Козлов Михаил Кириллович : другие произведения.

Квадратичная зависимость_14_Хлоя_Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Хлоя

И так это вошло у них в обычай, чтобы Хлоя позволяла Дафнису некоторые вольности. Но однажды, когда они были только вдвоём, она как-то так особенно посмотрела на Дафниса, а потом почему-то ещё и потупила взгляд, что он понял, что теперь она сама хочет, чтобы он её обнял и поцеловал, и что он наконец добился своего.

И это был миг Откровения.

До этого Дафнис даже и не думал, что он вообще чего-то добивается.

Он просто хотел быть рядом с Хлоей, и чтобы она не прогоняла его, только и всего.

Но сейчас он испытывал совершенно неожиданное, но отчетливое чувство гордости, подсказывающее ему, что он победил и может теперь получить награду, о смысле и характере которой пока не догадывался.

Детская общественность в целом поддерживала сложившиеся между Дафнисом и Хлоей отношения. В её глазах они были первопроходцами. Хотя и в одиночестве, но зато впереди всех.

Были, конечно, и завистники-недоброжелатели, но те не были особенно активны чтобы не противопоставлять себя большинству и позволяли себе лишь иногда поддразнивать Дафниса. Но он был настолько наивен и простодушен, что всякий раз по-честному и притом безошибочно отвечал, когда его спрашивали - Дафнис, а где Хлоя?

В этом не было особенной мистики, просто он знал её расписание, хотя, возможно, и что-то чувствовал, на уровне интуиции.

И если автором этого розыгрыша и был кто-то из завистников, то заразил он этим не только нейтралов, но даже и тех, кто был настроен к парочке в целом положительно. В конце концов это же было почти совершенно безобидное подшучивание.

До тех пор, пока Хлоя не исчезла из своей группы, как раньше и некоторые другие дети. И как и всегда, это каким-то образом почему-то прошло мимо внимания подростков. Всех, кроме Дафниса. На этот раз. Которому, к тому же, после всего, ещё и показали. Не всё, конечно, но главное.

Зная, конечно, прекрасно об их с Хлоей отношениях, Наставники решили сделать ему уступку и позволили проститься.

Чем привели его в совершенно подавленное состояние. Дафнис не знал, что и думать. И просто отказывался понимать и принимать происшедшее.

Хотя и он тоже, поглощенный исключительно собственным горем, первоначально никак не связывал судьбу Хлои с исчезновениями других ребят.

Так что, как и всегда, подростки, пропадая физически, одновременно выпадали и из сферы внимания своих однокашников.

Настолько, что кто-то из оставшихся в силу одной привычки или ещё почему-то, но явно не из желания причинить какую-то особую боль Дафнису, спросил его однажды, как часто делал и раньше - Где Хлоя?

Вызванная этим вопросом у Дафниса истерика потрясла подростков.

Раньше они никогда не сталкивались с чем-либо подобным и им было непонятно, что с ним происходит. Однако, помимо естественного сочувствия, смешанного с некоторой неприязнью к столь бурному проявлению чувств, у детей на уровне рефлекса сработала выработанная Наставниками привычка к обязательной взаимопомощи в любых условиях и при любых обстоятельствах. Хотя в данном случае они не очень понимали, что нужно делать. Вот если бы он поранился или сломал руку... тем не менее, как-то успокоив Дафниса, они попытались добиться от него, что его так расстроило.

Сначала он уклонялся от настойчивых вопросов, но потом всё же ответил.

- Они сожгли её, сожгли! - выкрикнул он.

- Кого?

- Хлою!

- ???!!!

- Кто-о-о?!

- Наставники!

- Она уснула, ну, насовсем... наверное. И они сожгли её!

И наконец плотину прорвало. Ведь действительно, Хлоя же куда-то делась? Где же она - и это уже совсем не шутка?

И тут как сквозь сон и туман у ребят стали прорываться обрывочные воспоминания о бывших своих знакомых и даже приятелях, которых теперь почему-то нет.

Но то, что сказал Дафнис, это же совсем невозможно. Хотя все про него прекрасно знали, что он до того простодушен, что просто не способен на обман. Но всё же... он, наверное, что-то напутал или не так понял...

Но Хлои, однако, действительно же давно нигде не видно...

Про смерть дети уже знали, по книгам и рассказам Наставникам. А Дафнис ещё и будучи помощником по кухне и огороду сам видел, что Наставник сделал с курицей прямо у него на глазах. Но то курица... хотя...

Так и не поверив Дафнису, бывшие с ним пацаны, однако, быстро разнесли по всем отрядам его шокирующие откровения. И это был двойной шок, так как дети наконец осознали, что довольно много из них действительно, и это совершенно невозможно отрицать, куда-то делось.

Стали вспоминать каких-то своих друзей и приятелей по играм и проказам, каких-то бывших лидеров, заводил и звёзд компаний, выдающихся из ряда драчунов или футболистов...

Они сверяли свои воспоминания друг с другом и всё больше убеждались в том, что это действительно было, эти пропавшие куда-то ребята, как было и то, что они таким же загадочным образом надолго исчезли и из памяти оставшихся.

И эта тема уже стала общей, это была какая-то жуть, подло скрывавшаяся за привычной знакомой безопасной и такой домашней действительностью, настолько невероятная и ломающая все понятия об окружающем мире, что даже подумать об этом с каждым днём становилось всё страшнее.

И все привычные занятия отходили в сторону, и всё более ширившийся страх и растущее недоверие к Наставникам заставляли сбиваться в кучу и требовали каких-то действий...

А Наставники как будто - или на самом деле? - не понимали или не видели происходящего душевного смятения своих подопечных.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"