Козлова Поля Геннадьевна : другие произведения.

Убийственная забава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Приезжая в лес мы даже не осознаем, сколько горя и страдания он скрывает в себе. Покачивающиеся с легким шелестом деревья не расскажут о том, как еще вчера здесь убили зайца, который плакал от боли человеческими слезами, не покажу вам того самого лосенка, который беспомощно тыкал носом в умирающую мать, не узнаете вы и про подстреленную птицу, которая перед смертью еще старалась взмахнуть сломанным крылом. А если бы вам сказали что это дело ваших рук? Наверняка вы бы испытали чувство ужаса, стыда и раскаяния. Возможно, даже дали бы обещание небесам никогда больше не убивать. Вы - может быть, но не настоящий охотник, которого бодрит запах крови и смерти. Что заставляет его это делать? Ничего не хочу сказать про жителей Крайнего Севера. Для них охота и рыбалка - необходимые условия для выживания. Однако отговоркой о том, что чукчи и эскимосы без мяса и шкур не проживут, зачастую руководствуются люди, которые к северу не имеют никакого отношения. Еще одна распространенная причина, которую охотники любят использовать - радость общения с природой. Хочешь любоваться природой - так возьми фоторужье и вперед. Налюбуешься вдоволь и еще на память останется. Но в этой невинной забаве нет главного - азарта, страсти и ощущения победы. Любители охоты могут быть приятнейшими в общении людьми, но за каждым из них прячется убийца, который удовлетворив потребности в крови ненадолго успокаивается. Что-то у такого человека все же не в порядке - детские травмы, наследственность, душевная пустота, атрофированное чувство сострадания и жалости. Иначе не вымещали бы свою неполноценность на невинных. Смелость и мужество, называемые главными достоинствами охоты, на самом деле совсем не нужны при современной охоте, поскольку она не связана ни с какой опасностью. Даже наоборот, жестокость направлена против жертвы, которая не может защититься от мучителей.
  Не могу не описать картину, увиденную на массовом празднике для охотников и скучающих зевак. На него привезли лису специально для того, чтобы собаки разодрали ее, а народ подивился. Испуганную, отчаянно сопротивляющуюся лису достали из клетки, и поместили в вольер с остервенелыми собаками, которые тут же принялись за дело: ухватившись одна за ее горло, другая за зад, начали рвать ее на разные части. Она, разинувши пасть, задыхалась от страдания и ужаса, а охотники... наслаждались. Пришедшие поглазеть зеваки напряженно впились глазами в страдающее животное. Лису терзали на части и похоже она была в сознании все это время. Никто не возмущен. Конечно, это же все знают правило природы - выживает сильнейший. Только не тогда, когда одного из участников битвы заранее лишают шансов на выживание и еще и устраивают из этого зрелище, еще и при поддержке правительства. Вскоре зрители начнут расходиться с места обагренного кровью, и начнут тихонько перешептываться и даже скажут друг другу пару слов о жестокости. Но примут как данность. Что не запрещено государством - то разрешено. Так кто же убийцы - государство или охотники? Все же вспомним про свободную волю человека - мы вправе решать. И убийство - личный выбор людей, которые забыли, что от убийства животного до убийства человека один шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"