Они Мария : другие произведения.

Драконы улетают домой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабушка рассказывала историю, которую поведала ей ее бабушка. Эта история о том, как в нашу страну прилетели драконы. Ясным утром с тонкими алыми лучиками солнца эти большие мудрые создания появились на востоке, все приближаясь широкими взмахами кожистых крыльев. Они приземлялись неподалеку друг от друга, осторожно, чтобы не задеть человеческих жилищ. Чуть вперед вышел большой черный дракон с маленьким золотым пятном на лбу. Он заговорил мягким, глубоким голосом, обращаясь ко всем, кто его слышал. Он говорил о том, что до его страны - Страны Драконов - дошли слухи о людях, добрых и открытых существах, бесстрашных и честных, и он решил посетить их и поделиться мудростью с ними. Люди с радостью приняли дар знаний драконов. Но однажды пришли те, кто был алчен и хитер. И они возжелали власти и силы. Но драконы отказали им. Много времени прошло с тех пор, а алчность так и осталась в сердцах людей. И множилась от она от года к году, и по-прежнему хотели люди драконьей силы.
  
  И вот теперь и мне есть, что рассказать внукам. Когда драконы только появились в этих краях, они, говорят, брали в ученики любого, кто только этого пожелает. В мое же время они обучают лишь тех, кого выберут сами. И тайну их учения нельзя ни в коем случае никому передавать даже под страхом смерти. Я из их учеников. Нас сейчас совсем мало - девять человек. Уж не знаю, как по всей стране - учителя не говорят об этом - а рядом с нашим городком их живет всего девять. И тот самый с золотым пятном на лбу тоже здесь, и я гордо зовусь его учеником. Но теперь мое учение у него завершится.
  
  Несколько дней назад в наш город пришли несколько странных людей. Впрочем, проездом здесь бывает много народу, так что и внимания никто не обратил. Но вот такие же люди стали пребывать с каждым днем все больше и больше. Они заявились на холм, где были мы - ученики - и наши учителя. Один вышел вперед и провозгласил приказ короля: "Обязать драконов к военной службе или убить!" Мой учитель не дал пролиться крови ни драконов, ни людей, затребовав три дня раздумье. И когда второй день истек, он позвал меня и объявил, что они улетают домой.
  
  Они разрешили нам проводить их, подняв на самую высокую гору, что только можно было найти в округе. Мы стояли в предрассветной дымке, прощаясь без слов. Когда восемь созданий уже поднялись в небо, мой учитель только расправлял крылья. Он повернул голову, изогнув длинную шею, и тихо, почти не открывая рта прошипел: "Я вернусь, когда люди будут готовы принять нашу мудрость..."
   Мои товарищи по учению уже давно спустились к подножию горы, а я все стоял, глядя на восток, где далекими черными точками драконы улетают домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"