Козлов Иван Андреевич : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о преключениях троих друзей.

   Автор: Козлов Иван Андреевич, 9 лет
  Ученик 3 "З" класса, школа 52
  г. Краснодар
  Камушек 300 лет.
  Эта история приключилась в городе Краснодаре. Летом мальчик Миша ученик 3 класса гулял во дворе своего дома, к нему подошёл Витя. Витя спросил у друга как его дела.
  - Нормально. - ответил Миша.
  - Слушай, сегодня вечером приходи ко мне есть пирог. - предложил Миша.
  - Хорошо. - сказал Витя.
   Наступил вечер, Миша услышал звон в дверь. Миша открыл дверь и увидел Витю с Машей. Маша, эта его маленькая сестра.
  - Маша захотела со мной пойти, поесть пирог. - сказал Витя.
   Миша, Витя и Маша сели есть пирог. После трапезы они пошли в комнату Мишу играть в разные игры. Они начали играть в настольную игру, которую Миша нашел на чердаке в доме своего дедушки. Миша забрал эту игру себе домой, так как подул, что дедушке она больше не нужна. Эта настольная игра была очень старой, но с виду не сложной для игры. Игра была обычной бродилкой по доске, где нужно кидать игральные кости и передвигать фишки в нужные клетки. Но что странно было, в коробке с игрой был камушек, обычный камушек как вдоль дороги валяются. На камне этом была надпись "300 лет назад. 3 человек". Дети разложили игру, начали играть. Прошли каждый по три броска игральных камней. И Маша заметила камушек, который лежал в коробке из-под игры. Взяла Маша этот камушек и начала вращать в руках. Вдруг камень вырвался из Машинных рук, завис в воздухе, раскололся и перед ребятами появился портал. Портал излучал синий туман. Миша начал исчезать, будто бы растворялся в воздухе. За Мишей исчезла Маша, а потом и Витя.
  
  Вокруг детей все потемнело, затем посветлело, а потом посинело. Миша очнулся, затем проснулись Витя с Машей. Дети увидели, что они находятся в белой комнате.
  - Мы попались в центрифугу? - спросил Витя.
   И тут какой-то голос из пространства сказал. - "Вы попали в в-в-в-в-з-з-з-з-з-у-у-у-в-в-з-г-г-г-г!"
  - Где- Где? - спросил Витя.
   Голос из пространства опять начал говорить. - "В з-з-з-з-з-з. Извините, вы в стране Изобретании. А з-з-з-з-в-в я говорю потому- что сюда уже 300 лет никто не приходит. Портал не открывался и не открывался. Я так рад, что не один теперь. Если пройдете мои испытания, я вас отпущу домой, а если не пройдете, то останетесь со мной навсегда. Согласны с моими условиями?".
  - Да! - сказал Витя.
  - Да! - сказала Маша.
  - Да! - сказал Миша.
  Голос из пространства стал говорить. - "У вас есть 5 секунд для правильного ответа, а вы за это время решаете пример 200-10=?. Время пошло".
  Первой ответил Миша, его ответ был равен 134. Голос продолжал отчет "2,3". Ответ Миши был не верным. Затем Маша дала ответ, который был равен 122. Голос продолжал отcчет "4". Затем Витя дал свой ответ, который был равен 190, 200-10=190. "Правильно! А теперь сделай проверку.". - сказал голос. Витя в ответ. - "190+10=200".
  - Идите дальше..... - сказал голос.
   Ребята пошли вперёд и увидели стену, в стене была открытая дверь. Дети долго не решались войти в неё, взялись за руки и вошли в открытую дверь. Дети оказались в белой комнате с рвом воды. Дети были удивлены, откуда в комнате ров с водой. Голос из пространства сказал, что детям надо переплыть ров с водой. Витя сказал: "Я сейчас нырну, я вижу на другой стороны рычаг, который выдвигает мост. Я выдвину мост, и вы все пройдете на другую сторону". Витя уже собирался нырнуть в воду, но Миша его остановился и сказал: "Стой! В воде включённые провода, их надо обесточить, а то током ударит. Выключим источник тока, и ты переплывёшь". Дети стали искать выключатель тока. Миша начал следить по проводам, куда они ведут из воды. Миша нашел выключатель, и обесточил провода. Маша сказала: "Ток мы выключили, но ров глубокий" . И Миша увидел круг фиолетового цвета. Этот круг был как обруч для гимнастики, но сделан был как будто бы из дыма. Миша взял этот фиолетовый круг, и телепортировался на другую сторону комнаты минуя ров с водой. Миша увидел рычаг, дёрнул за него, и Витя с Машей перешли на сторону Миши. Перед ребятами вдруг как мираж снова оказалась новая дверь. Мише, Вите и Маше было страшно туда идти, но выбора у них не было. Комната в которой они были, стала испаряться как вода в самый жаркий день. Голос из пространства стал говорить: "Если вы сейчас же не дойдете дальше, то шанса для спасения у вас не будет, и вы навсегда останетесь со мной здесь". Дети шагнули в миражную открытую дверь, и оказались в новой комнате. Новая комната была сделана из метала, имела форму длинного прямоугольник, по потолком вдоль всех стен комнаты были прикреплены лазерные бластеры с датчиком движения. Голос из пространства стал говорить: "Вы видите на потолке лазерные пушки? Подымите глаза к потолку. И так правило следующего испытания! Если вы пройдете эту комнату до конца, и вас не заденет лазер, то я вас отпущу, ну а если в вас попадет луч лазера, то вы навсегда останетесь со мной здесь и будете ИГРАТЬ ВЕЧНО... ВЕЧН!!!!!". Миша, Витя и Маша не знали как пройти эту комнату, ведь лазеры были буквально по всюду. Маша вспомнила, что у неё в кармашке платья есть маленькое зеркальце. Маша показала свою находку Мише и Вите. Миша предложил сделать следующее: "Я возьму зеркало, пойду первым. Когда лазер будет стрелять, я зеркалом отобью луч будто это пинпоговый мяч". Витя и Маша согласились. И вот Миша пошел вперед. Он отбивал лазеры как самый лучший игрок в пинпонг. Витя и Маша следовали за Мишей. За короткое время ребята вышли из обстрела лазера. Голос из пространства закричал: "Нет!!! Вы прошли все испытания. Вы будете свободны, как я и обещал. Но я сделаю выводы по результатам сегодняшних испытаний, и в следующий раз они будут сложнее. До встречи".
  Появился портал красного цвета, и засосал ребят в себя. Через прохождения центрифуги ребята оказались так же в комнате у Миши. Ребята были счастливы, что оказались дома. Маша увила на полу комнаты камешек, который она вертела в руке, и который вызвал портал в страну Изобретании. Маша рассказала ребятам, что этот камень вызвал портал и перенес их в страну с голосом из пространства. Ребята решили, что нужно избавиться от этого камня, как можно скорее. Миша взял карандаш и коробку, затем он карандашом загнал камень в коробку и закрыл крышкой. Ребята вышли во двор, отошли в лесополосу и закапали эту коробку с камешком волшебным. Уставшие, но счастливые, ребята пошли по домам. Остаток лето они проводили вместе, играли, веселились и иногда вспоминали путешествие, которое с ними приключилось.
  
  
  
  В лесопосадки, где Миша, Витя и Маша зарыли коробку с волшебным камешком, часто гуляют люди, выгуливают собак. И, как и все Иван, гуляя со своей сестрой Никой выгуливали свою собаку Альфа. Альф отбежал от Ивана и Ники, стал что-то копать. Дети думали, что он кость нашел, но Альф принес им коробку. Иван открыл её, а там оказался камушек с надписью "300 лет. 3 человека"......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"