Небесова Карина : другие произведения.

Закон подлости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Спасибо за обложку Мелиссе Терре!)
    В первый раз я встретила этого нахала в маршрутке, когда опаздывала на собеседование. Он меня за то короткое время ТАК достал, что я решила добавить его личику пару штрихов, надеясь, что больше его никогда не увижу. Но как всегда в таких делах в силу вступает закон подлости...
    Текст подвергся сильным переменам и обработке. В интернете гуляет много пиратских версий книги, которые были написаны давно в качестве пробы пера. Прошу читать только в достоверных источниках - Самиздат и Литнет - в которые я самолично выкладываю свои истории. Спасибо за понимание.

   Закон подлости или Мой личный кошмар
  Автор: Карина Небесова
  Аннотация: В первый раз я встретила этого нахала в маршрутке, когда опаздывала на собеседование. Он меня за то короткое время ТАК достал, что я решила добавить его личику пару штрихов, надеясь, что больше его никогда не увижу. Но как всегда в таких делах в силу вступает закон подлости...
  Глава 1
  Не могу поверить, что опаздываю на собеседование, которого ждала две недели. Ну, почему я такая невезучая? Вчера весь день была на взводе и забыла поставить будильник, проснулась только из-за звонка Саши (моего лучшего друга и партнера по танцам), который уже ждал меня в доме творчества. А сейчас, одевшись второпях, бегу к остановке. Да еще эта жара, несвойственная осени. Кое-как дождалась маршрутку, заплатила за проезд и оглянулась: почти пустая. Пару девчонок с журналом и пожилая женщина. В принципе ничего удивительного, учитывая, что я живу практически на конечной.
  Села в самое уединенное место и начала приводить себя в порядок. Достала зеркальце, готовясь к самому худшему. Хм... бывало, конечно, и лучше, но на Бабу Ежку, вроде, не похожа и то, плюс. Пальцами расчесала потрепанные волосы и завязала их в конский хвост. Что тут дальше? Неплохо было бы нанести легкий макияж, но в транспорте рисковать не буду, мало ли, вдруг еще резко остановится. Надела наушники и повернулась к окну. Ох, надеюсь, не слишком опоздаю. Мне нужна эта работа. Я в деньгах не то чтобы нуждаюсь: родители меня хорошо обеспечивают, пока учусь в университете на дизайнера. Но мне нужно где-то подрабатывать, не люблю брать деньги у предков. А эта работа - просто моя мечта. Что может быть лучше, чем учить детей танцам? Ну, естественно, кроме профессии дизайнера. Но им я смогу стать, только получив диплом, а сейчас...
  Мои размышления прервали какие-то три парня спортивного телосложения, которые зашли в салон маршрутки. У одного из них волосы пострижены ежиком; у второго они затянуты в тугой конский хвост; а третьего, практически, можно назвать лысым. Если определять на глаз, то можно дать им где-то по двадцать три - двадцать пять. Эти ребята сели неподалеку от меня и начали что-то увлеченно обсуждать. Раздались восхищенные вздохи со стороны девчонок с журналом. Улыбнулась уголками губ, покачав головой, и повернулась в сторону окна. Погрузившись в свои мысли, не заметила, как ко мне подсел один из этих парней с короткой стрижкой. Не подозревая ни о чем, я все так же наблюдала за мелькающим городским пейзажем, обдумывая свои извинения перед Сашей. Вдруг один наушник вынули. Возмущенно посмотрела на негодяя. А он улыбнулся и сказал:
  -Девушка, можно с вами познакомиться?
   -Нельзя,- хмуро ответила, возвращая наушник на свое законное место.
  Не смотря на громкость музыки, все же услышала, как его друзья заржали. Вот теперь, все ясно: либо с друзьями поспорил, либо пикапер, которого впервые отшили. Наушник снова был сдернут. Да что ж такое!?
  -Что вам надо? - возмущенно прищурилась, глядя на нарушителя моего спокойствия.
  -Познакомиться. Милая девушка, вы, что сегодня не с той ноги встали?- спросил этот парень невинным голоском. А со стороны его друзей послышалась новая волна смеха. Да он издевается! Что ж, эта игра на двоих.
  -Да,- произнесла страдальческим голосом.- С левой ноги сегодня встала, вот правая и обижается.
  Лицо парня вытянулось. Он переводил взгляд с моего лица на ноги. "Поразила мальчика, могу гордиться собой", - улыбка невольно растянулась на губах. Парень заметил это и сразу же расслабился.
  -А ты смешная. Мы определенно поладим.
  Наглый какой. Может просто попросить его отстать от меня? Ладно, попытка не пытка. Говорят, мужской пол в принципе намеки плохо понимает, даже жирные. Иначе бы жизнь девушек оказалась бы проще, чего уж там, многие из них были бы уже давно замужними.
  -Слушай, мне сегодня не до знакомств, не то настроение. Давай ты не будешь ухудшать положение?- после моих слов последовал новый взрыв хохота. Это уже ни в какие ворота не лезет. Я им что, клоун что ли?
  -Дело в том, милая, что я по-хорошему не умею,- погладил он меня по щеке, чуть не задев глаз, когда я дернулась.
  Посмотрела в окно: еще около пяти остановок. Надо его чуть-чуть потерпеть. "Соберись, Машка, и не таких противных людей встречали",- подбадривала себя, решив не обращать на него внимания.
  -Игнорируешь?- он обнял меня за плечи, намеренно выводя из себя.
  -Лапы убрал!- в ярости прошипела я. К моему счастью, парень настаивать не стал и поднял свои руки. Так, Мария, а теперь в наступление.- Слушай, не знаю, что тебе от меня надо, но лучше отстань, пока серьезно не разозлил меня.
  - А котенок умеет царапаться,- усмехаясь, проговорил он.
  Никто из салона маршрутки не вмешивался, но все внимательно следили, что раздражало и выводило из себя. Меня переклинило. Знаю, что поступок, последовавший за этим, глупый и детский, но в тот момент думать здраво была не способна. Ухмылка парня стала последней каплей, переполнившей чашу всей моей неудачной недели. Мило ему улыбнулась, ослабляя бдительность. Так, пожилая женщина попросила остановить транспорт на следующей остановке. Придется одну остановку прогуляться пешком. Надеюсь, Саша меня не убьет. Что поделать, если совладать с эмоциями сложно, а пятая точка так и ищет приключений?
  Маршрутка остановилась. Я незаметно достала из сумки свою помаду нежно-розового цвета и открыла крышку. Когда двери транспорта начали открываться, быстро провела ею по губам парня, опешившего от моих действий, и побежала к дверям. На выходе повернулась к нему, оценивающе посмотрела и сказала:
  -Нет, тебе такой цвет точно не идет, поищи другой,- потом вышла из маршрутки. За моей спиной раздался хохот. Пока бежала всю остановку, успела раз сто пожалеть о своем необдуманном поступке. Когда добралась до назначенного места, уровень злости на себя и на парня повысился на несколько градусов. Но легче всего было обвинить во всех бедах его, чем я и промышляла. Но, увидев Сашу и немеленькую очередь перед ним, успокоилась.
  -Сильно опоздала?- спросила вместо приветствия.
  -В принципе да, но собеседование еще даже не началось,- недовольно произнес мой партнер.- Так что тебе повезло, Машка: убивать не буду.
  -Говорили, кто будет выбирать кандидатов на эту работу?
  -Другие преподы вроде. Готова?
  Я кивнула и захихикала, вспомнив случай в маршрутке.
  -Чего ты такая веселая?- поинтересовался друг, подозрительно разглядывая. - Куда успела влипнуть?
  -Ой, Санька, ты не поверишь, что со мной произошло по дороге сюда,- кое-как выговорила я не прекращая смеяться. Выложила партнеру все как на духу. Через две минуты мы смеялись с ним на пару. Другие участники косо на нас смотрели, но их недобрые взгляды нам ничуть не мешали. И вот только-только мы успокоились, как началось собеседование. Перед нами зашло около шести пар. А когда очередь дошла до нас, я начала волноваться.
  -Не беспокойся, Мань. Все будет окей, не первый год же танцуем. И потом как только сделаешь первый шаг в танце, то уже ничего не будет волновать, так всегда было.
  -Да, ты прав, главное сделать первый шаг. Ну что, идем?
  -Пошли,- кивнул Саша.
  Как только мы зашли в зал, я остановилась как вкопанная около двери и пораженно смотрела в сторону зрительских мест, где сидели наши нынешние "жюри". Саня заметил мое замешательство и тихо спросил, что случилось.
  -Сашка, это он.
  Друг внимательно посмотрел в сторону учителей, следящих за танцем, а потом перевел свой взгляд на меня.
  -Сань, там сидит тот парень из маршрутки. Вот почему мне так повезло, а? - захныкала я, уже прощаясь с работой.
  -Тот, который сидит на краю, слева?
  -Ага, - пробормотала обреченно.
  -Не бойся, Мань, в обиду тебя не дам. А на счет работы... будем надеяться, что мыслить он будет объективно... или его мнение не будет иметь большого веса. Просто сделай вид, что ничего не произошло. Не будет же он сцен устраивать, - вздохнул Саша, привыкший к моей вечной "веселенькой" жизни.
  -Надеюсь.
  Музыка остановилась, и раздался голос пожилой женщины:
  -Спасибо, что пришли на это собеседование. Если вас выберут, мы вам позвоним,- танцоры высказали свою благодарность и ушли. - Следующие.
  И все взгляды устремились на нас. Я затравленно посмотрела на Него, боясь его реакции. В глазах парня промелькнуло узнавание, и на губах расплылась хищная улыбка.
   "Так, спокойствие, Мария. Не обращай на него внимания. Все будет хорошо. Подумаешь, пошалила немного. Ну не убьет же он меня за это,- успокаивала себя. Сердце бешено начало колотиться, а ладони вспотели. - Ну не на расстрел же я иду, в конце-то концов".
  -Сделай первый шаг,- ободряюще прошептал мне Саня,- и все будет окей.
  Я еле заметно кивнула и благодарно улыбнулась. Потом натянула на свое лицо маску спокойствия, которая то и дело норовила треснуть, и подошла к жюри, судьям или как их там называют.
  -Назовите ваши фамилии,- попросила пожилая женщина.
  -Смирнов Александр и Иванова Мария,- представился Саша.
  -Итак, Мария и Александр,- обратилась к нам та же самая женщина.- Я - директор этого дома творчества. Меня зовут Надежда Павловна. Покажите нам, на что вы способны. Ваша музыка на флешкарте или на диске?
  -На флешке, - тихо ответила и повторила громче: мне не понравилось свое блеяние. В душе царил хаос. Мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы не посмотреть в ЕГО сторону и не покраснеть аки мак. Было стыдно за свое утреннее поведение. На автомате достаю из сумки свою флешку и протягиваю ее Надежде Павловне, чувствуя на себе пристальный и пытливый взгляд.
  -О, я в этих ваших новых изобретениях ничего не смыслю,- добродушно рассмеялась директриса.- Александр, вам нужно заполнить бланк с данными. Подойдите к Светлане,- сказала женщина, указывая на девушку лет двадцати,- она запишет все что нужно. Наш звукорежиссер отошел, так что вам, Мария, поможет Максим. Это вон тот молодой человек, который сидит с краю,- сказала дама, показывая в сторону.
  Может мне повезет, и незнакомца из маршрутки зовут совсем не так? Видя мое замешательство, директриса позвала парня, и моя надежда помахала мне ручкой. К нам подошел тот самый незнакомец с короткой стрижкой.
  -Чем могу помочь?- спросил он у Надежды Павловны.
  -Разберись, пожалуйста, с музыкой. У Игоря возникли неотложные дела,- ответила та.- Мария, идите с Максимом.
  Я не могла выдавить никакой вразумительный ответ, поэтому решила не позориться и сдержанно кивнула.
  -Идите, чего стоите? У нас еще много кандидатов осталось, а времени в обрез. Так что поторопитесь. Как говорится: "Время - деньги".
  "Вот, женщина! - восхищенно подумала я. - Вроде и милая, и добродушная, а когда нужно взять все под контроль, становится строгой и властной!"
  -Ну, что, Мария, - сказал он, словно пробуя мое имя на вкус. - Вот мы и встретились.
  Мое дыхание стало прерывистым и тяжелым, а по телу прошелся озноб. Сглотнула застрявший в горле ком, и последовала за Максимом, который повернулся ко мне спиной и уверенно пошел к кабинету ди-джея. Я смотрела себе под ноги и размышляла на тему: "За что меня ТАК любит закон подлости?" Погрузившись в свои мысли, не заметила, как Максим остановился, и врезалась в него на всей скорости.
  -Можно было, и предупредить,- пробурчала, потирая свой лоб. Он был на голову выше меня. Обычно я мало обращаю внимание на такие детали, но в данной ситуации это давило на меня.
  Парень усмехнулся, вторгаясь в мое личное пространство. Попыталась отвести свой взгляд, но Максим просто нагло взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
  -Ну, ты же не предупредила меня, когда решила навести мне макияж,- прошептал он, а в глазах прыгали опасные искорки.
  Ой-ой-ой, нужно как-то выпутываться. Дышать трудно, черт. Так-с, Машка, думай. Нужны веские доводы... о! Точно!
  -За нами длинная очередь, и если ты не хочешь просидеть здесь до завтра, то нам стоит включить музыку.
  Он моргнул и медленно отстранился. Воздух наконец-то стал поступать в мои легкие в необходимых количествах.
  -Давай сюда флешку,- произнес Макс каким-то напряженным голосом.
  -Вот,- аккуратно вложила флешкарту ему в ладонь, так чтобы никак не прикоснуться.
  -Так, что тут у нас? Ого, ты что, скачала сюда все песни мира?
  -Нет, только то, что мне нравится,- пожала плечами и указала на самую первую песню в списке.- Вот, включишь ее.
  -Хорошо,- кивнул парень и собирался еще что-то добавить, но его перебила Надежда Павловна:
  -У вас там какие-то проблемы?
  -Нет,- отозвались мы хором.
  -Ну, тогда, что так долго возитесь? Итак, уже много времени потеряли.
  -Все готово,- крикнул Максим, и я направилась в сторону сцены, где меня ждал Сашка.
  -Ты как?
  -Хорошо,- криво улыбнулась я. Нда... нервы сегодня потрепала прилично.- Покажем им, что мы не из простого теста сделаны?
  -А то,- кивнул Александр.
  -Готовы?- спросила Надежда Павловна.
  -Да,- ответил за нас обоих Саня и отошел от меня на несколько метров
  Потом зазвучала наша песня John Newman - Love Me Again. Саша подмигнул мне и сделал первые шаги в мою сторону. Ритм песни прошелся по всему телу, гипнотизируя и отсекая остальной мир. Шаг - меня подхватил партнер. Танец захватил в плен обоих, подчиняя. Поворот, вдох, тянусь к партнеру, выдох, смотрю только в глаза, лукавая улыбка и прыжок. Знаю, что поймает. Секунды три мы смотрели друг на друга, и Саша медленно отпускает меня вниз. Музыка заканчивается. Дыхание тяжелое, но это не важно, потому что у нас все получилось.
  -А ты волновалась,- произнес Саня, все так же обнимая меня.
  -Спасибо, что пришли, это было просто восхитительно. Если ваши кандидатуры выберут, то мы с вами свяжемся,- вернул нас в реальность голос Надежды Павловны.- Следующие.
  -Пойду флешку заберу,- сказала я Саше и направилась в сторону кабинета ди-джея. Адреналин все еще бурлил в крови.
  -Красиво,- произнес он, как-то странно глядя на меня.
  -Спасибо,- поблагодарила его.- Я за флешкой пришла.
  -Да, вот держи,- протянул мне предмет Макс. Попыталась забрать, не касаясь парня, но он схватил меня за руку.
  -Эм... спасибо, мне пора,- сказала я и выразительно посмотрела на его руки, которые сжимали мою кисть. Мне не было больно, нет. Но и освободиться у меня не получалось.
  Кровь стучала в ушах. Щеки стали медленно, но верно покрываться красными пятнами. Отвести взгляд не удавалось. "А он симпатичный"- промелькнула шальная мысль. Волевой подбородок, высокие скулы и эти глаза... серые, будто туманом заволокло.
  -На этот раз, тебе от меня не убежать,- прошептал он мне на ухо, разрушая все очарование, и противные мурашки снова решили устроить турнир по бегу на моей спине. Я уже хотела что-то ответить, но меня прервал робкий голос девушки:
  -Извините, мне сказали на счет музыки сюда подойти. Я что-то напутала?
  -Нет, все верно,- ответила вместо Макса и, освобождая свою руку, добавила:
  -Я уже ухожу.
  Когда мне, наконец, удалось выбраться из кабинета ди-джея, облегченно вздохнула и направилась в сторону Саши. А в моей голове прокручивалась одна и та же фраза Макса: "На этот раз тебе от меня не убежать".
  
  Глава 2
  
  Я искала вдохновение. Мне его категорически не хватало в последнее время. Я не могла ни придумать танца, ни написать картину. Даже проекты, заданные преподавателями давались с трудом. Хотя были давно мной продуманы. Плохой выйдет из меня дизайнер, если моя трудоспособность настолько сильно связано с настроением. Надо отвлечься. Развеяться... точно. Давно я не гуляла с подругой. Совсем закрутилась. С Сашей, который является ее парнем, и то больше встречаюсь, нежели с ней. Надо исправлять.
  Договорившись с Настей встретиться через час возле Макдоналдса, стала собираться. Закинула в рюкзак свой скетчбук, пенал и блокнот. Мало ли когда нагрянет вдохновение. Оно и не при таких ситуациях давало о себе знать.
  .До места встречи идти было недолго. Но опоздать я все равно умудрилась. Развить в себе пунктуальность мне так и не удалось. Хотя я обещала себе это сделать после каждого своего опоздания. Настя укоризненно цокнула, обнимая меня.
  -Горбатого только могила исправит, - хмыкнула она, критически оглядев. - Хотя ты и на тот свет опоздаешь.
  -Звучит неплохо, согласись, - смущенно улыбнулась. Нужно выглядеть искренне раскаявшейся. Это недалеко от истины, но привычка делает свое дело. Стыдно мне не было. Почти.
  -В нашу кафешку?
  -Да-а-а, - довольно зажмурилась, уже чувствуя вкус кофе на губах.
  Кафе было специфическим. В нем можно было лишь заказать напитки или взять печеньки. Не больше. Антикафе. Такое в нашем городе было только одно. Платить нужно было исключительно за время пребывания там. Кофе, чай и печеньки бесплатно. Удобно. И атмосферно. Самое то.
  Зарегистрировавшись у входа, мы заняли наш любимый угловой и уединенный столик. Народу было мало. Это огромный плюс. Заказали себе два капучино. Хорошоооо.
  -Ты же не собираешься уводить у меня Сашу?
  Возмущенно вскинула голову. Что за бред?! Я, конечно, понимаю, что Насте может быть не очень приятно наличие у парня партнера в виде девушки, но... мне казалось, что этот этап уже пройден. К тому же танцевали мы задолго до их отношений. И это я их познакомила! Увидев улыбку подруги, успокоилась. Шутит.
  -Нельзя же так издеваться!
  -Я просто хотела привести тебя в чувство. Ты какая-то загруженная. Что произошло? Что или кто занимает твои мысли?
  -Парень один, - вздохнула я, вспоминая Максима.
  Уже прошла неделя с собеседования. Звонка мы с Сашей так и не дождались. Видимо, на работу взяли кого-то другого. Жаль. Макс не звонил. Мог посмотреть номер на бланке.... Хотя с чего вдруг ему это делать? Да и зачем это мне? Это бы мне польстило... Бред. Женская логика во всей красе... нда...
  Немного поболтав о собеседовании, мы отправились играть в футбол. Еще один плюс этого заведения. Целый шкаф настольных игр, видеоигры и настольный футбол, который пользовался большей популярностью среди нашей компании.
  -Капучино для Насти! - прозвучало из другой комнаты.
  -Наше, - довольно облизнулась я, рассмешив подругу.
  Пока подруга с наслаждением пила капучино, я задумчиво водила ручкой по скетчбуку. Свою порцию уже вылакала и заказала еще. На этот раз медовое кофе. Вырисовывалось мужское лицо. Подозрительно похоже на Максима. Но что-то не так. Может разрез глаз не совсем верно нарисовала? Хмм...
  -Кого ты рисуешь? - Настя внимательно разглядывала мои каракули, поверх своей кружки.
  -Парня из маршрутки, - нахмурилась, анализируя рисунок. Что-то не так. Но что?
  -Он похож на парня у стойки, - задумчиво протянула подруга, скосив глаза в сторону.
  -Что?!
  -Тут иногда работает барменом парень. Симпатичный. Немного похож на твой портрет.
  -Он не может здесь работать, - растерянно прошептала я. - Он же работает тренером по танцам.
  -Как знать, - хмыкнула Настя. - Может сегодня его смена.
  Задумчиво грызя ручку, я рассматривала свой рисунок. Нет, он далек от Максима. Наверно. За неделю его образ значительно размылся в моем сознании.
  -Медовое для Марии, - крикнули со стороны стойки.
  Мое. Наконец-то. Готовят они заказы не так быстро, как хотелось бы. Так, наверное, и набирается время, за которое клиенты платят. Подойдя к стойке, увидела по ту сторону мужскую спину. До этого там стояла девушка. Видимо, смена поменялась. Может и мне устроится в кафешку, раз не берут в преподаватели танцев? Или официанткой? Хотя нет... так я не смогу. Я бываю достаточно неуклюжей, что на удивление сочетается с грациозностью в танце.
  Когда бармен повернулся, я замерла. Не может быть! Парень, стоящий за стойкой, был сильно похож на мои каракули. Не Максим, нет, но боже! Как похож на него! А еще ближе на портрет, нарисованный мной.
  -Вы, Мария? - любезно спросил парень, готовя новый напиток.
  -Да-а-а? - вышло как-то вопросительно. Черт. Теперь он явно смеется надо мной. Вон как уголки губ подрагивают. Его глаза были карими, будто в них разлилась карамель. Парень был ниже Максима и выглядел более плотно. Нет, он не был толстым, скорее коренастым. Посмотрела на его бейджик: "Лев".
  -Да-да, мама очень любит читать "Войну и мир" с "Кавказским пленником", - увидев мои округлившиеся глаза, обыденно пожал плечами парень и пододвинул ко мне кружку кофе. Видимо, многие удивлялись его имени.
  -Зато царь зверей, - растерянно протянула я, уставившись на кружку. Чувствовала себя полной дурой. Но и прийти в себя как-то не особо получалось.
  -Который даже за добычей не охотится, за него все делают львицы, - поджал губы. Эта фраза тоже не была оригинальной. Бедняжка. - Так вы будете кофе? Если нет, я сам выпью.
  -Аа, да, - глупо кивнула и схватилась за кружку. И как то не удивительно пролила жидкость на себя. Горячо! Взвизгнув поставила чашку на место, подавляя инстинкт выкинуть причину бед подальше от себя. - Черт!
  -Что же вы так, - покачал головой бармен и что-то достал из холодильника. - Держите лед, от кипятка и волдыри могут появиться.
  -Как ззздорово... сссуперрр, - стоило огромного труда подавить желание снять блузку с себя прям здесь и сейчас. Хотя так и следовало бы сделать... избавиться от горячей одежды. Лед был как нельзя кстати. - Ссспасссибо.
  -У меня тут есть запасная футболка, подождите, - Лев скрылся в служебном помещении.
  -Чего ты так долго? Ого, - присвистнула подруга, оглядывая печальную меня и мой жалкий вид.
  -Вот, держите, - бармен вернулся, протягивая мне свою одежду. Спорить с ним не стала. И не важно, что я впервые вижу этого парня. От такой помощи не отказываются. Не в моем положении. Не попросит же он чего-то неприличного взамен. Выглядит вполне дружелюбно, по крайней мере.
  -Спасибо большое, - облегченно улыбнулась и поскакала в сторону туалета.
  Отражение в зеркале огорчило красной опухшей кожей. Волдыри вроде не вылезли, но кто знает. Грудная клетка уже немела от холода прижимаемого льда. Брр, больше не могу держать. Быстро натянула на себя мужскую футболку. Она была немного велика, но не критично. Всего лишь на размер. Парень явно не был накаченной глыбой. На футболке был изображен Ван Гог. Неожиданно. Но приятно. Хотя какое мне дело?
  Подойдя к стойке, наткнулась на беседующих Льва и какого-то парня. Насти не было. Видимо, ушла к столику. Поблагодарив бармена за спасение и пообещав вернуть футболку, поплелась к подруге, даже не подозревая, каким внимательным взглядом провожал меня парень у стойки.
  
  Глава 3
  Сегодня был особенный день. Таких дней было мало. Они наступали лишь два раза в год. Танцевальный маскарад. Особая атмосфера. Особые люди. Особые свидания. Это не школьный бал, который и рядом не стоял с такого рода мероприятиями. Это волшебство.
  Если убрать весь антураж, маскарад был лишь агентством для знакомств. Но это лишь малая часть, которая порой была незначительна. На танцевальный маскарад приходили не только те, кто жил в нашем городе, но и съезжались с других мест. Пожалуй, это единственное, чем был особенно необыкновенен наш город. Да и то, о такого рода мероприятиях знали далеко не все. А из тех, кто знал, лишь некоторые могли посетить. Дело было не в дорогих билетах и не в знакомстве с устроителями маскарада. Вовсе нет. Лишь одно условие, которое отсекало многих: умение и готовность танцевать перед публикой. И не какой-то заученный танец под определенную музыку, а импровизировать с незнакомым партнером, которого выбрал жребий.
  Я была трижды, но станцевать там мне выпало лишь раз. Зато какой. Это было непередаваемо и ново для меня. С тех пор старалась не пропускать таких встреч. Суть заключалась в том, что все были в масках и под именами литературных персонажей. Танцоры выбирались рандомно, но всегда один должен был быть мужского пола, а другой - женского. Включалась музыка, которую диджей мог выбрать чисто по своему настроению, и новые партнеры должны были станцеваться под одну короткую песню. Если они заинтересовались друг другом, то снимали маски. Если нет - просто расходились. Не знаю, вдохновлен ли был устроитель маскарада "Еще одной историей о Золушке", но мероприятие было просто превосходным и зажигательным. Заявку подавать разрешалось только свободным от отношений людям. Но мало кто на это смотрел, искушаясь атмосферой свободы и полета. Пары создавались редко, что отнюдь не снижало популярности мероприятия.
  Весь день я думала только о маскараде, мечтая снова станцевать с каким-нибудь таинственным незнакомцем. Это не связывало никакими обязательствами, но позволяло погрузиться в сказку и оставить ее в памяти. Побег из реальности на один день, и небольшая страстная история на всю жизнь, выгравированная в сердце независимо от того сняли ли маски вы друг перед другом или нет.
  Заходить в клуб, арендованный на один вечер для маскарада, требовалось уже инкогнито со скрывающими лицо масками. Рекомендовалось приходить в одиночку, как многие и поступали, чтобы остаться наедине с интимной атмосферой и таинственными незнакомцами. Перед входом непосредственно в танцевальный зал необходимо было зарегистрироваться, то бишь получить имя на вечер. И сегодня я была Сибилой Вейн. Какая трагическая история. Примерять имя самоубийцы не хотелось, но менять его было нельзя. Хоть талантливой актрисой была. Творческой и слишком романтичной и оторванной от жизни для своего времени. Эх.
  Это не значило, что в случае выпадения моего маскарадного имени, в партнеры мне выберут Дориана Грея. Никто не соблюдал эти литературные каноны. Здесь Пьер Безухов танцевал с Анной Карениной, а Наташа Ростова с Макбетом... вариации были разные, но всегда поражали воображение и сердце. Особенно в тех случаях, когда партнеры чувствовали друг друга.
  Собралось большое количество героев для новой сказки. Люди ходили в основном по одиночке, садились с незнакомыми людьми за столики, которые были специально выставлены для этого вечера. Афродита, Буратино, Дракула, король Лир, Джейн Эйр... кого тут только не было. Уже после десятого имени я перестала обращать внимания на сверкающие кричащими именами бейджики.
  Первой танцующей парой стали Красная Шапочка и Гарри Поттер. Раздался веселый смех, который быстро стих, как только зазвучали первые аккорды песни Бурито "Забери меня Мама е-е". Пара не подходила по росту. Парень был ниже своей партнерши, но их это не остановило. Ритм захватил их, подстраивая под себя, подгибая. И уже ничего было не важно. Только музыка. Слегка двигаясь в такт под музыку, следила за танцующими. Они подняла настоящий ажиотаж, зажигая своей энергией и весельем. Раздались одобряющие свисты. Танцоры прекрасно поладили, чувствуя движения, мысли друг друга. Такое было редкостью. Но когда все же случалось, все начинали ждать завершения музыки, чтобы узнать, свершится ли сказка для этих двоих. Снимуе ли они друг перед другом маски? Песня стихла, послышался их еле шелестящий шепот, и они разошлись в противоположные стороны, не открывшись друг перед другом.
  Второй парой стали Чацкий и Сонечка Мармеладова, затем Эсмеральда с Пер Гюнтом... большое количество масок выходило на площадку, растворяясь в танце. Кто-то мог заворожить публику, кто-то не подошел своему партнеру... Маски... маски... маски... музыка... и дыхание новой сказки, разворачивающейся перед нами всего лишь на одну ночь. Такая больше не повторится. Будут другие. Но уже не эта осенняя сказка и не эти герои.
  -Это невероятно, но у нас сегодня сойдутся два художника! Два романтических персонажа из одной книги. Люди искусства! Сибила Вейн и... Бэзил Холлуорд!
  Обрадованно вздохнула и вскочила, стараясь как можно быстрее пробраться к сцене, которая стояла посередине помещения, чтобы никого не заставлять ждать. Как только поднялась оказалась на площадке, замерла. С другой ее стороны стоял парень хорошего телосложения, чуть выше меня, в черных джинсах, рубашке и такой же черной маске, скрывающей половину лица. Мило ему улыбнулась, рассчитывая раствориться в танце и записать в голове еще одну волшебную историю, будоражащую воображение в грустные и ненастные дни. Парень мне подмигнул. Раздались первые аккорды песни Rag"n"Bone Man "Human", и я взволнованно задрожала всем телом. Моя любимая...
  Шаг. Тяжелый, как стук падающей цепи. Еще шаг. Еще. Еще. И вот мы напротив друг друга.
  -Сибила, - выдохнул парень, резко притягивая меня к себе.
  -Бэзил, - прошептала в ответ, прогнувшись назад.
  Бешенный ритм песни закружил нас в танце, заставляя дрожать и прогибаться. Мы извивались друг перед другом. Каждое движение было резким. Дерзким. Верным. Дыхание разрывало легкие. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, лишь бы в бессилии упасть к ногам покоряющего партнера. Принимающего вызов. Шаг в сторону, чтобы уйти, покинуть. И резкий возвращающий рывок. Не было ни свистов, ни людей - ничего кроме двух хищников, кружащих друг перед другом, пытающихся укротить друг друга. Последний рывок и мы замираем. Маска к маске.
  -Спасибо, - шепчет он мне в губы и легко целует. Я все понимаю и благодарно улыбаюсь ему. Эта сказка и магия, родившаяся нашим танцем навсегда останется в моем сердце. Долгий взгляд... пару секунд... или вечность... И мы отступаем, расходясь по сторонам. Раздался разочарованный стон зрителей, но он не задел меня. На лице блуждала счастливая улыбка.
  -Вы были прекрасны, Сибила, - произнес парень, сидящий за моим столиком.
  -Спасибо... - многозначительно уставилась на его грудь, на которой отсутствовал бейдж с именем.
  -Оно мне не понравилось, - поморщился собеседник, правильно истолковав мой взгляд.
  -И все же... кто вы сегодня? - понимающе усмехнулась я, прикрывая глаза.
  -Гефест, - поморщился парень.
  -Олимпийский бог... чем он вам не угодил?
  -Некрасив... простой кузнец... даже родители отказались от него.
  -Но он способен создавать самые искусные изделия, поражающие воображение, - склонила голову, изучающе разглядывая парня в белой маске. Светлые глаза, тускло сверкающие сквозь прорези, пристально смотрели на меня. Серая футболка, не сочетающаяся с маской, бросалась в глаза. Хотелось поморщиться, но отдернула себя. Это не важно. Одежда не важна, как и тот, кто под ней. Важна лишь сама маска. В этот день важна только она. Маска.
  -И все же...
  -Он женат на Афродите. На самой прекрасной богине. Не находите ли вы это чарующим? Истинная красота внутри человека.
  -Вы правы. Я был малодушен в своих рассуждениях. Не станете ли моей Афродитой в этот волшебный вечер?
  
  Глава 3
  Жарко! Пить хочется... не могу двигаться... Стоп. Почему я не могу пошевелиться? Так, спокойно, скорее всего, все в порядке. Накручивать себя заранее не стоит. Паника ни к чему не приведет. Ноги, руки целы. Просто обездвижены. Нужно разведать обстановку. Открыла сначала один глаз, потом другой. Где это я? Что вчера было? В голове царила пустота. Посмотрела вниз и еле заметно охнула. Так вот причина всех моих бед... я была закутана в одеяло, словно в кокон. Еще и в одежде. Жарко. Квартира явно не моя. Где я, черт возьми?!
  Кое-как начала выпутываться из своего плена. Иначе и не скажешь. Военные действия с одеялом продвигались медленно, но с видимым результатом. Немного повернулась вбок, чтобы освободить левую руку от пут "злого" одеяла и, как ни стыдно этого признавать, свалилась с кровати с глухим стуком. "Синяк точно останется", - подумала печально, потирая бедро.
  -Я смотрю, ты уже проснулась... - смутно знакомый голос прервался на середине предложения.
  Нет! Этого не может быть... наверно мне показалось... Такое же даже в кошмаре не приснится. Освободившись из своего плена, быстро подняла голову, мельком замечая босые ступни, ноги, обхваченные потертыми джинсами, голый торс и... то самое лицо, которое хотела забыть. Максим криво усмехнулся, когда увидел в моих глазах нечто схожее с отчаянием и тридцатью тремя вопросами, возникающими в голове.
  -Ну что, я прошел твою проверку? - спросил он, эффектно выгнув бровь дугой. В его глазах то и дело искрились смешинки. Даже плечи немного подрагивали от сдерживаемого смеха. Со стоном закрыла руками лицо, прячась от изучающего взора. Что вчера произошло? Мозг не соизволил ответить, но зато нажал на кнопочку "головная боль".
  -Господи, за что ты так со мной? - пробормотала я в ладони.
  -Думаешь, он ответит?
  -Если я скажу "да", ты посчитаешь меня ненормальной, отстанешь и забудешь о моих шалостях и обо мне? - спросила с надеждой, убрав руки и выжидающе глядя на него.
  Максим сделал вид, что обдумывает мое предложение, но по выражению его глаз было ясно, что он уже что-то решил для семи и менять своих планов не намерен.
  -Думаю, мне следует тебя огорчить, - наконец произнес парень. - А на счет твоих шалостей мы еще поговорим...
  -А может не на-а-адо? - как маленькая девочка, проныла я. А что? И без этого опозорилась перед ним. Иначе и быть не могло. Каким же образом я оказалась здесь? Мести ждать вот совсем не хотелось. Может, у него фантазия хорошо развита. На свою удачу я уже перестала надеяться.
  -Надо, Маша, надо, - душевно так заверил этот гад, даже руку мне на плечо положил, как бы успокаивая.
  Отряхнув его конечность, встала с пола, вручила Максиму одеяло и посмотрела на кровать. Сердце бешено застучало, подпитываясь забурлившей и заклокотавшей злостью.
  -Мы. Что. Спали. В одной. Постели? - спросила, выделяя каждое слово.
  -У меня одна спальня, а спать на диване в зале я не хотел. Как и играть в джентельмена-неудачника, - ответил этот нахал.
  Я глубоко вдохнула, посчитала до пяти и выдохнула. Ссора сейчас ничем не поможет. Нужно разобраться с хронологией вчерашних событий. "Спокойствие, только спокойствие", - вспомнилась вдруг фраза из мультика.
  -Пойду, приведу себя в порядок, - выдавила из себя и направилась в сторону двери, но перед выходом повернулась. - Мне просто необходимо кофе.
  -А где же волшебное слово? - понеслись слова в спину.
  -Затерялось вместе с мозгами вчера, - буркнула в ответ.
  
  Холодная вода немного помогла прояснить память. Так-с... что тут у нас имеется? Помню как пошла на маскарад. Танцевала с Бэзилом Холлуордом, познакомилась с Гефестом... а дальше пустота и гулкая головная боль. Да что же такое произошло?! Неужели Максим был под маской Гефеста? Если так, то это не очень хорошо. Настойчивый олимпийский бог мне не понравился. Какой-то с гнильцой внутри. Одна фраза о причине снятия бейджика с именем отталкивала.
  Выключив воду и глубоко вздохнув, морально готовила себя к встрече с парнем, с которым провела ночь. Максим все же приготовил мне кофе, хотя я на это даже не надеялась. Села на стул и попробовала напиток богов. Мм... вкусный.
  -Не боишься, что я тебе что-нибудь туда подсыпал? - спросил Макс, садясь напротив.
  -А ты подсыпал? - сделала еще один глоток.
  -Нет, но если бы? Ты слишком беззаботная.
  -Если бы ты хотел сделать что-то со мной, то воспользовался бы моим невменяемым состоянием, - пожала плечами. - А сейчас мне грех отказываться от такого хорошего кофе.
  -С одной стороны логично, - протянул парень, все так же пристально смотря на меня. - Но ты же не можешь быть уверенна, что ночью ничего не произошло и я тебя не трогал.
  От его слов, тона голоса и внимательного взгляда стало не по себе. Глубоко задышала, пытаясь унять поднимающуюся панику. Он просто нагнетает обстановку, не больше. Не паникуй. Не паникуй.
  -А ты что-то со мной сделал? - онемевшими губами спросила я, оглядывая обстановку и ища дверь.
  -Ты мне скажи.
  -Ты был вчера на танцевальном маскараде? - на одном дыхании спросила, надеясь услышать отрицательный ответ.
  -Был, - все такой же пристальный взгляд следил за каждым моим движением.
  -Н-но я же в одежде, ты ничего со мной не сделал, - пыталась саму себя убедить я, лихорадочно обрабатывая информацию и отступая к двери.
  -Это разве может быть препятствием? - парень медленно встал со стула и с грацией хищника направился в мою сторону, пытаясь загнать в угол. - Бедная, маленькая и наивная Машенька. Я уже думал оставить тебя в покое, но ты второй раз перешла мне дорогу. Ай-яй-яй... у тебя был шанс на свободу, но теперь...
  Вскрикнув побежала к двери, но достигнуть цели не успела, меня схватили и прижали к стене лицом. Максим зарылся носом в волосы, пугая меня еще больше. Чем больше я брыкалась, тем сильнее парень вдавливал мое тело в стену. Шея начала ныть от неудобного угла поворота головы. Но это было лишь мельчайшей частью из моих проблем. Максим тяжело дышал и стал поворачивать меня к себе лицом. Закрыла глаза. Чтобы не видеть его. Вот так и заканчиваются сказки в современном мире. Больно. Грязно. Беспощадно.
  -Дура! - заорал парень мне в лицо и со всей дури ударил кулаком по стене. Судя по колыхнувшемуся и обласкавшему щеку воздуху совсем рядом с лицом. - Идиотка!
  
  Глава 5
  Возмущенно распахнула глаза. Злое лицо парня было совсем рядом с моим. Зрачки расширены, рот слегка приоткрыт. Прерывистое дыхание. Стало жутко. Парень походил на маньяка во время обострения.
  -Дура, - бросил парень и отступил. Потер лицо. - Беззаботная дура. Если бы не я, то ты бы оказалась в такой же ситуации, только насильник был бы настоящим.
  -Зачем? Зачем...
  -Может хоть так испугавшись, будешь осторожнее, - серьезный взгляд проникал в душу и выворачивал ее наизнанку. Он успокоился. Снял маску маньяка-насильника. Снова стал самым обычным парнем, который любит повеселиться с друзьями.
  -Что вчера произошло? - опустошенно опустилась на пол. Слезы невольно покатились по щекам. Казалось, что сердце выталкивало их из моих глаз.
  -Я рассказчиком не устраивался, - криво усмехнулся Максим и куда-то направился. Последовала за ним. Он вольготно устроился на диване в гостиной и посмотрел на меня. - А даже если и соглашусь на эту вакансию, то за определенную плату.
  Где-то полминуты постояла, переваривая информацию. Ему что-то от меня надо взамен рассказа о вчерашнем дне?
  -Сама разберусь, спасибо за помощь,- немного подумав, поблагодарила я и, развернувшись, пошла в сторону двери. Пора уходить. Срочно.
  У выхода из гостиной меня остановил голос Макса:
  -Вряд ли кто-нибудь сможет тебе в этом помочь кроме меня. Анонимный маскарад. Что может быть более тайным?
  Медленно повернулась в сторону парня. И, к своему сожалению, ничего не смогла прочесть в его глазах. Слишком хорошо он умеет скрывать эмоции. Сейчас в них читается только ожидание. Ожидание моей реакции. Моих дальнейших действий.
  -Ты точно был на маскараде?
  -Все верно.
  Гефест? Или кто-то еще? Почему я оказалась дома именно у Максима? С кем я разговаривала? Что произошло? Почему парень так странно себя повел? И эти слова о насильнике... Столько вопросов... И ни одного ответа.
  -А если мне не хочется узнать о том, чем ты меня напугал?- ложь.
  -Кого ты пытаешься в этом убедить? Меня или себя?
  Любопытство разрывало меня изнутри. Зачем Максим сейчас начал игру, о правилах которой осведомлен только он? Раз остановил, значит, хочет, чтобы я согласилась на его условия.
  -И что же тебе нужно, взамен информации? - наконец, спросила я, сложив руки на груди.
  Максим усмехнулся своей победе, подтянулся и, похлопав по дивану, предложил мне место рядом с собой. Чувствую, я еще пожалею о своем решении поддаться на провокацию. Тихонько села на самый край дивана и приподняла бровь, ожидая его дальнейших действий.
  -Э-э, нет, - покачал он головой, удивив меня.
  -Что нет?
  -Ты сначала согласись на условия: информация о вчерашнем дне взамен на ту плату, которую попрошу. А потом ты и узнаешь, что я потребую взамен.
  -Но это же смешно! Скажи мне, как, КАК я могу согласиться на это, не зная того о чем ты меня попросишь?
  -Молча, - ухмыльнулся Максим, который наслаждался ситуацией. - Ты мне и без того должна за спасение. Подумай хорошенько, я тебя не тороплю. Времени у нас много, можем хоть до завтра так просидеть, ничего против этого не имею. Торопиться мне некуда, тебе, уверен, тоже. А если и есть куда, то внеплановый выходной никому не помешает, верно?
  -Ты что, насильно меня здесь держать будешь? - мысли путались. Я уже начала забывать, что это мне нужна информация от парня, а не наоборот.
  -Почему насильно? - усмехнулся Максим. - Ты можешь идти. Хоть сейчас. Дверь, думаю, уже знаешь где.
  Немного посидела, раздумывая над ситуацией. Так ли мне нужно знать о том, что вчера произошло? В конце концов жива, здорова и на том спасибо. Перестала жевать губу и уверенно посмотрела на парня.
  -Спасибо за все, если твои слова о моем спасении верны. А я, пожалуй, пойду.
  -Неужели даже неинтересно? - нахмурился парень, удивленный моим тактическим отступлением.
  -Интересно, - тяжело вздохнула и встала с дивана. - Но, как говорится, меньше знаешь - крепче спишь.
  
  Дом, милый дом. Как же я по тебе скучала. Устало упала на кровать. Насыщенное утро вышло, с этим не поспоришь. Надо бы отдохнуть и приготовить себе чего-нибудь. Или просто сходить в пекарню. Одна закрытая пицца с ветчиной и сыром... Мм... аж слюнки потекли. Достала свой скетчбук и карандаши и стала увлеченно рисовать вчерашнего Бэзила по памяти. Потом Гефеста... и Максима. Странные нынче сказки выходят. Совсем не сказочные. Вспомнить, что произошло после разговора с Гефестом, не удавалось. Начинала только голова болеть. Неужели мне кто-то что-то подсыпал в напиток, на что намекал Максим? Бред какой-то. Мы же не в кино.
  Надо все обсудить. Срочно. Позвонила к Насте и договорилась с ней о встрече на нашем любимом месте через час. А сейчас надо дорисовать Максима и перекусить в пекарне. В кафешке печеньками не наешься. Но зато кофе... много-много кофе... Вредно, конечно, но расшалившиеся нервы здоровью тоже не помогут. Нужно их успокоить.
  
  -Привет, - приветливо улыбнулась знакомому бармену и благодарно протянула ему футболку. - Я постирала, не волнуйся. Спасибо тебе большое.
  -Ох, а я про нее забыл, - усмехнулся Лев. - Что дамы пожелают сегодня?
  -Медовый и капучино, - ответила за нас обеих Настя. - Я пойду займу столик: наше место занято.
  -Хорошо, - кивнула в ответ и снова внимательно уставилась на парня. Боже, как он похож на Максима. Родственники? Очень похоже. Мне кажется, даже родные братья. Но кто знает? Не спрашивать же...
  -Что-то еще?
  -А-а... - растерялась я и посмотрела на меню. - Еще безалкогольный глинтвейн, пожалуйста.
  -Хорошо, - кивнул парень и продолжил работу, не обращая на меня внимания.
  Дура. Какая же я дура. И чего стою? Мотнув головой, направилась к Насте, которая махнула мне рукой. Неужели я действительно собиралась спросить у него про Максима? Неловких и глупых ситуаций на сегодня не хватило?
  -Рассказывай, - протянула подруга, удобнее устраиваясь среди подушек.
  Молча протянула ей портрет Максима, который быстро сегодня набросала.
  ќќќќќќќ-На бармена похож, - заметила Настя, внимательно присмотревшись к торопливым линиям. - И на твой прошлый рисунок. Так это тот самый парень, о котором ты рассказывала?
  -Сегодня я проснулась у него в постели, - задумчиво барабанила пальцами по столу.
  -Внимательно тебя слушаю.
  Как на духу протараторила свою мини-историю, начав с маскарада. Настя о нем прекрасно знала, но никогда не ходила на это мероприятие: она просто не умела танцевать, да и учиться не хотела, считая это бесполезным умением. Смысл она видела только в точных вычислениях и информатике. Когда я закончила свой рассказ странным поведением Максима, перед нами уже стояли пустые кружки от заказанных напитков.
  -Интересно ты, мать, живешь, - хмыкнула девушка. - Просто трусливо сбежала? Серьезно?
  -А что мне оставалось делать? Поддаваться на провакацию?
  -Ну... - протянула Настя и внимательно посмотрела за мою спину. - У тебя еще есть шанс узнать все в деталях, судя по твоему натурщику, направляющемуся прямо в нашу сторону.
  -Что? - нахмурилась и обернулась.
  К нашему столику направлялся Максим, который довольно улыбался и хитро смотрел на меня. Что он тут делает?!
  -Девушки, - кивнул Максим и положил руку на спинку кресла, в котором я устроилась.
  -Зачем пришел? - хмуро буркнула, отодвигаясь на край кресла.
  -Мне просто необходимо поговорить с беглянкой, - усмехнулся тот. - Отойдем?
  Поджав губы, встала и последовала за парнем. Смысла демонстративно отказываться от разговора не было. Любопытство порой вило из меня веревки. Ну и рамки приличия тоже не давали развернуться.
  -Ты меня преследуешь?
  -Да ладно, не делай вид, что не заметила внешнего сходства между мной и братом, - отмахнулся парень и протянул маску.
  -Но...
  -Серега заметил тебя в кафе и предупредил Левку,- спустился до объяснений парень, но снова наткнулся на мой недоумевающий взгляд и тяжело вздохнул. - Друг с маршрутки... не важно. Держи.
  -Ты приехал сюда, чтобы вручить мне мою маску? Серьезно?
  -Я пришел извиниться, что напугал тебя утром. Вину я, конечно, не чувствую, но нам еще вместе работать...
  -Что? Но нам не позвонили... и прошло столько времени... - я чувствовала себя дурой, которая не понимает очевидных вещей. Отвратительное чувство. Надо поскорее избавляться от его общества.
  -Позвонят, - пожал плечами парень. - Предыдущую пару уволят и позвонят. Ладно, мне пора идти. И, Маша... будь аккуратна в выборе собеседников... не все будут такими добродушными, как я.
  -И все? Ты пришел ради этого? - мое удивление и отвратительное предчувствие росло в геометрической прогрессии.
  -Ах, да... чуть не забыл. Я предлагаю тебе начать со мной встречаться. Подумай об этом, - парень взъерошил мне волосы и стремительно удалился, оставив меня со смешанными чувствами, раскрывшимся ртом и взрывом на макаронной фабрике.
  
  Глава 6
  Как уютно... даже просыпаться не хочется... но, к сожалению, мне сегодня еще на учебу переться. Попыталась отодвинуться к краю постели, но меня притянули за талию обратно и что-то недовольно пробурчали в ухо. У меня сердце в пятки ушло, а сон как рукой сняло. Где я? Что происходит? Снова попыталась отодвинуться, но добилась обратного эффекта.
  -Я же сплю, - возмущенно произнес Макс. Вспомнила события последних дней и немного успокоилась. Но бороться за свою свободу продолжила. Я уже пыхтела, как паровоз, но от стальной хватки избавиться мне так и не удалось. А Максим делал вид, что ничего не происходит, то есть он так же продолжал притворяться спящим. Максим зарылся лицом в мои волосы и удовлетворенно вздохнул.
  -Мааааш, дай мне еще поспать, а?
  -Максим?
  Тишина.
  Я потрясла его легонько за плечо. Никакой реакции. Немного отодвинулась и повернула свою голову, чтобы посмотреть на него. Он лежал с закрытыми глазами и пытался скрыть свою улыбку. Уголки губ еле заметно подрагивали, отчего лицо парня преобразилось в хулиганско-мальчишеское. Хорошенько ткнула локтем Макса в бок.
  -Маааашаааа, ну, не будь врединой! Дай человеку поспать!
  -Максим! Не смей мне врать! Ты притворялся, - грозным тоном сказала я и потрясла его.
  -Ну чего ты так разоралась? - спросил он и приподнялся на локтях, чтобы посмотреть мне в лицо.
  -Скажи мне только одно: какого черта я здесь делаю?- прищурилась я.
  -Ну, не знаааю, - протянул Макс. - Но до того времени, как начала орать, ты сладко-сладко спала.
  -А почему я спала у тебя, а не у себя дома?
  -Маш, это уже второй вопрос, а я помню, что ты просила ответить только на один, - хитро прищурился парень.
  -Максим, - возмущенно прошипела я.
  -Что?
  -А ну отвечай!
  -Ладно, ладно, не кипятись. Ты вчера заснула у меня в машине так?
  -Так.
  -Я, может, адрес твоего двора знаю, но не дома и, тем более, квартиры, так?
  -И?
  -И как бы я доставил тебя до твоей постели, если ты спала? Во сне ты свой адрес не бормотала, а я, видишь ли не экстрасенс, чтобы все это предугадывать, - самодовольно заявил Максим.
  -А разбудить?
  -А зачем? Ты так мило спала, что будить тебя мне не хотелось, да и Господь Бог зачел бы мне это за грех.
  -Издеваешься?
  -Нет, с чего ты взяла? - деланно удивился Макс и довольно улыбнулся своей хорошо разыгранной партией..
  -Сколько сейчас времени? - простонала, ища свою резинку среди одеяла и подушек. И, при этом, пыталась не смотреть на Максима.
  -Полдевятого, а что?
  -У меня через час начнется учеба, а из-за тебя я туда опоздаю...
  -Почему это? У тебя же еще уйма времени.
  -Нет, его очень мало. Мне еще нужно добраться до дома, который находится на другом конце города, принять душ и потом снова приезжать в эту часть города! Я ничего не успею, - раздраженно, наверное, уже в десятый раз встряхнула одеяло, надеясь, обнаружить резинку.
  -Не нервничай ты так. И что ты, вообще, ищешь?
  -Свою резинку для волос. Наверное, пока спала, она как-то слетела.
  -Она на тумбочке сзади тебя, - спокойно сказал Макс.
  Я повернулась на сто восемьдесят градусов и, действительно, там ее обнаружила. Вопросительно посмотрела на Максима, стараясь удерживать свой взгляд на его лице.
  -Если ты хочешь знать, как она туда попала, то это я туда ее положил.
  -Зачем ты распустил мне волосы?
  -Мне показалось, что с заплетенной косой тебе будет не очень-то и удобно спать. Так что тебе благодарить меня надо, за то, что я сделал все, чтобы тебе было комфортно спать.
  -Теперь вся кровать в моих волосах... не жалуйся потом. Где моя толстовка?
  -Зачем она тебе?
  -Что за глупые вопросы? - вот почему я постоянно чувствую себя невероятно глупой рядом с ним? Глупой и маленькой.
  -А ты куда собралась? У тебя же учеба через час. Еще же уйма времени.
  -Максим, у меня МАЛО времени. Мне еще до дома добраться надо, говорила же, - чуть ли не плача простонала я. Опаздывать на пару или не явиться вовсе с этим преподавателем приравнивалось к самоубийству.
  -Зачем?
  -Нет, ты точно надо мной издеваешься...
  -Да не издеваюсь я, - перебил меня Макс. - Душ ты примешь у меня, а до университета я тебя довезу.
  -А как же мои тетради и, вообще, у меня же нет чистых вещей для смены... Я лучше...
  -Нет, не лучше, - снова перебил меня Макс. - Я дам тебе свою футболку, не парься. А конспекты на листочек запишешь.
  Я внимательно посмотрела на Максима, чтобы понять шутит он так или нет. Видимо, нет. Сразу видно, что на своем настаивать будет. Пару дней встречаемся, а он уже хозяйствует не только в моих мыслях, но и в жизни. Ну и ладно, грех этим не воспользоваться.
  -Ну, хорошо, - для приличия горько вздохнула. - Твое предложение мне, действительно, поможет. Где у тебя лежит полотенце?
  -В шкафу, слева, самая верхняя полка.
  Открыла дверцу шкафа и посмотрела на эту полку. Вот же ж... слишком высоко, мне с моим не очень-то и высоким ростом не достать.
  -Может, поможешь?
  -Конечно.
  И не успела я и на шаг отойти от шкафа, чтобы освободить ему путь, как парень уже встал позади меня. Близко. Слишком близко. Максим потянулся к полке через меня, так что его грудь задела мою спину. Дернулась, стараясь отстраниться.
  -Держи, - сказал он, передавая мне полотенце. Я взяла его и повернулась к Максу лицом, надеясь, что он отойдет, но этого не случилось. Ох, лучше бы я не поворачивалась. Шумно вдохнула в себя воздух. Мысли в голове разбежались, угрожая оставить свою хозяйку без разумных идей.
  -Максим, подвинься, - кое-как выдавила я из себя, спустя минутное молчание.
  -Зачем? Мне и тут неплохо.
  -Мне нужно в душ. Дай пройти, - рядом с парнем чувствовала себя не совсем комфотрно. Не привыкла еще к такой близости.
  -Маш, посмотри на меня, - попросил Макс, а я лишь отчаянно замотала головой. - Маша, посмотри, пожалуйста.
  -Нет.
  -Почему?
  -Сам знаешь, - попыталась увильнуть я от ответа. Пусть додумывает. Потому что у меня мозг работать отказывается. Увернулась и начала тактически отступать.
  -Стой! Куда торопишься?
  -В душ.
  -А футболка тебе не нужна? - спросил он, усмехаясь.
  -Нужна? - неуверенно произнесла и обругала себя всеми словами. Мысленно.
  -Тогда держи, - сказал Максим и, взяв какую-то черную футболку, подошел ко мне вплотную. Снова! Взяла футболку из его рук и, повернувшись, направилась к двери.
  
  Я буквально тонула в футболке Макса. Ну, может и не совсем так, но она определенно не подчеркивала мою фигуру. Повертелась около зеркала, а ничего так, с джинсами классно смотрится. Усмехнулась своему отражению и вышла из ванной комнаты.
  -Ты вышла! А я думал, тебя в канализацию засосало, уже решил в какую-нибудь службу позвонить, чтобы тебя оттуда вызволили,- усмехнулся Максим, подавая мне чашку.
  Я молча забрала кофе и отхлебнула немного. Мм... как вкуско...
  -Нравится?
  -Угу,- не стала скрывать я. - Сколько сейчас?
  -Не беспокойся, время еще есть, - успокоил меня Максим. - А тебе идет моя футболка.
  -Спасибо, - смущенно пробормотала я. - Самой нравится, вот подумываю купить себе пару штук или у друзей одолжить.
  -Зачем? - хорошее настроение будто смыло.
  -Если ты не знаешь, зачем предназначены футболки, то советую посмотреть в интернете, там наверняка найдется ответ... - начала было я язвить от пугающей меня близости - отношения отношениями, но к такому быстрому развитию событий была просто-напросто не готова.
  -Маша! - заревел Макс. Испуганная, такой реакцией парня, подпрыгнула, чуть не пролив кофе на себя. В голове еще были свежи воспоминания о его показательном приступе.
  -Что? - все-таки подала свой голос, когда поставила на стол кружку.
  -Зачем. Тебе. Футболки. Других. Парней? - выделяя каждое слово, спросил Максим, при этом напряженно смотря на меня.
  -Чтобы одевать, для чего же еще? - хмыкнула я и скрестила руки на груди.- Есть какие-то претензии?
  Максим пару минут постоял, буравя меня взглядом, потом развернулся и ушел в сторону спальни. Вздохнула, ничего себе отношения. Только начались, а уже такие сцены. Нехорошо как. Через пару минут Максим вернулся со стопкой вещей и положил ее передо мной на стол.
  -Держи.
  -Чего?
  -Ты же хотела носить футболки? Вот, носи с удовольствием, - невозмутимо пояснил Макс.
  -Эм... спасибо, конечно, но я лучше у друзей одолжу, - умеет же он ставить меня в тупик.
  -Нет, - покачал головой Максим.
  -Что нет? - не поняла я.
  -Ты не будешь надевать вещи других парней, - твердо заявил Макс. - Мне будет неприятно.
  -Я же пошутила, ты чего?
  -Пообещай мне, что с этих пор наложишь табу на чужие вещи парней. Даже если это футболка моего брата.
  -Хорошо, - протянула я, внимательно глядя ему в глаза. А у него сильный собственнический инстинкт. Плохо ли это? Не знаю. Говорят, что сильная ревность не может быть к добру. Но заканчивать только начавшиеся отношения из-за этого было глупо. О любви или даже влюбленности речи просто не было. Слишком рано. Простое любопытство и желание быть с кем-то. Одиночество утомляет. Поэтому я и согласилась на предложение парня, когда он ко мне позвонил, чтобы сообщить о предоставленной работе. Думаю, с его стороны тоже присутствует элементарный интерес, не более.
  А вчерашнее свидание... Мы смотрели кино и просто катались по городу. Ничего особенного. Даже как-то неловко и неуютно. Но в машине меня разморило, и я заснула. Благо, Максим не принял это на свой счет. Воспользовался ведь еще ситуацией, зараза.
  
  Глава 7
  -Слушаю.
  -Привет, Маша, как учеба? - поинтересовался Максим.
  -Ты копался в моем телефоне?- не стала я церемонничать.
  -Может быть.
  -"Дорогой"? серьезно? Самого не настораживает этот пафос?
  -Потому что это правда, - спокойно ответил Макс. - Мне цены нет. Тебя из универа забрать?
  -Спасибо, конечно, но я лучше сама доберусь.
  -Думаю, я все-таки тебя подвезу, - ответил тот, и я заметила, как его машина заезжает на автостоянку.
  Максим вышел из своего авто и, обогнув его, подошел ко мне.
  -Привет, - улыбнулся он.
  -Ага, - кивнула я.- Что ты здесь делаешь?
  -За тобой заехал, - последовало объяснение, потом Макс открыл мне дверцу автомобиля. Я недоверчиво посмотрела на машину, потом перевела взгляд на Максима.
  -Ну же, Маша, не будешь же ты отказываться от персонального транспорта с красавчиком- водителем в придачу, учитывая, что в общественных транспортах сейчас не протолкнуться, - я понимала, что Максим прав, но и в машину не торопилась садиться. Быстро. Как же быстро все происходит. - Что тебе мешает сесть сейчас в мой автомобиль? Мы же встречаемся.
  -Ничего, - как-то рассеяно произнесла я.
  -Маш, садись. Я выгляжу странно и жалко, стоя с открытой дверцой так долго.
  Все же, села в машину. А Макс, усмехнувшись, закрыл за мной дверцу и устроился на водительское сидение.
  -А у тебя нет своих дел?
  -На сегодня я свободен. Поэтому решил тебя встретить.
  -А...
  -Ты сказала, что у тебя три пары, когда собиралась.
  -Да? Не помню.
  -Куда подвезти? - поинтересовался он.
  -Домой, - ответила я и проверила телефон на наличие сообщений. Ого! Пятнадцать пропущенных от Насти и тридцать две смски! Так-с, разберемся сейчас.
  Просмотрела все сообщения и разделила их на две группы: смс от Насти, с просьбами перезвонить, а так же угрозами, что если я этого не сделаю, то мне достанется по самое не хочу и какие-то странные смски от других знакомых и приятелей, которые интересовались, залетела ли я, удалив сообщения, собралась позвонить Настьке, но она опередила меня.
  -Да? - ответила я на ее звонок.
  -Ну, наконец-то! Ты чего трубку не берешь?!
  -Насть, ты чего орешь?
  -А ты что на звонки не отвечала?
  -Я же училась, Нась.
  -От кого ты залетела, а?!
  -Чего? Кто тебе такое сказал? Откуда вообще такая информация? Не ты первая спрашиваешь.
  -Птички нащебетали, - съехидничала та. - Так это правда?
  -Нет, конечно, - фыркнула я.
  -Точно?
  -Я. Не. Беременна! - выделяя каждое слово, возмущенно ответила я и заметила, что Максим, внимательно за мной наблюдает. - Насть, мне пора.
  -Но... - начала возражать подруга, но я спросила звонок, не дослушав ее.
  -Что ты так на меня смотришь? - не выдержала я испытующего взгляда Макса. - Смотри лучше на дорогу.
  -Зачем? Мы остановились, если ты не заметила.
  -Ой ,- мы, оказывается, действительно, сейчас остановились около обочины. Посмотрела в окно. - Почему ты остановился? Я же просила подвезти меня до дома, неужели забыл адрес? Недавно же сказала.
  -Не язви. Почему тебя кто-то спрашивает о беременности? Ты что, от какого-то придурка залететь успела до наших отношений?!
  -Расслабься, я не беременна.
  -Тогда почему тебя об этом спрашивают?
  -Слухи, что тут скажешь, - хмыкнула я. - Ты же меня сегодня довез до универа, вот и дал почву для них.
  -И какие же? И причем тут вообще беременность?
  -Слухи разные бывают, - пожала я плечами. - Некоторые считают, что ты мой родственник, поэтому у них есть шанс тебя закадрить, другие - что мы просто встречаемся, а самые "гениальные" решили, что ты мой жених, и я залетела от тебя, поэтому и футболку широкую одела, чтобы скрыть факт беременности. Так что, огромное тебе спасибо, что ты побыл сегодня моим шофером, но больше не надо за мной заезжать.
  -Почему? - что-то он часто хмуриться начал, предупредить что ли его о том, что если он продолжит в том же духе, то появятся морщины? Не идут ему на пользу наши отношения.
  -Не хочу подогревать обстановку и давать новых поводов для сплетен. И без того покоя сегодня не было в университете.
  -Маша, люди всегда найдут повод для сплетни, не надо отказываться от моих услуг из-за них.
  Пожала плечами и попросила отвезти меня домой. Парень сопротивляться не стал и влился в поток машин. Оставшаяся часть поездки прошла в молчании.
  Добравшись до третьего этажа, открыла дверь и пригласила Макса в свое жилище -небольшую однокомнатную квартиру.
  -Это, конечно, не твои апартаменты, но это мой дом, и мне тут нравится, - сказала я и закрыла дверь за гостем.
  -Тут мило, - вынес свой вердикт Максим, когда зашел ко мне на кухню после осмотра.
  -Чай или кофе?
  -Чай, если можно, но только не зеленый, не понимаю, как люди эту гадость пьют, - ответил он и сел за стол. Я заварила ему черный, а себе зеленый, чтобы успокоиться.
  -Держи.
  -Спасибо, - поблагодарил меня Макс. Эта домашняя атмосфера, мне показалась такой обыденной, будто я каждый день сижу с ним у себя на кухне и пью чаи. Было так уютно и комфортно, что хотелось остановить время и насладиться этим моментом.
  -Как прошел твой учебный день?
  Милую домашнюю беседу прервал звонок. Удивленно посмотрела на парня и с тяжелым вздохом встала с насиженного места. Кого это принесло в мою обитель? Привычку заглядывать в глазок я в себе так и не развила, поэтому сразу открыла дверь и была сильно удивлена, увидев стоявшего за ней человека.
  -Никита?
  
  Глава 8
  -Машка, привет! - весело поприветствовал меня парень и крепко обнял. - Господи, как же я соскучился по тебе. А ты разве нет?
  -Я? - не могла до сих пор отойти от шока. Так, нужно срочно брать себя в руки. - Конечно, соскучилась! Просто ты застал меня врасплох!
  -Ты что, до сих пор не завела привычку, смотреть в глазок? - усмехнулся Никита.
  -Ага, - весело рассмеялась я. - Проходи.
  -Спасибо, Марусь.
  -А как ты узнал, где я живу?
  -Да я к Саньку позвонил и спросил. Признаться, он тоже был шокирован моим звонком.
  -Конечно! Полтора года тебя не видели, и тут ты объявился! Ладно еще писал иногда. А что не предупредил то?
  -Хотел сюрприз сделать.
  -В этом весь ты, - усмехнулась, вспоминая до чего приводила раньше его любовь к сюрпризам. - Ладно, пошли на кухню, чаем, что ли, угощу.
  -А ты тут хорошо устроилась, - похвалил меня Ник, когда мы заходили на кухню.
  Раскрывшийся для ответа рот быстро захлопнулся, как только глаза наткнулись на суровый взгляд Максима.
  -Оу, у тебя гости, я вам не помешал? - спросил Никита.
  -Познакомишь? - Макс поджал губы и пристально смотрел на меня.
  -Я ее жених...
  -Что?!
  -Бывший жених, - поправила я Никиту.
  -Ну, да, я так и хотел сказать...
  Максиму, определенно, стало легче после моей поправки. Даже перестал сильно сжимать угол стола. Тихонечко порадовалась за свою уцелевшую мебель. Возникла неловкая пауза.
  -Максим, давай встретимся и поговорим в следующий раз? Мы с Никитой давно не виделись... хотелось бы многое обсудить...- сказать, что мне было неловко, - это сильно преуменьшить мое нынешнее состояние. Как правильно поступить в такой ситуации я не знала. Выпроваживать парня было некрасиво, я бы на его месте обиделась, но... я уже успела ляпнуть то, о чем сразу же пожалела. Сама же согласилась на отношения, никто на цепь не сажал, за язык не тянул. Честно ли так поступать с парнем? Пусть мои мотивы насчет этих отношений не совсем чисты, но он-то об этом совсем не знает...
  -Я не уйду пока твой БЫВШИЙ жених тут, - Максим напрягся.
  Подошла к парню и погладила его по плечу. Некрасивая ситуация. Просто патовая. Но что делать? Никогда бы не подумала, что в моей жизни может возникнуть ситуация, скопированная из мыльных опер.
  Мы с Никитой знакомы с начальных классов. Не поделили одну парту. Нас постоянно сажали вместе, несмотря на постоянные просьбы это сделать и драки, до которых доходили наши с ним споры. Так длилось всю начальную и среднюю школу. А вот летом после девятого класса, как и во всех романах, вражда перешла во влюбленность, а потом и вовсе в любовь. Ох, как же я скучаю по тем дням, которые мы проводили вместе с Никитой.
  -Присаживайся. Я вас сейчас всех чаем напою, - успокаивающе погладила парня по спине и стала хлопотать на кухне. Я не питала иллюзий по поводу Максима. Он не мог чувствовать ревности, как и не мог испытывать ко мне чего-то большего, чем простой интерес. Но чувство собственного достоинства в нем все же присутствовало, вот и не отступил. Никому не понравится такая ситуация.
  -Я чего узнать то хотел, - начал разговор Никита, после того как пожал руку Максу. Вечный ритуал парней, который мне не понять. Они так делают даже с незнакомцами. Зачем только спрашивается? - Ты пойдешь со мной на свадьбу Даши?
  -Не думаю, что это хорошая идея, - покачала головой.
  -Да ладно тебе. Не отказывайся. Или ты предпочтешь сидеть с незамужними и не пристроенными девушками?
  Скривилась. Да уж... мало приятный исход событий. Добавила в чай сироп, даже не подумав спросить своих гостей об их предпочтениях. Лучше пусть попробуют, а потом уже будут делать выводы о моих странных привычках.
  -Ох, Машка, как же я жалею, что ты тогда не стала моей женой, чай у тебя отменный, а про блюда я вообще молчу, нигде больше мне не удалось поесть так, как ты кормила меня. Что бы я не пробовал, всегда вспоминал, что ты готовишь во много раз вкуснее, - Никита довольно закатил глаза, а я лишь фыркнула на это.
  Я сама часто задумывалась над тем, что же было бы, если бы запланированная свадьба состоялась. И чаще всего мне хотелось перемотать время вспять, снова насладиться нашими отношениями и сделать все, чтобы мы не расставались, несмотря на то, что инициатором разрыва стала именно я.
  -Ты когда-нибудь хотела возобновить наши отношения? - парень внимательно смотрел на меня. Вздохнула и погладила сжавшуюся в кулак руку Макса. Это было чисто рефлекторно. Драк в своей квартире не хотелось.
  -Не будем ворошить прошлое, что было того не вернуть, не так ли?
  -Так, - тихо вздохнула я. - Все так. Где ты остановился?
  -В гостинице.
  -Как гостинице? Почему?
  -Ну, ночевать у сестры и ее жениха я однозначно не буду, учитывая то, что у них однокомнатная квартира. А родители еще не вернулись с курорта, при этом забрав все ключи от дома с собой, - пожал плечами Никита.
  -Хорошо, - удовлетворенно кивнула и невольно посмотрела на часы.
  Дальнейший разговор прошел вполне безобидно и даже в более или менее расслабленной обстановке. Мы вспоминали наши прошлые проделки и смеялись. Максиму это быстро наскучило, но он не покидал моей квартиры из принципа, не желая оставлять меня наедине с другим парнем. Я его понимала, но ничего делать с этим откровенно не хотелось. Мне было о чем поговорить с Никитой, да и хотелось этого неимоверно. Столько времени утекло. А первая любовь, как говорится, без следа не проходит.
  Телефонный звонок прервал нашу беседу.
  -Машенька, доченька, привет! Ты почему к нам в гости так давно не приходила?
  -Мам, привет,- только и успела вставить я.
  -Мы с твоим отцом не вечны, ты хоть иногда-то заходи что ли, забросила нас, - начала читать нотацию моя мать.
  -Я же всего лишь неделю назад у вас была, - возразила я.
  -Мария, не всего лишь, а целую неделю назад! - поправила мама, а я закатила глаза, на что Никита прыснул со смеху, прекрасно понимая, о чем и с кем я говорю.- А кто это у тебя там? Это твой новый парень?
  -Мам, я не...- но меня как всегда прервали.
  -Вот и хорошо, что у тебя новый парень, давно пора.
  -Мам,- простонала я.
  -Не мамкай. Завтра придешь к нам в гости со своим молодым человеком и познакомишь нас. И возражения не принимаются. Мне звонила тетя Ира, сказала, что ты не приходила к ней на прием, хотя должна была. Так что записывайся давай и не тяни. Со здоровьем шутки плохи. Жду завтра в гости, - сказала, как отрезала, ничего не скажешь. А потом она пожелала мне всего хорошего и завершила разговор.
  Не планировала я так быстро знакомить Максима с родителями. Да что там хитрить: совсем не планировала их знакомить.
  -Ладно, мне уже пора, - засобирался Никита, как только понял, что вечер безвозвратно утерян. - Увидимся еще.
  -Ага... - как-то растеряно произнесла я и проводила друга.
  -Ничего не хочешь мне рассказать? - Максим внимательно смотрела не меня, облокотившись о косяк двери.
  Я же совсем забыла о больнице и тете Ире. В голове стал развертываться глупый план, который составила. Как же убого все это! Но выбора нет... авось все получится нормально? Посмотрела на парня и медленной и плавной походкой направилась к нему. А в голове вертелись мысли лишь о том, как невероятно глупо я выгляжу.
  -Что ты делаешь?
  -Максим, - попыталась добавить в свой голос мурлыкающие нотки, но судя по вытянувшемуся лицу парня сделала что-то не так. Ну не умею я соблазнять! А надо...
  
  -Ты как? - Максим принес мне кружку чая. - Извини, я не знал, какой сироп добавить. Поэтому не стал рисковать. Просто чай. Черный.
  -Спасибо, - благодарно приняла кружку.
  -Ты почему мне не сказала? Я бы был поаккуратнее, - парень хмуро посмотрел на меня. - И вообще, что на тебя нашло?
  -Ничего, - слишком быстро бросила я, заслужив недоверчивый взгляд. - Просто пораньше хотела избавиться от такого недоразумения.
  -Что ж ты тогда со своим бывшим женихом не переспала? До свадьбы ждала? Говори правду.
  Долго смотрела на почти незнакомого парня, которого волей судьбы пришлось впустить в свою жизнь. Поморщилась от ноющей боли внизу живота. Не думала, что это может быть настолько дискомфортно и неприятно. Да... Мария, меньше романов читать надо. Там-то всегда все так хорошо и легко. Но это же не жизнь.
  -Где-то два месяца назад я попала в больницу с сильным кровотечением, - начала свой рассказ и замолчала, обдумывая свои слова. - Может, ты не поверишь, но физический... контакт требуется не только парням... его отсутствие может причинить вред и женскому организму. Мне просто-напросто сказали переспать с мужчиной. Просто переспать...
  -Так вот что это для тебя было? Просто избавление от недуга?
  -Уж прости, но приятным я это назвать не могу, - кисло улыбнулась и потерла свой живот. - Я долго думала над тем, как... с кем заняться... половым контактом... но я не могла просто лечь под первого встречного даже ради своего здоровья. Это казалось низким... а потом ты со своим предложением... и вот.
  Максим молчал и не спешил облегчить мне жизнь своим вердиктом. Я могла его прогнать. Могла. Но чувствовала себя грязно и низко. Не хотелось ухудшать свое положение. Только свернуться в комочек и плакать...
  -Мама хочет с тобой познакомиться, - ляпнула, лишь бы разорвать эту оглушающую тишину.
  -Хорошо, - спустя некоторое время проговорил парень. - Но баш на баш. Мне тоже своих предков надо успокоить. Они считают, что я уже несколько месяцев встречаюсь. Поэтому я, собственно говоря, и предложил тогда начать отношения. Я тогда еще нескольким предложил. Но потом выбрал из всех тебя.
  -Ты серьезно? - сказанное парнем не укладывалось в голове.
  -Не одна ты выделилась, - усмехнулся парень. - Давай спать. Мне завтра рано ехать на работу.
  -А кем ты работаешь? - поморщившись, послушно легла на кровать, осознанно ложиться спать с малознакомым парнем не хотелось. Я его почти не знаю... "А когда решила с ним переспать, тебя это не останавливало", - язвительно прошипела совесть, затыкая ноющее сердце.
  -Программистом. Тебе больно? Может обезболивающие дать?
  -Нет, я потерплю... пройдет, - совсем шепотом закончила я.
  Парень устроился за моей спиной и притянул мое тело к себе. Напряглась. Но никаких поползновений в мою сторону не последовало, и я заставила себя успокоиться дыхательными упражнениями. Что же я натворила?
  
  Глава 9
  -Я уже сомневалась, что ты придешь, - сказала я, впуская Максима в квартиру своих родителей.
  -О, я бы не упустил шанса познакомиться с людьми, которые воспитали такое чудо в перьях, как ты, - усмехнулся парень. - К тому же у нас уговор, не так ли?
  -Да... уговор... - мой взгляд упал на букет лилий в его руках. - Зачем ты принес цветы? Мы же договаривались, что ты должен НЕ понравиться моим родителям.
  -А это не им, а тебе, - сказал Максим и вручил мне букет.- Как я понимаю это твои любимые цветы?
  -Откуда ты знаешь?
  -По твоим загоревшимся глазам, - пожал плечами Макс.
  -Так зачем цветы?
  -Извинения за причиненную вчера боль. Виновата, конечно, по большей части ты: нужно о таком предупреждать, но все же... Так тебе нравится букет?
  -Нравится, но...
  -Вот и не возникай, - заявил Максим и начал приближаться.
  Мне такой поворот событий не понравился, и я отступала, пока не наткнулась спиной о стену. Максим, воспользовавшись моей заминкой, сократил расстояние между нами до пары сантиметров. Опрокинула голову и посмотрела ему в лицо.
  -Что ты делаешь?
  -Что ТЫ сделаешь, если я тебя поцелую?
  -Успеете еще насладиться обществом друг друга, - с усмешкой сказала моя мама, возникшая как черт из табакерки. От неожиданности подпрыгнула и ударилась о подбородок парня.
  -У-у-у, - взвыла я, потирая ушибленную часть, а Макс тихо выругался.
  -Прошу больше не выражаться в моем доме, - строго сказала моя мать, а я спрятала свою улыбку, опустив голову, а потом вовсе уткнулась лбом в его грудь, кое-как сдерживая смех. Как маленького ребенка отчитала, ей богу.
  -Не задерживайтесь, - строго сказала мама и скрылась на кухне.
  -Маш, ты чего плачешь что ли? - недоуменно спросил Максим, обняв меня за мои подрагивающие плечи. - Не могла же ты настолько сильно стукнуться.
  А я на некоторое мгновение замерла. Он меня обнял, будто пытался защитить от всего мира, и вырисовывал какие-то узоры на моей спине. Приятно.
  -Ну, не реви, подумаешь, немного стукнулась, - продолжал успокаивать меня Макс. - Не думал, что ты плакса.
  Я немного отстранилась от Максима, чтобы посмотреть ему в лицо. Хотелось бы увеличить расстояние, но этого не позволяла не только стена позади меня, но и Максим, который решил не отпускать меня.
  -Ты не плачешь? - недоуменно констатировал факт Макс.
  -А с чего бы мне плакать?- спросила я, наклонив голову, и немного посмеиваясь, все-таки приступ смеха в один миг не остановишь.
  -Боишься женских слез?
  Узнать ответа мне так и не удалось. Мама окликнула, и мы последовали на кухню. Мама посмотрела на мою руку, и я поняла, что до сих пор держу в руках букет лилий, да так крепко, что отнять нелегко будет. Меня сзади обнял Макс, одну руку положив на живот, а другой гладя по плечу. Меня успокаивает или себя?
  -Что ты делаешь? - шепотом спросила я.
  -Выполняю условия сделки, - так же тихо ответил Макс и чмокнул меня в нос, а потом уже более громко, чтобы услышали мои родители, произнес. - Добрый вечер, меня зовут Максим, и я парень Марии.
  -Мы уже заметили, - хохотнул мой папа. когда увидел, Макс сел на кухонный диванчик и обустроил меня на своих коленях. Недовольно поджала губы. Нельзя так. Мы же у родителей! Причем день так называемого знакомства только!
  -Мне нужно цветы в воду поставить, - шепнула Максу, на что он только хмыкнул и начал гладить меня по бедру. Стало очень неловко. - Максим, не переходи рамки дозволенного.
  -Очень приятно познакомиться, - кивнула моя мать, не замечая мои тщетные попытки скинуть руку Максима с своей ноги. - Меня зовут Валерия Павловна, а моего мужа - Николай Васильевич. Рады познакомиться с тобой.
  -И как давно вы знакомы?- серьезно спросил папа, ну, вот, допрос начался...
  -Близко? Четыре дня или пять... а так несколько недель назад встретились впервые, - честно ответил Максим, после того как моя мама забрала у меня букет, чтобы поставить в вазу.
  -Как четыре дня?! - шокировано спросила моя мама, не обратив внимания на все сказанное позже.
  -Вот так, - хмыкнул Макс. - В наше время все быстро происходит: увидел красивую девушку; если она тебе понравилась, сделал своей и...
  От слов Максима я поперхнулась воздухом и закашляла. Он легонько постучал по моей спине.
  -С тобой все хорошо? - спросил он у меня.
  -Все прекрасно, - ответила хрипло. - Пошли, я покажу, где находится туалет.
  -Мы же у твоих родителей, малышка, потерпи, пожалуйста, до дома, - ответил этот нахал, а я покраснела до корней волос.
  -Я не уверена, что твой мочевой пузырь потерпит, милый, - прошипела я. - Пошли.
  -Ну, зачем же так торопиться? У нас же еще вся ночь впереди, - многозначительно ответил Макс, а я захотела провалиться сквозь землю. Вот сколько нормальных парней есть на свете, по словам подруг, почему мне попался именно этот экземпляр? Да, мы договорились, что он должен не понравиться моим родителям, но не таким же образом! Как я потом в глаза родителям смотреть буду? Папа с интересом наблюдал за нами, а мама находилась в какой-то шоковой прострации. Ну и что теперь делать? Я срочно должна увести отсюда Макса.
  -Милый, я же знаю, что тебе хочется в туалет...- кое-как выдавила я, зло смотря на Макса, а он только усмехнулся. Ему, определенно, нравится эта ситуация, по-другому и быть не может.
  -Ну, раз тебе так не терпится... только, милая моя, я не такой экстримал, как ты, так что давай обойдемся твоей комнатой, ладно? В туалете же неудобно будет...- ухмыляясь, ответил Максим, но вставать не собирался.
  -Максик, дорогой мой,- эти слова я уже буквально выплевывала,- пойдем, пожалуйста.
  -Какая же ты у меня нетерпеливая, - усмехнулся Макс. - Пойдем, радость моя.
  И о чудо! Он, наконец, поднялся и, обняв меня за плечи, увел из кухни.
  Как только мы оказались в коридоре, я отцепила руку Макса от своих плеч.
  -Ты что творишь?! - воскликнула я и сразу же закрыла рот рукой. Черт, это было слишком громко. Повела его в свою комнату и плотно закрыла за нами дверь.
  -О, да я вижу, ты серьезно настроена, - ухмыльнулся Макс, - и очень нетерпелива. Солнышко, за стеной твои родители, ты уверена, что не сможешь подождать до дома?
  Я глубоко вздохнула и посчитала про себя до десяти, что, кстати, не очень-то и помогло.
  -Какого черта сейчас было?!- не выдержала я и подошла к нему вплотную, и только когда оказалась на кровати под Максом поняла свою ошибку. - Выходи уже из своей роли.
  -Ты попросила меня не понравиться твоим предкам. По-моему у меня получается,- ответил Максим, глядя мне в глаза.
  -Но не таким же способом!
  -Ты не уточняла как именно, - хмыкнул Максим. Обиженно засопела, молча пытаясь выбраться из-под его тела. - Кстати, о второй части нашего уговора: ты переедешь ко мне сегодня же.
  -Шутишь что ли?!
  -Нет, я абсолютно серьезен.
  -Зачем?
  -Слишком много вопросов, - покачал головой Максим. - Нужно достоверно изобразить мою девушку перед родителями.
  -Но съезжаться же необязательно! Это глупо! Так мало кто делает! И... и...
  -Аргументов не осталось?
  -Даже не знаю...- как-то растерялась я. Жить с ним? Это же глупо... и рискованно. Все-таки мы больше не встречаемся. Только уговор. Но... вдруг мне понадобится его помощь еще раз? К врачу я все еще не сходила... да и, признаться, любопытство грызло, как это бывает, когда без боли.... - Я согласна.
  -На что ты согласна?!
  -Мама?! - сиплым голосом выдавила я, задержав дыхание.
  И с какого момента она подслушивала? Все, вопрос снят. Судя по ее лицу, мама услышала только последнюю фразу. А по нашему с Максом... скажем так, положению, она сделала свои выводы.
  -А подглядывать нехорошо, - сказал Макс, и я перевела на него свой взгляд.
  -Да что ты себе позволяешь! - воскликнула мама.
  -Валя, успокойся, - спокойным голосом попросил папа и положил свою руку ей на плечо.
  -Успокоится?! Неужели не видишь, что этот Максим не подходит нашей дочери? - скандал набирал обороты.
  Я попыталась оттолкнуть Макса, чтобы тот встал с меня. Максим, поняв мои намерения, помог подняться мне с кровати, но при этом загородил мое тело своим.
  -Неужели ты не видишь, что наша девочка совсем не умеет разбираться в парнях?
  -Валя,- напряженно попытался остановить поток слов папа.
  -Они знакомы только четыре дня, Коля! Четыре дня! А Маша уже на все согласна ради него!
  -Валя, - предупреждающе произнес папа и покачал головой.
  -Я же говорила, что она не умеет разбираться в людях! Выбрать этого хама! Да она... - каждое слово матери было будто пощечина.
  Никогда не видела мать в таком состоянии. Она никогда не причиняла мне намеренно боли. Всегда считалась с моим мнением. А тут... Мама все продолжала что-то говорить, пока ее не перебил папа.
  -Валя, замолчи, наконец! - эти слова вывели меня из ступора, и я осознала что по моим щекам текут слезы, и Макс шепчет что-то успокоительное мне на ухо... или уговаривает меня отсюда уйти... не разобрала, да это сейчас и не важно.
  Я все смотрела на маму и никак не могла понять, что же такого в ней изменилось, что сейчас передо мной не мать, а чужой человек. Тон... слова... - все причиняло боль. Вот мама закрыла рот рукой, поняв, что именно она сейчас сказала. Она еще что-то говорила, но я не слушала ее, а просто смотрела ей в глаза, пытаясь понять... что-то... не знаю... может найти опровержение ее словам?
  С каждым словом матери Максим сильнее прижимал меня к себе, но я не возражала, сейчас только его поддержка помогала мне не упасть или не выпасть из реальности. А когда мама сделала шаг в мою сторону, я отшатнулась. Максим понял меня и полностью загородил собой, скрывая от всех. Все завертелось с удвоенной скоростью... после короткого разговора с моими родителями мы уже выходили из квартиры, потом садились в машину Макса... дорога, в начале пути которой я вырубилась...
   Проснулась я, когда меня укладывали на кровать. И как только открыла глаза, наткнулась на внимательный взгляд парня, который склонился надо мной.
  -Максим?
  -Спи, - только ответил тот и подсел ко мне на кровать.
  -Не хочу...
  -Ты как?
  -В порядке, - сказала я, поджав губы, а потом потерла лицо руками.
  -Прости, - как-то горько произнес Макс, и я посмотрела на него.
  -За что?
  -Не думал, что все это приведет к такому... результату...
  -Ты не виноват, - покачала я головой и положила руку ему на колено. - Спасибо тебе, что поддержал меня. Сама не понимаю, что на меня нашло в тот момент, совсем уже, по каждому поводу реветь начинаю...
  -Маш, не надо.
  -Что? - не поняла я.
  -Не надо изображать из себя... холодную леди... ты сильная, но это не означает, что нужно скрывать свои эмоции.
  -Почему ты...?
  -Ты себя ругаешь, после того, как кто-то увидит твои слезы. То, что ты чувствуешь боль, обиду и другие чувства, не значит, что ты слабая. Это показывает, что ты человек, а не монстр какой-то, умеющий только улыбаться, - сказал Макс, смотря прямо мне в глаза, и накрыл мою ладонь на его колене своей.
  
  -Максим, - наконец, нарушила затянувшуюся тишину я.
  -Что?
  -Сделаешь мне кофе?- на мою просьбу Макс усмехнулся и покачал головой.
  -Ночью нельзя пить кофе, заснуть не сможешь.
  -Ну, пожа-а-алууйста.
  -Нет, - покачал головой Максим.
  -Вредный ты,- исподлобья посмотрела на него.
  -О тебе забочусь, Маш, - Макс быстро чмокнул меня в надутые губы. - Уже поздно, спи.
  
  Глава 10
  Просыпалась я на редкость хорошо. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Мне стало неудобно лежать и захотелось пить. Стала ворочаться, дабы добыть себе свободу.
  -Маша, вот чего тебе не спится, а? - спросил Максим, посмотрев на меня сонными глазами, после чего снова улегся, так же зарывшись носом в мои волосы.
  -Пусти,- попросила я.
  -Вредная ты, Машка, - вздохнул парень, защекотав при этом мне шею своим дыханием.
  -Это еще почему?
  -Я надеялся проснуться от твоего поцелуя, а ты все не радуешь и не радуешь... - Максим что-то пробурчал еще, но все же отпустил меня, как только понял, что выполнять его пожелания не входит в мои планы.
  -Маш, завтрак приготовь.
  -Хорошо,- ответила я после секундного замешательства. Вот, наглый какой. Будет тебе завтрак, только ты этому не очень-то и обрадуешься.
  После того, как осушила стакан воды, решила приводить план своей сладкой мести. Холодильник был забит разнообразными продуктами, но я решила не заморачиваться и приготовить самое элементарное.
  Куриные яйца отыскиваться не хотели, поэтому решила разорить парня на перепелиные, которые попались на глаза. Приготовила омлет и разложила его по тарелкам, а потом с садистским удовольствием насыпала сахара в порцию Макса. Задумчиво посмотрела на результат своего труда и еще чуть-чуть насыпала.
  Довольная собой позвала Макса к столу и села завтракать. Хотелось проследить за парнем, но этого делать было категорически нельзя: слишком подозрительно. Закашлялся, видимо все же рискнул попробовать мой шедевр кулинарного искусства.
  -Ты настолько сладкоежка? Или специально решила подсластить мне жизнь? - спросил Максим, наливая себе стакан воды. Неужели настолько переборщила?
  -Не виноватая я,- пропела, чтобы скрыть свое смущение. Что на меня нашло?
  -Да что ты говоришь?- недоверчиво фыркнул Максим.
  Дискуссия не получила шанса на продолжение из-за моего телефона. Под пристальным вниманием Максима ответила на звонок, даже не посмотрев на номер своего спасителя.
  -Да?
  -Мань, привет. Не хочешь встретиться в ближайшее время для тренировки? А то мы с тобой что-то забросили это дело.
  -Привет. Да, было бы неплохо. Можно даже сегодня. У меня две пары отменили, а ради одной я в универ идти не хочу.
  -Это, конечно, здорово, но я сегодня не могу. У меня дела. Давай завтра или послезавтра? А сегодня вечером в клубе затусим. Я поэтому и звоню, собственно. Мы сегодня решили собраться всей честной компанией. Присоединишься?
  -Почему нет? - хмыкнула я, глядя на Максима, недовольно разглядывающего свою тарелку и как-то подозрительно поглядывающего на мою. Неужели решил покуситься на мою еду? Долго ждать не пришлось. Парень отодвинул от себя сладкое безобразие и попробовал омлет с моей тарелки. Как только убедился, что с моими вкусовыми рецепторами все в порядке, довольно вздохнул и стал поедать мою порцию, к которой я почти не притронулась. - Потом подробности смской скинь, ну или при встрече скажешь.
  -Хорошо, пока.
  -Пока, - как-то растерянно произнесла я, обнаружив, что Максима нет на своем месте, как и собственно моей тарелки. На минуту же отвернулась только!
  -Держи,- раздалось позади меня и что-то тяжелое легло в левую руку.- Это запасные ключи от квартиры.
  -Мы знакомы всего ничего, а ты даешь мне ключи от квартиры, - покачала я головой.- Быстро все как-то.
  -Кто бы говорил об этом, торопыжка, - усмехнулся Макс, пощекотав своим дыханием мою шею, после чего отвернулся и, напевая какую-то веселую песенку, отправился в ванную комнату.
  Пару минут постояла на месте, смотря на ключи в руке. Какое же все-таки безрассудство согласиться жить у человека, которого практически не знаешь. Странно все это. Странно и неправильно. Но думать долго об этом не хотелось, и я позвонила к тете Ире, прося записать меня на прием в ближайшее время. А потом незаметно для себя заснула, валяясь на кровати Макса.
  
  Посмотрела на дисплей телефона, и удивилась. Уже было два часа дня... это сколько часов я проспала? Максим лежал рядом и что-то печатал на своем ноутбуке, даже не обратив внимания на мое пробуждение. Еще два часа себя куда-то деть надо до своего первого рабочего дня. Ну, скорее до встречи с директрисой дома творчества. Вряд ли нас с Сашей сразу заставят работать, не переговорив перед этим.
  -Максим, а ты очень занят? - глядя в потолок спросила я, не желая подглядывать. Мало ли что? Может, у него там личная информация.
  -А что? - вопросом на вопрос спросил парень, не отвлекаясь от своего занятия.
  -Давай я сейчас перекушу, а потом ты отвезешь меня домой, чтобы я переоделась и собрала вещи?
  -Хорошо, - так же не отрываясь от ноутбука, ответил он. - Там на кухне макароны с котлетами. Иди поешь. А я пока докончу кое-что.
  -Спасибо, - обрадовалась я и ускакала, так и не заглянув в мерцающий экран, чтобы узнать, чем так увлечен парень.
  
  -Максим, а по каким танцам ты тренер? - спросила я, вылезая из машины.
  -Хип-хоп, брейкданс и прочее, - ответил парень, пожав плечами.
  -А можно я у тебя на занятии посижу? У меня все равно еще есть время до встречи с Надеждой Павловной.
  -Как хочешь, - пожал плечами парень и повел меня внутрь здания.- Только не мешай и не отвлекай.
  -Не буду.
  Как только мы вошли в танцзал, все внимание присутствующих было направлено в нашу сторону. В основном тут были мальчишки десятилетнего возраста, но и пару девчонок я успела заметить. На противоположной стороне зала, стояли два парня, которые были в маршрутке с Максом.
  -Какие люди к нам пожаловали, - усмехнулся парень с длинными волосами. - Меня Игорем зовут, а это,- кивок на другого парня,- Данил.
  -Маша,- кивнула я.- Вот решила посмотреть, способны ли вы красиво танцевать.
  -Ты не видела ни одного настоящего мужчину, раз считаешь, что мужчины не умеют танцевать, - самодовольно заявил Игорь, на что я только хмыкнула и гордо прошествовала к стулу, чтобы сесть на него и подготовиться к просмотру представления.
  Парни, действительно, классно двигались под музыку, в чем я убедилась через минут пятнадцать, когда разминка закончилась. Их движения меня так заворожили, что я не сразу заметила звонка телефона. Посмотрела на экран и быстро покинула помещение.
  -Да, мам,- ответила я на звонок, после чего последовал длинный разговор с матерью. Она извинялась за свое поведение и приглашала нас с Максимом в гости, на что я мягко, но твердо отказалась, мотивировав это тем, что у нас нет свободного времени. И теперь у меня ко всему прочему появилась работа. Поболтав еще немного, мы попрощались.
  Зайдя в танцзал, прошествовала к стулу, чтобы забрать свою сумку. Но не успела я повесить ее на плечо, как возле меня возник Максим.
  -Уже уходишь?
  -Да, мне пора к Надежде Павловне. Да и Санька должен был уже подойти.
  -А почему же ты вышла до этого?
  -Мама позвонила,- пожала я плечами.- Ладно, мне, действительно пора. Вы танцевали потрясно. Признаюсь, это меня немного удивило. И можешь не ждать, меня Сашка довезет,- сказала я и направилась к выходу, чувствуя при этом его взгляд, прожигающий мне спину. Встретилась с другом возле входа и последовала с ним в кабинет директрисы.
  -Здравствуйте, - поздоровались мы с Надеждой Павловной.
  -Вовремя,- кивнула женщина.
  После чего последовал разговор о расписании и набираемой группе. О том, что прошлая пара вылетела с работы из-за неумения контактировать с разными людьми, и она надеется, что у нас с этим проблем не возникнет. Разговор длился не меньше получаса, но для меня это время пролетело быстро из-за предвкушения начала работы.
  -И чуть не забыла, вам нужно подготовить какой-нибудь танец, чтобы в нем чувствовалась страсть. Через два месяца вы выступите в клубе. Это нужно для того, чтобы набрать взрослую группу. Танец должен зажечь каждого, кто придет туда. У вас что-нибудь на примете? - спросила Надежда Павловна. Мы с Сашкой посмотрели друг на друга и довольно улыбнулись.
  -У нас есть готовый танец, - сказал Саша.
  -Да? И какой же?
  -Бачата.
  -Хм, никогда не слышала о таком. Вы сможете его сейчас показать? У вас есть музыка?
  -Да,- ответил Саша.
  -Замечательно, тогда пройдем в зал.
  
  Была какая-то заминка с музыкой. Кого-то позвали, чтобы ее включить, но я не обращала на это внимания, поглощенная своими эмоциями и чувствами. В себя меня привел Саша, который залез ко мне на сцену.
  И вот первые аккорды музыки Ilegales - perdida. Что ж... поехали... в этом танце нужно полностью отдаться партнеру, прочувствовать его, и в нем нет места стеснительности. Бачата - только этот танец я признавала танцем любви и страсти, а не танго, где все заучено и вычурно, хотя и его я танцевать умею. Хотя неправильно так отзываться. Любой танец достоин называться страстным, если его правильно преподнести публике и прочувствовать все самому.
  Поворот... вдох... прогиб назад... эмоции бурлили во мне... Мы кружили вокруг друг друга, держась за руки, не отцепляя их... Господи, я уже и забыла насколько влюблена в этот танец... Подняла руки над головой, и Санька наклонил меня назад, склонившись при этом надо мной, после чего начал медленно поднимать... Заведя руки Саше за голову и закинув ногу почти на его талию, стала плавно двигать бедрами...
  Когда уже стали звучать последние аккорды песни, я прижалась спиной к Саше, позволяя обнять меня и притянуть к себе. Откинув голову на его плечо и подняв руку, начала перебирать пальцами его волосы и притянула его лицо к своей шее, словно моля его о поцелуе, после чего мы аккуратно и плавно начали оседать на пол.
  Сколько же эмоций дает этот танец! Когда я аккуратно поднялась с пола с помощью Саши, все еще не могла прийти в себя.
  Ух... когда я подняла свой взгляд, то увидела наблюдающего за нами Максима. Напряженная поза и закаменевшие черты лица не предвещали ничего хорошего.
   Продолжение можно будет отслеживать на сайте ЛитНет: https://litnet.com/karina-nebesova-u724533
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"