Козлов Михаил Кириллович : другие произведения.

Квадратичная зависимость_07_Хлоя_Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Хлоя

Это случилось, когда Дафнис как-то увидел, как она купается. Одна, а не вместе со своей десяткой, Средних. Это третья десятка, после Первых, которые пять лет были одни, и Старших, с которыми уже была обычная разница на один год.

Остальные были младшими. Все скопом. Притом, что разница между старшими младшими и самыми младшими составляла на момент события уже целую дюжину лет. Но тут важно другое. Важно, что Первые, Старшие и Средние обладали по отношению к младшим некоторыми дополнительными правами.

Дафнис тоже прятался по кустам, от Наставников, но не с тем, чтобы поплавать в одиночестве, а так. Он даже не знал, почему. Ему в общем было всё равно, купаться одному или со своей группой.

Просто один в кустах он был как бы в экспедиции, на чужой планете, и ему было интересно воображать, как бы это всё было, или даже на самом деле будет, когда-нибудь. Там, куда они летят. Точнее, уже прилетели.

А теперь готовятся. И осталось только немного подрасти, как говорят Наставники.

И так он крался по кустам, стараясь быть совсем бесшумным, чтобы звери Гайи его не заметили, и неожиданно увидел её. Хлою. Она стояла на берегу пруда и толи готовилась войти в воду, толи уже сохла после того, как вышла на берег.

Голая.

В этом не было бы ровно ничего необычного, Дафнис тоже был голышом.

Кроме одного. Когда со всеми, Хлоя всегда была в купальнике.

Она одна была в купальнике в своей десятке, Средних.

Ещё в купальниках купались Первые и почти все Старшие. А среди Средних только она одна.

А все остальные ребята всегда купались голышом, как и спали, ночью, или загорали на пляже.

Конечно, можно было немного удивиться, но Дафнис почувствовал, кроме этого, что-то ещё такое, что не мог определить.

Почему-то ему сейчас нравилось смотреть на Хлою, когда она такая. Что-то притягивало в ней, такое, из-за чего он не мог оторвать от неё взгляд.

Может быть едва наметившаяся грудь? Ну, вряд ли. И в группе Дафниса было такое и вообще... Наставники объясняли, что в этом нет ровно ничего необычного... И что потом, когда девочки станут взрослыми, у них будет почти также, как у Мамми.

Но тут под Дафнисом хрустнула, сломавшись, сухая ветка, Хлоя обернулась, но Дафнис уже бешенным кроликом мчался, царапаясь ветками, прочь по кустам, отчего-то не желая, чтобы она его увидела.

И потом он так и не понял, догадалась ли она, кто это был, кто за ней подсматривал. А когда его пытливый взгляд наталкивался на встречный, в её глазах он тоже ровно ничего не мог прочесть.

Но с тех пор он как-то выделил её среди всех ребят, и когда они были на пляже вместе или занимались учёбой или тренировками с Наставниками или иначе встречались или сталкивались, он всегда смотрел на неё больше, чем это было бы хотя бы вежливо.

Но подойти к ней было как-то сложно.

И потом. Первые, Старшие и Средние были выделены Наставниками как те, кого надо слушаться.

Поэтому Дафнис был не только на год младше, но младше и, так сказать, административно. И хотя он ещё не знал такого слова, своё положение прекрасно понимал.

И потому только старался по возможности быть ближе к ней. Но не пытался даже привлечь к себе внимание.

И так продолжалось довольно долго, пока Хлоя не снизошла наконец сама до его персоны.

Она пригласила его в свой отряд, помощников, по огороду и на кухне. Ну такой отряд, отдельный. Помимо тех, что по возрасту, которые номинально считались десятками.

Ну как отряд, одно название. Дафнис стал в нём третьим, а вместе с Хлоей их всего было четверо. И все из разных возрастных групп.

И теперь он почти каждый день мог быть с ней рядом. Видеть её. Слышать. Подчиняться её просьбам-приказам.

Пищу в основном производили синтезаторы. Однако Наставники хотели, чтобы некоторые ребята владели искусством ведения натурального сельского хозяйства. И потому обучали их выращивать некоторые фрукты и овощи в садах и огородах.

Хуже того. Приходилось еще и разводить некоторую живность. А это влекло и необходимость некоторых специфических процедур, с которых обыкновенно начинается её превращение в продукты питания.

Дафнис столкнулся с этим непосредственно и ненамеренно, без какой-либо подготовки, которую обычно проводили в подобных случаях Наставники. И это произвело на него самое неприятное впечатление.

И такова была плата за то, чтобы только быть рядом с Ней. А Она почти не обращала на него своего внимания.

Было от чего прийти в отчаяние.

Но страдания его тронули всё же Её сердце. И как-то раз...

В общем, она сама повела его в кусты. Но потом как-то так сделала, что это он её поцеловал. А она даже немного сопротивлялась. Как бы не хотела. Ну, не очень хотела. А только уступала его упрямой настойчивости.

И у Дафниса сложилось стойкое убеждение, что это он был инициатором и виновником.

Ну как - поцеловал. Просто прижался губами к щёчке, ненадолго.

На самом деле Хлоя так сломала сложившийся уже у него стереотип подчинения, который сама же и насаждала, но потом почувствовала, что дело зашло немножко слишком далеко, дальше, чем ей хотелось бы. И Дафнис сам уже вряд ли решился бы на что-то подобное.

Зато теперь у него вместо рефлекса подчинения было чувство вины перед ней, которое этот рефлекс успешно заменяло.

Старшие и Средние знакомились с такими понятиями, на уроках психологии, которые были только у них.

Как было с Первыми Хлоя не знала. Но подозревала, что даже ещё хуже.

Так или иначе, но теперь ей оставалось только время от времени снисходить до него, чтобы прощать и даже позволять гулять с собой вдвоем, а иногда и даже среди ребят не очень скрывать свое предпочтение друг другу.

А изредка они даже купались вдвоём, в скрытых кустами от посторонних взглядов заводях пруда.

Подобное обособление не приветствовалось Наставниками, и это вынуждало их ещё более таиться и от всех прочих жителей Эдема. Даже от вездесущих кошек. Так, на всякий случай.

И ещё Хлое явно нравилось, что Дафнис должен был купаться при ней голышом, когда она была в купальнике. Это как-то подчёркивало её старшинство и доминирование.

Дафнис же напротив, впервые испытывал какое-то непонятное чувство раздвоения, когда он одновременно и хотел, и не хотел купаться с ней в таком виде. Особенно, когда доходила очередь снимать шорты. Тогда он испытывало лёгкий жар в теле, щёчки розовели, и хотелось куда-то спрятаться или хотя бы отвернуться.

Но одновременно хотелось, чтобы и Хлоя тоже разделась. Совсем.

Но он не находил в себе сил попросить её об этом.

Так же, как он не знал, где ему добыть для себя плавки. А попросить об этом своего Наставника почему-то тоже не мог.

Ведь первое, что сделает Наставник, это спросит, зачем они ему?

И Дафнису даже в голову ничего не приходило, что бы он мог на это ответить.

И при этом ещё и не очень соврать.

А тем более ответить так, чтобы Наставник не догадался, зачем они ему на самом деле.

Он всего-навсего просто не знал, что Наставники такого рода просьбы выполняли, не задавая никаких вопросов.

Хлоя, разумеется, видела мучения Дафниса, но нисколько не стремилась прийти к нему на помощь. Однако иногда вознаграждала поцелуем или позволением ненадолго прижаться щека к щеке или даже слегка приобнять себя.

Но только так, чтобы не прижиматься.

И вообще. Он же должен понимать, что она всё-таки начальница. А он всегда должен её слушаться. Всегда и во всём.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"