Козлова Наталия Михайловна : другие произведения.

Сердце Мэри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Дырявое лондонское небо третий день кряду сыпало дождём. По грязной улочке быстрым шагом шли двое. Молодая женщина в кокетливой шляпке широко улыбалась ярко напомаженным ртом, показывая на редкость ровные и белые зубы. Мужчина в кепи галантно поддерживал спутницу.
     
      - Как тебя зовут? - спрашивал мужчина, прижимая к себе острый локоток.
     
      - Мэри Джанет Келли, сэр.
     
      - Надо же, - хрипло сказал мужчина. - Как... мою сестру.
     
      - Вы не подумайте, что я какая-нибудь подзаборная. Я честная девушка и совсем недавно этим занимаюсь, - женщина склонила голову набок и надула хорошенькие губки. - А вы совсем не похожи на других клиентов, такой обходительный. Иные норовят не заплативши улизнуть, да ещё и побить могут.
     
      - Не бойся, я тебя не обижу. У меня это в первый раз, - тонкой кистью руки мужчина пригладил аккуратные усики.
     
      - Ах, мальчик! - женщина засмеялась и потянула его в глубину двора, к деревянной двери с железным засовом. - Я тебя буду учить, а ты слушайся.
     
      - Мэри, - бормотал молодой человек, устремляясь за женщиной в комнату.
     
      В комнате пахло крепкими сигарами и звериным запахом чужой страсти.
     
      Женщина, смеясь, тянулась к гостю, пытаясь отстегнуть подтяжки.
     
      - У меня нет инструмента, который так тебе нужен, - прошептал мужчина, закусив тонкую губу. - Зато есть другой, гораздо прочнее и острее.
     
      Спустя сорок минут, вытерев о простыни окровавленные пальцы, мужчина сел писать письмо. Оно начиналось фразой "Уважаемый господин". Закончив писать, мужчина бросил взгляд на растерзанное тело и подписался: "Мэри Пирси". Потом яростно замарал инициалы чернилами и подписал вновь: "Джек Риппер". Поставил дату: 8 ноября 1888. Вскочил, скомкал листок и сунул его в карман плаща. "Я непременно узнаю, - бормотал мужчина, - что такое заключено в этом сердце, что привлекает желающих обладать развратным телом шлюхи. То, чего у меня никогда в жизни не было и не будет". С этими словами мужчина приладил отклеивающиеся усики, схватил со стола склянку с кроваво-красной субстанцией и вышел в тёмную ночь Уайтчепля.
     
     
     
     
     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"