Козлова Антонина Андреевна : другие произведения.

Черные крылья Истинных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, коментируйте! Это поможет убрать ндочеты и неточности!!!

  Черные крылья Истинных
  
  Иногда в тени прячется свет, а тень скрывается под маской света...
  
  
  
  
  
  
  
  Часть первая: Черное крыло.
  Глава 1.
  Улыбайся миру и тогда когда в твоих глазах будут слезы
   мир улыбнется тебе!
  
  Я студентка первого курса Забайкальского Института Предпринимательства. Зовут меня Криден Вероника ( с обязательным ударением на второй слог). Занимаюсь танцами и вокалом. Росту с бабушкой по отцовской линии. Отец ушел из семьи, когда мне только исполнилось пять, а мать нашла нового мужа и бросила меня на попечение бабушки, когда мне должно было исполнится 9. На данный момент живу одна в трехкомнатной квартире (Шикарно знаю), в спальном районе Читы, которую выиграла бабушка в лотерею. Не работаю, вполне хватает тех денег, что перечисляют родители. Совесть их, что ли мучает?..
  Сейчас практически все свое время провожу с институтскими друзьями: Двоюродными сестрами - Марго и Настей и ребятами с другой группы: Максимом, Кирой и моим бывшим парнем Ильей. ..
  -Ай!!!-взвизгнула я, когда Макс дернул меня за длинную косу.
  -Нет, я понимаю, что мы тебе подарили ежедневник, но это не значит, что нужно его сейчас заполнять!- рассмеялся друг повторяя только, что проделанную процедуру с моими волосами.
  -Не. Трогай. Мои. Волосы!!!!- я соскочила с места в вдогонку за удирающим по моей квартире парнем.
  Остальные ребята со смехом наблюдали за нами.
  Мы все сидели у меня дома и отмечали мой вчерашний день рождения. Вчера я отмечала его с немногочисленными родственниками, а сегодня отдыхаю с друзьями. Ребята подарили мне огромный букет герберов и позолоченный ежедневник, который я незамедлительно начала заполнять. Но меня отвлек вышеупомянутый Макс.
  Когда мне надоело за ним бегать, я уселась рядом с бывшим парнем. Как бы я не старалась, но он внимания подлокотнику дивана уделял больше, чем мне. Не смотря на те пол года, что мы не вместе я все равно не могу перестать его любить. А он не замечает меня.. Вот так.. Практически такая же ситуация у Марго к Максу. Она его любит, а ему пофиг. Ну да ладно.. Пока я висела в собственных мыслях ребята засобирались домой. Конечно они могли бы остаться ночевать у меня, как планировалось ранее, но все как то резко вспомнили про неотложные дела.
  Выпроводив друзей начала убирать со стола. Когда с посудой было покончено, решила сеть на подоконник и покурить..Да страдаю этой вредной привычкой.. Каково было мое удивление, когда пачка оказалась пустой.. Все бы ничего да я вечером купила ее и точно помню, что выкурила только пять.. Придется теперь идти в магазин, ждать до утра не было резонно. А домашний неприкосновенный запас, он на то и неприкосновенный.
  Нет, я конечно знаю, что недостаток никотина на курильщика плохо влияет, но не до такой же степени. Какая нормальная девушка в три часа ночи пойдет через криминальный неосвещенный район за сигаретами? Я!
  Ну вот чуяла моя задняя точка, что что - то случится..
  Из за угла раздался крик девушки. Эта улица была тупиковой, упиралась в стену магазина. Крик повторился.
  Я конечно ходила на несколько занятий по рукопашному бою, но противостоять сильному сопернику не могла. Но только эта умная мысль меня посетила, когда я уже залетела в этот тупик.
  Когда глаза привыкли к почти полной темноте, я увидела как два бугая прижимают к стене девушку.
  - Помоги! - выкрикнула девушка и получила кулаком в глаз.
  - Иди куда шла! Пока сама не получила!- махнул ножом у меня перед носом один из мужиков.
  Меня обдало сильнейшим перегаром. Руки я подняла вверх, мол, сдаюсь. А глаза быстро прошаривали пространство вокруг в поисках, хоть какого нибудь оружия. Удача сегодня явно на моей стороне. Около своих ног я увидела обрезок трубы см 40- 60. Толстая, да еще и тяжелая, судя по виду. Мужик, ранее уделивший мне толику своего внимания, сейчас уже вернулся к жертве, а зря..
  Трубу я подхватила быстро. И не долго думая опустила ее на голову вышеупомянутому. Мужик обмяк и грохнулся у моих ног. От удара труба выскочила из моих рук и улетела, в ей одной ведомые, дали. Тот бугай, что оставался около девушки, обернулся и с несвойственной прытью подскочил ко мне и сгреб мою скромную персону за шкирку.
  Вся жизнь пролетела в голове и оборвалась со звуком удара.. Так, а почему я удара не почувствовала? Я открыла глаза. Мужик, еще секунду назад державший меня, валялся у моих ног, а над ним стояла девушка с моим огрызком трубы.
  Тот мужик которого огрела я, уже начал шевелится. Я схватила за руку девушку и побежала в сторону магазина. Когда мы вступили в освещенную зону, я притормозила и оглянулась. Видимо у этих идиотов хватило ума не погнаться за нами. Осмотрев девушку предположила, что она припозднилась со свидания.
  Большие синие глаза были зареваны. Светленькие волосы растрепаны. А бантик, ранее видимо крепивший волосы, висел где то в районе середины волос. Голубое платье было помято, а руки были все в ссадинах.
  -И как тебя зовут, чудо природы?- выгнула я бровь.
  - Ксюша, а тебя?- девушка в нерешительности подняла глаза.
  -Ника. И куда ты теперь?- выдала я, смотря на пустую автобусную остановку.
  - Не знаю-ууу..-завыла моя новая знакомая.
  - Так! Не разводи сырость на улице! Сейчас куплю сигареты и ко мне пойдем. А утром решим, что с тобой делать!- я развернулась и вошла в магазин.
  Голубоглазка, испуганно оглянувшись, последовала за мной.
  До дома, слава Богу, добрались без приключений. Когда это чудо вышло из ванной, предложила ей вина. Ксюша не отказалась.
  -Что стряслось то с тобой, сокровище мое?- вместе с дымом выдохнула я.
  - С парнем поругалась. Думала такси вызову, а тут эти..- Ксюня залпом опустошила бокал. - А тебе не скучно тут одной?
  -А с чего ты взяла, что я тут одна? - я удивилась- В этом доме всегда полно народу.. Буквально час назад ушли мои друзья!- улыбнувшись, затушила сигарету.
  -Ммм.. Извини, а почему ты помогла мне?
  - Не могла я иначе. Ладно, ложись спать. Дверь у окна. Спокойной ночи.- Кивнув гостье, вышла из кухни и легла спать.
  Когда глаза сомкнулись, я увидела перед собой высокую темноволосую женщину с черными крыльями за спиной. Пара морщинок в уголках губ намекала, что она часто улыбается.
  -Первое засчитано!- улыбнулась она.
  Проснувшись утром, я обнаружила открытое окно и записку на столе.
  "Чаще гуляй по ночам! Твоя Ксю!"
  
  * * * * * * * * * * * *
  
  - Девочке предстоит через многое пройти. Она даже не подозревает, что через несколько недель ее жизнь изменится. - мужчина устало сел в свое кресло, возникшее из пустоты.
  - Как мило. Тебе кажется жаль ее? - брюнетка постучала кончиками длинных ногтей по изголовью кресла - Раньше тебя мало заботила судьба смертных. Или она тебе нравится? - рывком женщина повернула кресло к себе, так, что ее собеседник оказался с ней лицом к лицу.
  - Ты же знаешь, милая, что мне кроме тебя не интересна ни одна женщина. А Вероника еще дитя. Похоже, древние ошиблись в предсказании. Или же я просто чего-то не понимаю.
  Мужчина и женщина взглянули в сторону окна на девятом этаже соседнего дома, и растаяли вместе с дуновением ветра.
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  Вероника
  
  - Чаще гуляй по ночам! И это ОНА говорит МНЕ! - возмутилась я рассказывая подругам о вчерашнем происшествии.
  - Вы танцевать то будете сегодня? - подал голос Макс сидя за микшером.
  - Ага! - мы с Настей и Марго начали подниматься на сцену.
  Вся наша компания занималась танцами. Но сегодня на репетицию пришли только Марго, Макс, Настя и я. Остальные одиннадцатого июня нашли занятие по интересней, а до Киры мы вообще не дозвонились.. От мыслей меня отвлек звонок телефона Марго.
  Судя по тому, как девушка изменилась в лице, что-то случилось. Когда она отключила звонок, то чуть не плакала.
  - Кира попала в аварию. Срочно нужна донорская кровь. Она в первой городской.
  Мы все переглянулись. И не сговариваясь, начали собираться. Буквально забросив ключ вахтеру, понеслись на остановку.
  - Ника, у тебя же одна с Кирой группа крови? - чуть слышно спросил Макс, когда мы были в паре остановок до больницы.
  -Да. И резус фактор тот же. - я была наполнена решимостью, хоть и знала, что мне нельзя сдавать кровь.
  Прибежав на нужный этаж, увидели у палаты белую как стенка Инну Николаевну - маму Киры.
  - Что случилось? - я первой подбежала к женщине.
  - Она кататься уехала с другом.. А потом мне позвонили и.. - женщина заплакала.
  Из палаты вышла врач. Я сама всегда у нее наблюдаюсь из за болезней, по этому знала ее.
  - Ирина Анатольевна, здравствуйте. Как она?
  - Ника? Здравствуй, плохо нужно срочное переливание, а нужной крови у нас нет. У Инны Николаевны другая группа. - отведя меня в сторону, пожала плечами женщина.
  - У меня с Кирой одна группа! Вы же знаете! - чуть громче заговорила я, но врач посмотрела на меня с укором.
  - Ника, ты же сама прекрасно знаешь, что тебе нельзя. При твоем уровне выработки крови - это чистое самоубийство!
  - Неправда! Вы сами знаете, что выработка хоть и на пределе, но на пределе нормы, а значит, ничего плохого не случится! Если моя подруга погибнет, то я себе этого никогда не прощу.
  Ирина Анатольевна с некоторым сомнением посмотрела на меня. А потом видимо решившись, жестом указала следовать за ней.
  Пока друзья оставались около палаты Киры, я бегала по больнице, сдавая необходимые анализы. Через два часа я уже лежала на кушетке около бессознательной подруги.
  - Пусть со мной будет, что будет.. Главное, чтоб ты жила! - прошептала я за долю секунды до того как потерять сознание.
  Передо мной появился взрослый мужчина с черными крыльями за спиной. От него веяло какой то силой, и разило теплом и добротой. Немного полный, с лицом покрытым мелкими морщинками.
  - Второе засчитано! - улыбнулся он.
  Разбудила меня сильная головная боль и рев Киры.
  - Почему вы ей не помешали! Знали же, что у нее проблемы с сердцем! Она уже две недели в себя не приходит..
  Ой. Однако пора просыпаться.
  - Кира не ори. И так голова гудит.- чуть слышно выдала я открывая глаза.
  Немая сцена. Кира с шокированным лицом смотрящая на меня. Марго и Настя встрепенувшиеся, как видно от долгого ожидания. Максим до этого видимо успокаивающий Киру, так и не выпустивший ее руку из своей. И Илья прислонившийся к стене даже не открывший глаза. Все дружно видимо забыли о моем присутствии и возможности моего прихода в себя.
  - Ника! - оглушил меня общий крик.
  От удушающих объятий друзей меня спасла Ирина Анатольевна, зашедшая в палату.
  - Что вы раскричались? Ей сейчас покой нужен! Подождите за дверью!
  Ребята состроили кислые выражения лиц, но все-таки вышли в коридор.
  - Как ты, Вероника? - улыбнулась женщина, нащупывая мой пульс.
  - Нормально, вроде. Только голова болит немного. - пожала я плечами, пытаясь выглядеть максимально здоровой.
  - Ты очень напугала меня девочка! - Ирина погладила меня по голове.
  - Я знала, что все закончится хорошо! Когда меня выпишут? - я сделала самую невинную из всех моих мордочек.
  - Сейчас сдашь анализы, и если все хорошо, то уже завтра можешь идти домой! - женщина снова улыбнулась и вышла из палаты.
  - Когда тебя выпишут? - фурией в палату залетела Кира.
  - Скорее всего завтра. Ты то как себя чувствуешь? - Улыбнулась я, усаживаясь на больничной койке.
  - Нормально, только кошмары мучают. Постоянно видится эта машина на встречной полосе. Бррр.. я пострадала то не сильно немного повредила руку, а вместе с рукой артерию, по этому собственно и понадобилось переливание.. Спасибо кстати. - подруга улыбнулась и взяла меня за руку.
  - Я не могла иначе! - я пожала руку в ответ.
  Пока мне рассказывали, что произошло за последние две недели, я пробежалась глазами по присутствующим.
  Кира. Девушка небольшого роста метр пятьдесят или пятьдесят пять. Стройная, но не худая, с длинными русыми волосами. Очень хрупкая на вид, но очень сильная на самом деле. До поступления в институт занималась боями без правил. Такая в глаз даст, так потеряешься сразу. В одежде предпочитает спортивный стиль, но и в юбочке ее можно увидеть, но только при особом схождении звезд. Веселая и жизнерадостная, но за внешней независимостью прячет острую нехватку внимания и грусть.
  Марго. Чуть выше Киры (см на пять). Стройная, фигуристая, с длинной волос чуть меньшей, чем у Киры. С раннего детства занимается танцами. Веселая и очень искренняя, чего не скажешь о Насте. Одевается всегда сдержано, романтично, очень хорошо разбирается в аксессуарах по этому носит всегда много разных браслетиков и колечек. Тонкая натура умеющая видеть чудеса в житейских мелочах, при этом твердо уверенная в каждом своем шаге, даже если идет по леске на высоте в километр.
  Так Настя. Высокая девушка модельной внешности. Брюнетка с короткой стрижкой и высоким уровнем "заштукатуренности" лица. Настя улыбчивая и немного застенчивая девушка. Всегда очень сложно понять, что в действительности происходит у нее на душе. Говорит мало, а если говорит много то забивает головы присутствующих несущественной ерундой. Одевается несколько нагло и вызывающе, но может и просто натянуть футболку и джинсы. Главная опознающая примета, так если начинается какая то заварушка, так включается режим "Это не я!"
  Максим. Брюнет, широкоплечий, подкачанный, но ростом где то метр шестьдесят. Веселый, общительный, душа компании. Человек стиль которого понять невозможно, он носит все от спорта до классики, и всегда выглядит достойно необходимой ситуации. Настоящий друг, который не откажется от тебя в какую бы ты не попал ситуацию и насколько бы не правильно себя ни повел.
  Илья.. Высокий пухлик. Не вылезает из толстовок, реперских кепок и т. д. Раньше было не заставить его замолчать, а сейчас он по большей части молчит. Какие у него глаза красивые..
  - Алле? Ника! Ты меня слушаешь? - махала рукой перед моими глазами Марго.
  - Да! - я сделала самое внимательное выражение лица, но Марго только закатила глаза.
  - До завтра! - помахали мне руками ребята и ушли.
  Не найдя достойного занятия я покушала и легла спать.
  
  * * * * * * * * * * * *
  - Мы чуть не потеряли ее. В последующем стоит быть осторожней. Михаэль, нельзя подвергать ее такой опасности. Она нужна нам.
  - Ориэла, не сноси крыльями фрукты с тумбочки. - мужчина улыбнулся - А девочке опасность не грозила, она сильнее чем кажется, да и играть по предписанным правилам вряд ли станет. Так, что не нам судить какую сторону она выберет на посвящении. Пойдет ли за сердцем или за совестью, это уж не нам решать. Она еще заставит всех удивиться. Я верю в нее.
  
  
  Глава 3
  Иногда нужно упасть для того
   чтобы найти способ встать на ноги..
  
  Вероника
  
  Когда меня выписали, я поехала домой. Сегодня вечером с ребятами мы договорились пойти отдохнуть. В городе недавно открылся ночной клуб, и мы решили удостоить его своим посещением.
  Какого-то черта в квартире было открыто окно. Я точно помню, что закрывала его перед уходом на репетицию. Хотя, может, ребята заходили и забыли закрыть. У друзей был еще один набор ключей от моей квартиры.
  Быстро выпив кофе и налопавшись круасанов, пошла в душ. Как только вокруг меня зашумела вода, я услышала шаги в квартире. Сердце ушло в пятки. Я помню, что закрывала дверь. Никто не мог зайти. Еле-еле заставив себя помыться, как мышь проскочила сначала в кухню. Взяла самое великое оружие женщины - скалку. И так же тихо прошмыгнула в зал. Там никого не было. Проверив свою и гостевую комнаты, успокоилась. Но на каждый посторонний шорох или резкий звук с улицы вздрагивала.
  Включив музыку, окончательно забыла о своих звуковых галлюцинациях. Начала собираться в клуб.
  В итоге, через два часа, на меня сквозь зеркало смотрела зеленоглазая рыжая девушка. С длинными волнистыми волосами. В голубом почти прозрачном платье. На высоких каблуках.
  Платье было моим любимым, свободное, сдерживающееся на плечах и бедрах. Юбочка в мелкую складку колыхалась от малейшего движения и длинной была солидно выше колена.
  Снова улыбнувшись отражению, взяла сумочку и вышла за дверь своей квартиры.
  Когда я подъехала к клубу, там уже стояли Макс и Илья. Стайка девушек стоящая чуть поодаль жадно поедала взглядом парней и нарочно громко смеялась. Но парни даже ресницей не повели в их сторону.
  Когда я подошла к друзьям Макс присвистнул. Стайка девушек зашипела в мою сторону. Змеиный клубок, блин.
  - Шикарно выглядишь! - Максим приобнял меня в знак приветствия.
  - Спасибо! - я повернулась к Илю, ожидая реакции, но он молча кивнул и все..
  У меня за спиной опять зашипел "змеиный клубок".
  Я оглянулась. К клубу подходили Марго, Кира и Настя.. В таких же платьях как у меня!!! Только цвет был иной. У Насти - белый, у Киры - черный, а у Марго - красный.
  Видя мое недоумение, девушки рассмеялись.
  - Мы увидели у тебя это платье, оно всем понравилось, вот и заказали себе такие же! - Марго улыбнулась.
  - Ладно, хватит разговоров! Пошли! - Кира схватила меня и Настю за руки и потащила в сторону клуба.
  Зайдя в клуб заняли угловой столик и после пары коктейлей пошли танцевать.
  В другом конце зала я увидела симпатичного парня. Он, судя по внимательному взгляду, тоже меня заметил. Подмигнув ему, вернула свое внимание подругам. После часа безумных движений вышла в курилку, мне нужно было передохнуть.
  Я достала сигарету, и начала искать зажигалку, когда услышала рядом мужской голос.
  - Ты шикарно танцуешь!- красавчик улыбнулся мне и протянул зажигалку.
  - Ты мне льстишь- улыбнулась я .
  - Ни сколько! Меня Костя зовут- парень протянул мне руку, которую я с удовольствием пожала.
  - Ника.
  Я осмотрела парня. Высокий широкоплечий. Весьма подтянутый. Тонкая светлая рубашка, с чуть заметным узором, была расстегнута и открывала приличный подкаченный торс. Джинсы темные с светлыми потертостями и летние туфли. И глазки внимательные такие - серые. Волосы подстриженные ежиком темно русые кажется..
  Остаток вечера мы провели вместе. Костя оказался весьма приятным собеседником, да и танцевал он классно. Когда до окончания вечеринки оставалось где то пол часа Костя утянул меня на улицу. Прогулка меня отрезвила. Начала мучать совесть. Я почему то чувствовала себя виноватой перед Ильей. Когда парень попытался меня поцеловать, я оттолкнула его и убежала. Сев на первый автобус уехала домой.
  На звонки друзей я не ответила, только отправила смс, что уже дома и приезжать ко мне не надо.
  Я лежала и со слезами на глазах разглядывала потолок. Я вспоминала наши с Илем счастливые дни вместе. Почему все так резко закончилось? Он до сих пор не объяснил мне причины расставания.
  Прошло пол года, а я до сих пор не могу никого к себе подпустить. Какого черта?! Ненавижу себя за это! Мне казалось, что за окном хлопают крылья. Но не было сил даже взглянуть в сторону окна..пустота раздирала душу изнутри. Как то быстро высохли слезы. Видимо сердце смирилось, что ничего уже не вернуть. Изнеможенный организм возрадовался и поспешил меня "отключить".
  Спокойный сон прервало появление парня с черными крыльями. Как они мне надоели.. Рыжий цвет волос несколько удивил меня. Какого он роста я не могла сказать, но вот то, что телосложение его мне нравилось - это факт.
  - Третье зачитано! - он улыбнулся и растаял.
   Проснулась я с твердым желанием кого ни будь убить! Меня бесила моя жизнь, Илья, пустая квартира, эти дебильные сны..
  В зале кто то был.. Видимо по поводу пустоты квартиры я погорячилась.. Дверь в мою комнату.. А как я тут очутилась? Я ж в зале уснула.. Дверь открылась и представила мне Макса во всей красе.
  - Не напугал?- парень уселся на угол моей кровати
  - Иди к черту!- я кинула в него подушкой - Я уж думала, у меня тут призрак завелся! Я же просила не приезжать!
  Макс поймал подушку и улыбнулся.
  - Меня девчонки замордовали, они переживают. Да и мне поговорить с тобой надо! Вставай и приводи себя в порядок, я пока кофе сварю!- парень потрепал меня по ноге и вышел из комнаты.
  Не хочу вставать.. Совсем не хочу..
  Когда я перебралась в любимое кресло и укуталась в плед, Макс протянул мне кружку с кофе чашку с круасанами, слегка посмеиваясь моей нахохлившийся фигуре.
  - Чудо ты Ника! - парень подошел и приобнял меня за плечи.
  - Не надо, Макс.. - выдавила я высвобождаясь из рук парня - Ты же знаешь, что я..
  - Да знаю. Тебе никто кроме Иля не нужен!- с легким раздражением Макс сел напротив.
  Я не понимаю, почему он всегда так злится, когда я затрагиваю эту тему.
  - Тебе ничего странного не снилось в последние дни?- это парень говорил уже спокойно.
  - Да.. а что?
  -Что снилось?
  - Люди какие то с крыльями..- я пожала плечами, не понимая, с чего такой интерес.
  - Я все тебе расскажу, только сначала покажу кое что.
  Максим встал, закрыл глаза и начал укутыватся каким то черным облаком..
  
  
  Глава 4
  Вероника
  
  Когда этот черный туман спал, передо мной стоял уже не тот Макс, что минуту назад. Вся его одежда стала черной, а за спиной появились черные крылья.
  Я все еще сплю, да?
  - Это не сон, Ника. - Максим подошел ко мне и присел у кресла на пол- Ты скоро тоже будешь иметь такие же крылья.. Если захочешь конечно же..
  -Что? - я чуть сквозь кресло не провалилась - Толи я дура, то ли лыжи не едут..
  - Успокойся, я все тебе сейчас расскажу. При создании мира появились и две враждующие стороны: Орим или Истинные, и Арун или Настоящие. Истинные имеют черные крылья, но чем больше приносят света в этот мир, тем белее становятся их крылья. А настоящие имеют крылья алого цвета и с количеством дурных дел только темнеют до темно бардового. Когда мир стал расти, а люди размножатся Ориму и Аруну потребовались ученики, но подходили не все. За каждого годного ученика шла борьба, пока они не договорились, что каждому годному будут подстраивать испытания и если годный пройдет их основываясь на чести и морали, то попадает в ученики к Истинному, а если нет то к Настоящему. Так вот. Ты годная, и ты прошла все испытания и теперь Совет Судей ждет тебя. Если ты захочешь, то уже сегодня пройдешь, посвящение и примешь черное крыло.
  Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать! Нет, я конечно всегда мечтала о крыльях, полетах и магической силе, но когда все это свалилось на меня, как то страшновато стало..
  - Ну дак что? Ты летишь со мной? - Макс встал и протянул мне руку.
  - Да. - я взяла руку и встала. Мечта пересилила сомнения.
  Парень усмехнулся.
  - Что так и полетишь, с шухером на голове и в тапочках?
  В общем, пока друг допевал кофе, я переоделась и привела себя в порядок. Когда я снова подошла к Максу он с одобрением меня осмотрел.
  - Сейчас еще рано, может ты, что-то еще хочешь узнать? - Истинный подвинулся, предоставив мне место на диване, но я села в свое кресло.
  - А что было дальше? - я снова укуталась в плед.
  - Дальше? С начала "годных" рождалось много. Орим и Арун быстро набрали себе учеников. Росло население людей, росло и количество учеников. В скорее появился первый Белокрылый. Самый чистый из всех Истинных. Ему и передал свою силу Орим, вместе со всеми знаниями и предсказаниями. У Настоящих вскоре тоже появился свой лидер, самый подлый и жадный из всех. Арун передал ему всю свою хитрость и злость. Так же был создан Свод Законов, который регулировал взаимоотношения тех и других. Теперь прошло уже много поколений Верховных, но война между Истинными и Настоящими идет до сих пор. Но сейчас возникла и другая проблема, "годных" стало рождаться очень мало. Если раньше на одного простого человека рождался один "годный". А сейчас один на сотню человек. Наших сил не хватает. По этому все испытания и проходят практически в раз. Когда ты сдала кровь, для Киры, ты была при смерти. Наши долго вкачивали в тебя силы, пока довели до нормы твое состояние. Все остальное узнаешь позже, я не смогу за день тебе все рассказать и объяснить. Нам пора. Ты готова?
  Я молча кивнула и вышла на балкон вслед за Максом.
  Он обхватил меня за талию и прыгнул вниз. Все мои сомнения и опасения пропали как только я почувствовала полет. Сердце заливалось от восторга. Я начала смеяться.
  - Это еще мелочи, когда обретешь свои крылья, поймешь! - Макс начал набирать высоту.
  Вскоре город и пригород затерялись вдали. Я видела только лес и поля. На одном из таких полей мы и приземлились. Это было даже не поле, а поляна. Там было очень много Истинных. Они стояли кругом, а меня Макс опустил в самый центр этого круга.
  - Все будет хорошо, не бойся! - шепнул друг и отошел ко всем.
  Вперед вышли шесть Истинных. Четыре мужчины и две женщины. Тот, что стоял в центре заговорил.
  - Здравствуй, Вероника, я Михаэль глава совета судей. Готова ли ты стать одной из нас?
  -Да.
  С руки Михаэля сорвалась черная искра и коснулась моей груди. Меня начал обхватывать черный туман, такой же как днем Макса. Из неоткуда в голове появились слова, которые я произнесла вслух.
  - Клянусь быть верной сердцу и душе. Клянусь не оставить в беде друга. Клянусь жить так как велит мне совесть и честь!
  Туман спал. На плечах появилась неведомая до этого момента тяжесть - крылья. Одежда изменилась. Появилась темная легкая водолазка и черные узкие брюки и туфли на высоком каблуке. Волосы собрались в высокий хвост. Не знаю откуда, но я знала, в крылатой ипостаси я теперь буду выглядеть вот так.
  - Теперь ты одна из нас. Ты станешь членом команды Лексия. - один из чернокрылых вышел вперед. А я его видела - это рыжик который мне снился. - Лексий тебя научит всему и все расскажет. Удачи тебе и попутного ветра.
  Совет судей взлетел, а ко мне подбежал Макс и, обняв, начал крутить меня в воздухе.
  - Поздравляю Ника!!!
  - Может, ты сначала представишь девушке команду, Максимилиан? - строгий голос ударил по нервам.
  Макс опустил меня на землю. Я увидела около себя Ксю и Костю, ну и Лекса естественно.
  - Вероника, ребят, я думаю, ты знаешь, они принимали участие в твоем испытании. Мы рады принять тебя к себе в команду, и надеемся, что ты оправдаешь наши ожидания..
  Договорить ему не дали, опустившиеся на поляну краснокрылые.. Илья?!
  Мои глаза меня не обманули. На поляну опустился Иль в сопровождении двух парней и двух девушек.
  - Что ты здесь забыл? - выскочил вперед Макс.
  - Я не к тебе пришел. Поздравляю, Вероника, но может ты лучше к нам? - издевка в голосе словно ударила меня по лицу.
  - Пошел вон! Она никуда с тобой не пойдет! - Макс расправил крылья и принял боевую стойку.
  С руки одного из краснокрылых сорвался алый шар. Не зная, что делаю, просто закрыла Максима собой. Передо мной появился купол, который принял на себя удар. Красные переглянулись.
  - Ильяр, полетели от сюда. Она не нормальная.
  А дальше темнота. Я потеряла сознание.
  
  
  
  Глава 6
  Для того чтобы обезоружить противника
   достаточно предложить ему дружбу.
  
  Вероника
  
  Когда я пришла в себя, то лежала в собственной кровати. Макс с озабоченным лицом сидел рядом.
  - Что так всех после посвящения колбасит? - я приподнялась на локтях.
  - Нет. Ты помнишь, что ты сделала вчера? - голос парня был расстроен.
  - А что я вчера сделала? - я поправила подушку и удивленно посмотрела на друга.
  - Ты закрыла меня от огненного шара. Закрыла, применив щит, который по силе доступен только членам совета. Поэтому и потеряла сознание. Ты использовала весь свой резерв, зацепив и жизненно важный. Меня интересует одно - как ты это сделала?
  - Что ты хочешь от меня услышать? - я устало повела плечами - Я сама не знаю ни как это сделала, ни что я сделала..
  Отвернувшись от парня смахнула выбежавшую слезу. Ильяр.. Так вот значит, что случилось с ним.
  - Ника.. -Макс обнял меня, и в первый раз я не сопротивлялась..
  На душе было пусто и тоскливо.. Я не могла поверить в произошедшее этой ночью. Но самое противное было то, что любить я его меньше не стала..
  Максим отстранился и вытер сбежавшую с моих глаз слезу.
  - Ничего, скоро привыкнешь. - друг грустно улыбнулся.
  - Вы же раньше друзьями были? - я подняла глаза.
  - В том то и дело, что "были". Он был членом нашей команды. Лекс вообще сначала отказывался от птенца, то есть от тебя. Он теперь никому не верит. - Макс протянул руку и взял с тумбочки пачку с сигаретами.
  - Ты же бросил! - я попыталась забрать пачку, но парень легко оттолкнул меня обратно на подушки.
  - Бросил, но с такими делами придется курить...
  В зале раздались шаги. В комнату заглянула Ксюня.
  - Макс, тебя Лекс ищет. Не может до тебя достучатся.
  Друг нахмурился и встал с кровати.
  - Прости, Ника, я должен идти.
  Я молча кивнула. Друг вышел из комнаты и, судя по звуку открывающейся двери, вышел на балкон.
  - Как ты? - Ксю прошла в комнату и села рядом со мной.
  - Норм, Ксюш, а давно Иль.. ну ты поняла.. - я повела плечами.
  - С января. Я если честно, не совсем в курсе того, что произошло. - девушка грустно улыбнулась.
  - Ты сказала, что Лекс не может достучатся до Макса, о чем ты говорила? - я встала с кровати и полезла в шкаф за вещами.
  - Тебе Макс не сказал? Истинные имеют мысленную связь между членами команды. По этой связи Лексий и пытался найти Макса, но он перекрыл канал, и все. Мне пришлось лететь сюда. - Ксюня нахмурилась - Ник, мне тоже пора. Лекс не любит долго ждать. - девушка улыбнулась и вышла из моей комнаты. Знакомо скрипнула балконная дверь.
  Через минуту я снова осталась в квартире одна. Сегодня что- то мне эти стены уже надоели. Не приводя себя в порядок, обратилась и вылетела в окно. Пролетев над дачным домом бабушки, приземлилась на берегу реки.
  Прокручивая в голове вчерашнее событие, опустила руку в холодную воду. Я всегда приходила сюда, когда нужно было подумать или успокоится. Большие валуны частично были погружены в воду. С двух сторон от посторонних взглядов меня закрывали старые ивы.
  - По началу всем тяжело. - раздался за моей спиной женский голос.
  Я обернулась и увидела двух девушек - истинных. У одной на плече сидел ворон, а одета она была в темно-серую тунику и черные суженные брюки. Коротко стриженные волосы давали понять, что она предпочитает удобство красоте.
  Вторая имела длинные черные волосы, заплетенные в косу, одета была в суженные бриджи, с кожаными вставками, и темно-синюю блузу с ремешком. На руке Истинной браслетом обвилась змейка.
  - Я долго не могла свыкнутся с мыслью, что я теперь не такая как раньше. Кстати меня Яна зовут. - девушка с вороном на плече села со мной рядом - А это Юна - кивнула владелица ворона на свою спутницу.
  Юна просто кивнула.
  - Я Ника. Я наверно не скоро свыкнусь с этой мыслью. Да и то, что произошло на совете.. - я снова повернулась к воде.
  - Я не знаю, как объяснить то, что ты сделала, но главное, что ты защитила друга и члена своей команды, а остальное мелочи. Так что тебе не стоит ломать себе голову над тем, в чем ты не разбираешься! - Юна улыбнулась и положила руку мне на плечо.
  Дышать стало легче, я решила, что постепенно разберусь со всем.
  - А что у тебя за Ворон? - я протянула руку к птице
  - Ты куда тянешь! - слегка глуша гласные гаркнул на меня Ворон, я чуть челюсть не утопила.
  - Кор! Прекрати! Это мое животное. У всех Истинных и Настоящих есть свое животное, просто не все их находят. У Юны змейка, а у меня Кор. - Яна улыбнулась и погладила птицу.
   Мне нужно было лететь к институту. Сегодня была запланирована репетиция.
  - Спасибо, девочки, мне нужно лететь. Я думаю еще увидимся. - я выжала из себя улыбку и, кивнув новым знакомым, поднялась в воздух.
  Залетев к себе домой и переодевшись, уже на общественном транспорте, поехала в институт.
  Когда я подъехала, на крыльце стоял Ильяр. Сердце сжалось в груди. Я не знала о чем с ним говорить. В голове все снова перепуталось.
  - Привет - голос предательски дрогнул.
  - Привет, как ты? - Иль опустил глаза.
  - Нормально, ребята уже там?
  - Нет. Их еще нет. Ты извини за вчерашнее.. - парень отошел в сторону и закурил.
  - Это не ты выстрелил. Да и увы, мы на разных сторонах баррикад, придется играть по правилам.
  - Выстрелил не я, но мой птенец! Я должен был его остановить. - Иль снова отвернулся.
  - Таковы правила. Это прописано задолго до нас. Ты не виноват...
  - Почему ты вечно все мне прощаешь? - Ильяр с болью в глазах посмотрел на меня, но услышав знакомые голоса, снова отвернулся.
  К крыльцу с хохотом подошли Макс, Кира и Настя. Я повернулась в сторону друзей и вместе с ними вошла в любимое учебное заведение, а иначе ЗИП, или "кооперага" в простонародье.
  Сегодня нам выделили звукорежесера, а значит, Максу не надо будет опять, с микшером суетится.
  Все было нормально и репетиция шла своим чередом. Я сидела в зале и наблюдала, как Настя показывала Кире позицию на поддержку, Макс как партнер Киры суетился рядом. Илья сидел на краю сцены и говорил с Сашей, нашим звукарем. Чутье напряглось. Я успела только поймать мысленный восклик Максима
  - Обращайся!
  Через долю секунды раздался взрыв.
  
  
  
  
  
  
  Глава 7.
  Иногда проще быть одному,
  чем надеется на кого-то.
  Вероника
  
  Видимо Саша что-то намудрил с аппаратурой. Потому, что взорвался микшер и усилитель. Взрывом вынесло все окна. Сидения и кулисы полыхали. От горящей пластмассы шел едкий дым.
  - Вытаскивай Киру и Настю на улицу! - раздался у меня в голове голос друга.
  Огонь не был так опасен для меня, как для простого человека, но крылья я кажется подпалила. Подхватив девченок, вылетела в окно. Макс уже был на улице и приводил в чувство Сашу. Я положила подруг около Истинного.
  - Где Иль? - я крутила головой, но не видела парня ни на земле, ни в небе.
  - Забудь ты про него! - Макс начал лечить Киру.
  - Не могу. - шепнула я и нырнула в охваченное огнем окно.
  -Стой, дура! - раздался из за спины голос Максима, но я его не слушала.
  На меня дыхнуло жаром и дымом. Зал полыхал уже гораздо сильнее, чем когда вылетели я и Макс.Огонь неприятно лизнул перья. А я с огромным усилием пыталась разглядеть того, кого не смотря ни на что, любила больше жизни.
  Парня я обнаружила лежащего под креплениями кулис и светового оборудования. Видимо по голове стукнуло. Вытащив его, начала тянуть его к окну. Он один весил больше, чем обе девчонки. Я молила богов, что бы хватило сил вытащить друга. Сил хватило. Через несколько минут я сидела в человеческом обличии около Максима. Голова спасенного мной Настоящего лежала у меня на коленях. Он дышал. Слава Богу, он дышал! Все ребята были относительно целы, но живы и это главное.
  Макс смотрел на меня из подлобья. К нам подбежали учителя. В скорее приехала скорая и пожарники.
  Нам с Максимом удалось отвертеться от госпитализации, а остальных ребят увезли в больницу.
  Как только мы отошли от ЗИПа, перед нами приземлилась наша команда.
  - Максимилиан и Вероника, не обращайтесь, мы обязаны доставить вас на совет. - глаза Лекса метали гром и молнии.
  Я посмотрела на Максима, но он опустил глаза. Ксюня обняла меня и взлетела.
  Приземлились мы уже на знакомой мне поляне. Нас с Максимом поставили перед Советом Судей.
  - Кто из вас поставил под угрозу свою жизнь ради, Настоящего? - голос Михаэля был полон холода и стали.
  - Я. - я вышла на шаг в перед - Максимилиан пытался остановить меня, но я не послушала.
  Меня сверлили сотни недовольных глаз.
  - Зачем ты это сделала? - голос Главы совета стал мягче, видимо он не хотел так сильно давить на меня.
  - Он мой друг. Я еще не привыкла к новым правилам. Он человек которого я люблю. А я клялась не предавать свою любовь! - я не выдержала и обратилась.
  По окружающим меня Истинным прокатился вздох удивления. А у членов совета округлились глаза. Что? Что не так?
  - Тебя хранит Белокрылый, Вероника. Совет окончен! - Совет Судей поднялся в небо.
  - Ничего себе.. - пробубнила Ксю подходя ко мне.
  - Да что случилось то?!! - я смотрела на окружавших меня Истинных и злилась от того, что не понимала, что произошло.
  - Взгляни сама! - хмыкнул Лекс и подбросил черную искру которая превратилась в зеркало, висевшее прямо в воздухе.
  Взглянув в зеркало, я сначала не заметила изменений, но потом.. Кончики перьев на крыльях побелели, а на лбу появился узор. Черная капелька и два крыла. Такой же я видела у Лекса и членов Совета.
  - Что это? - я повернулась к команде, касаясь пальцами появившегося рисунка.
  - Это символика. Обычно она появляется у глав команд. Если бы не ее появление и побелевшие крылья, то тебе пришлось бы туго сегодня. - Лекс обошел меня по кругу. Его глаза как будто впивались в душу. Карие.. Внимательные.. Почему - то от этих глаз начали подкашиваться колени
  - Слава Богу, все обошлось! - улыбнулась Ксюня и обняла меня.
  - Ладно некогда нежится, у нас тренировка. - Лекс поднялся в воздух.
  Команда поднялась в воздух. Приземлились мы на соседней поляне. Там стояли большие мишени. Ребята начали метать черные шары. У меня шары либо не получались, либо не долетали до цели. Лекс откровенно надо мной насмехался. После каждой неудавшейся попытки я получала подзатыльник, отправленный этой ехидной физиономией. Меня это злило, но ответить я не могла. Ребята пытались, что-то объяснить. Потом мне в голову пришла весьма неординарная идея. Я шарик черного тумана посадила в решетку из того же тумана. Шар получился двойной и один слой не давал распасться другому. На этот раз в мишень я попала.. И снесла ее к чертовой бабушке..
  Команда удивленно повернулась ко мне. У Лекса так, чуть глазки его не выпали. Ага, получил фашист гранату!
  - Ты что сделала? - подлетел ко мне Макс.
  Я сделала еще один двойной шарик, только увеличенный в размерах. Команда ахнула.
  - За тысячи лет существования Истинных никто до этого не додумался. А ведь это так просто! - хохотал Макс крутя в руках такой же шар.
  - Ты не перестаешь меня удивлять, Вероника. - Лексий снова обжег меня своим взглядом.
  По мимо метания шаров из тумана, которое Лекс тут же прекратил, занимались отработкой боевых приемов. Это не очень отличалось от простых занятий по рукопашному бою, только каждый удар был усилен магией. Когда дошло до установки щитов, Лекс отыгрался на мне по полной. И за что он меня так любит?
  -Нравишься ты ему - услышала я в голове смешливый голос Макса.
  -Этого мне только не хватало.. - прошипела я отражая очередную атаку, "нечаянно" огрев командира отрекошетившим от моей защиты шариком.
  От шара Лекс увернулся. А я получила пламенный взгляд. Что вы, что вы.. Уже боюсь! Я показала Лексию язык и приготовилась слушать хвалебную тираду в свой адрес, но командира прервал женский голос.
  - Лекс! - из за наших спин раздались хлопки крыльев.
  На поляну приземлилась команда. Состоящая целиком из девушек. Возглавляла ее высокая женщина с длинными темно-русыми почти черными волосами. Откровенная блуза с глубоким вырезом и короткими рукавами, коротенькие почти незаметные шорты и туфли на бешенном каблуке. Не нравится она мне. А еще больше мне не нравится, что Лекс ее обнял, и руки с ее талии не собирался убирать. Так, а это-то с чего? Я тряхнула головой отгоняя дебильные мысли.
  - Это та самая Ника? - улыбнулась женщина, повернувшись ко мне.
  Хоть заулыбайся. Не нравишься ты мне.
  - Да, она. - кивнул Лексий и показал мне жестом, чтоб я подошла. - Это Ориэла, с ее командой сегодня нам предстоит дежурить.
  - Очень приятно, - улыбнулась командир команды - Это Свиота, Риета..
  - А Юну и Яну я знаю. - я улыбнулась и подошла к девчонкам.
  - Рады видеть! У тебя еще крылья побелели? - улыбнулась Яна
  Ее ворон сел мне на плечо, и я почесала ему шейку. Ну, вот, что сегодня за день, а? Что все опять на меня смотрят как на " с потолка свалившуюся" ?
  - Полетели! - скомандовал Лекс и все поднялись в воздух.
  Я приблизилась к Яне с Юной.
  - А почему на меня все так посмотрели? - задала я вопрос хозяйке птицы.
  - Просто Кор кроме меня никого не признает. Теперь кроме нас с тобой! - Яна улыбнулась.
  - А что мы будем делать? - меня трясла мелкая дрожь, интересно ведь!
  - На месте объясним! - бросила Юна и пошла на снижение.
  Лекс и Ориэла раскидали нас по району. Меня посадили на крышу моего дома.
  - Когда будет нужно, я пошлю к тебе кого ни будь! - сказал Лекс и улетел.
  Я осмотрелась. Уже смеркалось. Над головой висела полная Луна. Лето. А ведь ровно месяц назад мне исполнилось семнадцать. Я спустила ноги и села на край крыши. Да, многое изменилось. Я отпустила Илью, ревную Лекса. А когда глаза закрываю, передо мной встают внимательные карие глаза. Какого черта? Сейчас я вынуждена разрываться между Никой-человеком и Никой-Истинной.
  - Вероника, сюда! - сквозь мысли я услышала голос Яны.
  Спрыгнув с крыши, подлетела к ней. Девушка находилась в соседнем дворе. На детской площадке ругались парень и девушка. Яна встала за спиной у девушки.
  - Присмотрись, видишь на уровне груди у них розовый огонек?
  Я присмотрелась. Действительно в груди у ребят сиял розовый шарик.
  - Да, вижу. А что это?
  - Это их чувства. Они любят друг друга, но ссорятся из за пустяка. Положи руки парню на плечи - сама же Яна положила руки на плечи девушке - А теперь представь страх потерять любимого человека и мысленно через руки передай этот страх парню.
  Я сделала это. Ссорящиеся умолкли и посмотрели друг на друга.
  - Обними ее! - не знаю зачем, шепнула я парню.
  Но как не странно, парень меня послушался и обнял любимую.
  - Мы здесь больше не нужны! - Яна улыбнулась и, махнув мне рукой, вспорхнула в небо.
  Я последовала за ней. Когда мы приземлились на моей крыше, я спросила.
  - А что ты передала девушке?
  - Я просто ее мечты разбудила. И мысль послала "Я не могу без него". Вот и все! - хозяйка черной птицы пожала плечами.
  А кстати..
  - А где твоя пташка? - я покрутила головой, Кора я нигде не видела.
  - Не знаю. Свалила куда-то! - девушка снова пожала плечами.
  На крышу приземлился Лекс.
  - Яна, как она? - глава моей команды кивнул в сторону моей скромной персоны.
  - Молодец, с первого раза справилась! - напарница улыбнулась и подмигнула мне.
  - Ну, хорошо - Лекс с кислой мордочкой посмотрел на меня - сегодня сопровождай ее, объясняй. А я полетел, там у Макса и Кости стычка с красными. Нужна моя помощь. Удачи! - молодой человек развернулся и взмыл в воздух.
  - А почему ты его слушаешься? Он же не с твоей команды? - я повернулась спиной к удаляющейся пернатой точке.
  - У него символика и крылья чуть светлее моих, а значит, я обязана ему подчинятся. - развела руками Яна.
  - Тобеж, если я сейчас тебе, что-то скажу, ты обязана будешь послушаться? - недовольно я повысила голос.
  Напарница испуганно подняла на меня глаза.
  - Ну, по сути, да..
  - Дурдом! - пробубнила я и села на край крыши.
  Яна облегченно вздохнула и села рядом.
  - Таков порядок, Ника, и не нам его менять.
  В этот момент я почувствовала какой-то зов. Душу как будто тянуло в соседний двор.
  -Что это? - я не могла понять, что происходит и в растерянности посмотрела на подругу.
  - Мы нужны там! Летим! - Яна расправила крылья и спрыгнула с крыши.
  
  
  Глава 8.
  Человек такое существо - может нести на себе груз в несколько тонн, но сломаться от, упавшего на его плечи, перышка.
  
  Вероника
  
  Дежурство выдалось тяжелым. Была пара стычек с краснокрылыми. Но из дежурства я вынесла много полезного для себя: розовый огонек в груди означал любовь, зеленый - одиночество, желтый - тщеславие, красный - страсть, черный - ненависть, белый - доверие, коричневый - недоверие, синий - свобода, фиолетовый - пренебрежения, оранжевый - дружбу. Много конечно разных оттенков, но Лекс сказал, что со временем я разберусь.
  Поспав пару часов, я поехала в больницу, куда увезли моих друзей. Как ни удивительно Ильи уже там не было. Остальные ребята, слава Богу, пришли в себя и сейчас сидели в одной палате и болтали. Стоило мне войти, как на шею мне кинулись девчонки.
  - Фух, как хорошо, что с тобой все нормально! - первой успела Кира.
  - Гляньте-ка, у нее же не царапинки! - фыркнула Настя.
  Я посмотрела на нее и чуть не упала.
  В груди девушки полыхало желтое пламя с переливами коричневого и черного. Но это еще ничего, но насыщенное фиолетовое ядро этого пламени. Ее мысли вихрем пронеслись в голове: "Ничтожества.. И с кем я общаюсь.. они омерзительны.."
  Я потеряла равновесие и чуть не упала. В последний момент меня подхватил, неизвестно откуда появившийся, Максим.
  -Что с тобой? Ника! Очнись! - глаза парня испуганно смотрели на меня, пытаясь отыскать причину моего плохого состояния.
  Я не могла ничего сказать, но впустив парня в свои мысли, показала только что увиденную картину.
  - Я давно знаю об этом, Ника, придется смириться. - раздался в моей голове голос Истинного.
  - Не смогу.. - прошептала я и встала на ноги.
  Ребята все смотрели на меня испуганными глазами. А вот сочувствие горело в груди не у всех. Я старалась не смотреть на Настю и выдавила из себя улыбку.
  - Все ок, ребята. Просто закружилась голова.
  Вроде поверили. Друзья рассказали, что Илью не обнаружили уже рано утром. Телефон он не брал. Самих же ребят обещали выписать через пару дней. Поболтав с ними пол часа я просто сбежала.
  Макс нашел меня на крыше одной из городских высоток.
  - Что такое, Ника? Не привыкла еще к новым силам? - юноша мягко приобнял меня крылом.
  - Как можно дружить из за корысти?! - я развела руками. В душе кипело отчаяние.
  - Но не все! - улыбнулся Макс - Кира же искренна! И она действительно любит своих друзей.
  - Но это Кира! А Настя?! - я спрыгнула с крыши и в районе четвертого этажа расправила крылья.
  Максим спарировал за мной, но моего трюка повторять не стал.
  Над городом мы кружили около часа, пока сквозь бурю своих эмоций я не почувствовала чей-то крик отчаяния. Я зависла в воздухе пытаясь отыскать источник крика. Максим так же уловил всплеск эмоций и последовал за мной, когда я бросила к человеку на крыше.
  Приземлившись, я увидела обращенного Илью, но.. У него не было крыльев, а на месте их соединения, должного соединения со спиной сочилась кровь.
  - Иль.. Илья, что случилось? - я подошла к парню и попыталась взять его за руку, но юноша отдернулся.
  - Уходи! Это ты виновата! - Илья орал как бешенный - Ты не смела меня спасать! Лучше бы я погиб, чем это! - мой любимый человек отвернулся от меня и подошел к краю крыши.
  - Врет он все! - на крышу около меня приземлилась Яна, а следом за ней и Юна - Ему крылья отрезали, за то, что он тебя, Ника, убить отказался!
  - Заткнись! - Иль бросился к Яне, но она легко вспорхнула в воздух.
  - Это правда? Прошу, Илья, не лги! - я сделала пару шагов к другу.
  - Правда! Но это ничего не изменит! - бывший краснокрылый сделал пару шагов вперед и спрыгнул с крыши.
  Все замерли, я не знаю как мне удалось перебороть свой ступор и кинутся в след за парнем. Подхватила я Иля только на уровне второго этажа.
  Крылья от напряжения отозвались болью, но все же понемногу начали поднимать меня и моего друга в воздух. Илья начал брыкаться и кричать.
  - Ты дура, Ника! Что ты творишь? Крыльев не жалко? Ты не знаешь каково это, потерять свободу!
  Я призвала тьму и мысленно сделала из нее веревки и кляп. Как ни странно парень перестал брыкаться.
  Когда мы приземлились на крышу, где стояли Истинные, Иль с опаской прижался к моим ногам.
  Ну, да, ведь в таком состоянии мы могли, что угодно с ним сделать.
  - Нет, ну ты точно больная! Спасти Настоящего, во второй раз, да еще и в плен захватить! Умочка! - Яна злорадно глянула на парня.
  - Он не в плену! Это просто, чтоб он не брыкался, пока я во всем разбираюсь. Как только пойму, что случилось, я его отпущу! - я развела руками и, веревки расслабились - Яна, объясни толком, что с ним произошло? - я прикрыла Илью крылом, он немного успокоился, там он был в безопасности.
  - Ну, а что случилось? Мы с Юной с самого утра за ним наблюдали. Он когда из больницы вышел, его красные в круг взяли и унесли. За городом ждал один из их главных - девушка ухмыльнулась - Ну, он выговор Ильяру сделал, за то, что ты его спасла. А потом сказал, что если Иль хочет сохранить свой авторитет, то он должен любо сделать тебя Настоящей, либо убить! А этот - девушка кивнула в сторону Иля - отказался! Я сама видела как у него перья чернеть начали! Так их главного, чуть не порвало! Ну, он крылья и пообкорнал подопечному твоему! Вот и все! - девушка пожала плечами и села на край крыши.
  Я присела около друга, отгородив нас ото всех крыльями, и развеяла кляп.
  - Илья, зачем? Ведь ты знал, что так будет.. - я осторожно коснулась рукой лица, которое любила больше жизни.
  - Ты, правда, хочешь знать? - парень в нерешительности опустил глаза, но от моей руки не отстранился.
  - Да хочу. Я хочу понять почему ты не пожалел крыльев. - я говорила собрав в голос всю любовь, тепло и нежность, пытаясь успокоить молодого человека.
  - Когда я изменил тебе, то думал, что ты отвернешься от меня, и бросил тебя сам. Но из сердца выкинуть тебя не мог. Я хотел, чтоб ты прогнала меня, начал весть себя как идиот. Но ты все прощала. Я начал ненавидеть себя и думал, что погибну там на пожаре. Собственно я его и устроил. Но ты опять меня спасла. А когда меня вызвали на совет и приказали тебя "убрать", я отказался. Не могу я на твою любовь так ответить. Не могу причинить тебе вред. Я до сих пор тебя люблю..
  Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я очень долгое время внушала себе, что Илье я как рыбе акваланг. Веревки, что сдерживали парня, растворились. Его теплые руки осторожно коснулись моей шеи и лица. Боже как я скучала по этим рукам. Илья поцеловал меня. Сделать я ничего не успела, да и не хотела, наверное. Растворившись в знакомой нежности, почувствовала его боль в спине, прожигающую все тело. Я хотела помочь ему. Собрав вокруг себя темный туман, направила его на исцеление. Но то, что произошло дальше в мои планы не входило никак..
  
  Глава 9.
  "Любовь к людям не означает отсутствие
   желания убить кого-то из них."
  
  Вероника
  
  Я чувствовала, что Илье становиться лучше, боль уходит. Миг. И надо мной раскрывается вторая пара крыльев. Меня охватывает неописуемое счастье, завладевшее юношей. Я ничего не могла понять, пока не отстранилась и не встала около парня. Иль остался стоять на коленях около моих ног. Челюсти стоящих рядом упали и затерялись где-то в пыли. Я не верила своим глазам. За спиной парня красовались черные крылья.
  - Редкое, очень редкое явление - прощенный Истинный. - раздался за моей спиной ехидный голос Лекса.
  Я обернулась, интуитивно закрывая крыльями сидящего у моих ног Илью. Вся моя команда стояла на крыше, вместе с советом Судей.
  - Успокойся, Вероника, ни тебе, ни твоему подопечному ничего не угрожает. Не прячь его. - голос Михаэля был спокоен, но тверд.
  Я вынужденно подчинилась, собрав крылья. Илья не поднимал головы.
  - Встань Ильяр. Понимаешь ли ты почему за твоей спиной снова черные крылья?
  - Если честно, то нет. - встал новообращенный Истинный, смело оглядывая присутствующих, осторожно приобняв меня крылом.
  - Ты раскаялся. А Вероника тебя простила. Только благодаря ей ты снова обрел крылья. Теперь ты обязан защищать и оберегать ее. А так как она еще не опытна, то и обучать. Вероника, девочка моя, ты умница. Не каждому под силу простить и поверить. Тебя, верно, хранит Белокрылый. - Михаэль улыбнулся и кивнув мне, повернулся к Лексу - Принимай нового члена команды. Теплого ветра вам ребята! - главный судья снова улыбнулся и покинул крышу.
  - Ну ты и учудила! - ко мне подошли Яна с Анютой и Ксюня.
  Лекс и Костя скупо поздравили Иля с возвращением. Максим же предпочел тихо пропасть. Я чувствовала его эмоции. Макс не мог простить. Молча проводив тающую в дали черную точку, повернулась к Илье. Парень словно почувствовав мой взгляд, повернулся и подошел ко мне.
  Если честно, то я не знала, что делать дальше. Еще минуту назад я была счастлива, но сейчас сердце молчало, а из головы все не выходил внимательный взгляд карих глаз, от которого мурашки по коже. Поняв мою нерешительность, Илья взял меня за руку и притянул к себе.
  - Я с тобой, малыш. Я тебя не брошу. Больше никогда не подведу тебя. - родной голос согрел душу и прогнал из нее чужого Лекса.
  Я попыталась вжаться в Иля всем телом. Он обнял и, еще сильнее прижав к себе, взлетел. Две пары крыльев.. Каждый взмах в раз.. Одно сердцебиение на двоих..
  Уснула я снова под утро, в объятиях любимого. Как же давно на душе не было так спокойно..
  
  Ильяр
  
  Ника уснула быстро. Малышка, она очень много сил вложила в мое исцеление. Наверно проспит завтра весь день..
  От моих мыслей меня отвлекли шаги в соседней комнате. После обращения Вероника всегда оставляла там открытое окно.
  - Ты не достоин ее любви! - раздался у меня в голове разъяренный крик Максима.
  Так вот кто там шарахается. Осторожно я переложил голову девушки с плеча на подушку. Она как обычно, по кошачьи потерлась головой и руку. Маленькая моя..
  - Подожди, малыш, сейчас решу один вопрос и вернусь. - поцеловав девушку вышел из комнаты.
  Максиму давно нравилась Ника, я знал об этом. На посвящение ее нести должен был я. Но я накосячил, а Макс решил не упускать возможности. Надеясь видно, что увидев за его спиной крылья, Вероника броситься ему на шею. А вот фиг!
  - Что тебе здесь нужно? - прошипел я, закрывая дверь в Вероникину комнату.
  Почему шипел? Да потому, что терпеть не могу когда на мою малышку зарятся. А Лексу я вообще глазки его повыколупываю. Это моя девочка.
  - Тот же вопрос я хотел задать тебе. Но может, не будем будить Веронику и выйдем? - Макс кивнул в сторону открытого окна.
  Я обратился и вылетел вслед за юношей в окно. Он же не стал долго выпендреватся и приземлился на крышу .
  - Какого черта ты вернулся? Ты же предал ее! Значит предашь еще раз! - Максим готов был разорвать меня миллион маленьких Ильярчиков.
  - Вернулся потому, что люблю, и она простила потому что любит. Ты ничего не можешь изменить, смирись. А я ее не брошу больше никогда. - я по немногу терял терпение, еще пара реплик и разговор закончится кровопролитием.
  -А ты уверен, что ей нужна твоя забота? Если бы не ты, уже сегодня она была бы со мной. Ты же как всегда не вовремя. . - договорить ему не дали.
  - Может, вы предоставите мне право самой решать с кем быть? Я не игрушка, а вы не мальчики в песочнице. Это во первых. А во вторых, вы своим спектаклем уже зрителей собрали - девушка смотрела куда-то за наши спины.
  Проследив за ее взглядом, увидел команду, дежурившую в ту ночь. Чернокрылые активно спорили, подеремся мы или нет, и не стоит ли позвать краснокрылых для заключения пари.
  Вероника, обвела нас злобным взглядом и спорхнула с крыши. Я и Максим вняв, молчаливому приказу последовали за ней. Когда мы приняли нормальный облик и вошли в зал, Вероника забравшись с ногами в кресло, молча пила кофе. После того как с кухни прилетела пачка ее любимых сигарет с вишневым листом, стало понятно, что либо нас сейчас убьют, либо выставят вон. Обоих. Я знал, как быстро ее успокоить. Но в руки она сейчас не дастся точно. Обреченно посмотрев друг на друга, мы с Максом сели на диван, напротив девушки. Что-то сказать в свое оправдание, значило взять на себя весь удар. Этого не хотел ни я, ни товарищ по несчастью. Странно, а я уже не злюсь. Ника докурила и поставив на поднос из тумана пепельницу, посмотрела на нас.
  -Я вам не игрушка, попрошу это запомнить. Что, где, когда и с кем решать только мне. Максим ты мой друг, в какой-то мере наставник, но в качестве парня я тебя не рассматривала никогда. - голос девушки был легок и спокоен, но при этом тверд.
  Макс вжался в кресло, но нашел в себе силы поднять глаза и извинится.
  - Ты же Ильяр относись спокойней к окружающим меня парням. С тем, что в моем окружении мужской пол преобладает ты ничего сделать не сможешь, так что не трать нервы ни свои, ни чужие. - Ника понемногу успокаивалась, но аромат вишни, витающий в воздухе, еще напоминал о недавней буре. - Я иду спать. И если кто-то из вас сунется в мою комнату, я не виновата.
  Малышка поставила кружку из под кофе на стол и скрылась в своей комнате, закрыв за собой дверь. Мы с Максом выдохнули и пожали друг другу руки. Пока не мир, но уже не война, и то радует.
  
  Глава 10
  Ильяр
  
  Вышла из комнаты Вероника только в три часа дня. Оглядела нас сонными лазами и, молча, пропала в ванной. Дожидаться ее появления от туда мы не стали и потопали варить кофе. За то время, что малышка спала, мы с Максимом многое обсудили. Теперь я чувствовал себя достаточно уверенно. Я снова знал, зачем живу, и за что буду бороться. Но чует моя пятая точка, неприятности не за горами.
  - О, мальчики кофе сварили? - Никин голос заставил встрепенутся и Макса удалившегося в свои мысли - Молодцы! Но только я как то больше чай! - девушка очаровательно улыбнулась и полезла в шкаф за заваркой.
  Это она издевается, да? Я посмотрел на друга, но Максим только пожал плечами. Спорить с малышкой бесполезно. А реагировать на ее выходки тем более, еще хуже будет. Вероника налила себе чай и, поставив на стол тарелку с круасанами, села на подоконник. Стулья на кухне она игнорировала.
  - Ребят, сегодня не мы дежурим, поехали на дачу к бабушке, а? А то пол лета прошло, а я еще из города ни разу не выбралась! Только на общественном транспорте, как раньше! - Ника улыбнулась и начала стрелять глазками.
  -Зачем ехать то? На крыльях же быстрее! - Макс в непонимании развел руками.
  - Вы как хотите, а я на маршрутке поеду. - Вероника недовольно хмыкнула и спрыгнув с подоконника снова удалилась в свою комнату.
  Когда она снова появилась перед нашими глазами, я чуть сквозь кресло не провалился. Длинные волосы заплетены в тугую извивающуюся по голове косу. Почти без косметики. В светлой маячке и длинной юбке в пол. У нее и так фигура стройная, а сейчас вообще. Блин, какая же она красивая.
  - Вы едите, или как? - помахала рукой перед нашими лицами Ника.
  - Мы на крыльях! - развел руками Максим.
  Вероника снова недовольно фыркнула и покинула квартиру, громко хлопнув дверью. А мы, переглянувшись, вылетели в окно. И не успели мы вылететь, как увидели, что к малышке подкатывает какой-то парень.
  
  Вероника
  
  Из подъезда я выскочила полная энтузиазма. Хоть и не привычно было спускаться на лифте. Жаркий день, ни одной тучки на небе. Тучек нет, а вот точки.. Черненькие такие.. Из моего окна вывалившиеся..
  Ну да ладно. Уверенной походкой направляюсь к остановке. Как же я отвыкла то, пешком ходить. Кожу приятно ласкал теплый ветерок, не морской конечно, но все же.. Кстати.. Теперь имея такой личный транспорт как крылья, можно и на море смотаться на денек - другой.. Ага после следующего дежурства и слетаю..
  - Девушка, можно вам сообщить, что вы великолепно выглядите? - раздался за моей спиной бархатный мужской голос.
  Что успело произойти, я не знаю, но когда я обернулась у парня по голове и плечам стекала грязная вода.
  - Что за черт! - парень вытер воду с лица, оглядывая белую, теперь уже серую рубашку.
  Я пожала плечами и продолжила путь к остановке.
  - Вы там, что с ума сошли? Он же ее отстирывать полгода будет! - кинула я мысленный возглас Илье и Максу.
  В ответ раздался язвительный смех. Я закатила глаза и закрыла канал связи. В маршрутку я села разобиженная, нет ну надо же так. И сами не поехали и компании лишили. Еще раз фыркнув для приличия, расправила плечи и улыбнулась, слушая незатейливую мелодию радио.
  Напротив сел тот парень, уже переоделся. Но волосы были мокрыми и торчали в разные стороны. Глядя на эту прическу, я снова улыбнулась. Парень ответил робкой улыбкой и подсел ко мне, протянув руку.
  - Артем.
  - Ника. - я пожала протянутую руку и снова улыбнулась.
  - Куда едешь? - парень взъерошил волосы, и недовольно сморщился.
  - На дачу, позагорать и покупаться хочу..
  Артем представлял собой высокого парня, светлые волосы, темно-голубые глаза. Черты лица мягкие, но мужественные. Тонкий аромат одеколона, не перебитый даже выходкой друзей. Майка, которую видимо от повреждений спасла рубашка. И джинсовые свободные бриджи.
  - Я тоже на дачу еду - парень так же откровенно разглядывал меня, задержав взгляд чуть ниже шеи.
  Максим и Илья начали было швыряться в Артема какими-то покосными шариками магии. Но я поставила на нового знакомого щит. А то ведь лишат собеседника. Вдруг острое чувство тревоги заставило вздрогнуть. Я огляделась. Вроде все нормально. Только парни куда-то делись. По каналам связи я их не ощущала. Пока я крутила головой, мы приехали. Я сухо автоматически отвечала на вопросы Артема. Может парни уже на даче? Я не заметила как ускорилась. Парень шел чуть позади. И черт меня дернул посмотреть на него тем зрением, через которое я видела эмоции. Вот я идиотка. Краснокрылый!
  Я перевоплотилась, а Артем последовал моему примеру и усмехнулся.
  - Долго до тебя доходит, Истинная!
  Я зашипела. Ну неужели нельзя мне дать отдохнуть один день. Я поднялась в воздух приготовившись защищаться.
  - Ты. Украла. Лучшего. Бойца! - после каждого слова в мою сторону летел алый шар - Ты - выскочка! - На лбу Артема горела символика Настоящих.
  Стоп. Если он глава, то где его команда? Блин, где Макс с Илем?!!
  - Ах ты гад! - зашипела я отклоняя его атаки, и запустила в него свой фирменный шарик. Попала! - Где мои друзья?
  Еле отдышавшись, после моего подарочка, Артем поднял глаза и выдавил с ухмылкой
  -Здесь!
  Проследив за его взглядом, оглянулась. Из за ближайшего дома вышли красные, держащие бессознательных и связанных Макса и Илью. Что было дальше, я смутно осознавала. Глаза застилала злость. Из под крыльев вырвались белые лучи, сбившие с ног красных. Встать они уже не могли. Я повернулась к Артему. Его, оказывается, тоже приложило.
  -Забирай своих и уходи. - не гаснувшие лучи за моей спиной говорили, громче меня.
  Через минуту красных уже не было. Я почти теряя сознание доползла до парней. Эта интуитивная магия резерв вычищала в ноль. Прежде чем окончательно упасть я успела позвать остальных членов команды на помощь. И почему раньше этого не сделала? Почему мне опять так плохо?
  
  Глава 11
  Вероника
  
  Когда мое бренное сознание вернулось, я поняла, что меня кто-то несет на руках. Мило. Судя по всему, это был Лекс. Откуда-то доносились вялые восклицания Ильи, на тему, что все-таки я ЕГО девушка. Но если восклицания совсем вялые, значит, сам он меня нести не в состоянии. Ну и ладно. Все хорошо, я пока посплю..
  Тело среагировало быстрее меня, задержав дыхание, и поплыв к поверхности, когда я непонятно как оказалась в воде. Лекс. Придушу. Когда выплыву. Стоило моей тушке оказаться на поверхности и вдохнуть необходимый кислород, как меня бессовестно снова уволокли под воду и начали "спасать". Видимо Иля никто не уведомил, что я в воде как рыба. Почему, мне, кажется, что у Лекса появился товарищ по несчастью?
  Очень злая я вылезла на берег, лицезря ехидную улыбку на лице командира.
  - Ты же хотела искупаться! - поднялся с песка рыжик и развел руками - Да и в сознание ты пришла, так что какие притензии?
  Я фыркнула, пообещав себе, что отомщу этой ехидне. Обязательно отомщу. Место где меня искупали было не далеко от дачи. Видимо бабушке на глаза Лекс меня в виде трупика доставлять не стал. Ну хоть на том спасибо. Макс и Илья прятали глаза, с виноватым видом, магией суша мою одежду и волосы.
  - Запомни, раз и навсегда. В бой вступать только после того, как ты сообщила и позвала на помощь. Тебя снова спасло то, что ты интуитивно владеешь магией, которая неподвластна остальным. Но это же тебя почти погубило. Ты вычерпала резерв до нуля. Чуть не погибла. - самое странное, что Лекс даже не ругался, его голос был полон тревоги - Хорошо, что хотя бы после боя позвала. Когда я прилетел, ты почти не дышала.
  Мне стало даже стыдно. Я подошла и уткнулась головой в плечо командира.
  - Извини. Я так перепугалась за парней. Я про все забыла.
  Лекс вытер с моего лица сбежавшую слезу, и провел рукой по моей голове. По ощущениям, коса вернулась в первоначальное состояние.
  - Мне пора. - командир щелкнул меня по носу и взлетел.
  А мы втроем поплелись на дачу.
  Отдохнуть нормально мне все-таки не дали. Сегодня я должна была сопровождать на обращение девушку. И каково было мое удивление, когда я поняла, что эта девушка - Марго. Моя подруга, которую я не видела с момента похода в клуб.
  - Ника? - девушка широко открыла глаза - Какими судьбами?
  -Привет, Марго. Нужно поговорить, пустишь? - я кивнула в сторону ее квартиры.
  Девушка пожала плечами и впустила меня в дом. Что сказать подруге, я не знала. Меня этому не учили. И решила поступить так же, как поступил Макс.
  - Марго, сядь, пожалуйста.. - сердце ушло в пятки и начало там биться так, что я едва стояла на ногах.
  Девушка упала на ближайшее кресло и с интересом стала смотреть на меня. Глубоко вздохнув, я перевоплотилась и повернулась к девушке.
  - Уау! Блин, ты почему мне не рассказывала? - глаза девушки сияли, а руки ощупывали крылья у основания.
  - За то говорю сейчас, что если захочешь, то получишь такие же! - я улыбнулась и, вернувшись в нормальное состояние, обняла девушку.
  Все прошло удивительно легко. За чашкой горячего шоколада я рассказала Марго о Истинных и Настоящих, о моем испытании и о последнем месяце жизни. Как же классно было поделиться этим с близким человеком.
  - Готова? - улыбнулась я , стоя на балконе, через несколько часов.
  - Как никогда! - рассмеялась девушка.
  Подхватив подругу, я взмыла в небо. Марго ни капли не боялась, наоборот же активно вертела головой. Когда же мы приземлились на поляну, я подумала, что голова у этой егозы отвалится. Но сюрпризы ожидали в этот вечер не только ее.
  Взглянув на Марго после посвящения, я ахнула. Прямые доныне волосы, длиной почти до бедра, завились в тугие кудри и еле доставали до лопаток. Одежда сменилась на длинную черную матовую тунику с поясом на бедрах и узкие черные брюки. Завершали картину черные туфли на высоком каблуке.
  - Это еще не все. Мы должны представить тебе твоего наставника и главу твоей команды. Вероника, выйди сюда, пожалуйста. - глава совета заострил на мне свой взгляд.
  Моя челюсть упала и укатилась в сторонку.
  -А? Я? Но.. - начала я, но встала около подруги.
  - Вероника, ты назначаешься главой команды. В нее войдут: Максимилиан, Ильяр.. - парни тут же встали за моей спиной, плечами поддерживая меня, чтоб не упала - А так же девушка, которая прошла посвящение чуть раньше. Крианна, выйди к своей команде.
  Если бы не парни, то я бы грохнулась на землю перед всеми. Челюсть подпрыгнула и укатилась еще дальше. В круг вышла Кира. Моя Кира. Вышла и встала рядом. В голове раздался ее мысленный смех.
  - Сделай нормальное лицо, а то всех Истинных перепугаешь!
  Прислушавшись к совету подруги, я сделала невозмутимое выражение лица. А Михаэль продолжил.
  - Пустые места в команде Лексия скоро заполнят новые Истинные. - осмотрев всех внимательным взглядом, остановил глаза на мне - Вероника, следуй за мной.
  Я поднялась в небо, за главой совета. До сих пор в голове не укладывается, что я командир команды. Мужчина приземлился на соседней поляне.
  - Вероника, я хотел поговорить с тобой по поводу нападения на тебя краснокрылых. - голос Истинного был добрый и спокойный. Пока он говорил, мы пошли вдоль леса.
  - Я слушаю вас. - я пыталась создать иллюзию спокойствия.
  - Я думаю, ты понимаешь, что это не спроста. Благодаря тебе они потеряли одного из лучших бойцов и приобрели врага достаточно осведомленного о их слабостях. Настоящие приложат все усилия лишь бы уничтожить тебя, пока ты не обрела полную силу и недостаточно владеешь магией. Тебе нужно срочно проходить обучение, которое проходят все командиры. Твоим личным тренером будет Лекс. А пока постарайся не оставаться одна. А так же защищай и оберегай членов своей команды. Они теперь твои птенцы. Я верю, что ты справишься! - Михаэль улыбнулся и посмотрел на меня.
  - Не подведу, обещаю! - я расправила крылья и приклонила колено. Мое тихое обещание эхом разнеслось над поляной.
  - Встань, дочь Белокрылого! Тебя ждут друзья!
  Я взмахнула крыльями и поднялась в воздух. Только потом до меня дошло. "Дочь Белокрылого" это принято так? Или я чего-то не понимаю?
  За своими мыслями и не заметила как приземлилась около друзей. Как же меня пробирает от этого взгляда.
  - Лекс! Ты меня достал! - шикнула я на бывшего командира.
  - Поздравляю, Вероника. У тебя замечательные птенцы. Завтра тренировка, здесь в пять вечера. - последнюю фразу парень произнес около моего уха, да так, что у меня мурашки по телу побежали и колени чуть не подкосились.
  Я злобно посмотрела в след удаляющемуся Лексу и повернулась к подругам. Марго и Кира уже освоились. Им проще, всех членов команды они знали заранее. Из головы все не шли слова главы совета Судей. Почему-то мне кажется, что это неспроста. Видя мое негодование, подошел Илья.
  -Малышка, что-то случилось? - парень обнял меня и поцеловал в лоб.
  - Иль, а что ни будь известно о Белокрылом? У него есть семья? - я потерлась носом о грудь парня.
  - Была вроде. Пока его жена не стала красной. Да, и дочка у них. В этом году должна испытание пройти и примкнуть или к отцу, или к матери. А что?
  В голове складывалась картинка. Нет. Я не верю!
  
  
  
  Глава 11
  Когда человек в нищете, это не так страшно
   как нищета в человеке..
  Вероника
  
  -Ника, ты уверенна, что он так и сказал? - Максим ходил по залу из угла в угол.
  Я сидела у Ильи на коленях. Кира и Марго сидели на диване напротив, следя глазами за суетящимся парнем. Я уже подумывала о том, чтоб убрать с пола ковер, подаренный бабушкой, а то сотрет же в дыры.
  - Да - сказала я устало, мне не дали поспать после дежурства - я точно слышала, что Михаэль назвал меня дочерью Белокрылого. А какое это имеет значение? - я допила кофе, поставила кружку на стол и уткнулась в шею Илье, отчего парень поежился.
  - Да такое! - взорвался Макс, заставив девчонок подпрыгнуть - Что ты дочь двух лидеров! И тебя теперь будут тянуть как одеяло. Ты по крови владеешь обоими видами магии! Именно по этому, ты творишь заклинания не своего далеко уровня интуитивно! Ты думаешь, каждый Истинный имеет возможность обращать? Да и.. - Максим уже начал кричать, но я его прервала.
  - Хватит! Единственное что я поняла, так это то, что моя маманя верховная Настоящая и то, что вам из за меня угрожает опасность.. - я снова уткнулась в плечо к Илю.
  Вот почему я? Что мне плохо жилось? Господи, если сейчас что-то начнется, то пострадают ребята. Не хочу.
  Теперь уже заголосили Марго с Кирой, в голос.
  - Макс! Что ты до нее доколупался! От того, что она чья-то дочь, Ника перестала быть твоим другом?! Ей отдохнуть надо! А то скоро останемся без командира!
  Макс замолк и посмотрел на меня. Пытающуюся съежится, на руках у Ильяра, и спрятаться под его рукой. Марго схватила меня за руку и стянула с теплого места. Не слушая моих возражений, девчонки, притащили меня в салон красоты.
  Как бы я не ворчала на подруг, но я действительно отдохнула. Когда мы вышли из салона, предо мной на ограду клумбы сел ворон Яны. Я протянула к нему руку. Тут же мне на руку скользнуло маленькое серебристое существо. Я посмотрела на ладонь. На моей руке сидела маленькая ящерка. Моя ящерка. Она - это то создание, которое теперь навсегда будет со мной, как ворон с Яной.
  Подруги заворожено смотрели на ящерку, которая браслетом обхватила мое запястье. Время было около пяти, а значит, я должна была лететь на тренировку к Лексу.
  Приземлившись, нашла парня сидящим под деревом.
  - Привет - улыбнулась я и села рядом.
  Лекс обжег меня холодным взглядом.
  - Здравствуй, Вероника. Как в должности капитана? - на лице парня появилась злобная ухмылка.
  - Пока еще не освоилась, а что думаешь, не справлюсь? - я поднялась с земли, сидеть с ним рядом расхотелось, такое поведение ему не свойственно.
  -Ты? Да я вообще не знаю, как тебя допустили до птенцов! Сама еще желтоклювик! Или папенька карьерному росту помогает? - Лекс тоже встал и по его крыльям покатились черные искры, парень был готов к атаке.
  - Не смей, что-то говорить о моих родителях. - я собралась было уйти, но атака Лекса вынудила защищаться.
  Самого боя я не помню. Только выпады, защита, атаки, снова защита. Но в итоге Лекс оказался на земле. Превратившись в человека, он еле дышал. Когда я отдышалась сама, то увидела, что нас плотным кольцом окружили Истинные. У меня не было сил оправдываться. Я села на землю и расправила болевшие крылья. Истинные постепенно уходили. Через несколько минут уже не было никого, даже Лекса увели. Ко мне подошел Михаэль.
  - Здравствуй, девочка. Ты показала себя с лучшей стороны. Умница. - его теплый голос заставил утихнуть бурю в душе.
  -Зачем? Я думала будет просто тренировка.. Зачем он о отце.. - я отвернулась, чтоб спрятать слезы. Родители для меня были больной темой. Я их любила и скучала, а они и не вспоминали обо мне. Слишком сильно боль душила душу, чтоб позволять каждому затрагивать эту тему.
  - Не переживай. Лекс это сделал, чтоб всем оказать, что ты достойна, быть командиром и сможешь защитить птенцов. Лексий верил в тебя как никто, и доказал, что ты превосходишь его по силе. А он далеко не слабак. Он не поддавался, он боролся с тобой в полную силу. Чтоб утереть носы, тем кто был против твоего назначения. А родители. Если ты хочешь, то мы можем увидеться с твоим отцом. Встречу с матерью я организовать не могу, прости. - мужчина протянул мне руку, делясь со мной энергией.
  Я вскинула голову. Увидеть отца? Голова закружилась от перспективы.
  - Я хочу. Отведите меня к папе.. пожалуйста! - я попыталась твердо встать на ноги, но усталость только посмеялась, подкосив колени.
  Михаэль улыбнулся и усилил поток энергии, которым наполнял меня. Через пару минут я уже в нетерпении расправила крылья. Мужчина удовлетворенно кивнул и взяв меня за руку взлетел. Летели долго, в основном через лес. Иногда попадались небольшие деревни, но из за высоты я не могла рассмотреть даже дома, не то что людей. Пролетев над очередной сопкой, увидела большой дом. Дом стоял один посреди леса. Когда мы приземлились, я рассмотрела на двери узорчатую символику. А сам двор напоминал поле для тренировок.
  - Обратись и пойдем. - отпустил мою руку Михаэль.
  Когда мы подошли к двери символика чуть заметно засветилась. Створки растворились.
  В холле был высокий потолок и шикарная хрустальная люстра. Вообще обстановка была дорогая, но без лишней позолоты. Я не стесняясь вертела головой, пока за моей спиной не раздался знакомый голос.
  - Ника? Дочка - это ты?
  
  
  Глава 12.
  Что бы поймать удачу за хвост, нужно для начала
   купить лотерейный билет.
  Адриал.
  
  Я сидел за столом в своем кабинете, когда метка на двери в дом сообщила, что у меня гости. Закрыв медальон с фотографией дочери, я встал и направился в холл.
  Мой дом всегда был открыт для Истинных. Но тут был особенный случай. Интуиция редко меня подводила. Но реальность превзошла ожидания. Дочь. Выросла, но я все равно узнал ее. Поймав мой взгляд, сопровождающий Нику, Михаэль тихо покинул дом.
  - Ника? Дочка - это ты? - голос предательски дрожал. Как же я давно ее не видел.
  Девушка обернулась, застыв на мгновение.
  - Папа.. Папа! - Ника подбежала ко мне.
  Я подхватил ее на руки и начал кружить, как делал, когда она была совсем маленькой. С той стороны, где ее голова касалась плеча, рубашка мигом намокла. Я крепче обнял ее, а потом, поставил на ноги. И наконец-то хорошо ее рассмотрел.
  Длинные волосы, стянутые в косичку. Большие голубые глаза. Ростом где-то метр шестьдесят-семьдесят. На правой руке кольцо в виде перышка - подарок бабушки на четырнадцатилетние. Однако, разговор предстоит долгий. Мне нужно многое ей объяснить и рассказать.
  - Почему? Почему ты бросил меня? - ее голос дрожал, а слова прерывались всхлипами.
  - Я все тебе расскажу, но только не здесь. Идем. - взяв дочку за руку, я повел ее в гостиную.
  Когда я сел на диван, Ника легла, рядом пристроив голову у меня на коленях. Я погладил ее по голове. А девочка вцепилась в мою руку, сжав пальцы почти до посинения.
  - С твоей мамой мы познакомились, когда были простыми Истинными. Она пришла в мою команду, а через год я стал капитаном. Тогда и начались наши отношения. За несколько лет, мы поднялись до членов совета Судей. Тогда она и сообщила, что беременна. Потом появилась ты. Мы сходили с ума от счастья. Наитали решила оставить совет и заняться тобой. Ее никто не осуждал. Ведь дети это святое. Когда тебе исполнилось пять, я попал в пятерку Белокрылого. Это его ученики. Впоследствии я стал Белокрылым, а остальные его помощниками и членами Совета Белых Крыльев. - я снял с шеи кулон и подал его дочери. Не мешкая она его открыла и улыбнулась - Занятия отнимали слишком много времени, у меня почти не было возможности увидеть тебя и твою маму. Но в один момент меня скрутила жуткая боль. Это могло означать только одно - предательство. Твою маму объяла зависть и злость. Она ушла к красным. В том, увы, была и моя вина. Но ни я, ни она не хотели отдавать тебя. Тогда было условлено, что мы оба уйдем из твоей жизни. Чтоб ты, в свое время, выбрала свою судьбу сама. Мы не бросали тебя, просто скрылись с твоих глаз. - Я запустил две искры, которые изобразили в воздухе Наитали. В тот момент, когда я видел ее в последний раз. Дочка подскочила, не сразу поняв, что это иллюзия.
  Темные волосы разметались по плечам. Красные крылья, словно склоки пламени. Черное платье, колышущееся от несуществующего ветра. И большие карие глаза с вкраплениями золота и янтаря.
  Ника протянула руку и коснулась щеки матери. Тот же миг, отдернув руку, вытирая сбежавшие слезы. Увы, эту боль я излечить не в силах. Девочка еще не простила ни меня, ни бывшую супругу. Да и вряд ли она скоро сможет простить. Я снова притянул дочь к себе.
  - Мы все время старались, чтоб у тебя все было. Почти ежедневно переводили деньги на счет, который твоя бабушка не так давно переписала на тебя. И квартиру тебе купили с расчетом на твои большие компании друзей.
  - А мне бабушка сказала, что в лотерею ее выиграла.. - нахмурилась Ника.
  - Не обижайся на нее. Она не могла тебе рассказать. - я улыбнулся и в очередной раз погладил девушку по голове - Она все знает, и ей ты можешь показываться в крылатом обличии. Она тебя увидит. Последние пол года я очень занят. Есть некоторые проблемы. Как прошли твои испытания?
  Дочка села и начала рассказывать про подворотню, больницу, клуб. Нет, она совсем не изменилась. Как была болтушкой, так и осталась ей. А рассказывать она умеет. Во всех красках, лицах, активно жестикулируя. Когда она дошла до членов команды, вдруг, вскрикнула.
  - Ой! Я ж на тренировку ушла! Они волнуются наверно! - дочка закрыла глаза и начала связываться с птенцами, через их связь. Лицо вдруг стало недовольным. Видимо, крепко ее отчитывали. Ника открыла один глаз и посмотрела на меня.
  - Они.. Они скоро здесь будут.. - выпалила девушка на одном дыхании.
  - Ну, что ж, мой дом всегда открыт для Истинных. - улыбнулся я.
  
  Глава 13.
  Сколько желания в каждом "не хочу"?
  Сколько песен в каждом "я молчу"?
  Сколько боли в каждом "я не верю?
  Зачем за собою закрываем мы двери?
  Вероника, из сочинений.
  
  Вероника
  
  Ребята прилетели уже через пятнадцать минут. Мне устроили взбучку, но это не опустило, хорошего настроения. Я увидела папу.. Все оказалось совсем не так, как я представляла. То, что произошло между папой и мамой, меня огорчило. Но это было ее решение. И я все равно хочу ее увидеть. Почему-то мне кажется, что теперь встреча не заставит себя долго ждать. Но это все потом. Я представила отцу своих друзей.
  - Я рад, что у вас такая дружеская атмосфера в команде. И если вы не против, то предлагаю завтра утром вам потренироваться вместе с моей командой.
  Меня несколько шокировало папино предложение. И не только меня. Ведь наш уровень, по сравнению с командой Белокрылого, как гусеница перед ястребом. Ребята переглянулись, но все же кивнули. От такого опыта отказываться нельзя.
  После ужина мы все разбрелись по разным комнатам. Для меня папа, как выяснилось, уже давно готовил комнату, не сомневаясь в моем выборе.
  Большая комната цвета кофе с молоком. Широкая кровать, усыпанная небольшими подушками. У другой стены стоял кофейный столик в окружении четырех кресел.
  Сев на край кровати, я чуть не провалилась. Матрас был на удивление мягок. Папа сел рядом, взяв в руку деревянный гребень, указал им на мою голову.
  - Можно?
  - Конечно. - я улыбнулась и села на пол у ног отца, и закрыла глаза.
  Я ведь уже и забыла какой это кайф, когда мужские руки, терпеливо, расплетают и расчесывают волосы. В детстве папа часто это делал. Утонув в его нежности и тепле, я начала дремать. А папа запел знакомую мелодию.
  Как долго я тебя искал
  Яркая в ночи звезда.
  Как долго я тебя ждал
  Моей судьбы мечта.
  
  Ты своим светом меня согрей,
  Ты верой в чудо меня зарази.
  Ты добротою меня овей
  И крылом ты меня обними.
  
  Глаза твои - океаны моря.
  Волосы - золотые нити.
  Улыбка - лучик солнца.
  А душа - птица белая.
  
  Девочка моя, фея доброты,
  И дороже всех в этом мире ты.
  Улыбнись сейчас, в этот темный час
   И исполнятся все твои мечты!
  
  Дальше, увы, я не дослушала, так как уснула, откинувшись на колени папы.
  
  Ильяр
  
  Я чувствовал, что что-то случилось. Когда я прилетел на поле тренировок, там был только Лекс. Солидно помятый. И единственное, что я смог у него узнать, что помяла его Ника. А причину ее "нежности" сообщить отказался.
  Ребята вскоре тоже подтянулись. И наплевав на слова Лекса, что не стоит нам сейчас лезть к Нике, направились туда, куда вела нить нашей с ней связи.
  - Интересно, что она там забыла? - озвучила Кира вопрос, который вертелся в головах у всех, после того как летели мы уже больше часа.
  Я чувствовал счастье, охватившее ее душу. Ее покинула старая тревога. Но я все еще не понял где она и с кем.
  Дальше летели молча, уже начало холодать. Солнце пряталось за сопками. Вскоре в голове зазвенел голос Вероники.
  - Ребят, извините! Тут такое случилось.. - Ника передала нам самые яркие эмоции этого вечера, а их хватало, но все равно Макс не выдержал.
  - Почему сразу не сообщила! Мы премся непонятно куда! И, кстати, скоро будем у тебя! - на последней фразе парень уже успокоился. Не умеет он злиться.
  Через пятнадцать минут мы приземлились во дворе четырехэтажного коттеджа. На двери красовалась узорчатая символика Истинных. Стоило нам подойти, как она засветилась мягким светом и двери открылись.
  Я зашел последним. Обстановка поражала своей дороговизной, но без особых изысков. Чувствовался хороший вкус хозяина. А вот и он.
  От мужчины за километр веяло силой. Среднего роста, метр семьдесят с хвостиком. Темные волосы и сине-голубые глаза. Черты лица довольно резкие, но не как у тупых качков. Худощавый по телосложению, но меня этим трудно обмануть. В бою он уложит меня на ковер, не особо напрягаясь.
  Когда суетящаяся Ника встала рядом с Адриалом, не вооруженным взглядом было видно, что мужчина отец малышки.
  Адреал предложил завтра потренироваться с его командой. Неожиданно, маленькая, видимо, тоже в шоке. Но упускать такой опыт, никто не станет. После того как мы дружно кивнули, Адриал отвел нас в большой зал, где были накрыты столы с ужином. А потом хозяин дома Нику увел с собой, а мы собрались в одной из предложенных нам комнат.
  - Как то все это странно.. - пожал плечами Макс и развалился на кровати, а Марго ела у его головы.
  - По сути говоря, нас, наверное, не должны были допускать сюда, ведь мы даже не командиры. - поддакнул я другу, оперевшись на подоконник.
  - Все же мы команда Ники, а она его дочь. Может это, что-то решает? - сказала Кира, сев на пол около кресел.
  Но тут встрепенулись все. На Веронику оказывали магическое давление. Нырнув в ее голову, увидел, что усыпляет ее Адриал. Не нравиться это мне..
  На долю секунды перед глазами появился хозяин дома.
  - Я отвечу на все ваши вопросы. Только уложу дочку спать, нам нужно поговорить без нее.
  Я потряс головой, отгоняя наваждение. Ребята делали то же самое. А Марго еще и фыркнула. Все засмеялись . Напряжение спало, ровно до того момента как в комнату постучал Белокрылый.
  - Разрешите? - голос Адриала был спокоен, но я чувствовал исходящее от него волнение.
  - Да, конечно. - я отошел от окна и сел в кресло, около Киры.
  Мужчина пробежал по всем нам глазами и сел в соседнее кресло.
  - Я знаю у вас много вопросов. Но прошу подождать с ними, до конца моего рассказа. - дождавшись нашего согласия, продолжил - Когда появились первые Истинные и Настоящие, богами было предсказано, что появиться дитя от двух кровей. Одно крыло будет снежно белым, а второе огненно красным. Это дитя или всех погубит, лишив мир магии, либо всех спасет, подарив крылья тем, кто ранее их не имел. Как выяснилось, это пророчество о Веронике. Хоть на момент ее рождения и я и Наитали были Истинными. Она о пророчестве не знает, и не нужно, чтоб знала. Ее жизнь должна повиноваться ее личным решениям и мыслям, а не муками совести. Вы ее команда, а значит, в первую очередь подвержены опасности. Настоящие не успокоятся пока она жива, или пока не на их стороне. Но и открытой войны не будет, так как они не знают ее полной силы. Ника и сама еще не знает своих сил. По этому, вы должны тренироваться, чтоб иметь возможность защитить ее. Теперь я хочу послушать вас, что вы хотели узнать у меня? - Адриал сдержанно улыбнулся, и обвел нас всех глазами.
  - А вы уверенны, что это о Нике? Ведь у нее оба крыла черные с серым, мы все видели и не раз.. - пожала плечами Марго.
  - Да, уверен. Смотрите. - хозяин дома отпустил в воздух две белые искры.
  Искры создали в воздухе иллюзию девушки с распахнутыми крыльями. Одно крыло белое, а второе красное. Ошибиться сложно, это Вероника.
  - Этот портрет хранит свиток предсказаний. Я до последнего, гнал от себя мысли о Веронике, пока не увидел ее сегодня вечером. - Адриал сам не желал дочери этой участи.
  - Но, как же так? - Кира встала и протянула руку к висящей в воздухе иллюзии.
  Адриал внимательно посмотрел на Киру, и чуть заметным жестом убрал образ Вероники.
  - Мою дочь ждет много сюрпризов. И, увы, не все они приятые. Отдыхайте, завтра будет трудный день. - хозяин дома встал и вышел из комнаты.
  
  Глава 14.
  Иногда, деля мир на своих и чужих,
  можно оказаться на чужой стороне..
  Вероника
  
  Проснулась я от сладковатого запаха свежей выпечки и травяного чая.
  - Ты помнишь?
  - Конечно, маленькая. - ответил с другой стороны комнаты папа.
  Я с раннего детства обожала булочки, которые пекла бабушка. Сейчас на блюдце лежали именно такие. Наскоро одевшись и умывшись, села за стол.
  - Не налегай особо, сейчас тренировка будет. - улыбнулся отец.
  Наевшись , поспешила вниз, во двор. Но тут что-то пошло не так. Ящерка сжалась на запястье. Я успела лишь уловить ее импульс "красные", прежде чем во двор приземлилась команда Настоящих.
  - Мама.. - выдало мое подсознание.
  И действительно, на расстоянии в несколько шагов от меня, стояла мама со своей командой. Моя команда обратилась и была готова к атаке. Та женщина, что я видела сейчас, сильно отличалась от той Наитали, что показывал мне вчера отец. В глазах пропало золото, заменившись кровью. Из за чего ее карие глаза смотрелись как темно бардовые. На губах самодовольная ухмылка.
  - Наитали, что ты делаешь здесь!? - прогремел голос отца.
  Зашелестели крылья, и отец встал рядом со мной, а его команда смешалась с моей. Вот-вот простая тренировка обещала перейти в настоящее сражение.
  - Адриал. Она и моя дочь, если ты не забыл..
  - Ты мне больше не мать. - прошептала я обращаясь.
  - Ошибаешься! - мать кинулась ко мне.
  Как по команде смешались красные, белые и черные крылья. Схватить меня у мамы не вышло. Она наткнулась на мой щит со всего маха. Вот где я хорошим словом помянула Лекса. Увижу поцелую! Мама тем временем опомнилась и взмыла за мной в небо.
  - Оставь меня! - прошипела я, угостив Наитали своим фирменным шариком.
  Верховная Настоящая только улыбнулась. Не нравиться мне это. Женщина вскинула вверх руки. С ее губ сорвались слова какого-то заклинания. Внутри все сжалось. В кожу впились тысячи раскаленных иголок. Крылья обдало жаром.
  - Моя.. Ты моя.. - звенел в голове голос матери.
  - Нет! - успела выкрикнуть я, прежде чем взорваться изнутри.
  Взрывной волной сшибло всех. Что-то не так. Что-то изменилось, но я не могла понять что. Наитали с сумасшедшим смехом растаяла в воздухе вместе со своими бойцами. Истинные расступались передо мной, пропуская к отцу. Почему они так смотрят на меня?
  - Дочка? Все хорошо? - голос отца был взволнован.
  - Что случилось? - мне очень не нравилось происходящее, я чего-то не понимаю?
  Отец взмахом руки подвесил в воздухе зеркало. И собственное отражение, заставило меня вздрогнуть. Половина символики залилась алым цветом, вместе с правым крылом. Как же мне надоело падать в обморок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"