Козлова Валентина Игоревна : другие произведения.

Случайная сцена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь.
  
  - тихо...
  падают капли. Дождь...
  Дождь?
  Кап...кап...кап...
  Не может быть...этого просто не может быть!
  
  Отодвинув темно-зеленые шторы, облокотившись немного о подоконник, Селена не заметила, как легонько коснулась белого цветка, одиноко, но гордо, живущем в цветочном горшке с маленькими белыми бабочками.
  Цветок вздохнул, ведь еще немного и он мог бы упасть по глупости хозяйки...хотя...нет - не по глупости, по не аккуратности.
  
  - Дождь...это так странно, буквально несколько минут назад дул теплый летний ветер, поднимая пыль с пустынных дорог и пугая уже изрядно заспанных уличных котов, затихорившихся на ближайшей скамейке...
  
  Что-то мелькнуло... Около окна. Совсем рядом.
  От неожиданности Селена отпрянула от окна, задев таки несчастный цветок. Тот, прошептав что-то не понятное и безумно грустное, все же удержался на законном месте, искоса косясь на неуклюжую девчонку. Будь у него руки, он непременно бы погрозил ей указательным пальчиком.
  За окном мелькали тени. Множество огромных, непонятных теней. Серые массы то взмывали в небо, отрываясь от земли, то вновь мчались по мокрой дороге, оставляя следы босых ног...
  Сильный порыв ветра распахнул окна, но Селена продолжала наблюдать...
  наблюдать...
  Звук ударов металла, чей-то возглас, сильный ветер и...
  Множество больших белых перьев волной дождя омывали землю, покрывая пушистым покрывалом.
  
  Высоко в небе, там, где привыкли летать птицы, дрались ангелы...
  Селена не видела, как они выглядят, не видела, как они дерутся, но это и не важно...главное, она ПОНИМАЛА, что происходит что-то необычное, невероятное, непонятное для общего человеческого за штампованного сознания... что-то во истину сильное и непоколебимое ворвалось в мир людей, заставляя пошатнуться установившееся равновесие...
  
  Перья исчезали... некоторые испарялись даже не долетев до земли, но
  Но одно перо...одно перо легонечко, ненавязчиво, с порывом ветра залетело в комнату Селены...
  
  Цветок скорчил гримасу, косясь на чудо-природы... чудо природы тем временем гордо восседало по середине комнаты.
  Селена улыбнулась.
  Закрыв окно, она решила оставить ангелов наедине с собой...ведь должны же они разобраться, прекратить бой и признать победителя? и бой этот явно не для людских глаз.
  
  Ее дело поверить, а их дело бороться. Бороться за каждого из нас, направлять на истинные тропы...Жизнь и Смерть...грань, которую иногда очень сложно не заметить... И, совершив мааленькую такую ошибочку...твой ангел проиграет...и падет, истекая кровью в беспощадной битве вместе с тобой, борясь за твою жизнь ... За твою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"