Козлова Поля Геннадьевна : другие произведения.

Мне скулы от досады сводит...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мегаполисы, интернет, модный фоторесурс Geometria, на котором необходимо засветиться, вечный онлайн, радио Record, чай с имбирем в кафе, эспрессо, а не экспрессо, каменные лица коллег, Макдоналдс, концептуальные фотосессии, полчаса на обед, инстаграмм, пиар, свобода слова, стартапы. Все это не модные словечки, а вполне себе реальность - реальность современного молодого человека.
  "Печально я гляжу на наше поколенье, его грядущее иль пусто, иль темно " - эти строки Михаила Лермонтова вполне можно применить к описанию жизни молодых людей нашего времени.
  Я часто сравниваю своих ровесников с поколением моих родителей. В моем возрасте они уже давно определились с профессией, их дочь собиралась пойти в школу. А я что? Я, как и многие мои современники, напрочь забыла завести детей. Мое поколение накрыла волна моды - быть вечным путешественником/студентом/карьеристом/свободным художником. Мы хотим знать больше и поэтому постоянно в Интернете, разъездах, университетах, надеясь, что очередная покоренная вершина принесет счастье. И, иногда, когда на купленной в кредит машине приезжаем в свой одинокий дом, задумываемся - а может счастье в том, чтобы вступить на проторенный родителями путь? Но нет, мы хотим написать свою историю, сделать все то, что, как нам кажется, не удалось нашим мамам и папам.
  Уезжаем в другие города, за счастьем, свободой, и ищем момент для тайм-аута, чтобы вернуться в дом родителей, хотя бы гостями. Тут мы отдыхаем душой, не изображая ничего. Хоть и высказываемся против ковра на стене, но с удовольствием едим наваристый борщ со сметаной, и просим маму помыть яблочко, которое она еще любовно нарежет для своего "блудного сына". Наш век - век информации, но этот бешеный поток буквально сбил нас с ног. Мы уже не понимаем, что нам надо делать, чтобы выполнить свою великую миссию, к которой нас призывают примером других современных героев - улучшить демографическую ситуацию в стране, заняться спортом, спасти Украину, исследовать морскую пучину, совершить кругосветное путешествие на надувном матрасе, стать богатым бизнесменом или отказавшимся от всего буддийским монахом? Нам дали полную свободу выбора, но мы не знаем, как ей пользоваться. То, что доступно не радует, ориентиры сбиты... Мое поколение живет в стиле, когда-то заданном Владимиром Высоцким "Мне скулы от досады сводит: мне кажется который год, что там, где я, - там жизнь проходит, а там, где нет меня, - идет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"