собака - увидит в ней страх, и прыгнет в бой, а допускать этого нельзя, - я всё понимаю, ты просто винишь себя в этом, а ты тут не причём!
   - Заткнись, заткнись, заткнись, - Ольга обхватила голову руками, пытаясь выгнать плохие мысли, но муж её обнял, успокоив поцелуем
   - Ничего милая, эта сучка ответит, она ещё узнает нашу боль! - он взглянул на Лику его взгляд был полон ненависти.
   - Ха, и что ты сделаешь? Ударишь меня?
   - Какая ты ... наивная, ты узнаешь ещё!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"