Chertega : другие произведения.

Очередная Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое смешное имя, как и вся моя жизнь" - шептала иногда девчонка в слезах, засыпая на скрипучем матрасе.

  Говорят, она была дочкой какой-то служанки или подкидышем. Даже сама Мальвина не знала, кем были ее родители. Посудомойка в небольшом кафе на набережной. Она работала за еду и ночлег, в малюсенькой комнатушке на чердаке. "Мальвина... Какое смешное имя, как и вся моя жизнь" - шептала иногда девчонка в слезах, засыпая на скрипучем матрасе. Мальвина работала официанткой, но была не поворотлива, постоянно забывала о заказах и вскоре место ей отвели у раковины. Девушка вздыхала и с утра до ночи натирала до блеска тарелки и чашки. В то время, как все готовились к ежегодному маскараду, проходившему соседнем городе, Мальвина, грустно вздыхая, смотрела на горы грязной посуды.
  Кафе опустело. Предательские слезы застилали глаза, Мальвина плакала навзрыд и намыленные вилки валились из рук. Девушка пыталась нащупать их в раковине, как... порезалась об острый нож. Утирая слезы и зажимая ранку, сочившуюся кровью, Мальвина вышла в бар за аптечкой. И у стойки увидела большую картонную коробку. Она подошла ближе...сняла крышку с большим розовым бантом, а внутри... лежала играющая в полумраке зала стразами Маска. Бледно изумрудная, с элегантным пером... стараясь не запачкать, девушка быстро перевязала рану и осторожно одними пальчиками погладила нарядную вещь. Наверное, кто-то забыл ее, собираясь на маскарад, подумала она, а в голове навязчиво стучала надежда на...волшебный подарок золушки...
  Мальвина, все еще сомневаясь, приложила Маску к лицу. Теперь из зеркала на нее смотрела по меньшей мере прирожденная графиня. Девушка тихо засмеялась. А в коробке под маской оказалось тончайшее, почти невесомое платье.. Мальвина не удержалась и примерила платье...Никогда еще за всю свою жизнь девушка не выглядела столь ослепительно. Ее тяжелые черные волосы рассыпались по плечам. Словно морская богиня, вышедшая на сушу. А легкая ткань придавала ее движениям плавность и таинственность.
  Сердечко Мальвины билось в восхищение и предчувствие чуда не оставляло ее. Чуть подхватив волосы гребнем, она босиком вылетела из кафе.
  На автобусе вскоре девушка добралась до города, в котором проходил маскарад.
  - В полночь последний рейс, - крикнула ей в след кондуктор.
   Чувствуя себя принцессой, она бродила по городу среди разноцветной толпы, упиваясь свободой и ловя на себе восторженные взгляды. Зазевавшись на витрину одного из магазинов, Мальвина налетела на кого-то в толпе. Высокий пират хитро щурился из-под черной маски.
  - Возможно, леди желает мороженого? - раскланиваясь в шутливом поклоне, спросил он. Мальвина робко кивнула. Никогда в жизни она не ела столько сладостей как в тот вечер. Но слаще всего были нежные губы кавалера. Голова кружилась от праздника и тут...за пятнадцать минут до полуночи с главной площади в небо взлетели разноцветные фейерверки. Мальвина ойкнула, испуганно огляделась по сторонам, в поисках отошедшего за очередной порцией мороженого Пирата, бросила на столик летнего кафе свое незамысловатое украшение с ракушками и, расталкивая толпу, исчезла в направлении вокзала.
  Не замеченной скользнула в дверь черного входа. Осторожно убрав маску и наряд в коробку, девушка еще долго лежала на своем скрипучем матрасе и счастливо улыбалась. А на утро... курьер забрал коробку с ее Маской. Мальвина с замиранием сердца ждала своего Пирата, придирчиво оглядывая приходящих в кафе парней. Но он не пришел на в этот день, ни на следующий, ни через неделю.
  Говорят, она была дочкой какой-то служанки или подкидышем. Даже сама Мальвина и то не знала, кем были ее родители. "Мальвина... Какое смешное имя, как и вся моя жизнь" - шептала иногда девчонка в слезах, засыпая на скрипучем матрасе, на чердаке кафе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"