Chertega : другие произведения.

Ледяные зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало кто знает, что с приходом зимы лужи превращаются в зеркала. А, как известно каждое зеркало - это дверь в иной мир.

  Мало кто знает, что с приходом зимы лужи превращаются в зеркала. А, как известно каждое зеркало - это дверь в иной мир.
  Маленькая Соня любила зиму, она искренне радовалась большим хлопьям снега, устилавшим землю. Быстро одевшись она побежала на реку, на каток и кружась вместе со снежинками по большому гладкому зеркалу звонко смеялась. Ее смех был такой чистый, словно звон сосулек. Она кружилась...кружилась...пока подскальзнувшись не растянулась на льду.
  Сонечка лежала и зачарованно смотрела на узоры во льду. И ей казалось, что оттуда, из своего снежного мира смотрит на нее ледяная принцесса. Девочка сняла варежку и провела пальчиком по обжигающему льду и тут же отдернула руку, испугавшись. Но потом...протянула ее вновь... лед потек от прикосновения ее горячей ладони. Тогда она приложила вторую ладонь, внимательнее всматриваясь внутрь. Красавица принцесса звала Сонечку поиграть на великолепных снежных лугах. Взглянуть на искрящиеся на солнце величественные горы. На небо взошла луна, а малышка затаив дыхание следила за всем этим ледяным великолепием, все ближе прижимаясь к зеркалу. А потом в легких что-то закололо, в горле запершило, словно она глотала битое стекло. Дверь открылась, затягивая хрупкое тельце.
  А на утро лед тронулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"