Козлов Владимир Петрович : другие произведения.

Треугольное исчисление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема касается математики ,которая относится к теории операций и продолжает начатые ранее подобные исследования .В основе треугольного исчисления полагаются треугольные операции ,составленнные на базе поочередного сложения натурального ряда чисел .И подобно тому, как далее на основе сложения получается операция умноженич чисел ,и далее на основе умножения получаются прочие операции ,такие как возведение в степень ,деление и извлечение корня n-й степени из чисел .Таким же образом происходит и развитие операций треугольного типа ,похожие на них треугольные умножение ,деление,возведения в степени и извлечение корней .Но,возможно ,тут вы возразите ,что первоначально получатся на базе треугольного умножения в результате вычисления только натуральные числа ,это верно ,но далее ряд натуральных чисел могут также пополнить числа ,получаемые в результате треугольного деления ,только здесь ,чтобы вычислять, необходимо знать таблицу треугольного умножения и пользоваться ею при подобном делении ,производимом точно таким же способом ,столбиком наподобии косой лесенки .И тогда ,полагаю,должны возникнуть числа нового типа ,которые будут представлять дроби треугольного типа ,пусть даже простейшие такие ,как конечные дроби ,так и переодические .Но дроби бесконечно продолжающиеся таким же образом могут получаться при иных более широких треугольных операциях, пример, как треугольного извлечения корня чисел .Вот таким образом и развивается треугольная математика ,которая затем может перерасти в треугольное исчисление , и которая обязательно найдет соответствующее применение в разделах наук ,где числа играют решающую роль и теории составляются на основе вычислений .
   Также теория эта носит пока предположительный характер,так сказать ,чисто теоретически ,основанной только на логических рассуждениях и однако не проверена на практике . Теперь возникает соответственно такой вопрос ,чем особенно важна такая тематика по математической части в науке , чем может быть полезна и какой области наук,если уже математика сама по себе представляет достаточно развитый отдел науки с ее многочисленными способами решений и применений .Что еще может дать, если итак способна давать неплохие решения .Не спорю ,но в познавательных целях треугольная математика могла бы быть весьма полезной,во-первых,расширяет диапазон математических операций,и вообще дает в этом отношении некоторую свободу,не зацикливаясь на чисто первоначально выявленных практикой математических операциях,и также вообще рассматривает математические операции уже с более общей стороны и их непосредственной связи с видами чисел , которые они в итоге образуют ,это дроби,рациональные конечные ,периодические ,иррациональные .В результате иных операций получались отрицательные числа ,мнимые ,и также комплексные .В общем определенные разновидности чисел получались в итоге ,как применения тех или иных введенных практикой математических операций . Во-вторых ,возможны или даже допускаю возникновения более упрощенных решений на базе треугольности,если включить операцию умножения и последующие на ее основе операции ,как частные разновидности треугольного исчисления .Вот,пример ,наглядности из геометрии,из треугольников складываются все прочие остальные фигуры,в частности прямоугольники,и вообще четырехугольники .Подобно этому, из треугольных операций можно образовать прямоугольные ,к которым относится умножение ,возведение в степень и обратные им операции деления и извлечения корня .Некоторые прочие полезности треугольной математики будут изложены по ходу в дальнейшем при обсуждении этой темы .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"