Козлова Лилия Львовна : другие произведения.

Море... море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мое детско-юношеское летнее море было радостно-манящим - когда хочется скинуть босоножки, и приподняв юбку бродить, бродить у берега, загребая ногами песок и вглядываясь в отбегающую волну в поисках диковинного камешка. И вот он, этот провозвестник счастья! Выхватываю из воды это чудо, придирчиво разглядываю его переливы, вкрапления, пока на горячем солнце камешек не делается сухим и из невиданной диковинки он превращается в унылый серый гладкий обломок-голыш. Увы, даже такое маленькое счастье не состоялось!
  А потом я влюбилась в зимнее море. И чтобы непременно в сумерках пасмурного дня. И зябнуть с Единственным на мокрой скамейке.
  И началось это давно - когда я прилетала домой на каникулы и только ждала того момента, когда можно будет незаметно ускользнуть из дома и направиться к НЕМУ. Это всего лишь в пяти минутах от дома, но неповторимый ЗАПАХ МОРЯ властно затягивает в свою паутину и вот я уже не иду, а бегу к нему, не веря, что это долгожданное мгновение уже тут, близко...
  Зимнее море всегда чем-то недовольно. Может быть днем, на солнышке, настроение у него улучшается и оно театрально поигрывает мускулами-волнами, но к сумеркам устает от дневного представления и просто недовольно бурчит и плюется.... А когда разыгрывается шторм, я знаю, что это оно злится на весь свет от бессилия вырваться на свободу из своих берегов. И особенно достается тем, кто вторгся на его территорию - лодкам с рыбаками, пирсу, нахальному ресторану, по-хозяски влезшему в морские владения своим громоздким белым телом.
  - Шшлушаешь шшум? - недовольно шипит оно. - Шшошкучилась? Шшляешься, шшалопайничаешь, шшалишь, - шмотри, шшшкоро шшмякнешься!
  - Ну почему, обязательно, шляюсь? - примирительно шепчу я ему. - Просто шлЁндраю! - и тихонько смеюсь.
  - Не шшуми, шшутница! Ты мешаешь мне шшуршать!
  И вдруг сразу опускается ночь. Лишь свет фонарей отражается искрами в черной воде.
  
  Я сейчас тоже живу у моря. Но это море со мной разговаривать не хочет.....
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"