Козлов Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Как стать богом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объявление возникло прямо перед моими глазами из ниоткуда. Оно висело на столбе вместе с другими, но я увидел только его. В память врезались лишь отдельные слова: "Обучение в Боги" и "Бесплатно". Я даже удивился, как это другие проходят мимо и не видят его.
  - Серега, смотри как интересно, обучение в Боги.
  - Да брось. Чего тут интересного. Раз бесплатно, значит, ловушка какая-то. Разве может быть, чтобы было бесплатно.
  - Нет, ну ты подумай, обучение в Боги. Это же не просто курсы кройки и шитья.
  - Чего тут думать, сейчас чему хочешь научат. Небось, сначала заманят всякими сказками, а потом... Знаем мы эти штучки. А если действительно бесплатно окажется, то знаешь сколько народу набежит на дармовщинку. Кто же откажется бесплатно что-то получить! Такая толпа соберется, что не протолкнешься.
  - Нет, я все-таки схожу.
  В маленьком зале в подвальном этаже было жарко и стоял гвалт. Громче всех излагал свое мнение сухощавый пожилой мужчина.
  - Вы понимаете, на что вы замахнулись, Вы же на святое замахнулись, если каждый сейчас пообучается и станет Богом, то что же такое Бог? Это же кощунство! Это величайшее неуважение и к религии и к Богу, это просто черт знает, что такое. Нет, я здесь ни минуты не останусь!
  Он демонстративно вышел. За ним так же демонстративно последовало два-три человека.
  У задней стенки на стуле сидел небольшого роста человек в аккуратном темном костюме. Именно к нему были обращены все взгляды и речи, но он сидел и ничего не отвечал, как будто его это не касалось.
  - Ну, хорошо, - продолжил молодой человек в красивом галстуке - вот Вы говорите, что нужно отказаться от выгоды. Тогда ради чего все это? Разве человек учится не для того, чтобы лучше жить, не для того чтобы получать выгоду? Отказаться от выгоды, это значит сидеть на печи, как лох, и ничего в жизни не добиться. Так получается? Если так, тогда мне это не подходит. Я хочу добиваться в жизни того, чего я хочу.
  - Скажите, вот вы говорили, что это для здоровья полезно. Если я буду заниматься, Вы можете мне обещать, что я выздоровлю? У меня сахарный диабет, и врачи все лечат, лечат, а результата никакого.
  - Нет, обещать не могу.
  Через полчаса из публики я остался один.
  - Ну, а Вы что же ничего не спрашиваете? Вы верите, что можно стать Богом?
  - Я не знаю, я думал Вы мне об этом расскажете.
  - Ну что ж, расскажу. Чтобы стать Богом, надо изменить свою душу. Вот Вам первое задание. С этого момента Вы должны в первую очередь думать о других, а потом о себе.
  - Так просто? И я стану Богом?
  - Не говорите, что это просто. Сначала попробуйте. И приходите через неделю.
  И я попробовал. И понял, что он прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"