Альм Лара : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо
  
  Здравствуй, Герой!
   Как ты?
   Глупый и ненужный вопрос...
   Риторический...
   Я знаю, Тебе тяжело. Иногда очень тяжело, когда на твоих глазах гибнут товарищи, с которыми Ты прошел плечом к плечу девять, восемь, пять лет, месяц, два... Не важно. Ты есть, а его больше нет и никогда не будет. Полчаса назад он сидел рядом, что-то говорил, о чем-то мечтал, улыбался и...все...
   В сердце боль, постоянная, ноющая. В голове одна мысль - отомстить! Главное - победить! Дойти до конца!
   Когда конец? Когда на нашей земле не останется ни одного фашистского недобитка. Чтобы "раковая опухоль" не распространилась больше никогда!..
   Переживаю за Тебя. Очень...Горжусь, люблю, надеюсь, жду...
   Молюсь...
   Встаю утром, смотрю в окно - слякоть, дождь со снегом, мерзко, противно. Мысленно ругаю непогоду, и вдруг озарение - о чем это я?!
   Там, на передовой, он, наш Герой, по колено в ледяной воде, рискует жизнью ежесекундно.
   А ты замечаешь, что идет снег или дождь? Только с точки зрения проходимости нашей техники. Ты научился быть профессионально сосредоточенным, умным, умелым, хитрым в хорошем смысле этого слова.
   Тебе "море не по колено". Ты хочешь дойти до конца и увидеть Победу своими усталыми, воспаленными глазами, скромно улыбнуться и смахнуть набежавшие слезы, которых не надо стыдиться. Потом Ты улыбнешься шире, как улыбаются те, кто отлично выполнил свою работу...
   А сейчас... мы рядом, пусть мысленно. Чтобы вовремя сказать: "Держись, родной! Держись до последнего! Знай, тебя любят, тебя очень ждут дома!"
   Будем жить!
   Спасибо Тебе, Герой!
   Низкий Тебе поклон от всех нас!
   Февраль 2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"