Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

2. Незаконченное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Незаконченное дело.
  
  Двадцать четвертое августа... Самый обычный поганый августовский день... Хотя... Это не день поганый, это у меня настроение дурное. Меня бросили. Второй раз. И вот я иду по улице, злой как черт, пинаю опавшую листву и настроение у меня близкое к суицидному... Странно - когда мы со Светланой расстались в первый раз, была боль, печаль, много чего еще было... Именно тогда родилась "Песня Печали", именно тогда меня заметил Институт... Тогда было море чувств. А сейчас - лишь злость и холодная ярость! Я поднял голову к небу и налетевший поток ветра всколыхнул мои отнюдь не короткие волосы... "Был огонь, и нет огня... Камень в сердце у меня..." - прошептал я, глядя в матово-серое небо. Она научилась лгать... Или это я научился распознавать ложь? Ну зачем, зачем она сказала, что выходит замуж?! Не могла сказать просто, что она хочет со мной расстаться? Нет, надо было ей что-то придумать! Я ответил ей просто: "Пригласи, когда действительно будет свадьба!" и ушел...
  Возле офиса я увидел наших... А, ездили куда-то... А вот с ними еще двое... Ну, судя по сумкам - институтовские... Вот только пополнения мне еще не хватало!.. Я планировал уже куда-нибудь свалить, но меня заметила Дин Кейт... Пришлось подойти... Товарищи, как выяснилось, откомандированы под мое командование... Стажеры в звании сержантов... Ну вот только балласта мне сейчас не хватает! О чем я и сказал вслух...
  
  ...М-да! Отношения с новичками не сложились с первой минуты, ну... во всяком случае, с одним из них... Сулейман Алимбеков начал с наездов и вранья (сказал, что они направлены для контроля наших действий). Врать старшему по званию нехорошо... Наша короткая перепалка закончилась бы потасовкой, если бы не своевременное вмешательство Дин Кейт. Кончилось это тем, что я пообещал пристрелить стажера, если он меня достанет, а он заявил, что я предвзято отношусь к лицам кавказской национальности. На этом и разошлись...
  Пока мы отсутствовали, Серж развел бурную деятельность - открыл филиал "Бешеной Сакуры", но вот проблема - формальный директор-то Василий Кочергин! Василий, гордый от осознания собственной важности, заявил, что берет дело в свои руки, а затем, забрав ворох бумаг, которые дал ему Серж и стажеров, закрылся в своем кабинете. Ну и слава Богу! Сержантов с возу - старлею легче... А настроение все равно препоганейшее! А тут еще какого-то типа принесло... На клиента не похож... На бандита... Если только отдаленно... Солидно одетый, представительно выглядящий мужчина... Вот только то, о чем он завел речь, удивило всех нас. А речь зашла о флейте Гаммельского Крысолова...
  - Господа, мне нужен Дмитрий Кречет, ваш командир, - сказал посетитель.
  - Простите, какой командир? - Серж сделал удивленное лицо. - Вы находитесь в салоне оккультных наук "Бешеная Сакура", полное название "Бешеная сакура, цветущая поздней весной каким-то странным голубым цветом", а директор нашего салона - Василий Кочергин, а не Кречет...
  - Вы, наверное, господин Сиамский? - незнакомец обратился к Сержу. - Мне рассказывали о Вас...
  - Кто?! - кажется мы вскрикнули синхронно.
  - Неважно... Я пришел, чтобы предложить сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Я представляю НИИ Паранормальных Явлений. Сейчас нас интересует один предмет, который находится у вас. Предмет, известный вам как Флейта Крысолова. Мы готовы заплатить...
  - Сколько? - это Серж.
  - У нас ее нет! - это я.
  - Давайте подумаем! - Василий.
  - Давайте подумаем... - незнакомец достал сигару. - Разрешите, я закурю? - Серж пододвинул ему пепельницу и гость продолжил. - Я думаю, сумма в двести пятьдесят тысяч долларов США здесь будет вполне уместна... А что касается вашего заявления, господин Кречет... Вы лжете. Артефакт у Вас и мне вполне понятно ваше нежелание расставаться с ним.
  - Я лгу?! Это я лгу?!! - его заявление меня затронуло до глубины души. - Тогда мне с Вами не о чем разговаривать!
  Я направился к выходу из кабинета директора, как вдруг ощутил попытку контакта. Я обернулся. Ага, это Серж - его взгляд слегка расфокусирован. Разрешив контакт, я вышел... Странно, такое ощущение, что кто-то перебирает мою память... Перед глазами бежали события более чем годовой давности: я, доигрывающий "колыбельную", Серж, Василий и господин по имени Ганс Циммеркопф (он же Гаммельский Крысолов), мирно засыпающие на траве. Опять я, на этот раз оттаскивающий спящее тело Крысолова подальше, в лес, а когда оттащил - вложил ему флейту и инструменты в руки. Вспоминаю, что говорил тогда: "Я верю тебе... Ты уже получил наказание за свое преступление... Я - музыкант, я знаю, что значит не играть... Я верю тебе, флейтист... Забирай эти вещи и уходи, но если ты нарушишь обещание - я найду тебя даже в Аду!". А затем, оттащил Сержа и Василия в машину и стал ждать пока они проснутся...
  Злой как черт, я решил прокатиться к тому месту, где я обычно творю рунические ритуалы... Хонда - хороший мотоцикл, быстрый... А я люблю быструю езду... И пиво я тоже люблю, а потому тормознул возле маленького магазинчика... "Туборг" был паленый... Но палево палеву - рознь! Это оказалось вполне себе ничего... Взяв упаковку пива, я продолжил свой путь...
  ...Вот костровище. Мое законное костровище... Сколько здесь было сделано рун... И "Тень" на "Ниву" с "Газелью", и "Зубы Дракона", "Колыбельные" и "Аэгис Хальме", "Пиво Тора" в конце концов... А сколько выпито пива с Одином... Я до сих пор не могу привыкнуть к тому факту, что Один является на мои ритуалы... Был бы хотя бы хорошим рунистом... Так нет- рунист я посредственный... Я развел костер, выполнил все приготовления... Я рассчитывал на приход Одина... хотя за пустое желание выпить с ним пива можно и огрести чего-нибудь... Один был недоволен, но вовремя протянутая бутылка пива исправила положение.
  - Я гляжу, скальд, ты научился разбираться в пиве... Зачем звал?
  - Плохо мне, Один... Научи меня Руне Спокойствия...
  - Не все решается с помощью рун, скальд... - Один ухмыльнулся. - Ищи ответ в себе с этими словами он вернулся назад в костер.
  Я допил пиво, взял гитару и стал играть... Играть и петь... Все песни которые я сочинял когда-либо... Песни - это слепки души... И я решил вернуть ненадолго себя... То, каким я был когда-то... Я долго играл... А затем... Затем появился старик...
  - Можно присесть, сынок?
  - Присаживайтесь! - я протянул ему бутылку пива. - Угощайтесь...
  И продолжил петь... Лес, небо и старик слушали мои песни, и радостных среди них было мало... Лес тихо аплодировал. Небо безучастно взирало... И лишь в глазах старика было понимание...
  Спустя где-то час, старик поднялся с бревнышка, на котором сидел:
  - Пойду я, сынок... А за песни - спасибо... Добрые они, только печальные... Вижу я - хороший ты человек, а потому - сделаю тебе подарок. Вон там, в лесу есть дерево с дуплом... А в дупле - сверточек лежит. Ладно, до свидания...
  И старик ушел... Будто и не было его... А я продолжил петь... Но вот закончились песни. Посидев немного в тишине, я решил-таки взглянуть на то, о чем говорил старик... Вот поляна, а вот и дерево с дуплом... Интересно, что там? Аккуратно просунув туда руку я нащупал сверток. Посмотрим... Хм... Женские золотые украшения. Самые обычные... Серьги, колье, перстенек, браслеты...
  - Спасибо, конечно... - произнес я. - Но мне оно без надобности... Уже...
  - И мне без надобности... - раздался голос старика сзади. - Бери, тебе еще пригодится... Ты человек хороший, используешь их как надо... А плохой человек может и делов натворить.
  - Ну что ж, еще раз спасибо... - я ошарашено переводил взгляд то на старика, то на украшения. - Дай Бог, чтоб так оно и было...
  - Удачи тебе, сынок! - сказал старик, зашел за дерево и как будто и не было его...
  Я допил пиво и поехал назад в офис... Скорость - это, можно сказать, еще одна зависимость... А я не умею ездить медленно... Пробки на дорогах в это время основательные. И как с ними бороться эффективно наши градоначальники еще не решили... Лавируя между машинами я медленно пробивался вперед... Вот уже видна долгожданная развязка, но какое-то странное чувство подсказывало, что гнать не стоит... И вот тут я вспомнил о том, что я владею ясновидением... Почему вспомнил - да потому что этот навык открылся у меня около месяца назад, а осознал я это во время нашего последнего разговора со Светланой... Эксперты из Центра предположили, что толчком к развитию экстрасенсорных событий послужила атака Слепца... Чрезвычайно высокая плотность экстрасенсорного воздействия вызвала ответную реакцию... И вот сейчас я обращаю свой взор в никуда и спрашиваю ничто: "Что меня ждет дальше по дороге?". В общем, картина меня любимого, размазанного по радиаторной решетке "КамАЗа" вдохновения мне не принесла... Я сбросил скорость и... едва разъехался с этим "КамАЗом"... "А дальше?" - спросил я ничто. Ответом мне была картинка, где я расплачивался с сотрудником ДПС... Вот так, сканируя дорогу, я почти доехал до офиса, когда у меня зазвонил мобильник... Так, ясно... Я отключил конференц-режим и народ меня потерял...
  - Да, Серж! - сказал я включая гарнитуру.
  - Ты где? - в голосе Сержа сквозило недовольство...
  - Через десять минут буду в офисе... Ты лучше скажи, скотина ты, хромая, зачем память мне сканировал?
  - А ты не понял?! - Сержи искренне возмутился. - Никто, кроме тебя не знал о том, как на самом деле развивались события с Флейтистом! Да, ты, конечно, рассказывал... Но уверенность сегодняшнего посетителя заставила меня задуматься на предмет правдивости твоего рассказа...
  - Ясно... - и тут я заметил "двойку", которая упорно следовала за мной. - Опс, Серж! У меня хвост... Отбой!
  Петлять было поздно, а за тонированными стеклами не разглядеть лица водителя... Да и стыдно признаться, я совершенно забыл о ясновидении... Ладно, доедем до офиса, там разберемся, кто такие и чего хотят... Спасибо команде "ДР" за стационарный купол незначительности!
  Семь пятнадцать вечера. Я въезжаю во двор. "Двойка" следует за мной. На лавочке перед домом сидит Василий... В своей дурацкой красной футболке с надписью "Сервис"... Дин Кейт - заняла позицию возле окна. Серж - выходит из дверей... без оружия... А где стажеры? Ага, вон Сулейман с "Винторезом"... А другой где? А ладно...
  Я загоняю мотоцикл в гараж, "двойка" останавливается... Занимаю позицию под окном и делаю вид, что просто осматриваю двор... Черт побери, КАК в одной "двушке" поместилось ВОСЕМЬ жлобов? У всех на головах чулки, все одинакового роста и одинаковой комплекции... Что-то это мне напоминает... У некоторых в руках обрезки труб, одеты абсолютно безвкусно и аляповато... Сейчас они направляются в сторону офиса... Я заметил, как напрягся Василий... Так, сейчас что-то будет... Перехватываю поудобней гитару, а в это время с головы одного из жлобов сползает чулок... Василий, телекинетик хренов! Но то, что оказалось под маской, заставило Дин Кейт произнести весьма неприличный вербальный компонент одного из своих заклинаний... Чисто интуитивно я пригнулся... И правильно сделал - треск шаровой молнии и зашевелившиеся волосы подтвердили это... "Внимание, акустическая атака!" - произнес я в гарнитуру, а после чего взялся играть колыбельную... Здесь было от чего начать действовать без предупреждения - увидев лицо одного нападающего, в данном, конкретно взятом случае не требовалось смотреть на лица остальных - они все одинаковы...
  Молния Дин Кейт угодила в самый центр организованного строя "близнецов" и разметала их в разные стороны... Двое остались лежать там, где упали остальные же поднимались с земли... Теперь сомнений не было - чулки оплавились... Вот один из "близнецов" задергался... Так, ясно... Работает Серж. Но когда задергался еще один, я не сразу вспомнил о стажере... Ну да, так оно и есть: "Иван Киров, электрокинетик...". Где-то рядом раздался хлопок и еще один упал... Ага, а вот и второй стажер... Трое оставшихся разделились- один бросился на меня, а двое других - на Василия... Сулейман снял одного, который ломился к Василию... А затем, я доиграл... А Василий ударил широким веером. И своего положил, и моего...
  Итак, что мы имеем? Восемь тел, одинаковой наружности, которые сейчас медленно растворяются вместе со всем, что у них было... "Двойку", растворяющуюся вместе с телами... И мирно спящий двор... Ах, да! Двух офигевших стажеров!
  - Вах, что это? - гортанный "хачиковский" голос вывел нас из задумчивого созерцания растворяющихся тел...
  - Это... - Серж с сожалением глянул в сторону почти растворившейся "Двойки". - Это незаконченное задание...
  
  ***
  
  Итак, дело ? 16х78/453. Оно же "Дело Ольхонина". Получили мы его сразу после дела Ленского. На первый взгляд, задача была простая: съездить в психиатрическую больницу, что на Владивостокской, и выяснить, что же на самом деле видел студент Авиационного Университета, находящийся нынче там на стационаре... Парень оказался вовсе не психом, но то, что он рассказал, скорее относилось к деятельности уфологов, нежели нашей... На наше предложение помочь ему выписаться ответил категорическим отказом и сказал, что здесь спокойней... Информации было мало. Мы попробовали провести расследование, но ничего не вышло... А затем, когда мы хотели уже закрыть дело, появился Ольхонин. Сначала один. Затем двое. Затем четверо, восемь, шестнадцать... Их атаки мы отбивали на удивление легко. Их действия очень напоминали действия зомби, типа "1", но... Между их рейдами были достаточно большие промежутки... И каждый раз все начиналось с одного-единственного Ольхонина... Максимум - тридцать два. Тогда мы и подружились с командой "Dream Rangers". Тогда они поставили купол... А затем - затем был "Контроллер". Мы уничтожили станцию "Контроллера" совместными усилиями - мы, "ДР" и одна правительственная организация, чьего названия мы не знаем до сих пор. Их ребята использовали странных собак, которые рвали материализованных духов как грелки, а их оружие тянуло энергию с того, что держал его в руках... Ой не хотел бы я оказаться их врагом. "ДР" после этого инцидента уехали куда-то в самарскую область - уничтожать "Контроллеры" дальше, а нам на прощанье дали информацию о технической базе, где производят Ольхониных. Мы разобрались бы с этим делом раньше, но... Сначала Слепец, а затем - операция "Оборотень"... И вот снова они...
  
  ***
  
  ... - И что нам теперь делать? - спросил Иван.
  - Ждать... - ответил Серж.
  - Угу... - я наблюдал, как просыпается двор. - Или съездить в Алкино... Иван, ты кажется электронщик?
  - А то! - стажер аж засветился от гордости. - по схемотехнике - отлично!
  - Тогда пойдем, покажу кое-что...
  Я подошел к сейфу, достал оттуда не очень толстую папочку... Так. Это копия перепески с Центром, это... а! Это - копия заявки Сержа на "Утес"... Интересный документ... "...Ввиду вполне предугадываемого количества появления субъектов именуемых по фамилии их прототипа, которое соответствует формуле 2n, где n - это количество явлений Ольхониных с того момента, когда он появился в количестве "Одна штука". Из этого следует, что требование наше вполне обосновано...". Что самое интересное - ее удовлетворили... Вот только мы все равно его потом лишились... Теперь Контора ломает голову, откуда в Уфе "Утес" из поставки для ЮАР трехгодичной давности? Причем - новенький! Ага! Вот эти фотографии.
  - Глянь, что скажешь? - я протянул фотографии стажеру.
  Иван углубился в изучение фотографий, а я пошел готовить обед, вернее ужин. Не суждено было сбыться моей мечте... В офис ворвалась женщина с соседнего дома:
   - Спасите! Там... - глаза ее были широко раскрыты от страха. - Там демон! Детей спасите!.. - а затем она просто зарыдала.
  - Адрес! Быстро! Какая квартира? - Серж встряхнул ее. - Двадцатая? Первый подъезд, пятый этаж?
  Женщина кивнула. Я стоял уже с гитарой в руках у дверей офиса, Серж схватил свою "Гюрзу".
  - Василий, останешься с ней! - сказала Дин Кейт, затем глянула на сержантов. - Чего расселись? На выход!
  Вот квартира. Женщина в панике даже не закрыла дверь. Из квартиры пахло серой... В квартире - бардак. В центре ковра - жженый круг метрового диаметра... И много дыма. Остаточный след довольно сильный, но... Не было ритуала Вызова... Во всяком случае, именно здесь. Мальчика, лет четырех и девочку, лет десяти, перепуганных до полусмерти, мы извлекли из-под кровати в детской. Детей доставили в офисе, на попечение Василия, Дин Кейт и стажеров, а сами отправились по следу... Что меня удивило, так это то, что демон был еще в этом квартале... И двигался слишком прямолинейно... Черт, да это не демон - это дух! Я шел за ним, как ищейка по следу, но пока безрезультатно...
  - Вижу! Серж, вон там!
  - Тоже засек... Что делать будем?
  Это был дух. Не шибко сильный, но все же... Не материализованный.
  - Кажется он завис... Сейчас я ему песенку спою!
  Но спеть я не успел - дух, который кружил над местностью, точно вертолет перед ударом, вдруг резко ринулся вниз...
  - Туда! - завопил Серж, следя в свой ЭД за этой импровизированной ракетой...
  А я уже мчался на своей "Хонде". Мне не нужен был эфир-детектор, я и так его прекрасно видел... Вот по улице идет человек, к которому несется невидимый обычным зрением снаряд... Человек резко остановился и стал озираться как загнанный зверь. Когда он заметил меня было поздно - я преградил ему путь. А сзади подоспел Серж на "Ниве"...
  Человек вжался в стену не зная куда бежать... Я достал "Стечкин". "Не дергайся!" - произнес я одними губами... И вдруг... Человек упал и забился в эпилептическом припадке. "Серж! Прикрой!" - я бросился к человеку. Медицину я знал относительно неплохо, а в тусовке такие припадки - не редкость... Когда припадок уже шел на убыль, я потащил его к машине, рядом с которой Серж призывал случайных зевак "дать показания" - со времен Остапа Бендера это лучший способ разгона масс. Но... Из всех правил бывают исключения...
  - Пропустите, я врач!
  Я поднял голову. Серж с высоты своего двухметрового роста удивленно смотрел на толстенького низкорослого человека в потертом костюме и старомодных очках.
  - Я врач! Что вы с ним делаете?
  - У нас спецоперация, - Серж показал ему корочку.
  - И что? Человек умирает, вы должны доставить его в больницу!
  - Мы сами знаем, куда мы должны его доставить!
  - Я буду жаловаться! Дайте телефон, я доложу вашему начальству!
  - Простите, вы - парамедик? - поинтересовался вдруг Серж.
  - Нет... - смутился вдруг человек.
  - А мы, как Вы видите, парамедики... Так что, если Вы не прекратите нам мешать, то это мы пожалуемся вашему начальству!
  Я уже почти дотащил тело, которое потеряло сознание, до машины. Дух был еще там... Врач успокоился и лишь давал советы... Я не знаю, как врач отреагировал на то, что один из парамедиков сел на мотоцикл и поехал следом...
  - Что ты ему внушил? - поинтересовался я у Сержа уже в пути.
  - Да ничего особенного... Машину реанимации, вместо нашей "Нивы"... Дух еще в теле?
  - Да! Что у нас в офисе? Может включимся в общую конференцию?
  - Давай...
  - ...Да, доктор, у них там что-то случилось, она прибежала к нам... Перепуганная насмерть... - голос Дин Кейт был недоуменно-непонимающим. - Мы сходили за детьми, а затем у нее начался припадок...
  - Алкашка она - раздался старушечий голос где-то на заднем плане...
  Так, вот только зевак нам не хватало! Я переключился на Сержа:
  - Гони и плевать на гаишников, пусть рассмотрят для начала, что это!
  Я никогда не видел, чтобы "Нива" давала такое ускорение... И поспешил за Сержем... Оставив сотрудников ДПС и дальше ломать голову, что за два НЛО так низко пролетели, мы въехали во двор. Бабульки, осаждавшие Дин Кейт, завидев нас быстро ретировались. Не любили они нас... Один - длинноволосый, вечно в камуфляже, другой длинноволосый - вечно с гитарой. Вот из-за таких, как мы, Советский Союз и развалился...
  - Дин, что случилось? - мы с Сержем спросили в один голос.
  - Припадок у нее случился... - похоже, бабки ее уже достали...
  - А мы тут тебе еще одного припадочного привезли! Эй, стажеры! Хватит баклуши бить! Пошли работать! - Серж пошел подгонять "Ниву" к дверям офиса.
  Я тем временем выяснил у Дин Кейт, куда увезли женщину и поехал в ту больницу... До "хлопа" еще час, так что успеваю... Меня развернули, когда я уже подъехал к больнице.
  - Кречет, ты сейчас где? - голос Сержа был невозмутимо-спокоен, но... Знаю я его. - Ты далеко?
  - Что случилось? - я поглядел на индикатор конференц-режима. Сулейман отсутствует. Так-к.
  - Да нет, ничего страшного... "Дорога" нужна...
  - Чего?! Что этот урод опять натворил?
  - Я же говорю - ничего страшного...
  - Ладно, сейчас буду!
  Я развернул мотоцикл и поехал назад... И что за день сегодня такой? Нет, точно, пристрелю Сулеймана!
  Когда я вошел в офис, то обратил внимание на странную смесь запахов - запах паленого мяса и озона... Так, достали меня эти электрокинетики...
  - Василий, где они?
  - В тире, - Василий продолжал оформлять документы. - Кречет, ты разобрался с программой, которую нам Рэйн подарила?
  - Да, но это потом... - я пошел в тир.
  Картина, которая предстала моему взгляду была слегка не стандартной... А запах паленого мяса здесь был просто невыносим... Тело лежало на полу... Рядом стояли Сулейман, Иван и Серж. Черепная коробка тела была разворочена и из нее тянулись два проводка, к которым подключено какое-то устройство... Мда, вот что значит - выкипевшие мозги. Умер он явно не от пыток. Не буду стрелять Сулеймана.
  - Пошли, сначала примем "хлоп", а затем ликвидируем тело...
  - Дин Кейт с Василием примут...
  - Еще одна деталь... - я взял нож и отсек устройство. - Отправим с утренним "хлопом". А тебе, Сулейман, выговор! За пытки! А теперь - выйдите!
  ...Когда команда освободила тир, я взял гитару и стал играть "Дорогу". Нет, сегодня мне определенно не везет... Гитара расстроена, руки дрожат... В общем, не в ударе я сегодня... Но что-то даже сработало... Только... Это не Дорога! Это Бездна - посреди тира зияла дыра с рваными краями, а за ней - ничего! Чернота! Я подхватил тело и потащил в дыру. Но когда я выбросил тело в дыру, то увидел, как оттуда в мою сторону движется яркая рубиново-красная точка... Какое-то странное предчувствие... Я схватился за края дыры и попытался закрыть, как врата Дороги. Куда там! И тогда я начал играть "Диспел Мэджик"... Я еле успел. На этот раз сработало... Раздался взрыв и меня швырнуло к двери тира. Я хотел сыграть что-то еще, но не стал... Мое шестое чувство подсказало, что в офисе больше нельзя заниматься чаропесенной магией...
  ... - Выговор будет прикреплен к моему отчету! И точка! Сулейман, ты меня достал! Я твой командир!
  - Вах, тожэ мнэ, командыр нашелся! Ты о своих ляпах нэ забуд написат!
  - Не беспокойся, он - напишет! - задумчиво произнес Серж. - Знаю я его... Хватит ругаться, достали! Что дальше делать будем?
  - А что с "хлопом" пришло? - я продолжал писать отчет. - Дин Кейт, будь добра, принеси пожалуйста...
  Итак, одна бумажка: "Секретно! Совсем секретно! Прямая и явная экзофизическая угроза! Свернуть все имеющиеся задания и заняться организацией, именующей себя "НИИ Паранормальных Явлений", они же "Комплекс"!" Ого! Со времен Слепца от центра не было заданий подобной важности! Стоп! Ушли отчеты Василия и Дин Кейт, как вариант еще Сержа... Но они ушли этим "хлопом"! Ответы еще не должны были придти... Пятой точкой ощущаю - похлеще Слепца дело будет... Как говорится: "Вспомнишь дерьмо - вот и оно!" - у Василия зазвонил сотовый. Василий взял трубку, и мы услышали:
  - Господин Кочергин? Сегодня вы имели возможность видеть самую маленькую часть наших способностей... Вас впечатлила демонстрация? Если нет, то мы продолжим... В больших масштабах. Вы любите детей, господин Кочергин?
  И прежде, чем кто-то успел что-либо предпринять, звонивший положил трубку...
  - Я не люблю детей, - задумчиво произнес Василий. - Но что они хотели этим сказать?
  - Ладно, утро вечера мудренее... Мой отчет в пентаграмме, железка -там же... Если не вернусь до "хлопа", отправьте без меня, - сказал я и отправился на склад.
  - Ты куда? - спросила Дин Кейт.
  - Патрулировать!
  
  ***
  
  ... Парк Нефтехимиков в Черниковке. Одно из самых малоосвещенных мест в городе, а Черниковка - один из самых криминогенных районов нашего города. Я поставил мотоцикл возле Дворца Культуры Химиков и пошел в парк... Далеко идти не пришлось. Впереди меня шел парнишка. Я б на его месте не стал бы спешить и обошел бы парк, но он спешил и решил срезать путь... Это было неверное решение. Из-за кустов вынырнули две тени. Гопники обыкновенные. Я для них более интересный объект - не любят они длинноволосых, но этим видать не до эстетики... Парнишка выглядел более легкой добычей. Они технично обошли паренька, остановили его и стали что-то втирать...
  ... - Не, пацан, я тебе серьезно говорю - помочь надо! Тут у нас парнишку в РОВД загребли, ментам три штуки надо отдать, а то пацана закроют...
  - А если вы, уроды, не оставите парня в покое, то я закрою вас! - сказал я показывая им корочку.
  - Че, ты, типа крутой? Корочкой тут размахиваешь? Вали отсюда! - у одного из них сверкнул нож.
  - Что перышком решил помахать? - я достал "Стечкин".
  Переключив внимание на гопника с ножом, я совершенно не подумал о его товарище. И зря! Хороший, качественный удар ребром ладони мне по запястью лишил меня табельного оружия. От удара в челюсть я отпрыгнул. Но прежде чем они успели предпринять что-то еще, я откинул плащ и активировал сонную гранату прямо у себя на поясе... Мне-то ничего, разве что болит обоженный бок, а вот они... Хорошие люди - гопники, когда спят мордой в пол... Мда, а парнишка убежать не успел... Ч-черт, крепко мне по запястью попало! А где мой пистолет? Но прежде, чем я успел об этом подумать, до меня донесся треск ломающихся кустов. Так, носороги у нас не водятся... А секачи не живут в городах...
  Это оказался старый знакомый, "Добрый Терминатор". Сейчас он, тихо жужжа сервоприводами, смотрел то на меня, то на спящих.
  - Вон жертва, вот преступники... - я указал сначала на паренька, который не успел убежать из-под газового облака, затем на гопников.
  - Отойди! - произнес "Терминатор".
  - Зачем?
  Ответом мне были раскручиваемые стволы пулеметов.
  - Подожди, давай передадим их в руки Правосудия! - сказал я отходя.
  - Такой большой, а в сказки веришь! - очередь приглушила конец фразы.
  Нет, сама очередь - бесшумна, но звук разрываемых тел... Теперь опознание, если и будет возможно, то это будет крайне затруднительный процесс. Действия "Терминатора" неотвратимы, как тяжелый танк на полном ходу. Чтоб не созерцать зрелище приготовления фарша из гопников, я решил перенести парнишку на скамейку. И только я поднял его тело, как сзади раздалось:
  - Положи!
  - Ты идиот или как? - я двинулся к скамейке. - Его здесь любой патруль заберет!
  "Терминатор" проследил за моими действиями, а затем удалился... А я пошел искать пистолет. Но только я его поднял, как сзади снова раздался голос:
  - Положи!
  Я обернулся - "Добрый Терминатор", чтоб ему пусто было!
  - Это мое табельное оружие!
  - Положи! - к тому же он решил, что лучший аргумент - это активация роторов пулеметов.
  Согласен, аргументация весомая... Я аккуратно положил "Стечкин" на землю.
  - Отойди!
  Я отошел. И то, что было одним из лучших образцов российского вооружения, превратилось в кучку искореженного металла непонятного назначения...
  "Терминатор" ушел. А я двинулся к своей "Хонде"... По пути набрал номер Сержа. Он ответил не сразу.
  - Что, спишь?
  - Угу...
  - А я тут с "Добрым Терминатором" пообщался...
  - Где? - сонливость в голосе сразу исчезла.
  - В парке Химиков. Давай, едь сюда и РЭК прихвати!
  - Он не заправлен...
  - Тогда "Тубус"!
  - Ладно, ты там где?
  - Я перед Дворцом Культуры...
  
  ***
  
  Сержа ждать минут двадцать. Скучно сидеть просто так... В голове мысль какая-то крутится... Я сел на ступеньки перед Дворцом и стал ее реализовывать, т. е. исполнять очередную чаропесню:
  
  Если на сердце гадость,
  Если в душе - тоска,
  Сделай другому пакость
  И веселись пока...
  
  Хорошо, когда свет не сер,
  Плохо, когда он черен,
  Радуйся, что не у тебя
  Сегодня случилась беда...
  
  Сегодня - отвратительно все,
  И это место - особо погано...
  Свалить бы отсюда скорее,
  Все надоело уже...
  
  Набить кому-нибудь рожу,
  Нажраться, точно свинья...
  Вот все, что сейчас мне надо,
  Чтоб спокойна была душа...
  
  Мда... И музыка дурная, и слова не ахти, рука болит кроме всего прочего... И работать приходится с полными уродами... Вот, кстати, один из них подъехал... СТОП! Что за мысли?! Что за упаднические настроения? Но когда я взглянул на Сержа, то понял, что не меня одного посетили такие мысли... На его роже было написано все, что он думает обо мне и моих песнях...
  - Где ты его видел? - спросил Серж, почесывая кулак. - Пошли быстрее, а то у меня настроение поганое.
  - Не у тебя одного, - ответил я . - Пошли.
  Когда мы прошли метров двадцать, настроение было уже не такое поганое... Что же там такое? И вот тут меня долбануло - я увидел на том месте, где я сидел и играл черноту. Круг, радиусом метра два... И сейчас в ту зону стремились черные полосы... отовсюду... Но больше всего - из парка... Мать моя, женщина! Я создал концентратор негативной энергии!
  - Серж, ЭД'шку достань и погляди назад...
  - Чаропевец, хренов! - только и вырвалось у Сержа.
  Все! Даю себе зарок - никогда не играть в дурном настроении! Эта песня - наиболее безобидная из того, получалось, когда я играл в таком дурном настроении! Сначала была "Песнь разрушения". При ее сочинении парочку, занимавшуюся в соседних кустах... э-э-э... любовью, увезли на "Скорой", которую я же и вызвал...
  Затем - "Пламя Небес"... После апробации этой песни Уфа пережила день сорока пяти градусной жары. Для урегулирования ситуации тогда была прислана Дин Кейт... А все потому, что я не смог уничтожить собственное заклинание, которое оказалось абсолютно бесполезным при всей своей мощи. Я смог героическими усилиями снизить температуру с пятидесяти пяти до сорока пяти. А затем явился недовольный Один и влепил мне весьма качественный удар в челюсть... Я бы умер, если б не две вещи: первое - я упал в реку, второе - когда в режиме конференции раздался агонизирующий треск моей гарнитуры (удар Папы Одина смешал ее с моими зубами), наша ячейка сработала более или менее оперативно... А затем Дин Кейт устроила ливень (Погода - ее специализация)... Два заклинания просто-напросто уничтожили друг друга и погода вновь стала нормальной. Произошло это за двое суток до появления Слепца...
  Но чтобы не делалось - все к лучшему. "Песнь Разрушения" оказалась вполне полезной штукой при штурме базы "Контроллера", а удар Одина привел к весьма интересным последствиям - моя голова теперь выдерживает любой удар. Плюс ко всему - никогда не болит. В Центре считают, что скорее всего это произошло потому, что Один решил примерно так: "Раз он от моего удара не умер, то негоже будет, если его какой-то смертный зашибет!"...
  - Этот фарш - гопники, двое... А эта кучка трухи - мой АПС. А поломился он туда! - я махнул рукой в сторону пролома в кустах.
  - Ок! - сказал Серж и замер.
  Память предметов, наверное сканирует, телепат хренов! Это напомнило мне погоню за Белльсом... Шли примерно также - регулярно сканируя память предметов... След "Терминатора" оборвался возле гаража где-то в глубинах Черниковки... Серж долго сканировал память гаража, а затем выдал:
  - Ничего не понимаю! Кречет, что в гараже?
  - Минутку! - я сконцентрировал свой взгляд на стенке гаража. Стальной лист начал меняться, становился более и более прозрачным... - Серж, там "шестерка"! А ты что увидел?
  Серж швырнул в меня слепком. Ага! Вот "Терминатор" входит в гараж... А оттуда выходит двенадцатилетний мальчишка...
  - И что, это и есть наш "Добрый Терминатор"?!
  - Ага, вот и я про то же! - Серж хмыкнул. - Ладно, поехали, заберем мотоцикл...
  - "Терминатором" займемся потом, глядишь и нарков здесь меньше станет, и гопоты поубавится... А на завтра у нас НИИ...
  Приехав в офис, я выпил пиво из фляжки с руной "Пиво Тора", залил туда новое. Эх, полезная вещь, "Пиво Тора", целебная... А на вкус - такая гадость! И отдает просроченным "Очаковым". Отсюда мораль - пиво для рунических ритуалов надо пробовать сначала самому... Затем я написал отчет, где в частности доложил об утрате табельного оружия и заказал новое. После чего бросил отчет в "катапульту" и лег спать.
  ... Проснулся я от настойчивого звонка в дверь. Кого еще в такую рань принесло? В семь утра-то? Не торопясь я накинул рубашку и стал одевать брюки. Звонить перестали, и тут же я услышал глухой удар и мат Сержа. Не долго думая, я схватил АКСУ и выскочил в приемное помещение офиса. О, господи! Опять они - Ольхонины! Серж лежит на полу с разбитым носом в одних плавках и делает "Ольхонин-гриль". Сразу видно, что он разъярен - с кончиков его пальцев летят вполне себе натуральные молнии... Трое Ольхониных уже лежат на полу. Я припал на колено и открыл огонь... А Ольхонины продолжали ломиться в офис с упорством роботов. Надо мной просвистела пуля, а затем нас завалило телами, так как Серж перевел молнию с Ольхониных на металлическую раму двери...
  ...Итак, в этот раз их было шестнадцать. До сих пор поражаюсь - и как нас не замкнуло... Когда нас извлекли из-под груды тающих тел, первой фразой Сержа было: "Все хватит! Пора заканчивать это дело!". Что самое странное, я был с ним полностью согласен... "НИИ" подождет!..
  Мы только успели одеться... Я даже не успел убрать автомат, как в дверь снова позвонили... Мы переглянулись - что-то слишком много народа с утра, да и вообще - офис открывается в десять! Пряча АКСУ за спиной, я открыл дверь и пригласил посетителя. Это был пожилой человек лет шестидесяти...
  - Слушаю Вас! - я облокотился спиной на стену, дабы автомата не было видно.
  - Ребят, а можно... - старик вышел в центр офиса и расстегнул пиджак, - я вас взорву?
  И прежде, чем мы успели что-то сделать, он сунул руку в карман и что-то нажал... Ничего не произошло... Лишь Серж ехидно улыбнулся. Хорошие люди - электрокинетики, нужные... Мы рано обрадовались - видя, что ничего не выходит, старик откинул фалду пиджака... М-мать! Да на нем пластида столько, что квартал взорвать хватит! Старик потянул вверх металлический штырь... Черт, механический взрыватель! Мы переглянулись с Дин Кейт и бросились на старика, я перехватил руку, в которой был зажат штырь, а Дин Кейт приложила его прикладом "Стечкина"... Сначала старик сломал мне кисть. Он просто сжал ее... А затем - отшвырнул Дин Кейт и отпустил штырь... Штырь не опустился - теперь ехидно улыбался Василий. А затем раздался выстрел из "Стечкина"... Вернее - два выстрела... Это Василий и Иван...
  Дин Кейт накладывала мне гипс и ругалась на тему того, что пиво Тора я выпил ночью... Серж с Василием принимали "хлоп", Иван изучал фотографии и делал какие-то заметки, а Сулейман проводил вскрытие черепа в тире...
  - Ну вот! С недельку поносишь, пока пиво не настоится...
  - Спасибо Дин Кейт... - я поглядел на руку и выругался. - Прости за мой французский, но я теперь даже автомат держать не могу, что уж о гитаре говорить! И на мотоцикл не сесть...
  - Да нет, - Дин Кейт улыбнулась, - я ж тоже байкер, а поэтому специально зафиксировала кисть так, чтобы ты мог одеть ее на рукоять руля... А на счет оружия... Дробовик попробуй... Мда, на твоем "Блэкберде" его сложно будет закрепить...
  - Кречет, почитай! - Серж вышел из сортира, где у нас был замаскированный вход на базу. - Жалостливый ты наш! А затем к Сулейману спустись.
  Я взял бумагу. "...При пересечении с Флейтистом уничтожить самого Флейтиста и его инструменты, а флейту отправить для изучения хлопом. Ни в коем случае не допускать попадания данного артефакта к агентам Комплекса, они же НИИ Паранормальных Явлений...".
  - Неужели Крысолов не успокоился? - спросил я сам у себя, а затем обратился к Сержу. - А у Сулеймана что?
  - А ты погляди!
  ... Черепная коробка наполовину снята. Часть мозга аккуратно срезана. А в области гипофиза - коричневый керамический квадратик без маркировки с четырьмястами позолоченными контактами... Теперь ясно, откуда у старика такая сила и нечувствительность к боли - скорее всего этот чип как-то отвечает за гормональную регуляцию... Я подцепил его пальцами и потянул. Практически все контакты имели короткие проводки, которые тут же и вышли, но к двум из них тянулись более длинные... Я взял у Сулеймана нож и через некоторое время вытащил еще одно устройство - химическую бомбу. А более конкретно - двойную капсулу с миниатюрным приводом. В отделениях капсулы были два реагента. Когда поступает сигнал, то двигатель открывает заслонку-диафрагму и происходит экзотермическая реакция. Данной капсулы вполне бы хватило, чтобы вскипятить мозг человека...
  - Сулейман, возьми Сержа и ликвидируйте труп. Сержи, ты слышал?
  - Да... Слышал...
  - Иван, что скажешь по своим изысканиям?
  - Размонтировать смогу... Вот только непонятно - для чего здесь передатчик космической связи?
  - Это детали! Значит встречаемся возле Алкино... Я съезжу, руны приготовлю...
  Чип вместе с капсулой и заявкой на лечебные пантакли отправился в пентаграмму.
  Итак, дробовик, патроны... Гитару оставляю в офисе... Фляжку... Взрывчатку пусть сами забирают... Пива куплю по пути...
  Один не явился в этот раз. Но руны сработали. Не знаю, правда, чем мне помогут "Зубы Дракона", но пусть будут... А фляжки одной уже мало... Когда я закончил ритуал, то вдруг вспомнил о руне "Берсерка"... Я решил начать по новой, но... Угасающий костер вспыхнул с новой силой:
  - А не слишком ли ты многого хочешь, Скальд? - молвил костер голосом Хеимдалля.
  - Нет, Хеимдалль, не многого, но необходимого... У меня сломана рука, а бой предстоит тяжелый...
  - И в одной руке меч держать можно! Докажи, что ты, воин! - костер вспыхнул и погас.
  Вот так! Не любит меня Хеимдаль! Еще с тех пор, когда я отказался отречься от своей Веры в Христа...
  - Ну что ж и на этом спасибо...
  Я сел на мотоцикл и поехал в Алкино. Наших я догнал у армейской части. Там мы поинтересовались у дежурного, как проехать к заброшенной базе. На вопрос дежурного: "А зачем?", Серж ответил, что мы с телевидения и ищем подходящее место для съемок научно-фантастического фильма. Он объяснил нам, как проехать, а Серж пообещал ему первую копию с автографом. На том и разошлись...
  ... Вот она, база. И заброшенной не выглядит ну никак! Десятиметровые стены из серого железобетона. По углам - вышки с амбразурами. На насыпи, на которой мы остановились - табличка "Опасная зона"... В амбразурах что-то бликует.
  - Это снайперы или что? - спросил Серж, разглядывая вышки.
  - Проверим... - я поднял камешек и швырнул вперед.
  Он пролетел метров десять, а затем раздалась пулеметная канонада. Камень был уничтожен.
  - Понял, что это? - сказал я Сержу поднимаясь с земли. - Пойду, объеду периметр...
  - Давай...
  Периметр охраняется. Это я понял после того, как случайно пересек невидимую границу, и чуть не огреб очередь. Так сказать, чудом спасся... Но когда я подъехал к нашей "Газели", меня как обухом по голове стукнуло!
  - Серж, давай весь пластид, который есть!
  - Кречет, ты чего, на тот свет собрался?
  - Давай, я тебе говорю!
  Серж протянул мне три бруска. Я положил их в бэг... И тут ворота базы открылись и оттуда вышли Ольхонины. В количестве тридцать две штуки... Стреляли все... И не только стреляли. Дин Кейт с матом запустила шаровую молнию... Серж работал молниями. Василий-телекинезом, а мне оставался дробовик, который я вставил в стык левой рукояти и ветрового стекла...
  А заклинание с интересным вербальным компонентом Дин Кейт огребла во время дела Слепца, когда я по незнанию распутал сдерживающую пентаграмму с высшим воздушным элементалом. А он решил нам за это катурадж устроить. Упаковывали его все вместе: Серж - электрокинезом, я - песней, а Дин Кейт - матом и шаровой молнией. Родилось это заклинание совершенно спонтанно... Просто элементал долбанул ее молнией в момент произнесения заклинания, вот она и матернулась...
  Добежали до нас пятеро... Одного я пристрелил в упор, другого долбанул загипсованной рукой, после чего взвыл от боли. Еще один был зарезан Сулейманом, один поджарен Иваном. Одного застрелил Василий и Дин Кейт добила последнего...
  Я сел на мотоцикл и уже собрался претворять свой план, как Серж что-то вспомнил:
  - Эй, Кречет, возьми еще это! - он бросил мне жилет старика.
  - Помолитесь за меня! И еще... Сержи, прикроешь!
  Я отъехал метров на двести, развернулся и рванул вперед с максимально возможной скоростью... Насыпь дала эффект трамплина и я ненадолго оказался в свободном полете... Когда я пересек незримый барьер, пулеметы не успели среагировать, а спидометр показывал двести девяносто километров в час... Я вжался в мотоцикл и смотрел вперед, на приближающиеся ворота, а за мной по пятам взрыхляли землю пулеметы... Пятьдесят метров, сорок, тридцать... Тормозить нельзя, да и не успеваю... И тогда я совершил самоубийственный поступок - на полном ходу я бросил мотоцикл на бок... Никогда не делайте такие трюки на скоростях больше ста пятидесяти... О том, что я достиг конечного пункта своего путешествия меня известил толчок шин... Ч-черт, я и приподняться-то не могу - при попытке поднять мотоцикл тело пронзала боль и не мудрено - я же себе весь бок ободрал... Спасибо косухе и байкерским штанам, что жив до сих пор... Приподнялся, дотянулся до бэга, взял пластид, затем до замка, залепил его как смог. Ага, кажется Серж доканал один пулемет... Бросил жилет... Подняться-то теперь как?.. Что придает человеку сил? Адреналин... Что вызывает всплеск адреналина? Приступ боли или стресс... И того и другого здесь хватает, но видать все равно мало... Что же делать? Рука случайно коснулась кармана... Зубы Дракона! Я достал пять бумажек с рунами... Только бы сработало... И со всего размаха влепил себе в филейную часть...
  Кажется мой вопль перекрыл даже звук пулемета... Я поставил мотоцикл на колеса и рванул назад... Пулемет уже не стрелял, а мне навстречу неслась наша "газель"...
  - Сержи, взрывай!!! - заорал я в гарнитуру, разъезжаясь с "газелью". А потом был полет через насыпь... В глазах стало мутиться... И я единственное, что успел сделать - бросить мотоцикл на правый борт... Последнее, что помню - это огромное НЛО... Оно садилось на базу... А затем раздался взрыв и наступила темнота...
  Не знаю, сколько я был в отрубе... Очнулся я рядом с мотоциклом, перевязанный... Попытался сесть - никак, "Зубы Дракона" из меня еще не извлекли... Сел на здоровую ягодицу... Только устроился поудобней, как вдруг неизвестно откуда возникло нечто. Оно имело гуманоидные очертания, но человеком не было. В довершении картины вокруг него пульсировало бледно-зеленое сияние. Я потянулся к дробовику, который лежал рядом и был даже заряжен, но... Мои незатейливые планы разнести это чудо, были прерваны телепатическим приказом этак в сотню единиц силы: "Ты нефункционален. Сядь и размышляй о своей функциональности". Я сел. Не функционален? О, да! Весь переломанный, любимая девушка - бросила... Играть не могу... И вообще: мир - дерьмо... Все бабы - шлюхи... Солнце- гребаный фонарь... Остановите Землю - я сойду!
  Существо остановилось... Свечение стало блекнуть... Приказ ослаб настолько, что я смог сесть поудобнее... А затем что-то взорвалось за забором и из ворот появилась вся команда... Заметив существо, они завопили: "А-а! Еще один!". И открыли беспорядочный огонь... Я дотянулся-таки до своего "Моссберга" и тоже пальнул пару раз, а затем... Затем я снова сел на раненную ягодицу, и небо вдруг стало зеленым, а затем все заволокло красным туманом... Последнее, что я увидел - это то, как оседал гуманоид... А после наступила чернота...
  
  ***
  
  - Что вы с ним делали? - дежурный врач смотрел то на пациента, то на тех, кто его привез...
  Пациент походил на мумию, но доктор, имевший "отлично" по истории никогда не слыхал, чтобы мумиям в задницу заколачивали гвозди... Именно на это и походила травма левой ягодицы...
  - Мы? - товарищ в красной майке с надписью "Сервис", представившийся как Василий Кочергин, искренне удивился. - Мы с ним ничего не делали... Знаете, доктор, он - экстремал... Катается на спортивном мотоцикле по горным склонам... Сегодня ему не повезло...
  - А гвозди в ягодицу ему зачем забивали?
  - Доктор, за кого Вы нас принимаете? - возмутился верзила в камуфляже.
  - Просто здесь весьма специфические повреждения...
  - Да я тоже обратила на это внимание, когда перевязывала его... - сказала молчавшая до сих пор девушка в клепаной кожанке. - И тоже не поняла, что это!
  - Больничный оформлять? - осведомился доктор.
  - Да нет, я - его директор. Вот моя визитка - позвоните, как очнется...
  Доктор посмотрел на визитку, поморщился...
  - Ладно, оставляйте его...
  И когда все ушли, доктор произнес: "А может он байк-йогой занимался... С них, оккультистов, станется..."
  
  26.01.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"