Они Мария : другие произведения.

Хозяйка воронов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну и работку я себе нашел. Все-таки, курьер Гильдии убийц - это не Кока-Колу по полкам расставлять. Я знал, что мне придется бывать в очень опасных местах, что я постоянно буду встречать очень жутких людей, к которым тихо со спины лучше не подходить. Поначалу я работал с самыми обычными убийцами, которые использовали самое обычное оружие: клинки, ружья, винтовки, струны и прочее. Они могли напугать одним лишь взглядом, холодным и безжалостным. Постепенно я привык. Я уже не боялся передавать папки и кратко вводить в курс дела. Многие даже привыкли ко мне и относились довольно тепло, насколько хладнокровные убийцы на это способны. А потом произошел тот случай. Курьер, который работал с "Особым подразделением", погиб при исполнении. Слухи ходили разные, поговаривали даже, что убийце не понравился заказ, и он сорвал злость. Но я не верил. По официальной версии курьер пришел в разгар работы и словил шальную пулю. Да, в нашей работе бывает и так. А как на самом деле было, знает только тот убийца Генрих, и он либо сказал правду, либо не поведает ее никому.
  
  Вот после того случая я и стал курьером "Особого подразделения". Тогда я узнал о способностях этих убийц. О нет, эти ребята не используют обычное оружие. Даже яды совсем не их профиль. У них... как бы сказать?.. Особые способности. Один мог усилием мысли останавливать сердце, другой взглядом провоцировал инсульт, третья, прикрепив волос к кукле, управляла телом как хотела, четвертый вызывал духов, которые утаскивали души с собой в загробный мир. В общем, эти ребята были настолько опасны, что воображение отказывалось это представлять. Мне снова приходилось привыкать. В отличие от обычных людей, эти были совершенно необщительными. Мне даже иногда казалось, что камень разговорить проще, чем их. Хотя я особенно не пытался - когда имеешь дело с хладнокровным убийцей иногда лучше молчать. А иногда лучше и вовсе не появляться в поле зрения.
  
  В этот раз мне нужно было отнести заказ для Рей. Это довольно молодая девушка, но ее послужной список сомнений в жестокости не оставлял. Искать ее мне предстояло в Гнилом лесу, на его окраине. Место это, прямо скажем, для нормальных людей не подходящее. Там, если не в болото затянет, то волки загрызут. Если волков не встретишь, то о ядовитые иглы оцарапаешься. Если и их не зацепишь, то духи душу утащат... В общем, как ни изворачивайся, а выжить в этом лесу шансов почти нет. И именно туда мне и нужно было. Да, с такими местами доставки заказов я нисколько не удивляюсь, что курьеры живут недолго.
  
  К Гнилому лесу я подошел, когда стемнело. Браслет с поисковиком показывал на северо-восток, вдоль линии леса. Я облегченно вздохнул и пошел. Всходила полная луна, когда я вошел под сень редких деревьев, раскинувших надо мной крючковатые ветки. Стало доноситься карканье воронов. Поисковик запульсировал, это означало, что я уже недалеко. Рей называли хозяйкой воронов, и я был уверен, что эти птицы ее. Я оказался в кругу деревьев, над которыми висела луна. На голых ветках сидели черные птицы, глаза которых горели красными угольками. А Рей сидела на каком-то камне спиной ко мне.
  
  - Кто ты? - раздался леденящий кровь голос в моей голове.
  
  - Курьер. Я из гильдии, - тихо проговорил я.
  
  - Ты не моя цель, - снова тот же голос. - Дело?
  
  - Да, - кивнул я. - Новая цель.
  
  Рей повернулась ко мне полубоком. Ее глаза светились красным, как глаза ее воронов. Я не шелохнулся. Давно уже мне было известно, что ни при одном убийце из гильдии нельзя показывать страха. Большинство вспылит и если не убьет, то покалечит точно. Поэтому я насколько мог уверенно смотрел ей в глаза.
  
  - Передай птичке, - прямо перед моим лицом захлопал крыльями ворон, сверлящий меня глазами. Я отдал тонкую папку. - Говори.
  
  - Суеверный чиновник. Богат. Не блещет умом. Оплата стандартная.
  
  - Я не видела тебя прежде, - от этого ледяного голоса я едва не вздрогнул.
  
  - Меня перевели недавно, я прежде был у обычных убийц.
  
  - Устраивает, - голос зазвучал теперь не в моей голове, а снаружи. Он был скрипящий, похожий на воронов. - Место гиблое здесь, мои птички тебя проводят. И не думай спорить. Мы не желаем смерти тем, кто не является целью.
   Птицы вели меня до дома. Я шел, окруженный черными воронами, и от меня даже собаки на улице шарахались. А я думал о том, что Генрих не солгал, и тот, чью должность я занимаю, погиб случайно. Если я и сомневался в чем до этого, то теперь уверен. Уверен, что погибнуть на моей работе можно только по собственной глупости, но уж точно не от рук гильдии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"