Милина : другие произведения.

Крылатое Бескрылье. Часть 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует. Поиски Императорского жезла продолжаются. Что же будет дальше? Остаться или уйти...

  
  ВРЕМЯ
  
  Время шло, вернувшись Удав на время пропал из виду демоницы, сама она увлеклась библиотекой Риуса, разыскивая упоминания в летописях о Лунном коте и его чудном озере. Милина не застала Альри, та, обиженная на отъезд подруги напросилась в экспедицию в степь. Малышка Виолета стала смешным подростком, обещая вырасти в обворожительную девушку. Старик Риус не пустил Тана разыскивать Маргу, хотя Милина подозревала, что Старейшина знал, что именно случилось с этой незадачливой драконой. Инурфема и лесные люди более не беспокоили драконов.
  Время шло.
  
  
  МИЛИНА. В поисках Лунного Кота.
  
  Демоница сидела в кабинете Риуса, потягивала какое-то приятное варево и показывала наброски расположения таинственного озера. Кроме нее и старика в комнате находилась Виолета, девчушка была не по годам смышлена, любопытна и словно хвост таскалась за Милиной.
  Просматривая летописи, они наткнулись на одно упоминание о землях, показывающихся по зову крови.
  Объясняя это Риусу, демоница просила его уговорить Тана позволить девочке отправится с ней на поиски того самого Лунного Кота.
  Старик был не против, он знал, что демоница не даст в обиду маленькую драконку, да и постоянные советы не давали Танарусу полностью отдать себя заботам о малышке.
  В ночь перед отъездом Милина, стараясь не шуметь, пробралась в кабинет к Старику, ее мучали некие сомнения относительно честности оборотня. Был ли он до конца откровенен, или узнал для себя что-то иное, может просто хотел отослать демоницу подальше...Дракон не спал, устало склонившись над картой Изумрудной страны он что-то рисовал на ней.
  - Можно? - просунув голову, прошептала она.
  -Входи, Милина, я тебя ждал.
  Все-таки это был чертовски умный старик.
  - Риус.... - замялась она, плюхаясь в кресло.
  Дракон не отрываясь показал демонице карту.
  - Смотри, с одной стороны неумолимые болота, с другой...в Лесу дела плохи... неизвестно, что будет завтра. Лесники пока справляются с Ордой. Но Лес горит, Милина. Ты должна быть осторожна. Предельно осторожна. В Виолете течет кровь Золотого дракона. Именно поэтому она так нужна Инурфеме. Мы заставили ее думать, что Марга, та самая носительница лазурной крови, но это не так и ты должна знать это. Иди, Милина. Кровь девочки сильна.
  Демоница уже выходила из кабинета, когда дракон добавил.
  - Твой друг не хочет тебе зла. Он еще сам не понимает, что хочет. Оставь его на время.
  Камень, конечно, не свалился с души Милины. Не были ей свойственны такие мелочи. Однако, рыжие волосы затеплились в темноте довольным, почти сытым блеском.
   Что-то мурлыкая себе под нос. Она зашла в спальню к Виолете. В абсолютной темноте только чуть поблескивали глаза демоницы, когда она положила изящную меднокожую руку на лоб драконицы.
  - Виолета? Проснись..Виолета?
   Девушка встревожено дернулась, но почувствовав Милину тут же встревожено села.
  - Что случилось?
  Милина присела на постель.
  - Девочка моя, я должна кое-что тебе сказать перед тем, как мы уедем. Видишь ли, кажется, я знаю, где то озеро, что нам нужно. Оно лежит у истока речки Альринки. Это в степи, за Изумрудным Лесом. Ты понимаешь, о чем я? Это достаточно опасное путешествие, - Милина понимала, что манипулирует драконкой, - Ты должна подумать до утра и решить, поедешь ли ты со мной.
  Девочка сжала руку своей любимой подруги.
  - Милина, я готова идти за тобой на край света.
  Демоница грустно усмехнулась.
  - Хорошо, тогда собирайся. Выезжаем сейчас же. Все готово.
  
  Подстегиваемые любопытством они отбыли на край света, растворившись под покровом чернейшей ночи.
  
   Дорога была демонице знакома. На границе Изумрудного леса она до рези в глазах всматривалась в придорожные кусты, ищущим взглядом обшарила все холмы, но, ни где не мелькнули дорогие, горящие золотом глаза.
  - Как мы найдем дорогу, Миль? - однажды задумчиво спросила Виолета, почесывая за ушами своего мохнатика.
  Демоница улыбнулась.
  - Мы просто будем идти вдоль реки.
  И они шли, а рядом неспешно текла Альринка. Иногда отправляя драконку охотится, демоница спускалась поближе к реке, ложилась в густую высокую траву и смотря на небо слушала о чем говорит вода. Ей нравился этот забавный мир. Мир для мира, как она называла Лазурный заповедник. Воздух, насыщенный магией, заряжал ее как батарейку.
  Милина была готова ко встречи с патрулем, но лес оставался тихим и спокойным, словно не обитаемым. Хотя... чем ближе они подходили к последнему рубежу Изумрудного леса, тем больше в воздухе сгущалось напряжение, а, наконец, и вовсе потянуло дымом. Демоница махнула рукой, останавливая свой небольшой отряд.
  - Дальше я пойду одна, - прошептала она, показывая, чтобы Виолета вместе с животными спустилась к реке, укрываясь от посторонних глаз.
  Демоница заскользила между деревьями, вдыхая разлитое в воздухе напряжение и тревогу. Вскоре показалась поляна. Милина застыла, словно окаменев.
  - Бог мой, - прошептали губы.
  Зрелище и вправду было ужасным, сколь ужасным вообще могут быть следы недавнего пожара. Убедившись, что поблизости никого нет, демоница вышла на поляну, осторожно ступая по пепелищу. и тут же споткнулась о полусгоревший лук. Внимательно осмотрев местность, она углядела следы недавней битвы. Похоже, степняки перешли в наступление.
  Милина покачала головой, обходя обугленные трупы варваров.
  Вернувшись к реке она, не отвечая на расспросы Виолеты взяла мохнатика за поводья и пошла вдоль самой реки, запретив девочке подниматься на верх.
  Долгое время ни что не нарушало тишину, кроме всплеска рыбы. На привал было решено не останавливаться. Они шли весь день и всю ночь. Затем напряжение, висевшее в воздухе начало спадать и только тогда Милина, все еще не решаясь подняться по отлогому берегу, скомандовала привал.
  - Степняки напали на лес, - ответила она на незаданный вопрос Виолеты, - Мы должны быть осторожны, пока не уйдем дальше в степь. Сначала Милина не хотела разжигать костра, но потом выкопав ямку под кострище побольше, они зажарили большую рыбу. Хотя обеим девушкам рыбный рацион давно надоел. Ночь прошла без происшествий. На утро путь продолжился, а потом были еще дни, сменяющие ночи и только тогда речка начала сужаться и мельчать, а берега уже не были такими высокими, как раньше.
  Виолета здорово повзрослела за время путешествия, ямочки на пухленьких щечках делали ее улыбку такой озорной, что Милина не могла относится к этой фее озорства строго, а фиолетовые глаза миндалевидной формы ни в чем не знали отказа. На привалах Милине нравилось редким гребнем расчесывать длинные пепельные волосы драконки. Гладкие, послушные они отливали лунным серебром, и были так не похожи на огненных барашков Милины. В пути демоница просила Виолету не сплетать волосы, она любила смотреть, как солнце играет в лунных прядях.
  И вот впереди показалось озеро, укрытое небольшой роще, где и решено было сделать привал. Оставив Виолету обустраивать лежбище подальше от любопытных глаз, демоница прошла вдоль озера. Облюбовав для ритуала небольшой песчаный пляжик, скрытый среди зарослей каких-то диких ягод и камышей.
  Усевшись на берегу, она смотрела на водную гладь. Как найти остров?! Откроется ли он ... Ветерок играл, создавая причудливые узоры на поверхности озера. Тишина... лишь чуть слышно шелестит камыш, лишь где-то изредка вскрикнет птица.
  Милина разложила амулеты, она понимала, что без родовой памяти Виолеты не достучаться до озера. Потому, все приготовив она ждала прихода девушки-дракона.
  Виолета замкнула магический круг, но как ни старалась Милина, ничего не происходило. Тогда, не желая сдаваться и признавать свою ошибку, она запалила костер посреди магического круга, но огонь не дал желаемых сил. Вернее сил у Милины хватало, но остров не отзывался на ее призыв.
  Наконец, она опустила руки. Расшвыряла амулеты и опустошенная ушла на место стоянки. Близился вечер. Заботливая дракона старалась всячески поддержать подругу. Виолета приготовила вкусный ужин, но демоница прочти не притронулась в свежему ароматному мясу, только покачала головой и легла на свое одеяло, устроившись у огня. Небо было необычайно чистое, на небосвод уже высыпали звезды, простирая к миру своих холодные щупальца. Ни что ни грело Милину, костер затухал и демоницу начало трясти. Пришлось встать и отправиться за хворостом. Озеро приветливо отражало небосвод и Милина залюбовалось этим необычным зеркалом. Луна приветливо подмигивала среди легкой водной ряби.
  И тут демоницу озарило. Со всех ног бросилась она будить Виолету. Испуганная дракона таращилась на Милину из-под одеяла.
  - Идем! Идем же! Я кажется знаю, как искать Лунного кота! - медноволосая расхохоталась, - Как все просто ЛУННЫЙ кот!!! Лунный! - схватив дракону за руку, она потащила ее на бережок искать амулеты.
  И когда магический круг был снова создан, демоница словно слилась с окружающей природой, стремясь всем своим существом к лунной силе...и...снова ничего не вышло.неизвестно,сколько бы это продолжалось, если бы драконица не вытащила нож и не полоснула себя по запястью. Лазурная кровь тонкой стрункой потекла на магический круг, руны вспыхнули, огоньки закружились. Милина недоуменно глянула на девочку.
  - Кровь так кровь, - пожала та плечами.
  
  
  
  ДРАКОН. На Совете.
  
  Танарусу некогда было даже проведать внучку, опять был созван срочный Совет.
  Солнце пробивалось под купол совещательного зала. Фрески уже давно не создавали ощущения торжественности, хмурые, задумчивые драконы снова и снова собирались решать проблемы своего Лазурного заповедника. Огромные окна, уходящие в потолок и черный, почти зеркальный пол. Скамьи для членов совета находились прямо напротив входа. В три яруса, полукругом они обхватывали зал. Ложа делилась определенным образом. Верхний ярус, самый большой по протяженности, на заседаниях Совета почти всегда оставался пустым, по праву эти места предназначались для молодежи, на совет молодежь допускалась редко. Танарус оглядел зал, задержал взгляд на среднем ярусе, меньший по протяженности, предназначался для молодых представителей разных городов. Это был его ярус. Раньше был его, но последнее время он занимал место в первом ярусе, Танарус входил в первый круг совета. Один голос любого из этих драконов стоил больше, чем голоса верхней и средней ложи вместе взятые. И теперь он был одним из НИХ, вершителей судьбы маленькой Лазурной страны.
  Так, что отъезд Виолеты и Милины он посчитал маленькой девчачьей забавой.
  На трибуне стоял сам Риус. Верхний и средний ярус были пустыми. Драконы с нижнего яруса застыли в напряжении, готовясь выслушать новости. Старик прокашлялся и начал говорить.
  - Братья мои. Вы знаете о напряженной обстановке на границах степи и изумрудного леса. Уже довольно давно ушел в степи наш разведывательный отряд. Сколько уж времени прошло, а ни одной весточки не получили мы оттуда.
  Риус замолчал и этим воспользовался один из уважаемых стариков, Верган, погодник.
  - Братья! Ведь всего четыре луны прошло, может и сложится еще что-то из этой экспедиции.
  Старейшины загалдели и Риус подняли руку, прося тишины.
  - Я воспользовался правом старшего среди вас и снарядил вторую экспедицию в те же края. Пойдут трое самых тренированных воинов, хороших следопытов. Так же силами нашими был сооружен амулет, позволяющий усиливать внутренний канал. Заряда в амулете не так уж много, но на важные сообщения хватит. Однако я созвал вас не для того, чтобы хвастаться новыми амулетами. Много сведений из разных источников стеклось ко мне, разрозненных и противоречивых, но доказывающих одно - нападения на Изумрудный лес участились и стали регулярными.
  Совет дружно загалдел и драконы долго обсуждали заносчивость лесных людей.
  Выходя из зала заседаний Риус попросил Танаруса зайти к нему ближе к вечеру.
  Лишь только последнее солнце склонилось к горизонту, как дракон уже стоял на пороге кабинета старика.
  Что-то было во взгляде старика, заставившее Танаруса вздрогнуть.
  - Тан, я не могу быть уверен, но... ты понимаешь, это очень важно для нас.
  - Говорите, Риус.
  - Танарус, ты назначен главой нынешней экспедиции. Хотя это не совсем то, для чего я позвал тебя. Изма, она настаивала быть представителем от Лазурной страны в Изумрудный лес. И я прошу тебя проводить ее до заставы лесных людей.
  Дракон был не удивлен. Нет. Дракон был ошарашен.
  - Что это за дипломатическая миссия? Она ничего не сказала мне.
  Риус кивнул.
  - Думаю, вам будет что обсудить.
  Они распрощались, и дракон вышел в сад. Тан озадаченный сидел под деревом недалеко от места, которое ныне считалось их домом. Растерянный, он словно только прозрел, словно несся куда-то сломя голову и вдруг налетел на каменную стену. Их родной дом, семья...все было таким далеким, нереальным, ушедшим на второй план в постоянной погоне за фантомами.
  Словно бы только сейчас он осознал потерю. Их семья ... во что они превратились... дом, которого не стало... Танарус подумал, что он давно не общался с Измой, постоянные советы, наложившееся на страну напряжение... все это отдалило их друг от друга.
  Уже подходя к дому, он пытался вспомнить, когда же последний раз они разговаривали без спешки, хотел и не мог. Это удручало дракона. Всерьез удручало.
  Изма встретила супруга с обычной улыбкой, однако что-то выдавало в ней волнение, может быть легкий румянец, а может что-то еще, какое-то подсознательное смятение.
  С порога он взял ее за руку и взглянул в такие родные глаза.
  - Изма, я никогда не спрашивал тебя... могут ли быть тебе интересны земли Изумрудного леса...Сегодня Мудрейший просил сопровождать тебя в составе экспедиции...
  Он так много хотел сказать ей, однако слова выходили какие-то сухие и если бы не его глаза... Изма поняла все и улыбнулась той мягкой улыбкой, которую он так любил эти годы. Она тоже устала. Время было такое, волнительное.
  Дракона рассказала, как коротала эти пустые дни, вечера и ночи, как хотела быть полезной и не выдержав отправилась к Риусу, рассказывая о предстоящем путешествии ее глаза лихорадочно блестели, как в те времена, когда она плела для него венок из голубых цветов.
  И он решил не перечить Изме. Тем более, сам провожал ее под кроны изумрудного леса.
  Итак. Они стали готовиться выступать. Довольная такой прогулкой, Изма вытащила свое лучшее платье, белое из тончайшей ткани. Выгодно сидевшее на ее превосходной фигуре. Она любила это платье. А Танарус любил ее.
  Сборы были не долгими. Она и еще несколько высокородных дракон должны были отправиться в путь с рассветом. Перед отъездом Риус давал дамам последние напутствия и путешествие начиналось. Танарусу всей душой не нравилась эта затея. На границе было опасно как не хотели бы это отрицать остальные члены Совета. Тем более, драконы были совершенно не защищены, т.к. миссия носила скорее светский характер, увеселительная прогулка для заскучавших дракон.
  Всю ночь Тан отгонял от себя сомнения, а на утро они отправились в путь. Если бы тогда дракон знал о том,что начали гореть леса...если бы...если бы...но едкий запах дыма еще не тронул чистейшую атмосферу Лазурной страны.
  Риус приветствовал трех почтенных дракон с резного крыльца. Он выглядел торжественно, как и подобало моменту и только Танарус заметил, каким уставшим был Старейшина и какой напускной казалась его беззаботность. Хотя тогда он и сам мало верил в возможность нападения лесных людей.
  Три экипажа следовали один за другим. Процессию замыкал Танарус на своем любимом мохнатике. Это был лучший самец из тех, что когда-либо рождались на Лазурной земле. Возможно, это было и не так, но вы же знаете этих...самцов.
  В пути он обдумывал, каким образом искать пропавшую экспедицию, откуда лучше начать и с кем стоит делиться этой не простой информацией. А его подопечные во всю наслаждались путешествием, совершая всевозможные остановки и пикники. Дракон иногда принимавший в этом участие радовался этой наивности на которую сам уже не был способен. Как говорится большие знания - большая ответственность.
  При этом он вспоминал загадочную особу - Милину. Вот кому-кому, а этому существу похоже лишние знания морщин не прибавляли.
  
  
  МИЛИНА и Лунный Кот
  
  
  Случилось то, что они так ждали. На глади озера появились древние руны. Письмена Богов...услужливая память дракона подсказала что нужно делать. Руны складывались в слова, демоница плела заклинания. Сначала робко она ткала лунную дорожку, потом уверенно, по хозяйски проверяя клубок, то там, то здесь поправляя сбившиеся нити колдовства. И наконец, плетение было готово. И перед девушками на торчащей из воды скале предстал небольшой теремок. Демоница и дракона держась за руки пошли к нему по лунной дорожке.
  От дорожки шло странное свечение, демонессе казалось, что его даже можно потрогать, во всяком случае, оно приятно кололо ее босые пятки. Стройная, статная, меднокожая, она была, как всегда восхитительна. Мягкая туника степных рукодельниц из далека делала ее похожей на волшебного мотылька, летевшего на лунный огонек. Ветер играл озерной гладью, а чем на этот раз играла Милина?
  Лунный домик оказался не таким уж и домиком. Хотя в отличии от хором богини изгнанницы...
  Тем не менее на встречу им вышла большая кошка. Виолетта, не видевшая демоницу в тигрином облике удивленно замерла.
  - Не пугай девочку, - сурово сказала Милина.
  А кошка подошла к Виолете, склонила большую, золотую голову и потерлась о ее ноги.
  - Я почти вечность ждал ее рождения, - промурлыкала кошка, которую Милина снова переименовала в кота. Молча.
  - Идемте, я так долго спал...
   - Сдается мне, тут пахнет еще одной недосказанной легендой. Пробурчала демоница и подтолкнула Виолету следовать за котом.
  Жилище это действительно было скромным. Небольшой островок с белой резной беседкой, в центре которой бил фонтан. Вот собственно и все, чем был лунный домик.
  Девушки присели на скамейку, а золотой кот взволнованно вышагивал вокруг них.
  Некоторое время они молчали, первой не выдержала Милина, ее язык буквально чесался от любопытства.
  - Я понимаю, что здесь кроется какая-то тайна, но мы пришли узнать, - тут она замерла, обдумывая как бы потактичнее сказать о имперском жезле, - Видите ли...по некоторым данным, т.е. до нас дошли слухи, что вы ... в общем знаете, где искать этот самый жезл, - наконец-то закончив она замерла.
  Если бы кот мог, он бы наверняка расхохотался.
  - Ты так забавна в своих заблуждениях. Однако я действительно знаю, где искать жезл, потому что это я его прятал.
  Демоница недоверчиво фыркнула.
  - Это не возможно. Жезл мог быть только у золотого брата, иначе он не смог бы запечатать вход в долину. ...нет...это не возможно!!!!!!!
  Неподдельное удивление отразилось в васильковых глазах.
  Ведь никто и не подозревал, что такое возможно. Через столько лет обнаружить, что золотой дракон жив...Милина не верила самой себе да и не поход он был на дркона-то...
  Кот топорщил усы и внимательно смотрел на девушек.
  - В действительности я еще слишком слаб, это место небольшой источник энергии, в котором я могу продолжить существовать. Все это время я копил энергию, набираясь сил, что были истрачены для закрытия прохода в долину. И мой затянувшийся сон могла прервать только моя собственная кровь. Об этом знали несколько драконов и, конечно же, Инурфема. В те времена никакое колдовство в этой долине не обходилось без ее пристального внимания. Хм.. никто тогда и не подозревал, что одна из юных дракон в ту ночь делила со мной ложе. И никто не должен был знать об этом, ибо борьба не заканчивалась... и вот теперь после стольких лет..., - кот задумчиво глядел на Виолету...
  Милина же первую очередь подумала о том, что уж слишком ее Бог заигрался с этими большими кошками. Ну не мог, не мог он быть тут не при чем. Ведь наверняка именно он и оставил лазейку для Золотого дракона. Придерживая этот туз для своенравной Инурфемы. Все было продумано до мелочей. Однако. Была ли она пешкой в этой игре...пешкой или джокером?! Не то, чтобы это не давало ей покоя, однако.. не плохо знать свою роль ДО начала спектакля, что в этой постановке как раз таки было дано не многим.
  - Дочь моя, встань в фонтан.
  Драконка смущенно посмотрела на демоницу и когда так кивнула, направилась к выступу, а поднявшись, подошла к сердцевине фонтана и села на один из лепестков лотоса, из которого и била вода. Кот прыгнул в самый центр цветка и окатил драконку водой. Малышка встрепенулась и оказалась прижата большими мохнатыми лапами, а у горла сверкнули огромные клыки, впившиеся в девичью плоть. Воды фонтана окрасились в лазурный цвет, а демоница ничем не смогла прийти на помощь бедной Виолете. Чужая энергия полностью подавила ее волю.
  Она даже не могла опустить веки, чтоб не видеть как по точеной шее драконки течет тонкая струйка крови.
  - Черт возьми, так не должно было быть! - блуждал внутри нее голос, словно в лабиринте, не находя выхода наружу.
  И слезы огромными каплями стекали по волевому лицу демоницы. Слезы быть которых в природе не могло. Демоны, они же не собаки, привязываться к любому проявлению души. Это страшные создания не знающие горя, не чувствующие боли, не ведающие страха. Но волею судеб, рока или еще какого-то предназначения она была несколько иной.
  Прошло не более пары минут, как водится для Милины они были вечностью. Наконец, кот оторвал свою окровавленную морду от Виолеты. Отряхнулся, сунул голову в фонтан.
  - Чуть было не увлекся, - виновато пробормотал он. Заклятье тут же спалло и Милина подлетела к драконке. Тряся за плечи девочку, она злобно шипела на кота. Не решаясь напасть. Сидела на корточках злобно скалясь и шипя, а ее огненный кудряшки были похожи на приготовившихся к броску змей. Нет. Она не думала нападать, это было бы высшей глупостью. Однако за свою жизнь и за жизнь драконьего дитеныща готова была биться до последнего. Этого не потребовалось. Виолета приходила в себя. Ни мертвецкой бледности, ни следов слабости не было заметно на малышке. Она поднялась и подошла к кошке. На изумленный взгляд Милины она пробормотала
  - Ты не представляешь как это было восхитительно. Я словно бы прожила все минуты его жизни. Словно бы и правда он стал моим отцом.
  Она обняла кота за шею.
  - Ему ведь тоже надо знать, что творится в мире. Столько лет прошло.
  Милина хмыкнула. Ей начинали поднадоедать все эти драконьи терки.
  - Я начинаю думать, что вы не могли далеко спрятать жезл. Просто не успели бы. Значит...значит надо искать его недалеко от перехода на Черный континент. Недалеко от портала... или где же вы шли..?! Так-так...значит не зря все-таки там такая охрана и стерегут они в первую очередь жезл, а потом уже только сам портал. Вот поэтому Фарут и смог договориться о проходе.
  Не то чтобы все вдруг сложилось в одну цепочку, нет. Но многое стало ей гораздо понятнее.
  - Ты очень сообразительно создание, Милина. Признаться, я никогда не встречал таких. А ведь с момента моего нахождения в этом источнике я много где был. Хотя это сложно объяснить. Путешествия бестелесно совсем другие.
   Она кивнула. Давая понять, что уяснила его мысль.
  - Теперь я гораздо сильнее, во мне снова течет кровь Драконов. Я почти уже и сам дракон.
  - Что же нам делать? Ты еще не можешь идти, - заметила дракона, молчавшая до этого времени.
  Милина нетерпеливо топнула ножкой.
  - Действительно. Да и идти сейчас опасно. Дикари снова жгут лес.
  Кот топорщил усы, его забавляла вся эта ситуация.
  - Думаю, несколько дней мы можем задержаться здесь.
  Эта мысль Милине не нравилась, но что могла сделать? В конце концов, на волшебном острове было не так уж и плохо, кроме того она могла бы пополнить свои запасы энергии, могла бы...если бы смогла.
  Единственное, что было реально не приятно, это холод. Она села, обхватив руками коленки и уткнув в них холодный нос. Волосы поблекли, отчего демоница стала выглядеть слегка потерянной и несчастной, но дела до этого двум драконам не было. Однако интересно было как раз другое - что творилось в преекрасной рогатой головке демона. Если бы кто-то и мог быть свидетелем интереснейшего диалога, то маловероятно понял бы о чем речь.
  -Черт возьми,- ругалась Милина,- как такое возможно, иди ищи Лунного кота, принеси то, не знаю что. Да. Нашла. Но сколько я убила на это времени. И что?
  - дорогая ты приблизилась к разгадке этой замечательной истории, - как видите, у демонов тоже бывают оптимистические внутренние голоса.
  - что?! Да какая там разгадка. Это еще больше все запутало и усложнило! Теперь не понятно, что делать дальше и кто добровольно отдаст мне жезл.
  - а так ли плохо тебе в этом мире, что ты рвешься обратно? Да. Тут все по другому. Тут нет привычной тебе магии, но так ли это плохо?
  Демоница не находила что ответить на это, упрямо стояла на своем и постоянно ругалась. Однако на внешности этого замечтательного существа проходящие распри никак не отражались. Время шло. Драконы не трогали демона, у них и без того нашлось слишком много тем. Маленькая драконка была слишком юна и восторженна, а старый дракон так давно не чувствовал около себя биения живого драконьего сердца. Им было хорошо вместе, а Милине было препаршивейше, но кого когда волновали чужие демоны?!
  Так прошло два дня, а на рассвете третьего Виолета погладила демоницу по плечу.
  - Милина, Милина.
  Некоторое время демоница не двигалась, потом потянулась, растирая затекшие конечности. Она так и не пришла к единому решению, но эти разговоры с собой заставили где-то в глубине души родиться небольшому сомнению в выбранном решении. Действительно ли она правильно делает культивируя свое стремление вернуться назад. Может и правда настало то самое время...когда пора остановиться, глубоко вздохнуть и начать дышать размеренно и спокойно... в этом тихом мире ...мире снов и доброй магии.
  Однако сны снами, а пора было возвращаться к действительности. Она открыла глаза и зевнула.
  - Что? Уже пора?
  Оба дракона кивнули. Надо отдать должное, Милина была потрясена, но она уже достаточно пожила на свете... а это приводит к тому, что эмоции труднее выражать, а скрывать их раз от раза все легче и легче. Поэтому увидев златокудрого лазурного дракона, она и бровью не повела, только где-то глубоко в васильковых глазах промелькнуло что-то сродни интереса. Да, он был без прикрас хорош, а она...все-таки она была демоном, а демоны... в сто раз чувствительнее любых женских особей. Длинные золотые волосы были перехвачены бечевой, слегка вьющиеся, они отдавали какой-то чудной магией, как и волосы Милины они были совсем не обычными. К тому же этот дракон был довольно высок и... да, он был огромен. На предплечье был вытатуирован достаточно большой дракон в броске, его огромные глаза сверкали гранеными бусинами. Глаза татуировки были того же цвета, что и глаза хозяина, это было забавно. На миг Милине показалось, что эта нарисованная тварь живая. Она даже задержала дыхание...на пару секунд. Наверное, именно такими и были Боги воители. Хотя.. если Золотой дракон был так хорош, каким же был Черный...демоница даже покрылась мурашками. Милина встала и оказалось, что даже не достает до плеча Дракона, хотя она не была, совсем не была низкорослой, скорее высокой. Он улыбнулся. Поправив свои рыжеватые кудри, она ответила ему улыбкой уверенного в себе существа. Встретить кого-то, кто будет держать тебя в тонусе, это чорт возьми приятно, это интересно, это меняет дело. Она еще раз улыбнулась.
  И кокетливо поинтересовалась:
  - Мы собираемся на Черный континент?
  Он хмыкнул.
  - Мы идем в горы. Пожалуй, найти жезл непременно нужно.
  Она запоздало склонила голову.
  - Мой Император.
  Демоница признавала главенство Дракона, не смотря на все, что творилось в ее душе, она склонила голову перед этим мужчиной. Ибо аура власти, спавшая все это время вырвалась наконец-то наружу, а Милина знала, проще иметь таких друзей, чем врагов. Пусть соперник, пусть любовник, но не враг. И да. Он волновал ее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"