Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

1. Что делать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что делать?
  
  Все началось как обычно... С вечерним хлопом пришло задание, которое, я бы сказал, было слегка нетипично для нашей ячейки - от нас требовали зачистить местность, точнее "произвести зачистку по адресу... 25 июля в 2.00 местного времени". Это должно было насторожить нас с самого начала, но...
  - Ладно, я поехал на патрулирование, - я положил бумагу в сейф, к остальным, взял гитару и направился к выходу из офиса. У дверей я развернулся и сказал, - в два буду на месте. Связь в конференц-режиме.
  Судя по реакции остального состава ячейки, они приняли к сведенью - то есть не отреагировали никак. Конференц-связь - это нормальный режим работы нашей ячейки. Если кому-то по каким-то причинам потребовалось отключение связи, то он предупреждает об этом... Вот и все.
  Патрулирование не дало ничего, разве что встретил одно из наших заданий, проходящих под кодовым названием "Добрый терминатор". Этакая железная конструкция, трех метров росту, не то Робокоп, не то Дарк Трупер по внешнему виду. Уничтожать его даже жалко- выполняет работу милиции, правда при помощи ракет и пулеметов с бесконечным боезапасом и при всем при этом - абсолютно бесшумен... Мои попытки остановить его закончились на третьей предупредительной очереди. Неразговорчивый, зараза. Дальнейшее патрулирование прошло без эксцессов... В час ночи я поймал машину и поехал к точке рандеву.
  
  ***
  
  ...Наших я узнал по их спинам, Они стояли опершись на что-то, а Серж разглядывал стройку в прицел "ВСС". "Что-то" было нашей "Нивой", я лично накладывал на нее "Тень". Расплатился с водителем, и вышел. Тут же в голове раздался голос Сержа: "Там оборотни! Судя по всему и надо зачисть... или очистить место от них". Я двинулся к Сержу, а когда подошел, спросил: "Закурить не будет?" Серж протянул мне пачку, я поблагодарил его и отправился дальше, но гриф гитары уже прочно лег в левую руку, а правая уже перебирала струны:
  
  "И в даль уходили драккары, как встарь,
  Наши дети и жены нас проважали,
  И конунг нас провожал...
  И шелест весел нам пел!
  
  Море! Храни нас Великое Море!
  Море! Пой нам Великое Море!
  Неси драккары наши
  К южным берегам!"
  
  На этом я прервал песню и юркнул в кусты. Оч-чень хорошо! Меня не видно, зато я вижу все. Один из оборотней поднялся и направился к нашей "Ниве".
  - Прошу прощения, уважаемый! Не могли бы Вы сказать, для чего Вам эта винтовка?- голос оборотня сквозил спокойствием, но напряжение чувствовалось.
  - Для безопасности, - спокойно ответил ему Серж, - как нашей, так и других граждан.
  - Мы тоже являемся гражданами Российской Федерации! - оборотень по крохам терял свое спокойствие. - И мы имеем право на спокойный отдых!
  - А полная луна вас не смущает? - Серж его явно провоцировал.
  - А вам-то, собственно, какое до этого дело? Мы собираемся сидеть и пить водку!
  - А мы проконтролируем!
  Оборотень сплюнул и пошел к своим. Пока он шел, Серж напрягся, взгляд его расфокусировался... Ага, контакт! Когда он, через несколько секунд вернулся к реальности, я спросил:
  - Что там?
  - Ничего! Они действительно планируют сидеть и пить водку! И ничего более... - голос Сержа был немного озадаченым.
  
  Нет, в Центре явно чего-то напутали! Я сижу в этих кустах уже третий час, а они спокойно пьют водку и курят! Блин! Я тоже хочу курить! Да и от пива не отказался бы! Но вот вся компания поднялась и двинулась в сторону дома. Сержи поехал за ними, не особо скрываясь. А я продолжал красться по кустам... Не народ! Автомат значительно удобней гитары!
  Оборотни вошли в девятиэтажку. Серж в это время достал эфир-детектор и стал просматривать здание. По тому, как вытянулась физия Сержа, я понял, что увидел он нечто экстраординарное.
  - Сержи! Что там?
  - Лови! - ответил Серж и я ощутил попытку контакта. А соответственно, когда я дал разрешение на контакт, увидел следующее: квартира на шестом этаже была защищена хорошим непрозрачным куполом. Качественным, надо сказать, куполом! - Это их квартира!
  Короткими перебежками я рванул к подъезду. Первый, второй, третий, четвертый, пятый... На площадке перед шестым этажом я занял позицию. Ощущение, что в центре что-то напутали, не проходило, а наоборот усиливалось. Дико хотелось курить, хотелось пива и кофе... М-да, последнее - актуально!
  Шесть пятнадцать. Они вышли и пошли... Мимо меня... Мне не сказали ни слова. Я рванул следом. Они вышли из подъезда, один из них, тот который уже разговаривал с Сержем, направился к нему.
  - Ну что, убедился? - оборотень зло сплюнул почти Сержу на ботинок. Хотел сказать что-то еще, но передумал и вернулся к своей компании.
  - Что будем делать? - спросил я, подходя к нашей машине.
  - Давайте обследуем квартиру! - предложил Петр Козлов. - А если там кто будет, кладем мордой в пол!
  - Петро, ты с какого дуба рухнул? Устав помнишь? У нас нет полномочий и основания! - я был просто поражен. Петр сильно изменился после "возвращения", но чтоб настолько!
  - Но там же купол! - не унимался Козлов.
  - Скажи мне, - это уже встрял Серж, - где-нибудь сказано, что свое жилище нельзя защищать куполами?
  - Да, но...
  - Так хватит бакланить, а то будете добираться до базы пешком! - Серж завел машину.
  Так как идти пешком не хотелось ни мне, ни нашему бывшему командиру, то мы сели в машину. Дин Кейт посапывала на заднем сиденье, пришлось ее разбудить.
  - Скажи, Петро, откуда у тебя такие кровожадные мысли? - спросил я. - Что, давно не стрелял? Подожди, еще все впереди!
  Петр спал и его не волновало, что я ему говорил. М-да, в отдыхе нуждаются даже материализованные духи. Если б я знал, как я был прав насчет стрельбы, если б я только знал...
  Семь утра. Наш офис. Я варю кофе на всю команду, и выкуриваю уже третью сигарету подряд. Удар папы Одина не прошел даром - я могу теперь курить пачками, я вообще могу подышать сонным газом, но... Курить я стал больше. Серж, Дин Кейт и Петро пишут отчеты, Егоров влюблен и ему все пофиг, а Василия и Ольгу носит непонятно где... У Ольги, как я понял, стажировка, а вот Василий... За Василия я серьезно опасался... После двух его флэшбэков, говоря проще - вспышек памяти, протраслированых нам на автомате, после того, как он отправил в Центр значок и выбросил, предварительно перепрошив, мобильник стал недоступен для нас и, судя по всему, он вел свою игру. Не скрою, я не переваривал его, и даже чуть не пристрелил, но, что ни говори, мы прошли с ним не одну операцию, и он был частью нашей ячейки...
  Семь сорок. Я пишу отчет и пью кофе... "Арабику"... Тройной концентрации. Отчеты ребят лежат в пентаграмме. Мой отчет ложится туда последним. Итак...
  Хлоп. Задание и резюме. И какой-то список. Так-к! Первым возопил Петро: "А-а!Я же говорил - класть их надо!!!". "Черт!" - это Дин Кейт. На роже Сержа написано крайнее удивление вместо обычного пофигизма, а я просто молча приходил в ярость. И было от чего: "За невыполнение задания ячейке 213 объявляется строгий выговор. Предупреждение Дмитрию Кречету: следующий выговор приведет к понижению звания. Задание: уничтожить всех оборотней по адресам в Приложении 1" Судя по величине Приложения 1 это был список всех оборотней города. В это время дверь офиса открылась и вошел... Василий. Ему в живот смотрели мой "АКСУ" и сержевская "ВСС".
  - Что, вы и меня пристрелите? - Василий улыбался. Улыбался, как человек, который знает, что делать.
  
  Ни слова не говоря я взял ручку и бумагу и стал писать: "Кречет - Институту. Я отказываюсь выполнять задание, пока не получу разъяснения. Я не убийца! Можете присылать ГКВ". Пока я это писал, Серж что-то набирал на клавиатуре. С Рэйн связывался, наверное... Я положил письмо в катапульту и... Хлоп! Внештатный... Да и не совсем обычный - поле не пропало, а держалось некоторое время, после чего хлопнуло во второй раз... "Старшего лейтенанта Дмитрия Кречета разоружить и арестовать до особых распоряжений или прибытия ГКВ за неподчинение приказу!"
  - Что ты хотел этим сказать, Кречет? - Василий смотрел на меня с укоризной. - Ты что такой наивный? Не знал, куда идешь, когда подписывал Соглашение?
  - Знал... - я подошел к Козлову, - но и они знали на что идут, когда предлагали мне вступить в Организацию, - после чего я положил автомат на стол перед Петром. Отстегнул кобуру со "Стечкиным" и положил рядом, следом пошли четыре "сонки" и гитара. После чего я вытянулся по струнке и отрапортовал. - Товарищ старший лейтенант! Старший лейтенант Дмитрий Кречет, согласно приказу регионального координатора, разоружен и ждет дальнейших распоряжений! Прошу принять табельное вооружение!
  - Кречет... - Петро аж перекосило, - Почему сразу ко мне?
  - Согласно указаниям Института командиром ячейки 213 числились Вы... Ваша временная кончина внесла путаницу в ситуацию с командованием и решения принимались коллегиально, но Вы вернулись, а приказа об отстранении Вас от командования ячейкой не было, следовательно Вы командир ячейки...
  - Кречет! Кончай ерундой страдать! - Петро аж поперхнулся. - Возми все это, - он указал на стол и положи на склад! Гитару можешь оставить!
  Я пожал плечами, сгреб вооружение , пошел на склад и сложил все в свою сумку. Кому какое дело, где оно там будет лежать! Когда я вышел, Василия уже не было. На мой вопрос: "Куда он опять делся?" Серж кивнул в сторону двери. В офисе царило молчание. Каждый думал о своем. Не знаю, о чем думали остальные - я не телепат, но лично мне не давали покоя флэшбэки Василия... Там тоже были оборотни... И там их тоже убивали... И что самое интересное - в первом флэшбэке фигурировал Егоров. Егоров - случай вообще редкий, он из Конторы. И как я предполагаю, на тот момент Егоров еще был в Конторе...
  - Чего ждем? - нарушила тишину Дин Кейт.
  - ГКВ или особых распоряжений! - ответил я. В дверь позвонили. - О! Дождались! - я поднялся и пошел к двери.
  - Запись! - сказал Серж.
  Парочка, стоявшая у дверей нашего офиса, никак не напоминала парочку влюбленных, решивших проверить ауру их отношений или узнать будущее.
  - Нам нужен Дмитрий Кречет, - сказала девушка, показывая мне значок.
  - Я старший лейтенант Дмитрий Кречет, - ответил я ей.
  - Он не арестован! - воскликнул парень, вскидывая пистолет. - Оружие на землю, руки за голову!
  - Может Вы пройдете? - я поморщился при виде пистолета... Юнцы. И явно не из ГКВ. - И уберите ствол, я безоружен! А то Вы нам все прикрытие раскроете.
  Они явно смутились от такой наглости, а я развернулся к ним спиной и пошел к своему креслу. Дом, милый дом! Когда я еще сюда вернусь? И буду ли я Дмитрием Кречетом, поэтом и музыкантом? Они вошли следом.
  - Кто командир ячейки? - спросил парень.
  - Ну я командир! - Петр поднялся со стула. - А вы, собственно говоря, кто такие?
  - Александр Волков, ячейка 215! - парень еще раз показал жетон. - У нас приказ, от регионального координатора об аресте Дмитрия Кречета!
  - А как же пункт Устава о полной анонимности ячеек? - м-да, что ни говори, а устав Серж знал лучше меня.
  - Ага! И анонимности вообще? - вмешалась Дин Кейт.
  - Народ! Хватит бадягу разводить! - я прервал их разборки и обратился к Волкову. - Куда идти?
  - Вероника, проводи старлея! - по его интонации чувствовалось, что эта миссия им тоже непривычна.
  
  Я последовал за Вероникой. При других обстоятельствах, как вариант, может быть я и попробовал бы завести знакомство, но не сейчас... У "Газели" с надписью "Цветы Башкирии" она остановилась и обернулась ко мне.
  - Одень это! - в ее руке был браслет из тонкой полоски металла.
  - Если тебе от этого станет легче... - я взял браслет и одел. Холодный металлический обруч плотно облегал запястье, и вдруг...
  Такое я уже ощущал и знаю, что это. Как будто мир слегка изменился... Чего-то не стало. Я перестал ощущать глубину мира. Эфир-иммунитет! Ах ты... Я едва сдержался, чтоб не объяснить Веронике, кто она такая и куда ей идти. Видно я действительно выглядел очень забавно, потому что каменное выражение на ее лице сменилось улыбкой:
  - Это не надолго! - затем она кивнула в открытую дверь "Газели". - Занимайте место, товарищ старший лейтенант!
  Я сел в "Газель", буркнув себе под нос: "Чтоб нас так экипировали!". Теперь моя гитара - это просто музыкальный инструмент, а чаропесни - просто песни. Вероника села рядом и направила на меня ствол "АКСУ".
  - Спойте что-нибудь!
  - А Вы уберите ствол!
  - Нельзя! - она смутилась. - По инструкции не положено!
  - Вероника! Я не собираюсь бежать! Обещаю!
  - Я читала ваше досье, - она задумалась. - Вы верны своему слову в любой ситуации.
  Она отложила автомат и я запел "Песню Печали". Сейчас это была самая обычная песня...
  Когда рухнет мир,
  Настанет хаос,
  Когда предадут друзья,
  То будешь один...
  Когда дотлеет любовь,
  Останется только пепел...
  
  Пепел печали!
  Взметнет ввысь его
  Черный ветер страстей!
  Пепел! Заставит подумать
  И все изменить!
  
  Я не допел - снаружи раздались выстрелы. "О, черт!" - воскликнула Вероника, выскочила из машины и захлопнула дверь. Я сидел и слушал. Мне ничего больше не оставалось... Одно дело - когда воюешь с криминальными элементами, которые пользуются экзофизическими способностями или какими-нибудь злобными нелюдями, совсем другое - когда со своими коллегами. Где-то спустя минуту с начала боя я услышал знакомый треск. Серж!!! Электрокинетик хренов! А затем меня самого скрючило от удара током вольт этак в триста. И тишина...
  Машину открыл Серж.
  - Выходи!
  Ствол его "ВСС" еще дымился. Так!
  - Живые есть? - осведомился я для проформы.
  Серж отрицательно покачал головой. Я вышел и меня передернуло - на полдороги к нашему офису лежала с прострелянной шеей Вероника. Из-за нашего косяка торчала чья-то сожженная рука. Еще одно тело лежало у машины. Причина смерти - удар током. Еще два тела- одно, прошитое в упор очередью "Стечкина", другое - из "АКСУ". Меня передернуло... А вокруг ходили люди, город жил своей жизнью и эта разборка была столь незначительной, что не отложилась в их памяти... И все это - из-за "купола незначительности"...
  - Браслет снять? - голос Сержа звучал как сквозь вату.
  - Сначала уберем тела, - себя я тоже еле слышал, меня мутило, ноги не держали.
  Вот так, дорогие коллеги! Бывают и такие моменты в нашей службе. Простите меня! Простите за то, что не предвидел... За то, что не смог пропустить очередной несуразный приказ! За то, что слишком много думаю... Кажется, я плакал. Мы перенесли тела на склад. Затем пошли в тир. Я приставил руку к стене и закрыл глаза, чтоб не видеть дуло "Винтореза", смотрящее мне в область запястия. Сначала был хлопок - винторез не делает громких выстрелов... И сразу же за ним - резкая боль. Я посмотрел на руку - браслета не было... Только обожженая кровоточая полоска... А еще - вместе с болью вернулась и глубина мира.
  - Спасибо... - прошептал я и перевесил гитару для игры.
  - Да ну тебя! - в голосе Сержа звучала обида. Оно и понятно - столь ювелирно точный выстрел удается не каждый день.
  Я начал перебирать струны и Серж поспешил свалить не задавая лишних вопросов. Я даже не успел запеть - передо мной вспыхнул костер и из него вышел некто, похожий на Одина.
  - Определяйся, скальд! Ты с нами или с Ним?
  - А ты, собственно, кто такой?
  - Я -брат Одина!!! - товарищ начинал злится от подобной непчтительности, но мне было все равно.
  - И что? Я крещен, а это все равно, что дать присягу!
  - Так ты с Ним?! - родственник Одина побагровел.
  - Не совсем, - ответил я. - Я и с Ним, и с вами.
  - Ну, скальд!
  Хлопок. И нет костра.
  А я начал играть снова:
  
  Я видел Тропу,
  Я видел Дорогу,
  Я знаю как открывать Врата!
  Дорога ведет
  Ни к черту, ни к Богу!
  Дорога ведет в никуда!
  
  Пронзает миры словно игла,
  И много граней имеет она,
  И можно идти навстречу друг другу
  И не встретиться никогда...
  
  Я знаю как ходить с грани на грань,
  Я знаю как вернуться назад...
  Здесь нет ни врагов, ни друзей,
  Стираются грани людей...
  И те, кто идет по дороге,
  Не замечают меня!
  
  Воздух задрожал, засиял... Что-то происходило, а я продолжал петь:
  
  И если боги договориться не могут,
  Если боги грызутся
  Из-за каждой души,
  Словно псы из-за кости.
  То значит пора на Дорогу,
  Если нельзя изменить этот мир,
  То значит откройтесь, Ворота!
  
  Я вскинул руки и развел их в стороны, словно открывая невидимые врата и... передо мной была серая лента Дороги, вымощеной камнем. Врата сияли, манили, а я... Я сомневался. Мой внутренний голос говорил: "А ты точно знаешь, как возвращаться?" И еще что-то говорило: "С Дороги не возвращаются!". Я ждал. Не знаю чего. Было ощущение, что Дорога - это не то... И дождался - третий голос тихо произнес: "Подумай о Светлане, маг! Подумай! Десять лет ты жил ради нее...". И этот голос... Он не был самым твердым, но он говорил о главном! Боги могут грызться сколько им будет угодно! Что такое время для Вечных? Я не могу просто так уйти! Я не крыса, которая бежит только лишь потому, что корабль под названием "Жизнь" дал течь! Решено! Я остаюсь... И голос Бутусова в моей голове пел: "... Иди! Иди! Я успею! Я буду прощаться с огнем! Как жаль, что я не умею недумать и плакать о нем!..."
  Я сдвинул руки, закрывая Врата. И они закрылись. Лишь легкий запах озона напоминал мне о том, что я только что раздвинул ткань пространства и времени... Да в эфир-детекторе слабо светился след экзофизической операции... Я вышел из тира и направился к выходу. Со мной была только гитара и нательный крестик, но я готов был бросить вызов... Вызов Институту, Конторе, Аду, Раю, падшим ангелам... Кстати о падших ангелах... Я вызвал номер из памяти мобильника.
  ***
  
  Однажды парочка ангелов решила отдохнуть и пожить как люди... И обломались... Благодоря мне... Если честно, не хотел. Просто так получилось. Но эти ребята... Они мне понравились. А потом... Потом был Слепец. Положили мы его, не без помощи Андрея и Ольги конечно... А потом... Глупо все это - десяток падших сидит в Гостинном Дворе и распевает песни о былых временах. Вы когда-нибудь видели пьяных ангелов? А когда я подошел поближе, то меня просто отправили потусоваться на дискотеке телепатическим приказом силой в сто единиц. Я просто хотел поговорить и, если честно, спеть что-нибудь из своих обычных песен, а меня, рок-музыканта, отправили на дискотеку! В царство попсы! И все б ничего, но это было не просто ночное патрулирование! В это патрулирование я впервые взял нашу Ольгу. Это ее первая операция. Еще через минуту на дискотеке нарисовался Василий Кочергин... Ага, кавалерия! Раз Василий здесь - значит где-то и Серж... Что произошло дальше - было наитием и безумием чистой воды. Блародоря Василию я заполучил гитару и место на сцене и запел:
  
  Я видел, как падает снег,
  Но то не снег -
  То перья ангелов!
  Мой огненный меч
  Остался в небесах,
  И крылья мои тоже там!
  
  Верни меня Боже
  В ряды своих войск!
  Я очень скучаю по небу!
  Верни меня Боже, поставь меня в строй -
  Ведь битва со злом всегда вечна!
  
  Я бреду, вспоминая,
  Про то, как летал!
  Я помню пламя
  Клинка моего!
  Я помню кровь
  Алого цвета в синем пламени клинка!
  
  Я здесь, прикован к Земле,
  Без крыльев мне не взлететь...
  И без клинка я безоружен...
  Но Вера моя всегда со мной -
  А значит я буду биться!
  
  Я пел без тайного умысла, но это был экспромт с полной выкладкой, а значит... значит чаропесня! Я не знаю что бы произошло, если б я допел. Меня прервало появление Падшего. Пуская молнии с рук во все, что можно он шел ко мне и голос его гремел во внезапно наступившей тишине:
  - Я, Тенориэль, Ангел Ночи, вызываю тебя на бой! Возьми свой клинок и сражайся, или отступи и вернись с позором!
  О Боже! Он что, все мозги пропил? Или фокусировка хромает? Он, что, человека от танка неба отличить не может?
  - Ты ошибаешься! - я старался сохранять спокойствие. - Я не ангел, а простой смертный!
  - Ты трус! Бери оружие и сражайся! Или возвращайся с позором! Или я убью тебя!
  И в знак серьезности своих намерений он пустил веер молний, окончательно дожигая уцелевшую электрику. Гитара превратилась в ненужный хлам. Я не люблю электрокинетиков. С тех самых пор не люблю, как Сержи мне молнию в струны зарядил! А вот я его заземлю! Хватаю треногу с микрофоном и швыряю в него. Черт! Сколько же джоулей он потратил на создание данной молнии! Треногу просто разрезало пополам! А затем отскочил и я - не хочу молнию!
  Я запел. Не помню уже что. То ли марш паладинов, то ли еще что-то, но... В общем, сработало. Появился еще один ангел. На этот раз - нормальный танк неба! Пока они разбирались, я приходил в себя. Совсем забыл про Василия и нашу новую сотрудницу. И даже не сразу заметил на полу руну вызова... Дикую смесь славянской и скандинавской школы. Руну Вызова Домовых! Спасибо, Ольга! Да только что они сделают ангелу? Ведь это все равно, что гнать толпу крестьян на танк! Басовитый голосок Василича, нашего домового звучал рядом: "Как ты, Димка? Жив? Что ж ты кашу-то такую заварил?" Кажется я что-то ему ответил. А может и нет... Ну что я могу сказать? Тенориэль дольше прожил на Земле, нахватался подлых приемчиков... В общем, он одержал победу... И словил пулю из "Кольта" в затылок. А дальше: компания Падших в полном составе. Исполнение "Повелителя Магических Линий". Меч, пылающий белым огнем, сотканный из этих самых линий, в моих руках... Начало дуэли. Честной дуэли... Какой-то придурок, вызвавший демона. Василий, задающий глупые вопросы демону. Мы с моим недавним противником, стоящие плечом к плечу против демона... Серж со шлемом из экипировки ГКВ, всаживающий в демона заряд собственной энергии... Я с сожженными руками, стоящий у чудом уцелевшего синтезатора и играющий "Изгнание Духов", на ходу переделанную в "Изгнание Демона"... Подарок ангела - исцеленные руки и... ярость! Ярость, когда слышу попсу... Василий огреб отвращение к азартным играм... Последнее, что помню - группа критического вмешательства во главе с Виедой... Этот инцидент разорвал наши отношения с Ольгой и Андреем...
  
  ***
  
  Теперь я набираю номер ангела, пусть даже падшего, но все же знакомой. Они могут помочь... Занято! Ладно! Я быстро набрал СМС-сообщение: "Все запуталось! Я посылаю это сообщение, потому что у нас проблемы! Мы пошли против своих! Кречет", отправил и двинулся на выход.
  - Куда ты? - Серж смотрел мне в глаза, а в грудь мне ненавязчиво смотрело дуло "Винтореза".
  - На улицу, - я был не в настроении спорить с Сержем, более того я не собирался с ним спорить.
  Едва за мной захлопнулась дверь, зазвонил мобильник.
  - Кречет! - я не был настроен на вежливость.
  - И какие проблемы? - мягкий женский голос в трубке.
  - Рад слышать тебя, Ольга! - я действительно был рад. - Ты случайно не знаешь, почему нам приказано уничтожить всех оборотней в городе?
  - Не знаю, но хочу предупредить - мы на стороне оборотней, а потому лучше не стоять у нас на пути!
  - Да, но... - ответом мне были короткие гудки.
  Вечно эти ангелы бросают трубку, не дослушав. Я поймал машину и поехал к Сергиевской церкви. Где меня крестили... Гитару пришлось оставить на паперти - с ней меня отказались пускать.
  Я не знаю сколько времени я молился - для меня время остановилось... И вдруг, голос: "Чего ты хочешь?!". Я знал точно - это не телепатический сеанс, я слышал голос Бога... "Ответь мне, Боже, что делать? Кому верить? Если даже у Вас в Небесной Канцелярии полный бардак, то как мне разобраться в себе и в мире?" - "Слушай себя и поступай как велит сердце! Ищи ответ в себе и найдешь его в мире!" На этом разговор с Богом закончился... Я вдруг ощутил странный прилив сил... И более того, я знал, что делать... Выходя, я оставил на восстановление храма две тысячи зеленых рублей. Мальчишке, который сторожил мою гитару, я дал сотню... баксов. Последнее, что я услыхал: "Дядя, я буду за Вас молиться!".
  Поймал машину и поехал в офис. Но... не доехал. Просто сошел раньше. Итак, я стою перед Аграрным Университетом и набираю номер знакомого байкера. "Алло, Спайдер? Это Кречет. Помнишь? Что, хорошо тогда по колбасились? Ну... рад за вас! Мне, вот что... чоппер нужен, "Хонда", там или "Ямаха"... Да, можно б/у, даже лучше будет. Еще нужна гитара, желательно "Фендер" или "Клод-кастер"... нет, "Самара" у меня есть. В общем, на все это даю сейчас две штуки "зеленых"... Да по-быстрее! Дело не терпит отлогательств... Жду у сельхоза! Ладно, вашим привет!". Итак, Спайдер сказал, что будет через пол-часа. Значит, пол-часа мне нечего делать... А, вспомнил! Ольгина руна Вызова! А ну-ка, проверим память! И я принялся чертить знак. Мне было плевать на то, что вокруг ходят люди, плевать на устав и запреты Института... Я сейчас был один на положении изгоя... Пол-часа... Чужая руна дается сложно, да еще и папа Один в обиде... Но каково же было мое удивление, когда из ниоткуда стали возникать симпатичные дедушки, кланяться и представляться: Кузмич, Константиныч, Егорыч, Петрович, Юрьич... "Что хотел, хозяин? Зачем звал?" - раздался басок нашего Васильича. "Вот что... - я сначала растерялся. - Пока все спокойно, но будте начеку... - я оглядел домовых. Боже, сколько же их? Сотня, две? - А сейчас рассредоточиться и охранять!" Однако... Нет, я эту руну не буду использовать без надобности... Мои размышления прервал звук мощного мотоциклетного движка. Это был Спайдер.
  - Вот, Кречет, пригнал я тебе "чоппер"! А насчет гитары... - и тут он увидел домовых.- Вау! А это что за хрень? - воскликнул он и пнул первопопавшегося домового...
  Когда я успокоил домовых, спрашивать или объяснять что-нибудь Спайдеру уже было бесполезно, во всяком случае сейчас. Я сунул деньги ему во внутренний карман "косухи". И под недовольный ропот домовых, которые все еще хотели поквитаться с обидчиком, рванул к офису. Эх, жалко гитару он не привез. При воспоминании о гитаре, я помянул недобрым словом Егорова, благодаря которому я в одночасье лишился и мотоцикла и великолепного "Клод-кастера". Пролетев мимо опешивших гаишников, я подъехал к офису... Так! Много же я пропустил... Пять человеческих тел и одно медвежье лежало перед офисом... Медвежье медленно трансформировалось в человеческое. Так же можно было разглядеть вдали пять удаляющихся машин. Три "Волги", одна "Нива", одна "Газель"... Это явно от нас... Я двинулся к двери, и... Мир опять потерял глубину - эфир-купол! В офисе царил полный разгром...
  - Они увезли Василия, - сказала Дин Кейт, которая занималась перевязкой собственного плеча.
  - А остальные? - я оглядывал последствия бойни.
  - Серж и Петро сильно устали, Ольга с Егоровым не отвечают...
  - Так... Не пойму, зачем им нужен Василий...
  Тут вошел Серж, а в след за этим включился наш компьютер. Затем запустился I-Chat.
  - Интересно, что будет с человеком, если он, не являясь оборотнем, превратится в кого-нибудь? - это была явно Рэйн.
  - Ничего не будет! - набрал Серж.
  - Но ваш друг собирается превратиться!
  - Где он, Рэйн? - мы все прильнули к монитору.
  - В поселке Юматово, - далее Рэйн дала адрес.
  Ни слова ни говоря друг другу, наша команда в полном составе двинулась на склад. В данном случае наши мысли работали в одном направлении... Я взял четыре "сонки", забрал свой "Стечкин" и АКСУ, корочку, затем подумав взял еще трофейный "Моссберг". Теперь пре до мной стояла дилемма - дробовик есть, где брать патроны?
  - Серж, наш станок охотничий билет сваяет?
  Вместо ответа Сергей подошел к печатному станку, поколдовал немного и протянул мне корочку с надписью "Охотничий билет". Я схватил корочку и поехал в "Охотник-рыболов". Я даже не обратил внимание на фразу Сержа: "Полетел, блин, орел комнатный!"...
  
  - Девушка, мне две коробки патронов двенадцатого калибра, волчьей картечи!
  - Да, конечно, а охотничий билет у Вас есть?
  - Да, вот он! - я протянул корочку.
  - Это что, шутка? - на лице продавщицы было написано искреннее недоумение.
  - Что-то не в порядке?
  - Да... Сам билет... - она развернула мне корочку.
  Ну, Серж! Ну скотина! Корочку он сделал! А внутренности забыл! Извинившись и мило улыбнувшись, я поехал назад...
  - Народ! Вы где?
  - Мы в "Оружии", - в голосе Сержа звучали довольные нотки.
  - Что, сделал гадость - сердцу радость? - я был зол и, в первую очередь, на себя. Вместо того, чтобы ехать в "Оружие", которое в пяти минутах от офиса, я рванул в "Охотник-рыболов"... - Купи и мне тогда патронов, я сейчас буду!
  
  Я подъехал, когда наши уже все купили. Серж выдал мне две пачки патронов и мы поехали в сторону Юматово. Я и Дин Кейт были на мотоциклах, и поэтому предпочли выезжать из города порознь и встретиться уже у точки назначения...
  Итак, вот этот дом. В окно отлично просматривалась комната. Там сидел Василий и еще один человек... Черт! Эта рожа из воспоминаний Василия! Они о чем-то говорят... Затем... В общем, выпали мы все - Василий начал превращаться в удава! Все еще не веря своим глазам, я достал эфир-детектор и навел его на Василия. Бред! Человек, экстрасенс, маг... Но не оборотень, но... Он светился как новогодняя елка! Черт, сколько же в нем сейчас энергии? И индекс силы был в районе двадцатки! Еще немного и он полностью уйдет в тонкий мир! И тут до меня дошло! Бесплодная попытка Василия превратиться при его дикой нынешней уверенности перетекла в мощную телепатическую атаку широкого радиуса действия! При его актерских данных он спокойно отыграет не только удава, но и самого верховного дьявола! Я передал ЭД Сержу и направился к дому. Остальные последовали за мной. Двух шкафов у дома Серж снял на подходе, так что входили мы как победители, через парадный вход.
  Остановило меня дуло "Пустынного Орла", смотревшее на Василия.
  - Молодой человек, уберите свою игрушку! - человек державший пистолет поморщился. - А то у меня могут сдать нервы... Да и остальных это тоже касается...
  Он не договорил - рука с пистолетом резко взметнулась вверх, затем пистолет вырвался и со скоростью близкой к первой космической проломил сперва потолок, а затем крышу... Мужик с яростью посмотрел на Василия, затем стал отходить к стенке... Василий поднялся со стула и направился к мужику. Дальше произошло нечто не предвиденное. Я как раз передернул затвор, когда Василий оказался на линии выстрела. Я не видел, что сделал этот гад - я увидел Василия, который вдруг почему-то полетел в моем направлении, а у Сержа переклинило затвор. В общем, товарищ успел открыть потайную дверь и скрыться там. Когда мы с Василием поднялись с пола, дверь уже захлопнулась. Вы когда-нибудь видели бешеного телекинетика? Нет? И слава Богу! Василий принялся разносить дом при помощи телекинеза. Через пять минут фешенебельный коттедж превратился в груду развалин. Да много же он энергии накачал с окружающих! А там где была тайная комната не было ничего! Петр долго оглядывал это место, а затем выдал: "А это что?" Дин Кейт не долго думая достала ЭД'шку, после чего протянула ее мне: "Кречет! Это по твоей части!" В эфир-детекторе горела пространственная "струна"... Одну такую я умудрился сделать когда валили Слепца, распутав пентаграмму, другую - когда распутывал эфир-кокон вокруг нашей базы после поимки мага-афериста Белльса, выдававшего себя за командира местной ячейки ГКВ (не знал я тогда, что эта гадость сама через сутки исчезнет). И вот теперь здесь была точно такая же "струна". Я взял гитару и запел.
  
  Не запирайся, не прячся,
  Не защищайся крестом,
  Все это мне не страшно,
  Я все равно войду в этот дом!
  
  Ты знаешь прекрасно, кто я.
  Мне не преграда магический знак...
  Его я распутаю словно
  Это был ниток клубок...
  
  Ведь я - повелитель!
  Я повелитель магических линий...
  Я распутать могу
  Знак любой!
  
  Я смотаю пентаграмму,
  Я сложу ее в руны...
  Ты держал знак защитный,
  А теперь - это зубы!
  Зубы Дракона, есть руна такая,
  Режь свои руки,
  Если их держишь!
  
  Не стой на пути и не спорь,
  За мною идет огонь...
  За мною струится кровь,
  А все потому,
  Что я - Повелитель!
  Повелитель Магических Линий!
  
  И снова это ощущение, что мое тело сложено из геометрических фигур... Значит заклинание сработало! Теперь я уже видел магию без ЭД. "Струна" - она бесконечна. Что с ней можно сделать? Я подошел, подергал ее... А! На ней можно сыграть! Я дал для пробы простой аккорд. Великолепно! Силы в ней столько, что мне и не снилось! Что я играл потом, помню уже смутно, но это были такие дикие экспромты! После того, как всех нас протащило по "тонкому" миру, и мы чудом не сошли с ума, Серж сказал, что подождет возле машины и ушел, а я продолжал играть. Как говорил мой учитель: "Хороший гитарист сыграет и на одной струне! Если тебе не хватает струн, то замени их голосом". Да что там одна струна! Я прекрасно помню, как я умудрился сыграть "Колыбельную" при помощи очередей АКСУ различной длительности... В общем, в конце концов, я нашел нужные слова и...
  Мы очутились посреди квартиры. Перед нами стоял этот самый тип, который затеял всю эту бучу.
  - Какие же вы неугомонные! - с сожалением сказал он. - Я вас не звал, придется вас убить, как бунтарей.
  - Нет, господин Региональный Координатор, бунтарь, в данном случае, Вы! - Василий опять оказался самым информированным. - Штаб дал добро на ваше уничтожение.
  Ах вот даже как! Ах ты, скотина! Сколько же ребят из-за тебя полегло! Просто так! А они тоже хотели жить! Я передернул затвор и выстрелил... Заряд дроби прошел сквозь координатора не причинив ему вреда! Еще некоторое время в комнате стоял грохот - стреляли все, кроме Василия. А координатор стоял и просто улыбался. Василий швырнул в него стул телекинезом, но... Стул просто его обогнул!
  - Вы начинаете мне надоедать, - произнес координатор будничным тоном когда в комнате стало тихо. - Вот я сейчас покурю и убью вас.
  Он достал сигариллу и стал курить, спокойно, не торопясь, наслаждаясь нашим бессилием... Идея, безумная идея, пришла мне в голову. Я отбросил бесполезный дробовик и заиграл "Dispel Magic". Сзади раздался хлопок и струна, что была за нашими спинами, перестала существовать. Улыбка координатора стала еще шире. Кто-то выстрелил. Эффект прежний. И я заиграл "Дорогу"...
  Я почти доиграл... За спиной у этой уже сияло марево портала...
  - Далеко собрался? - голос координатора звучал как бы издалека, а затем удар по челюсти привел меня в чувство.
  Улыбающаяся рожа координатора, привкус крови во рту, медленно сужающийся портал за его спиной... Я не стал раздумывать, я просто прыгнул на него головою вперед, с воплем: "Отправляйся в ад, сволочь!". Он стоял слишком близко к порталу, и он просто не ожидал подобного поворота событий. Я даже не услышал его крика, когда закрывал Врата...
  - Вот и все! - тихо произнес я и сел на пол. - Все кончено, давайте выбираться отсюда!
  С нами не было только Сергея, а так... Все на месте... Когда мы вышли на улицу, то поняли, что Уфа отсюда слишком далеко - стояла жара! Настоящая южная жара, воздух был совсем иной... Это был небольшой городок. Нам навстречу шел молодой загорелый парень лет двадцати пяти, в форменных брюках... На плече он нес рубашку с лейтенантскими погонами.
  - А, новенькие... - сказал он, подходя к нам. - Когда прилетели? Последний рейс два дня назад был.
  - Только что, - сказал я, доставая корочку. - Правда не прилетели, а добрались крайне нестандартным способом.
  - А, контора... - парень сразу потерял к нам весь интерес. - Много вас тут, чекистов, развелось! Куда идти-то знаете?
  Мы отрицательно покачали головами. Лейтенант объяснил. И тут я задал самый идиотский вопрос:
  - А мы, вообще, где?
  Лейтенант отреагировал спокойно:
  - В анусе! Это самая южная точка нашей необъятной родины - Шипка!
  Летеха пошел по своим делам, а мы - по указанному адресу. Там мило побеседовали с майором ФСБ, выбили себе апартаменты и места на самолете до Москвы, который ожидался через неделю...
  Что мы делали всю эту неделю? Отдыхали... Если, конечно это можно назвать отдыхом... Затем, два дня в Москве. Там я вписался у каких-то рокеров, а перед отъездом подарил им свою самарскую гитару, потому что себе я таки купил "Клод-кастер".
  Вот и родная Уфа. Серж, встретивший нас около аэропорта. Никогда не думал, что будет момент, когда встреча с этим гадом будет столь радостной. А еще выяснили, что с нас сняты все выговоры в связи с последним делом... Я решил навестить Светлану. Слишком уж долго я отсутствовал. Но... Вот эта встреча не принесла мне радости, но это уже другая история...
   04.09.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"