Козлова Поля Геннадьевна : другие произведения.

Девочка Д.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне до сих пор непонятно как из замкнутого ребенка вдруг вылупилась достаточно легко сходящаяся с людьми я, которая все же не верит в "мы такие разные и все-таки мы вместе". Вероятно поэтому мои друзья - люди с историей жизни похожей на мою, а если быть точной всех их я знаю со времен университетской общаги. Где-то там мы делили все горести и радости. Эти люди хорошо понимают меня, как-то с полуслова. Даже после долгого молчания они не задают абсолютно никчемные вопросы в стиле "как делишки" или "чего новенького". Мы просто продолжаем прерванный диалог. Скажу банальность, но так тепло на душе от того, что они есть. Эти люди. Сажусь о них писать, а кто точно станет героем этой истории пока не решила. И только эти слова выбиты мягким шелестом клавиш, как слышу звонок. Герой нашелся! Звонит девочка Д. У нее приятный голос, длинные красивые ногти, натуральные удивительно светлые волосы и голубые глаза. В свои 25 она неплохо зарабатывает, умеет не ныть по поводу разбитых мечт, легко отказывает себе в сладостях. Живет с любимым мужчиной четыре года и много путешествует. У большинства она вызывает два чувства - восхищения и зависти. А у меня - доверия. Есть в ней удивительное качество - поддержать в любой ситуации и это не просто слова. Однажды я, пересмотрев фильм "Бойцовский клуб", решила открыть собственную мыловарню на дому. А что - интересно же! Но одной как-то страшно было начинать. Предложила девочке Д. - она, конечно, поддержала. Накупили мы всех приспособлений и начали варить - открыли наш нелегальный бизнес. Из ничего. Варили по ночам то у нее, то у меня дома. Продавали через интернет. Популярность росла. Куда мы только не отправляли эти ароматные кусочки - даже на Камчатку и в ближнее зарубежье. И даже получали массу приглашений на мероприятия, ярмарки и мастер-классы. И ни разу она не подвела, делала все. что нужно и может быть даже чуть больше. Через пару лет мы одновременно остыли...Посмеялись и решили прикрыть наше нелегальное производство.
  К друзьям не может быть требований, но может быть просьба. И она выполняет любую. Кто в одиночку вывозил все мои вещи со съемной квартиры, когда я в один день решила уехать заграницу на полгода? Девочка Д. Кто занимался восстановлением моих документов на машину, которые потерялись по дороге из Петербурга в Тулу? Конечно, девочка Д. Кто без устали разбирался с судебными приставам, когда я по доброте душевной и вине другого человека оказалась на грани лишения той же машины? Опять она. Кто поехал со мной колесить по России в суровую бедную студенческую пору? Наша героиня на букву Д. Кто в мой одинокий день рождения пригласил меня в гости на торт и шампанское? Угадали, девочка Д.
  Есть люди, рядом с которыми невозможно помереть. Например, ты летишь с обрыва в океан в машине, красиво так летишь, жизнь уже проносится перед глазами, пытаешься вспомнить "Отче наш", а девочка Д. скажет - сгрупируйся, сейчас сработают подушки, вспомни есть ли в бардачке что-то, чем можно разбить стекло? И ты с удивлением понимаешь, что есть шанс остаться в живых. А я вот не помню, что хорошего делала для нее. Наверно, это и есть дружба, когда ты не можешь вспомнить, а что же сделал хорошего для этого человека ты. Но наверняка же делал! Просто так легко выполнять просьбы друзей, что это не откладывается в твоей памяти... Но помнить это должен твой друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"