Козловская Маргарита Михайловна : другие произведения.

Далеко от тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он действительно ее любил, но не смог уберечь этого чувства и теперь он вспоминает, что же случилось с ними и в какой момент мосты, соединяющие их, разрушились.

  I.
  Порой кажется, что весь мир словно отвернулся от тебя. Почему? За что? Ты задаешь себе вопросы, но никак не можешь получить ответы. Все в один миг перестает быть таким как раньше, да и ты сам начинаешь понимать, что вернуть прошлое невозможно.
  Неужели это наше наказание за ошибки допущенные в прошлом? Неужели не могло сложиться иначе? Если бы она еще немного потерпела, если бы она еще немного подождала. Ах, если бы... Если бы я относился к ней лучше, если бы я сделал то, что она так хотела. Если бы я был мудрее, все бы не кончилось так плачевно. И сейчас я не сидел бы здесь у ее могилы, оплакивая то время, которого у нас не было. Я все еще любил ее.
  Я не могу сказать, что наша встреча была предопределена судьбой. Мы не были современными Ромео и Джульеттой. Она не попадала в беду и я как отважный рыцарь, не спасал ее. Она была просто моей соседкой. Она не была милой, кроткой и беззащитной. Скорее наоборот, каждый кто пытался ее обидеть горько об этом жалел. Она не лезла за словом в карман. Все во дворе знали, что ее обижать - себе дороже.
  Не знаю почему, но даже зная о том, что потом я буду ею избит, я не мог удержаться от того чтобы как-нибудь да не задеть ее. И вот представьте, за более старшим мальчишкой по всему двору с палкой бежит маленькая, хрупкая девочка. Догоняет и начинает бить этой палкой по спине мальчишки, а ему хоть и больно, но он все равно смеется и дразнится. В итоге девочка сдается и гордо идет обратно. "Ты мне больше не интересен" говорит весь ее вид, но вскоре все начинается сначала. Он снова ее задирает, а она за ним бегает по всему двору.
  А потом школа. Мы с ней учились в разных классах. Я был на год ее старше и соответственно учился во втором классе, когда она пошла в первый. Все наши с ней перепалки продолжались и в школе. Мы умудрялись подраться, причем ни один из нас не проигрывал другому. Учителя не однократно вызывали в школу наших родителей. Мы, конечно же, получали от них по шее за беспорядки, но наша с ней странная дружба с каждым разом становилась все крепче. Никто не имел права поднимать на меня руку из моих сверстников, потому что она меня защищала, и никто не смел поднимать на нее руку, потому что ее защищал я. Мы могли обижать друг друга, но друг за друга мы стояли до победной.
  Это было счастливое время детства, и вот когда ей исполнилось пятнадцать, все изменилось. Из друга-задиры я превратился просто в друга, а ее сердце стало принадлежать другому.
  
  II.
  - Послушай, Марк, - начала моя мама, - не переживай ты настолько. Ведь Эмма не единственная девушка на свете. Есть и другие, а то, что она в кого-то влюблена, это хорошо, ведь она имеет на это право. Так же как и ты. Ты не должен на ней зацикливаться!
  - Понимаешь, мам, я к ней не равнодушен с самого детства! У нас с ней особенная связь! Мы с ней созданы друг для друга! Нас невозможно разлучить! Я даже судьбе этого не позволю! Она должна быть со мной и она будет!
  - Марк, - мама внимательно посмотрела в мои глаза, пытаясь в них увидеть что-то и, видимо, увидела. - Если ты действительно хочешь добиться ее, тогда единственное, что я могу посоветовать - будь ей другом. Не отступай от своих убеждений, но действуй более терпеливо к ней. Порой простым терпением можно выиграть не только битву, но и саму войну.
  Я смолчал. Конечно, она была по своему права и с этим поспорить я не мог. Мам всегда давала хорошие советы, всегда знала, что именно ей нужно сказать, чтобы я успокоился, поверил в себя и с новыми силами преступил к делу. Я еще раз взглянул на маму, ее теплая улыбка была настолько родной, что другой такой мне не было нужно. Ее серые глаза были необычайно ласковы и спокойны. Казалось никакие беды не могут омрачить сияния ее глаз. Я прильнул к маме и крепко ее обнял. Ее нежные руки меня обняли в ответ, никогда я еще не чувствовал такой защищенности как в ее мягких, нежных руках. С каждым днем я все больше и больше завидовал отцу. Мне хотелось, чтобы моя жена обладала такими же объятьями, как и моя мать. Мне хотелось, чтобы она была такой же надежной опорой для меня, как и моя мать для отца.
  Не знаю как, но она помогла моему отцу подняться от простого клерка до представителя банка. Она постоянно его поддерживала, подбадривала, утешала в провалах и помогала обрести надежду. Я всегда мечтал о такой же жене и надеялся, что в глубине души Элла именно такая.
  Я отпустил маму, встал с кровати, на которой мы сидели, и пошел на кухню. Мама же продолжила заниматься своими делами. Я заглянул в холодильник и обнаружил там карбонаты. Взяв один, я натер на него сыра и поставил в микроволновку на две минуты. Карбонат начал крутиться, постепенно разогреваясь, а сыр таять, скрывая под собой мое любимое блюдо.
  Я посмотрел на часы, была уже четверть шестого. Скоро должен был придти отец. В коридоре послышался дверной замок, а за ним и шаги. В этот момент запищала микроволновка, сигнализируя о том, что карбонат с сыром готов.
  - Привет, пап! - крикнул я в коридор.
  - Здравствуй, сын, - ответил мне отец, зайдя на кухню. - А где мама?
  - Она в комнате шьет. - Ответил я.
  - Хорошо, тогда я пойду в комнату. - Отец развернулся и ушел, а я в свою очередь принялся за карбонат. Съев его полностью, я помыл тарелку, чтобы посуда в раковине не накапливалась, взял куртку и вышел из дома.
  
  III.
  "Зайди ко мне, Марк, сегодня в семь, пожалуйста. Эмма"
  Я в который раз перечитывал это сообщение, не веря своему счастью. Неужели она рассталась со своим? Неужели у меня появился шанс? Меня несли крылья любви в сторону ее дома, а сердце учащенно билось. В кулаке я сжимал телефон с заветным смс. И вот я уже поднимаюсь по лестнице ее подъезда, стучусь в дверь.
  Из-за дверей раздается лай собаки. Это был Джек, его еще маленьким щенком мы с Эммой подобрали у школы, а так как у моего отца аллергия на шерсть, отнесли к Эмме. Целую неделю мы прятали Джека у Эммы в комнате, пока, наконец, его не нашли ее родители. Они сильно ругались на нас с ней, но пса оставить Эмме разрешили. Джек был гордой породистой собакой из дворянского рода. Проще говоря - Дворнягой Благородной.
  Более культурного и преданного пса я не знал.
  Дверь начала открываться и на лестничную клетку выскочил маленький пес. В общем, определить его породу было практически невозможно. Он был такой небольшой гавкающий кучерявый клок шерсти.
  - Джек, привет дружище! - Начал я трепать голову пса, он от этого улыбался все шире и шире.
  - Привет, Марк. - Улыбнулась мне Эмма. Я бы все отдал, лишь бы она каждый раз улыбалась мне, лишь бы она была только моей. - Проходи.
  Я взял пса на руки и вошел в квартиру. Пес не переставал облизывать мое лицо, а я смотреть на Эмму. У нее были длинные темные волосы, карие глаза и обворожительная улыбка. Она не одевалась в дорогих бутиках, но всегда выглядела шикарно. Ее манере держаться и красоте фигуры могла бы позавидовать сама Афродита. Да, она была идеалом! Моим идеалом красоты!
  - Что случилось, Эмма? Тебя кто-то обидел? - начал я.
  - Нет, просто я хотела тебя кое с кем познакомить. - Мило ответила она. Мы вошли в ее комнату, и я увидел причину, по которой я должен был прийти к ней.
  На диване Эммы скромно сидела девушка с такими же темными волосами, стройной фигурой, только глаза ее были не такие теплые, как у Эммы, а холодней. Их морская глубина затягивала настолько, что я невольно забоялся в них утонуть. Ее кожа была практически лунного цвета, в то время как у Эммы была кожа шоколадного молока. Нет, даже немного темнее шоколадного молока.
  От этой девушки исходила какое-то спокойствие и умиротворение. В ней не чувствовалось той жизни, что текла в Эмме. В ней было что-то, что я не хотел узнавать, даже приближаться к этому.
  - Эмма, что здесь происходит? - недоумевая, спросил я.
  - Познакомься, это Марианна. Она учится со мной в одном классе и насколько я поняла, ты ей очень симпатичен, поэтому я решила, что вам стоит познакомитьcя. - Эмма как обычно мило улыбнулась и я вроде размяк. А с другой стороны, почему бы не попробовать? Кто знает, может быть позже я смогу поиметь выгоду с этого знакомства.
  - Очень приятно, Марианна, меня зовут... - начал я.
  - Я знаю, - мягким голосом ответила Марианна. - Ты Марк, один из лучших учеников школы и одновременно задира. В свободное время ты занимаешься разного вида спортом, а дома любишь отдохнуть за стратегическими компьютерными играми. Тебе нравиться спортивная обувь и ты предпочитаешь удобную одежду, чтобы она не стесняла твоих движений. А еще ты очень дорожишь своей матерью и иногда завидуешь своему отцу.
  Признаться честно, мне на некоторое время стало даже как-то не по себе. Я не думал, что мной может кто-то так заинтересоваться. Я недоверчиво посмотрел на Марианну. Эмма тут же рассмеялась. Ее звонкий смех каким-то образом разрядил слегка напряженную обстановку.
  - Марк, да ты не волнуйся так. Она не фанатка это все я ей рассказала. Мне ну очень хотелось посмотреть на тебя удивленного. - Эмма продолжала хихикать, а Марианна чувствовала себя как-то смущенно. Мне на несколько секунд даже стало жалко Марианну, ведь она согласилась поиграть в маленькую игру Эммы. Эти игры пускай, и были шутливы, но порой могли перейти некоторые грани. Она не всегда знала, когда стоит остановиться, поэтому мне частенько приходилось ее останавливать.
  - Ты как всегда в своем репертуаре, Эмма. - отшутился я. Но странное чувство меня не покидало.
  - Ладно, вы голубки тут поворкуйте, а я пойду нам всем сделаю чаю. - Эмма встала и веселой походкой вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  - Ну, и чем ты любишь заниматься? - решил начать я.
  - О, я очень люблю работать руками. Мне нравится плести разнообразные украшения из бисера, я увлекаюсь икебаной и очень люблю классическую музыку. Еще мне очень нравиться классика литературы, а самая моя любимая книга... - увидев мой скучающий вид, она вдруг замолчала.
  - Что-то случилось? - решил из вежливости поинтересоваться я.
  - Нет, ничего, - ответила она и отвела глаза. Она понимала, что мне не интересна и с ней я общаюсь только из доброты и Эммы.
  В этот момент в комнату заходит Эмма с подносом, на котором стоят три чашки чая и тарелка с печеньем.
  - Кстати, это очень вкусное печенье! Марианна сама его сделала, - Эмма пытается похвалить Марианну, но кроме нее мне никто не нужен. Я оглядываюсь на Марианну, которая отвела глаза и теперь смотрела в окно. Поняв, что беседы сегодня не получиться я решил удалиться.
  - Куда ты? - взволновалась Эмма.
  - Домой, - немного сухо ответил я.
  - А чай? А печенье? - обиженно произнесла она.
  - Как- нибудь в другой раз, - ответил я и вышел из комнаты. Одев кроссовки, я вышел из дома Эммы. На душе все равно было как-то странно. Я не мог понять, в чем секрет этой Марианны, но что-то в ней было. Мне было сложно сказать, притягивало это меня или отталкивало, но одно я мог сказать точно - Марианна не была похожа на Эмму.
  Решив еще прогуляться, я не скоро пришел домой, чем заставил родителей сильно волноваться. Следующие две недели на меня был наложен запрет выхода из дома куда-либо кроме как школы и тренировок. Отец в тот вечер сильно разозлился из-за беспокойства матери.
  
  IV.
  Прошло уже 3 года с того момента как я познакомился с Марианной. Она оказалась очень милой и отзывчивой девушкой. Она очень вкусно готовила и всегда выглядела приятно. Но ничто не могло сравниться с Эммой. За эти годы она стала еще ярче, еще красивей, еще грациозней. У меня появилось множество конкурентов, пытающихся добиться ее сердца, но она на удивление была верна ему.
  Вот уже три года она встречалась с Питером. С виду все было хорошо. Она улыбалась ему, казалось бы, таяла в его объятьях. Но я знал, что у них не все так хорошо. Они постоянно сорились, когда были одни. Мало с чем они могли согласиться друг с другом. Но все-таки какая-то странная сила держала их вместе, не давая мне возможности к ней приблизиться. Но, в конце концов, всему приходит конец.
  - Как ты не придешь? - недовольно кричала Эмма в телефонную трубку. - Неужели они тебе важнее меня? Ты хочешь сказать, что я тебе уже никто? То есть мы расходимся? И все то время, что мы провели вместе лишь твоя возможность скоротать скуку? Ну, что ж... Катись к чертям придурок! Я и без тебя буду счастлива!
  Эмма повесила трубку и оглянулась на гостей, сидевших за столом. Сегодня было ее День Рождение, ей исполнялось девятнадцать. Она печально улыбнулась, а из глаз потекли слезы. Эмма больше не могла сдерживаться. В столь радостный, казалось бы, день, именинница плакала не от счастья, а от горя.
  Как бы эгоистично это не звучало, а я решил попытать счастья. Я и Марианна начали успокаивать ее. Я прижал ее к себе как можно крепче. Я гладил ее по голове, пытаясь успокоить. Марианна пыталась ее утешить словами, и я ей поддакивал, постоянно намекая на то, что она достойна лучшего.
  Наконец, когда Эмма перестала плакать и привела себя в порядок, праздник продолжился. Все веселились, особенно Эмма. В тот вечер она решила для себя напиться и забыться, что она и сделала.
  Гости постепенно начали расходиться и последними остались мы с Марианной.
  - Марк, - неожиданно начала Марианна, после того как мы уложили именинницу. - Останься сегодня с ней. Ей сейчас очень нужен друг, а роднее тебя у ее никого нет.
  В ее глазах я увидел странную печаль и некоторую отстраненность. Сказав это она продолжила убирать со стола. Я ей помогал. В голову сразу пришли картины детства, когда мать с отцом вместе убирали со стола после праздников, а потом включали музыку и на освободившейся территории танцевали под тихую и спокойную музыку. Атмосфера тогда казалась полной какой-то магии. Все было так тепло и спокойно, что было практически невозможно представить, что могут быть другие картины происходящего.
  Когда мы с Марианной закончили с уборкой, она собралась и ушла, а я решил последовать ее совету - остаться с Эммой.
  Зайдя в ее комнату я услышал, что она плачет. Я подошел к ней ближе и сел на кровать, она обернулась в мою сторону, и я впервые увидел горечь в ее ярких глазах. Мое тело вдруг перестало меня слушаться и я крепко ее обнял. Наконец, она была в моих объятьях, никому не принадлежащая.
  - Марк? - шепотом произнесла она.
  - Не надо больше плакать, - начал так же тихо я, - этой ночью ты королева, поэтому не стоит печалиться из-за глупостей. Ведь ты достойна намного большего.
  - Марк, - ее глаза, полные слез, засветились благодарностью. - Спасибо тебе, Марк.
  Она приподнялась и коснулась моих губ своими. Мое сердце забилось, желая выпрыгнуть из груди. Отстранившись, она вновь посмотрела в мои глаза, и я перестал держать себя в рамках. Впервые я вкусил запретного плода любви, и он был настолько сладок, что я больше не мог представить свою жизнь без него, без нее.
  Утром приехали родители Эммы с Джеком. Они уезжали на дачу, чтобы позволить своей дочери обо всем позаботиться самой. Сказать, что ее родители были удивлены, увидев меня в одних трусах, не сказать ничего.
  - Марк? Что ты здесь делаешь? - удивленно спросила мама Эммы.
  - Я... - не успел я ответить, как Эмма уже сказала.
  - Мы теперь вместе. Меня бросил Питер, а Марк меня поддержал в трудную минуту.
  - Ну, если это теперь так называется. - Мама Эммы осуждающе на меня посмотрела, а потом продолжила. - Марк, можно тебя на минутку, после того как ты оденешься.
  - Да, хорошо. - ответил я и начал одеваться. Сердце снова забилось как бешенное, а ноги предательски задрожали. Это мое состояние заметила Эмма.
  - Ты что боишься? - усмехнувшись, произнесла она.
  - Есть немного, - не стал врать я. - Я впервые буду разговаривать с твоими родителями так серьезно.
  - Не беспокойся, есть они тебя уж точно не собираются. Могут поругать, но не более, - попыталась успокоить меня Эмма
  - Было бы хорошо, - ответил я и вышел из комнаты Эммы. На кухне меня уже ждали ее родители.
  - Марк, мы тебя очень любим и дорожим как родным сыном. Ты всегда во многом нам помогал и всегда поддерживал Эмму, но сейчас... - мама Эммы запнулась, и продолжил ее отец.
  - Ты понимаешь, что не сможешь ей дать того чего она хочет? - начал ее отец сурово. - Она тебя воспринимает всего-лишь как друга и не более. Тебе никогда не добиться ее сердца. Она все равно будет любить Питера. Потому что только он мог ее оживить. Только ему было под силу держать Эмму в некотором напряжении, которое ей так требовалось. Ты же этого не сможешь. Ты другой и тебе нужна другая, такая как Марианна, например.
  - Но, я люблю вашу дочь.
  - Мы не спорим, - ответила мама Эммы, - мы просто пытаемся объяснить что...
  - Я от нее не отступлюсь! Я так долго ждал возможности оказаться с ней рядом и вот она представилась! Я так давно ее люблю, что не могу от нее отказаться. Она - единственная, кого я могу пропустить в свое сердце. Она - моя вторая половинка!
  В конце концов ее родители отступили. Я был слишком настойчив и все, что им оставалось это пожелать нам удачи.
  В тот момент я и представить не мог, во что все может обернуться.
  
  V.
  Теперь мы были парой. Ее бывший - Питер - несколько раз пытался устроить на меня облаву, но я всегда выходил победителем. Спасибо моим родителям, что отдали меня в спорт и в рукопашную секцию. В итоге он отступил, признав меня сильнее, но сказав, что не перестанет бороться за сердце Эммы.
  Я был рад, что оставался победителем, но что-то меня все же беспокоило.
  Эмма стала чаще пропадать в ночных клубах, из которых я потом вытаскивал ее. Я чувствовал себя не ее парнем, а ее няней. Я ненавидел это чувство, но не мог отказаться от нее. Слишком долго я ждал того момента, чтобы оказаться с ней рядом. В итоге я не выдержал и решил сделать ей предложение. Она долго тянула с ответом, и позже согласилась.
  Я был на седьмом небе от счастья. Я был настолько счастлив, что не заметил, как сияние ее глаз угасло, и она превратилась просто в красивую куклу, а не звезду, которую я так любил. В один прекрасный вечер, лежа в постели, она вдруг произнесла:
  - Почему я?
  - Что? - немного сонный спросил я.
  - Почему именно я стала для тебя столь желанной? Почему ни одна другая девушка, пытающаяся пробиться в твое сердце, не смогла этого сделать?
  - Не знаю, - задумался я, - наверное, потому, что с самого детства я решил, что хочу быть с тобой, поэтому, наверное, и задирал постоянно.
  - М-м-м... Ясно... а что если не правда? Что если ты меня не любишь на самом деле? - не отступала она.
  - Хватит говорить глупости, я люблю тебя. Люблю больше собственной жизни.
  - Докажи, - вдруг произнесла она.
  Я был слегка ошарашен, но не собирался отступать от своих слов. Я встал с кровати, пошел на кухню, взял самый большой нож и пришел в комнату.
  - Если ты хочешь, то прямо сейчас ты можешь вонзить этот нож мне в сердце!
  Эмма вдруг испугалась. Она явно не ожидала такого. Видя ее некоторую нерешительность, я решаю действовать по-другому.
  - Если ты боишься, то я могу это сделать сам.
  Я направляю нож к сердцу и только хочу замахнуться, как Эмма берет мои руки, сжимающие нож, смотрит в глаза и говорит:
  - Не надо, я тебе верю. Не надо этих крайностей. Я верю, что ты готов отдать за меня жизнь.
  Я отпускаю нож, и Эмма кладет его в сторону. Она крепко меня обнимает и целует. Все вроде бы и хорошо, но странное чувство меня все равно не покидает. Словно я должен быть не здесь. Словно кто-то другой должен быть со мной рядом, не Эмма. Пытаясь забыться, я погружаюсь в омут страсти.
  
  VI.
  Настал тот долгожданный день, когда мы с Эммой могли стать мужем и женой. Я чувствовал себя на месте невесты. Меня волновало, как я буду выглядеть, не передумает ли Эмма, как мы с ней будем жить дальше, где я буду работать, сколько у нас будет детей. Я обо всем мечтал, желая больше всего еще раз обнять и поцеловать мою долгожданную невесту.
  Все шло так как надо, пока не появилась Марианна. В руках у нее был конверт.
  - Марк, я боюсь, что свадьбы может и не быть.
  - Почему это? - я настораживаюсь. - Что-то с Эммой?
  - Я не знаю, - печально говорит Марианна.
  - А с чего ты решила, что свадьбы может не быть? - я начал волноваться. Все мои мечты вдруг начали рушиться, словно карточный домик, после дуновения ветра.
  - Понимаешь, мне пришло письмо от Эммы. Там всего лишь две строчки, но они меня очень тревожат.
  Я вырвал из рук Марианны обыкновенный белый конверт, на котором было написано ее имя подчерком Эммы. Вытащил бумажку, на которой действительно было всего лишь несколько слов: "Береги его, Марианна. Эмма". Я был в замешательстве. Как такое могло произойти? Почему? За что она так со мной. Мир вдруг стал рухнуть. Я больше не знал что мне делать. И тут в комнату зашла мама с встревоженным лицом.
  - Что случилось, мама? - подозревая, что она может ответить, спросил я.
  - Сынок, тебе тут письмо, - и она протянула мне белый конверт, на котором было написано мое имя подчерком Эммы.
  "Здравствуй, Марк,
  Прости, что все затянулось. Прости, что не могла сказать тебе этого раньше, но я не смогу стать твоей женой. Да, я люблю тебя, но не так как ты того хочешь. Для меня ты всегда будешь самым дорогим другом.
  Прошу, не суди меня строго. Ведь ты знаешь, как говорят - сердцу не прикажешь. Ты понимаешь, я не могу без Питера. Я до сих пор не могу без него жить. Я настолько его люблю, что согласилась на всю эту авантюру. Прости, что использовала тебя, но я хотела насолить ему. Я хотела, чтобы он сражался за меня, но он проиграл.
  Он проиграл тебе, и я невольно задумалась, что может быть ты лучше. Я решила дать тебе шанс. Спасибо тебе за все то время, что ты провел со мной. Прости меня за муки, что я тебе причинила. Я не хотела, видит Бог, причинять тебе боль. Ты мне слишком дорог, чтобы я разрушила твою жизнь.
  Я прошу тебя только об одном - будь счастлив без меня, отпусти меня.
  Поверь есть та, которая любит тебя больше меня. Ради тебя она сделает все, так же как и ты ради меня. Прошу, не отталкивай ее. Дай ей шанс, как я однажды дала тебе.
  С любовью, Эмма."
  Мир вдруг опустел без нее. Все стало серым, невзрачным, скучным. Я вдруг потерялся.
  Свадьбу, конечно же, пришлось отменить.
  
  VII.
  Через месяц после того как должна была произойти свадьба, мы нашли ее и тут же потеряли. Вместе с Питером в тот день они улетели самолетом на юг, но приземлиться им было не суждено.
  Еще долго я убивался горем от ее потери. Я хотел покончить с собой, но меня спасла Марианна. Каждый день она приходила меня навещать. Каждый день пыталась как-то подбодрить, поддержать. Прошел не один месяц, прежде чем я понял, что она мне нужна. Она уже почти сдалась, пробиться в мое сердце, когда, на последнем ее ударе, я открыл двери. Я впустил ее в свою душу.
  Через неделю мы уже стали парой, а через три месяца официально мужем и женой. Через год она родила девочку, которую мы назвали Эммой, в честь той, что познакомила нас и дала шанс на счастье.
  Я не знаю, как бы сложилось все, если бы мы с Эммой поженились. Что стало бы с Марианной. И как бы обернулась наша с ней судьба.
  Я до сих пор теряюсь в догадках, в какой момент мост, который я строил к сердцу Эммы, обрушился. И с каждым разом пытаясь понять, мне на ум приходит мысль, что как бы близко я ни был с ней, я все равно был от нее далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"