Козлов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

День всех святых гл.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая кровь


Глава 05 Первая кровь

   Еле успокоив Лику, я извинился перед Ольгой, в ответ на что она отвернулась, после чего я расслышал всхлипывания.
   - В общем так, главное дождаться утра, не знаю как у вас а у меня батарейка села, - Лёшка улыбнулся, - видимо забыл зарядить!
   - Ну я хоть зарядил! - Колька передразнивая Лёху достал телефон, - странно, выключен, а у вас?
   - Мой тоже, даже признаков жизни не подаёт! - я тщетно пытался включить телефон.
   - Ну давай, расскажи, ведьма твоя ещё и энергию из батареек высасывала! - недавний разговор до сих пор тяжёлым грузом был на сердце Коли, он был поражён, как один маленький день смог сделать из двух подруг противников?
   - Ну да, а в подвале у неё была ядерная ракета, на случай если Колумб к ней на чай заглянет, перед тем, как открыть Америку! - понимая, что и без того дров наломала, Лика приняла попытку разрядить обстановку
   - Ха, радиоактивный чай! Ну ты даёшь, - единственным кто её поддержал был Лёшка, он во многом её поддерживал, ещё с самой школы, порой появлялось впечатление, что стоит ей попасть в какую - нибудь передрягу, он наденет трико и маску, накинет плащ и побежит спасать её! Прошу меня извинить за такое сравнение, но видя то, как он на неё порой смотрит, появляются разные неприличные мысли.
   - Альфред Хичкок заделался клоуном? - Семён был раздражен, но всё же понимал, что творится, - я предлагаю найти выход из этого дома!
   - А если это единственный выход, выбивать собрался? - Коля.
   - Ну вообще то в доме куча окон, но если ты так хочешь, можешь и выбить!
   - А он прав, в таких домах ещё вход на задний двор должен быть! - Я нашёл отличную зацепку.
   - И всё же, такое ощущение, что в подвале ничего не было, мы все знаем, что случилось, и с Ликиной историей это ни как не сходится, мы все прекрасно слышали - МЫ, а ведьма действовала в одиночку! - Лёха выразил своё мнение по этой проблеме.
   - И почему тогда ты её поддержал? - я был в полнейшем изумлении
   - Извини, - он посмотрел на неё, - но я устал притворяться, просто я ещё со школы её люблю, - почти все были изумлены такой новостью
   - Мы же хотели молчать, это же было нашей тайной! - по щекам девушки стекала маленькая слезинка.
   - Прости, но тот сон, был для меня прекрасней всех, о нём я думал каждый день все два года, тогда всё было лучше, мы все были счастливы!
   - Ты не про нашу ли свадьбу говоришь? - Ольга была поражена подобными откровениями, - но теперь всё встало на места, ты ведь на следующий день ко мне пришла, говорила, что он тебя домой проводил и всё, а потом о нём ни слова!
   - Значит, ты тоже сдержала обещание?
   - Конечно, до сих пор не знаю, что было бы, если бы тот сон стал явью!
   - Всё было бы прекрасно, мы бы были вместе!
   - Море, скалы... давай выберемся отсюда! - она рассмеялась.
   - И где же этот выход? - он посмотрел на меня.
   - Не знаю, сзади где - то, не я же его строил.
   - Отлично, иди туда, не знаю куда!
   - Нет, блин, жди пока хозяева приедут, ой забыл, они же мертвы!
   - Ха ха ха, Предлагаю разделиться и пойти искать выход! - Семён снова пришёл к единственному логическому выводу.
   Мы пошли кто куда, я пошёл с ним, Ольга с мужем, а Лика с Лёшкой, им надо было поговорить! Мы пошли на верх, осмотреть дом, с лестницы мы увидели Лику с Лёхой.
   - Видимо они уже поговорили! - я рассмеялся увидев, что они уже целовались, Семён хотел что - то крикнуть, но я его остановил, - Сём, ты не хочешь счастья родной сестре? Не стоит!
   - Ты знаешь, сколько у него баб было? Хочешь, чтоб он и её так кинул? - от этой мысли его аж трясло.
   - Вспомни их, ни кого они тебе не напоминали?
   - В смысле?
   - Он искал себе женщину, максимально на неё похожую!
   - Может быть, может быть, смотри! - он увидел часы на стене, надпись в центре гласила: СЕГОДНЯ ДЕНЬ С...
   - День С? - меня это насторожило, мы стояли на лестнице, а сверху раздался ужасный смех, тот же самый, что мы слышали в подвале, Семён подошёл к часам, и посмотрел на буквы.
   - День смерти! Но... я... не хочу... я понял! - Семён разбежавшись спрыгнул вниз, он всё же прервал поцелуй! Крик Лики позвал остальных, я рассказал про часы, но мне не поверили, а когда мы подошли к часам, букв не было, но часы стояли на двух часах, хотя я помнил, что на них была полночь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"