Козлов Владимир Петрович : другие произведения.

Физика, уровни и величины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Также теория эфира довольно распространена в современной физике и помогает объяснить многие физические явления, которые не могли объясяться иным способом. Но если все таки ввести не один эфир, а два эфира, представляющие более тонкий и более плотный по своим характерным качествам.Здесь предлагается имнно такая теория.

   Достаточно всем,как уже известно,в том , что научные темы, связанные с физикой, довольно широко распространены на сегодняшнее время среди любителей данного предмета, и в особеннности значимо наболевают общие ее темы, такие как пространство, время, вселенная, эфир, гравитация, электромагнетизм, классификация физических величин, ну и также различные физические объединяющие и единые теории. Хотелось бы тоже внести некоторую лепту в развитие этих идей и направлений данной отрасли знания, так довольно существенной и волнующей многих в теперешнее трудное для всех время. И хотя статья эта и не относится к циклу статей, которые прежде касались в основном физической и неабстрактной математики, но входит в прочую группу статей, теперь уже связанной с другим научным предметом и, возможно,также кое-что из этого раздела непременно будет касаться чего-нибудь ииз прежней выдвинутой главной темы.
   Все свои разделы физика подразделяет в сответствии с тем, какие явления природы она выявляет и затем детально их изучает. Здесь непосредственно ей помогает тот опыт, основанный не сколько на личном чувственном восприятии окружающего нас мира, но данный через экспериментальный опыт посредством искусственно созданных человеком особых технических приспособлений, способных фиксировать данные явления природы, прежде всего недоступные самому же человеку и регистрирующие их на цифровом уровне, то есть вводя для этого соответствующие физические величины. Посредством различных сопоставлений и сравнений выводятся различные соотношения между физическими величинами, получая при этом формулы. На основе этих же данных на экспериментальном уровне формул, детально теоретизируя данные опыты вводят уже прочие величины, порою представляющих более удобных при практическом применении и затем также получая уже другие соотношения между ними. Обработанная информация представляет некоторую физическую теорию данного явления, вернее даже ее некоторая физическая модель, которая затем может или даже неможет быть точно провереной непосредственно на экспериментальном опыте.
   Исторически первые физические величины представляли из себя наиболее простые и поверхностные по свойствам величины, общего такого характера и в основном относились к механике и физике агрегатного состояния вещества. Затем, когда открыли атомы, молекулы и более мелкие элементарные частицы, физика стала углубляться во внутреннее строение вещества, из которого состояли окружающие вокруг нас разнообразные тела и объекты природы. Появились новые физические величины, непосредственно связанные с частицами вещества и теперь эти же величины стали связывать с прежними поверхностными величинами, образуя таким образом новые формулы , имеющие в себе более глубинный характер и увеличилось количество связей между различными и по сути разбросанными и разрозненными величинами.
   В дальнейшем физики для объяснения многих физических явлений природы, не получая удовлетворительного ответа от прежних теорий стали прибегать к идее эфира, имеющий в себе какую-то незначительную плотность и значит и имеющий в себе некоторую материальность, который пронизывает собой окружающее нас пространство, и подобно веществу оказывающий некоторое воздействие на окружающие тела и материальные объекты.Теоретически здесь также получаются новые физические величины, связанные с эфиром, и которые также можно было связывать с имеющими прежними величинами и составлять формулы, представляющие теперь уже более сложного характера.Физика стала еще более глубинной и больше тогда величин можно было связывать между собой, показывая тем самым во всем некоторое единство.
   Таким образом в физике наметилось три как бы ее уровня или даже плана, которые она выявила по ходу своего развития и на которых она непрестанно работает, все более пытаясь совершенствовать свои теории. Первый уровень поверхностный, представляет мир окружающих нас тел, здесь величины представляются кинематическими и динамическими, здесь измеряется все, что привычно для нас:массу, скорость, плотность, температуру и давление. Здесь не требуется внутреннее строение вещества. Следующий уровень представляет мир атомов , молекул и составляющие их разнообразные частицы. Теперь все связанное с частицами, их количество,массы отдельных частиц, колебания и скорости частиц, которые составляют внутреннюю энергию тела и прочее входят в формулы вместе с прежними величинами поверхностного характера, связывая эти величины со строением вещества, что представляло более углубленное свойство. Но пытаясь объяснить некоторые природные факты, пример, явление физических полей или проявления различных сторонних сил , недостаточно было для объяснения этого внутреннего строения вещества , состоящего из элементарных частиц. Теперь сами эти частицы должны были иметь некоторое внутреннее строение, что пришлось прибегнуть к теории мирового эфира, представляющую из себя очень тонкую среду, состоящую из очень мелких и довольно подвижных частиц.Закончится ли на этом физика, никто не может ответить, здесь имеются только предположения; и теорий насчет этого имеется на сегодня довольно немало. Думаю, или в общем, полагаю, что необходимо добавить еще два уровня или плана. Самый верхний, пятый уровень представляет изначальный план или же уровень пространства и времени. Здесь господствует теория относительности и необязательно ее представляет именно эйнштейновская относительность. В мире достаточно много разнообразных относительностей, из-за которых какое-нибудь кажущееся нам явление или движение представляется реальным, но на деле затем выясняется,что факт вылядит иначе и совсем не так, как представлялось вначале. Теории относительности еще предстоит развиваться. Некоторые уже составляли подобные теории. Уровень, где занимает над всем пространство и время довольно призрачен и эфемерен по свойству, здесь впервые начинают проявляться причина и следствие, а что было до этого, когда не было простраства и времени, то это уже тема не физики, а философии, потому что физика без временной и пространственных величин не представляет физику как таковую, все в ней должно иметь причину и следствие, тогда и будет теория.
   Что касается четвертого уровня, то необходимым будет ввести еще один эфир более тонкий, чем прежний и более объемлющий. Из него будет образовываться более плотный эфир.
  Более детально тема эфиров будет рассматриваться в следующий раз, статья эта будет постоянно дополняться, а теперь подытожим сказанное. Итак, современные теории физики можно распределить по пяти уровням или планам, начиная от верхнего изначального уровня пространства и времени, затем проходя вниз через два эфира: более тонкого и подвижного и более плотного и инертного, возможно более плотный представляет физический вакуум с его виртуальными частицами, объединяющихся в противоположных парах частиц, первый более тонкий представляется как так называемый "ложный"вакуум, который особенно имел место на ранних стадиях развития в проявлениях вселенной. Возможно, также физический вакуум и есть та самая темная материя, которую так настойчиво пытаются нащупать современные экспериментаторы, но из-своей совершенной нейтральности трудно уловима, но все же имеют о ней пока некоторые косвенные данные. Возможно, "ложный" вакуум и есть темная энергия, играющая некоторую отталкивающую роль , особенно проявляющейся при раздувании вселенной. Но кто знает, как есть на самом деле, и каждый может иметь на этот счет свое собственное мнение. Ну и также сами уровни или планы могут подразделяться при дальнейшем их рассмотрении, на некоторые свои подуровни и подпланы, и даже среди таких подуровней некоторые могут иметь промежуточную роль, характерную сразу же для обоих соседствующих планов, как бы таким образом показывая, что уровни незаметно переходят один к другому. Следующий ниже план или мир частиц очень хорошо показывает свои подуровни, на этом плане можно выделить, пример, подуровень элементарных частиц, из которых слагаются частицы следующего подуровня, атомы и молекулы. Но из атомов и молекул не сразу же слагаются уже окружающие тела, промежуточное положение занимают здесь квазичастицы и также различные дисперсные частицы. Ну, а последний уровень или поверхностный уровень:ее составляющие объекты нетрудно распределить по подуровням, что легко сделать по соответствующим им размерам. Итак уровни и подуровни выделяются в соответствии масштаба, либо вниз вглубь в мир микромира, либо вверх, в макромир, при котором при расширении объема окружающего пространства и мира, находящегося в нем,распределены соответствующие объекты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"