Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

3. Комплекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комплекс
  
  ... Потолок. Белый. И кровать не моя... Так, это не трезвяк... На "психушку" не похоже - был я уже там, как посетитель, слава Богу... И вообще - почему на мне эта дурацкая пижама? Где моя одежда? Вот так размышляя, я сел на кровати... Странное зрелище - я никогда не думал, что в нашем городе есть еще больницы со свободными палатами... Вернее, даже с пустыми...
  Я уже собрался было встать, как в палату вошла медсестра. Увидев такое дело, она завопила:
  - Больной, лежите! Вам нельзя вставать! - и бросилась меня укладывать назад...
  - Я уже здоров... - пытаюсь отстранить медсестру...
  На ее крик прибежали двое здоровых санитаров...
  - Сережка, он буйный! - сказала медсестра, прячась за одного из санитаров...
  - Ты почто Леночку обидел? - один из санитаров угрожающе навис надо мной.
  - Я обидел?! - я был возмущен. - Да она сама на меня бросилась!
  - Ну-ну... Она бросилась... Рассказывай сказки... Лежи спокойно, а то в смирительную рубашку завернем...
  - Где мои вещи?
  - Где надо... Ты лежи, лежи... Как доктор скажет - выпишем...
  - Принесите мне мои вещи!
  - Зачем? - удивился санитар. - Тебе вещи не положены...
  - У меня там ручка и блокнот! Я хочу кое-что записать... - я действительно хотел записать две песни, текст которых сейчас крутился у меня в голове. - Понимаете, я поэт...
  - Не положено! - раздался голос медсестры из-за спины санитара.
  - Девушка, а хотите, я и для вас песню сочиню? - сказал я как можно более веселым тоном.
  - Нет! - жестко отрезала медсестра. - Все вы так! Сначала песни-стишки, потом - прогулки под Луной, а как о свадьбе речь заходит - так вы, поэты-прозаики, тут же и исчезаете!
  - А может я серьезно? - я даже малость обиделся. - Может я на Вас действительно жениться хочу?
  - Спасибо, я уже замужем! - медсестренка повисла на шее у санитара. - Вот мой муж!
  Вот так... Семейный подряд, блин...
  - А что мне вообще положено? - поинтересовался я на всякий случай.
  - А положен тебе компот витаминизированный!
  - Ребят, а может - пива? Или кофейку... И сигаретку неплохо было бы...
  - Не положено! Принести компот?
  - Давай...
  
  ...Пью компот из сухофруктов и пытаюсь думать, что это пиво... Треплюсь, вернее, пытаюсь трепаться, с санитаром о жизни... С моей стороны - монологи, с его - односложные ответы "Да", "Нет", "Может быть"... Скукотища... И как отсюда выбраться? Мои попытки уговорить санитара, чтобы тот принес лист бумаги и ручку не увенчались успехом - вместо писарских регалий мне пообещали смирительную рубашку... Я обследовал палату на предмет чего-нибудь интересного - безрезультатно! Даже алюминиевых ложек нет! Так прошло часа два...
  - Кречет, к Вам посетитель! - медсестра вошла в тот момент, когда я осматривал окно...
  А следом за медсестрой вошел тот, о ком она говорила. Это был человек невысокого роста, с лысиной, в пиджачке лет шестидесяти.
   - Дмитрий... Я представляю одну организацию, известную Вам... - старик сделал паузу. - Нас интересует, не передумали ли Вы?
  - Если Вы о Флейте, то я уже говорил - она возвращена законному владельцу!
  - Ну что ж, тогда я должен с Вами распрощаться, - старик направился к выходу. - Что ж, значит и Вы тоже виновны в том, что произойдет...
  - Стой! - крикнул я, кидаясь за стариком, но на моем пути выросла туша санитара.
  - Тебя привязать или сам успокоишься? - поинтересовался он.
  - Дайте телефон, это важно!
  - Бог подаст! - ухмыльнулся санитар и закрыл дверь.
  
  ... Ч-черт! Мои попытки найти ручку и лист бумаги привели к тому, что лежу я сейчас в смирительной рубашке и ничего не могу сделать... Ну не знал я, что сегодня дежурит психиатр! Не знал... Два часа уже лежу... Времени - часов шесть... За дверью палаты послышался какой-то шум и голоса:
  - Как так его выписать? Он же буйный!
  - Ничего, я в курсе... Но мы с ним умеем обращаться... - голос, произнесший эту фразу был мне подозрительно знаком...
  - Леночка, Кречета на выписку!
  - Как на выписку, Эдуард Робертович?! Он же еще не прошел курс лечения!
  - У меня предписание главврача!
  - Сереж, отвяжи пациента в тринадцатой!
  - А зачем Вы его связывали? - поинтересовался знакомый голос.
  - Так я же говорю - буйный, - ответил Эдуард Робертович, дежурный врач.
  
  Сначала появился санитар, который меня и развязал, а затем... Затем в палату вошел Кочергин.
  - Привет, командир!
  - Что, вспомнили наконец-то? - сказал я, потирая запястья...
  - Не вспомнили, а вспомнил... Не серчай, там дел невпроворот... Собирайся, я тебя выписал! - хитро подмигнул Василий.
  - А чего собираться? - удивился я. - Вещи все там... - и махнул рукой в сторону двери.
  Василий выглянул за дверь:
  - Доктор, а где его вещи?
  - Вещи заберете завтра! - донеслось из-за двери. - Сейчас уже все закрыто!
  Мы вышли из палаты... Мда... Провожать меня вышли все: от медсестры до дежурного врача... И тут я не удержался:
  - Доктор, а ведь на самом деле музыкант, - произнес я зловещим шепотом. - Солист группы "Крылья Бурь"... Так что... Имейте в виду...
  А доктор лишь понимающе кивал головой... И уже когда я уходил, он сказал своим коллегам:
  - Мда... Крайне тяжелый случай...
  
  - Останови! - сказал я Сулейману, когда мы проезжали мимо магазина "Мир Джинсов". - Василий, одолжи денег - не в этом же мне по городу расхаживать... - я указал на больничную пижаму, которая была на мне.
  Сулейман притормозил. Сегодня он был через чур молчаливым и каким-то дерганным. Я взял у Василия пять тысяч и пошел "переодеваться". Подозрительный взгляд охранника, шарахающиеся покупатели, недоумевающие взгляды продавцов... Но вот когда я, одетый уже в черную джинсу, расплатился за эту одежду, взгляды продавцов резко потеплели, на их лицах появились улыбки...
  - Куда дальше? - спросил я Василия, садясь в машину.
  - В "Гостиный Двор", - ответил он.
  - А там что?
  - А там... Там ждать...
  - Кого? Или чего? - спрашивая, я уже знал ответ.
  - Наверное звонка... - ответил Василий. - Или визита... От наших любителей артефактов и музыкальных инструментов...
  - Они уже приходили... - ответил я. - Угрожали, правда я не понял чем...
  - А мне звонили... - Василий о чем-то задумался. - И обещали еще позвонить...
  - Василий! Не темни, что происходит?
  - Не здесь, командир...
  Я оглянулся - да, мы действительно уже подъехали к Торговой Площади.
  - Пошли, в "Мефистофеле" договорим... - сказал я, открывая дверцу.
  
  Проходя мимо сцены в Гостином Дворе, я вдруг живо вспомнил бой с темными ангелами. И что самое интересное, почему-то вспоминалась не моя самоубийственная дуэль с Тенориэлем, ни наш совместный бой с демоном, а вспомнилась Ольга... Тогда она еще не была штатным оперативником ячейки, и я шел на риск, беря ее с собой на задание... Но это - мелочи. Я пошел на риск, когда сделал ее оперативником еще не получив разрешения на вербовку... Тогда я рисковал всем - честным именем, званием, своей памятью... В "Мефистофеле" мы заняли эркер.
  - Итак, Василий, для начала - какое сегодня число?
  - Пятое сентября, командир, - меланхолично ответил Василий.
  - Что у нас творится? Не темни, Василий! Если ты меня называешь командиром, то значит далеко не все ладно... Что происходит?
  - "Комплекс", командир... "Комплекс"... - Василий налил себе вина. - Они опережают нас... Везде и во всем! Нам достаются только изувеченные трупы, а они уходят!
  Ого! Да он же близок к панике! Никогда не видел Василия в подобном состоянии... Даже во времена операции "Оборотень"!
  - Рассказывай!
  И Василий начал рассказ. Они действительно не успевали... "Комплекс" шел впереди на полкорпуса. Но сегодня удача им улыбнулась. Они сумели получить информацию прежде, чем тот за кем они приехали, был убит...
  - Люди... Изувеченные физически, напоминающие киборгов из научно-фантастических фильмов или... Или люди с зомби-программой... А сегодня нам повезло... Он сказал раньше, чем его убили... Сиамский сейчас проверяет адрес...
  Мы посидели еще с минуту, затем Василий сказал:
  - Да? Я в "Мефистофеле", со старлеем... - сказал Василий в гарнитуру.
  - Кто это? - спросил я.
  - Киров, - ответил Василий. - Пообщаться хочешь?
  - Давай! - я взял у Василия гарнитуру. - Привет Иван!
  - Привет, командир, - ответил стажер.
  - Иван, раз ты к нам собираешься, захвати мое снаряжение - гитару и сумку.
  - Ладно, командир!
  Я вернул гарнитуру Василию.
  Стажера долго ждать не пришлось. Иван привез мое снаряжение и пока я облачался, они закрывали вход... А затем я молился... Молился о том, чтоб Бог ниспослал мне удачу в предстоящей операции и защитил меня... А затем мы поехали в офис, потому что я хотел принять "хлоп" и отрапортовать о том, что я снова в строю...
  ... Сиамский был занят тем, что чистил свой "Винторез", перед Дин Кейт лежала куча листов, она что-то читала...
  - Привет, команда! - сказал я, заходя в офис.
  - Привет, командир! - ответил Серж, не прекращая работать шомполом. - Дин, дай начальству почитать, у него голова итак чугунная...
  Дин Кейт молча протянула мне одну из распечаток. Хм... Похоже на латынь. Три столбика слов, в каждом по тридцать...
  - Это что? - спросил я.
  - А ты прочитай! - зло ответила Дин Кейт.
  ...Когда я дочитал до конца, то вдруг оказался в странном месте... Это было похоже на Дорогу... Вот только у меня на пути была черная воронка и меня туда тянуло как мусор в пылесос... Я начал играть "Диспел", но... меня тянуло... Медленно, неторопливо... И вдруг... Темнота... Во рту - вкус пива Тора, немного побаливает рука... Как от укола... Темно потому, что я лежу с закрытыми глазами. Рядом слышен англо-русский мат Дин Кейт... А еще - неудержимо клонит в сон...
  Глаза мы с Сержем открыли синхронно.
  - Живы? - услышал я голос Василия. - Что ж это Вы так? Сидели, пили пиво...А потом оба влежку...
  "Сидели, пили пиво..." - эхом отдалось в голове. "Не гони!" - почему у эха два голоса? И почему я так уверен, что мы действительно пили пиво?
  - Пиво Тора? - я посмотрел на Василия.
  - Зачем? Очаково! - казалось, Василий был удивлен.
  Спать хочется не по-детски... Надо попить кофе... Похоже мы с Сержем в этом плане мыслим одинаково... Он тоже встал и, позевывая, двинулся к кухне. До кухни мы не дошли...
  Утро... Так, я проспал патрулирование! Умыться, включить радио, позавтракать... Что вчера было? Да... Кажется помню... Я прочитал распечатку, а затем... Кажется воронка... Но почему у меня стойкое воспоминание, что мы вчера пили пиво? И что самое странное, почему у этого пива был такой вкус, как будто оно долго настаивалось в моей рунной фляжке? Как же эта руна называется? Кажется "Пиво Тора"... СТОП! Как эта руна создается?!! Вот с такими мыслями я и добрался до холодильника... Ну да... Вот две фляги... Причем я же их и обрабатывал... Вот только в упор не помню как... Я включил кофеварку, закурил сигарету, сделал бутерброд и попытался вспомнить, какие руны я знаю... Ч-черт! Я помню лишь две!
  В таком удрученном состоянии меня и застала Дин Кейт. Она выключила кофеварку и пожелала мне доброго утра.
  - Дин, что ты мне вчера подсунула? - поинтересовался я за завтраком.
  - Не знаю, - она пожала плечами, - я до конца дочитать не смогла, у меня голова заболела...
  - А зачем мне амнезин колола? У меня же на него неадекватная реакция!
  - Это был единственный способ спасти тебя и Сергея... Кстати, тебе колола не я, а Кочергин.
  - Дин Кейт, не темни!
  - Как хочешь, - она пожала плечами. - Этот текст пришел с каким-то вирусом на наш основной ящик. Вирус был мощный - он чуть не стер Рэйн. В результате наш винт сейчас лежит отдельно. Когда ты дочитал, то просто упал... Сиамский, телепат хренов, попытался просканировать твой разум и тоже отключился. Кочергин решил не рисковать и, чтобы приостановить ваши мыслительные процессы, мы вкололи вам амнезин...
  - Ясно... Рунист из меня теперь никакой... - я налил себе кофе.
  - А что случилось?
  - Я помню всего две руны!
  Наш разговор был прерван появлением Сержа.
  - Так! - сказал он. - Кто колол мне амнезин?
  - С чего ты это взял? - спросила Дин Кейт с трудом удерживая серьезно-недоуменное выражение на лице.
  - Для начала - я не буду пить пиво Тора находясь в здравом уме. А второе - Серж достал из-за спины два пустых шприц-тюбика. - Это я достал из бачка на складе. Ровно столько же отсутствует на складе. Итак... - он выжидательно посмотрел на нас. - Кстати, а кому кололи второй тюбик?
  - Мне! - ответил я. - Дин, расскажи ему...
  Пока Дин Кейт рассказывала о том, что произошло, вошел Василий, чуть позже - стажер... Мы позавтракали и стали собираться по своим делам. Дин Кейт решила, что ей до зарезу нужна руна "Тень", Серж сказал, что ему надо съездить к какому-то скульптору-импрессионисту. На мой вопрос, зачем ему скульптор, Серж довольно ухмыльнулся и сказал, что это - сюрприз. Василий... Вот он меня ошарашил... Он заявил, что дело "Черный Ангел" не закончено и он им займется.
  - Василий! - я чуть не поперхнулся кофе. - Дело "Черного Ангела" - ЗАКРЫТО! Мы все принимали в этом участие! Хотя... Хрен с тобой, иди расследуй!
  Не было у меня желания ругаться...
  - Иван, а Сулейман где? - поинтересовался я, заметив отсутствие второго стажера. - Кстати, что-то ты слишком бледный... И ты, Василий тоже...
  - Я? - Василий посмотрел на меня, как на параноика.
  - Нн-у-у... - протянул стажер.
  - Серж! - я перевел взгляд на него. - Для начала - назначаю тебя своим замом. А теперь ответь мне - сколько лечебных пантаклей на складе?
  - Один! - ответил новоиспеченный зам. - Но для этого не обязательно было назначать меня заместителем.
  - А это - чтоб тебе жизнь малиной не казалась, - я перевел взгляд на Ивана с Василием. - Отвечайте, оболтусы, что такого случилось, что пантакль тратить пришлось?
  - АК-47, - ответил Василий. А Иван просто опустил взгляд.
  - Тот самый, который на складе стоит? - спросил Серж.
  - Наверное... Вчера в разборку ввязались... Нас и подстрелили... Дин Кейт нас эвакуировала...
  - По какому поводу разборка?
  - Не знаю... - Василий потер бок. - Просто, тормознула тачка, оттуда выскочил народ, схватили какого-то мужика... Мы врубились...
  - Деятели, блин... - буркнул я. - А Сулейман где?
  - Не знаю, - ответил Иван. - Он взял нашу "БМВ"...
  - Что он взял? - я посмотрел на стажера как баран на новые ворота.
  - Нашу "БМВ"... - ответил Иван. - Мы тебя вчера на ней забирали. И, кажется, он поехал по бабам...
  - Мда? - я был удивлен. И озадачен. - А я даже как-то не обратил внимания... Да, Василий! Прежде поехать по заведомо решенному делу, заедь в больницу, забери мои вещи! А теперь по "Комплексу"... Новостей не было?
  - Были... - отозвался Василий. - Вчера, пока ты отдыхал, мы тут расследовали одну их... акцию. Опять с Конторой пересеклись, но да это не важно... На этой акции погибли дети... Только дети! А после расследования они позвонили мне... И сказали, что в школе N 114 завтра будет какой-то детский праздник, который они тоже не прочь посетить...
  Все уставились на Василия. И почему звонят только ему?
  - Ясно! - ответил я. - Я тоже не прочь там поприсутствовать...
  Теперь все уставились на меня. А я тем временем достал мобильник и набрал телефон своего бывшего, как бы это сказать поточнее, продюсера.
  - Алло! - раздалось на том конце.
  - Простите, могу ли я услышать Бориса Евгеньевича?
  - Это я! А с кем имею честь разговаривать? - ой, разжирел Борис, манер набрался...
  - Это Кречет, Борис, здравствуй!
  - Димка! Птиц перелетный! Как дела? Слышь, может на городской перезвонишь? А то тебе разговор в копеечку влетит.
  - Не беспокойся! - усмехнулся я. - У меня безлимит. Ты сам-то как?
  - Да все так же! Ты к ребятам что не заходишь?
  - Времени нет! Дела, работа... - говоря это, я не врал. Но что-то защемило в душе.
  - А ты зайди! Они тут где-то юное дарование откопали! Если раньше вы пели о викингах и битвах, то они теперь про всяких эльфов да гномов поют... Того и гляди, переименуются в "Голос Средиземья".
  - Мда? - я недобро усмехнулся. - Надо будет заехать, поглядеть, что там за дарование...
  - Заедь, заедь! - весело отозвался Борис. - А ты где сейчас работаешь?
  - В "Бешеной Сакуре"
  - Где??! - Борис так изумился, что я чуть не заржал. - Это у этих что ли, у оккультистов? Дим, ты же христианин! Ты же верующий!
  - Зато зарплата хорошая! - парировал я, - А ты где?
  - А я - в Центре по Делам Молодежи!
  - Чего??! - теперь уже возопил я. - В Центре по Борьбе с Молодежью? Что ты там делаешь?
  - Концерты организую! - усмехнулся он.
  - Слушай, такой вопрос: завтра в сто четырнадцатой школе кое-какое мероприятие намечается. Мне туда попасть надо.
  - Кречет, ты головой не ударился? Что ты забыл на Дне детской самодеятельности?
  - Надо, Борис. Это личная просьба.
  - Ладно, позвоню, скажу что ты подъедешь... Кстати, я Светлану видел. Не знал, что вы снова встречаетесь...
  - Встречались... - произнес я замогильным голосом.
  - Ого! Что ждать нового хита, вроде "Песни Печали"?
  - Да пошел ты...
  - Ладно извини... Но как к ребятам поедешь, звякни мне, ладно?
  - Ладно... С меня пиво...
  - А это даже не вопрос, Кречет! Ладно, до встречи!
  - До встречи!
  Я отключил телефон.
  - Ну... Все выяснили... Теперь можно заняться делами! - я подошел к холодильнику, а Серж направился к выходу.
  Для создания руны "Берсерк" мне нужен сыр. Я открыл холодильник. Оттуда на меня смотрела черная кошка. Здоровая, наглая, пушистая черная кошка. "Мяу!" - сказала она, доедая кусок колбасы. Я обернулся на стажера.
  - Иван, ты покупал продукты?
  - Ну, я! А что?
  - Смотри! - я отошел от дверцы. - Позволь представить тебе тварь, именуемую как Кошка Шредингера...
  - А как она в холодильник попала? - изумился стажер.
  - Итак, вспоминаем практический курс монстрологии! - я затянулся. - Кошка Шредингера это существо, которое одновременно находится как в нашем, так и в тонком мире. А еще эта зверятина прется от колбасы, стыреной ею персонально! Ты зачем колбасу купил? Я же говорил - корейки, мяса по-европейски... Ладно, забей!
  И тут произошло то, чего никогда еще не было. "Кс!" - сказала Дин Кейт. "Мяу!" - ответила животина, дожрала колбасу и подошла к ней. Дин протянула руку и... погладила кошку. Выражение наших лиц весьма озадачило стажера. Ну да! Он же не в курсе, что при попытке погладить кошку Шредингера рука, как правило, проходила сквозь животное...
  В общем, в конце концов, мы решили, что чудес на сегодня достаточно и двинули к выходу. Странное предчувствие овладело мной, но... Вот Серж открывает дверь. "Дзынь!" - раздается у него над головой. Вот он падает на пол и перекатом уходит в сторону. Я кидаюсь к своей сумке. Достаю "ПБ", прячу за пазуху и выбегаю на улицу, при этом пытаясь сообразить, откуда стреляли. Вариантов немного - либо с крыши, либо из окон соседнего дома. Бегу к подъезду. Если снайпер использовал одну из квартир, то мне повезло, а если нет... Будем отлавливать по следам. Итак где? Квартира или крыша? И ответ на мой вопрос пришел. Просто появилось четкое знание, что квартира. Шансы возросли на пятьдесят процентов. Из двадцати квартир в этом подъезде окна лишь десяти выходят на эту сторону. Вопрос: "С какого этажа был выстрел?". Ответ: "С четвертого". Бегу на четвертый. Итак, выбор сократился до двух квартир. Вопрос: "Левая или правая?" Ответ: "Правая!". Вопрос: "Снайпер внутри?". Ответ: "Да!". Кладу руку на рукоять "ПБ", прижимаюсь к стене и звоню. Нет ответа. Подождав немного, достаю "бесшумник" и стреляю в замок... А затем тихо отхожу от удара по ушам... Да - пистолет бесшумный, но вот звук от удара пули о железную дверь... Зато с другой стороны слышно, как кто-то с матюгами вскрывает дверь монтировкой. Ага! Замок-то реечный! И когда пуля его раскурочила - рейки погнуло и заклинило.
  - Кречет, что там у тебя? - раздался в гарнитуре голос Сиамского.
  - Снайпера изолировал! - я убрал "ПБ".
  И вовремя! Из соседней двери появилась старушка. Одна из самых вредных бабушек нашего двора.
  - И што ето ты тут шумишь? - подслеповато щурясь старушка пыталась разглядеть меня.
  - А это не я, Мария Никитишна! - ответил я. - Это мальчишки бомбочки взрывают.
  - А... - многозначительно произнесла вредная старушенция и двинулась вниз по лестнице.
  Слава Богу, бабка не только плохо слышит, но и видит не лучше. А с нюхом у нее, похоже, вообще никак. Не учуяла она запах пороховой гари, не увидела дыма... Только бабка скрылась из виду, появился Серж. А человек в квартире закончил разборки с дверью. На пороге квартиры стоял мужик, примерно моего роста, но шире раза в полтора. На его физиономии было написано все, что он обо мне думает. Мужик был в плавках и майке и меньше всего походил на снайпера.
  - Ты чего?! - взревел он.
  Я показал удостоверение и спокойным голосом произнес:
  - Вы не открыли, когда звонил. Простите, но я должен произвести досмотр квартиры!
  - У вас там что, совсем сбрендили, старлей? Я депутат госсобрания РБ! У меня неприкосновенность!
  - Курултай нам не указ, - ответил я. - Или Вы впустите нас, или мы войдем сами!
  - Да я тебя... - мужик схватил меня за грудки и со всей треснулся своим лбом о мой.
  Мужик был не в курсе, что соревноваться со мной в прочности лба - бесполезно. Пока мужик приходил в себя, мы с Сержем и остальной подоспевшей командой затолкали его в квартиру. Кроме мужика там обнаружилась еще и какая-то женщина. Вопрос: "Кто стрелял?" Нет ответа. Я повторил попытку и вдруг с ужасом понял, что мое ясновидение не работает! Похоже я перестарался... Пока я шарахался по квартире в поисках оружия, Серж допрашивал мужика. То, что стрелял он, Серж выяснил, просканировав его память. Винтовка обнаружилась в шкафу. Ни много, ни мало - "СВД-У". Мужик даже при виде этого аргумента заявил, что не стрелял. Жена его, как выяснилось, свято верит в то, что ее муж - депутат, а винтовку подкинули мы, злые ФСБшники.
  ...- Да брось ты! - Сиамский закурил. - Ты - абхазский боевик! Вопрос: почему ты в России, а не в Грузии? Абхазия ведь не воюет с Россией?
  Нет, что-то здесь не так... Дин Кейт, просканировав память женщины, сказала, что она действительно ничего не знает о террористической деятельности мужа. От размышлений меня оторвал какой-то хрип. Я обернулся и увидел, что депутат-террорист захлебывается кровавой пеной, а Серж что-то пытается вынуть у него изо рта.
  - Дин! Он язык откусил! - крикнул я, влетая на кухню.
  Ни слова не говоря, Дин Кейт оставила свою подопечную и бросилась в зал. А я остался на кухне. Напротив меня сидела несчастная, красивая, но уже не молодая женщина и тихо всхлипывала. Господи! Ну за что? Ей-то за что такое досталось?
  - Старлей, все в порядке? - голос Дин Кейт вывел меня из ступора.
  - Да... - по своему голосу я понял, что сам недалек от истерики. - Как он?
  - Жить будет, - ответила она. - Говорить - нет.
  Я посмотрел на женщину и вышел в зал. Серж, потирающий кисть - на ней явные следы укусов. Мужик, медленно приходящий в себя. Василий, до сих пор изображающий истукан. Опять он что-то задумал! У самого кошки на душе скребут. Проклятый "Комплекс"! Что ж вы с людьми делаете! Я отложил пистолет и начал молится. Об исцелении души и тела того, кто только что откусил себе язык... Я долго молился. Из этого состояния меня вывел возглас Василия. Я посмотрел на него, затем на стрелка. Остальные смотрели на меня. Причем смотрели как-то странно.
  - Яжык! - изумленно прошепелявил стрелок. - Яжык раштет! Я...
  Но договорить он не успел. Он дернулся, точно по нему пропустили разряд. В комнате запахло озоном.
  - На выход!!! - вдруг заорал Серж. - Сейчас рванет!
  Мы бросились к двери. Серж выбил ее пинком. Краем глаза я заметил, что уголки были приварены. Электрокинетик хренов! Я пробежал два пролета. И тут вспомнил о женщине. Ее же тоже накроет! Я ломанулся наверх, до меня долетел вопль Сержа: "Куда?!" и мою коленную чашечку прошиб электроразряд. Я треснулся лбом о лестницу, затем меня подхватили Василий и Сиамский и поволокли вниз. Мы были уже на первом, когда наверху прогремел взрыв...
  
  - Ну зачем, Кречет?! Апостол ты, хренов! Зачем ты ломанулся наверх? - сказал Серж, когда отдышался.
  - За женщиной! - ответил я. - Она не причем!
  - Кречет, она знала на что шла, когда выходила замуж за террориста! - ответил Серж.
  - Она не знала! - ответил я. - Дин Кейт сканировала ей память!
  - А ты откуда знаешь, что я увидела? - это был удар ниже пояса.
  Я конечно понимаю, что они от доброты душевной меня тут успокоить пытаются, но мне от этого не легче...
  
  ***
  
  Я разжег костер, произнес слова ритуала и плеснул в костер пол-литра пива. На этот раз - "Миллера". Костер полыхнул, принимая пиво. Но в этот раз Один не явился. В этот раз явился Локки. Эта лисья морда глянула сначала на меня, затем - на руны, ненадолго задержал свой взгляд на Дин Кейт, хмыкнул: "Ну-ну, воин!" и испарился... Затем на Дин Кейт глянул я. И сел...
  Руна "Тень", которую я накладывал Дин Кейт на предплечье, сработала как-то странно - у Дин обесцветились волосы. Напрочь! То ли я накосячил, то ли Локки пошутил... Дин Кейт, увидев мою перекошенную физиономию, спросила:
  - Что?
  - Глянь в зеркальце...
  Дин Кейт долго и придирчиво оглядывала свою прическу, затем заявила:
  - Что ж, на парикмахерской мы сэкономили! - затем она достала УФ-маркер и стала раскрашивать волосы.
  - Зачем? - спросил я.
  - А ты прикинь, как я убойно буду выглядеть на дискотеке!
  Я только развел руками - женщины, что с них взять! Но меня больше всего волновало другое - насколько качественно получились руны "Берсерк". Увы, сие можно проверить лишь в полевых условиях... Мы оседлали своих "железных коней" и тут позвонил Кочергин:
  - Командир, я продолжаю работу по делу "Черный Ангел".
  - И много наработал? - ехидно поинтересовался я.
  - Я был в "Гостином Дворе" и беседовал с теми тинэйджерами.
  - И много они тебе сказали?
  - Мат опустить?
  - Да.
  - Тогда ничего существенного, но они определенно что-то знают. Ты поторопился закрывать дело!
  - Мудак ты, Василий! Тебя б туда, Тенориэлю под молнии!
  - Я там тоже был, если помнишь! - возмутился Василий.
  - Да помню я! У тебя все?
  - Да! Кстати, а где стажер? У него конференция отключена!
  - Должен в офисе быть. Ладно, я еду туда.
  - Давай, до встречи! - сказал я отключая телефон. И добавил, - Дебил!
  - Ты о ком? - поинтересовалась Дин Кейт.
  - О Василии! - буркнул я и добавил. - И об Иване! Сиамский, ты на связи?
  - Да, - донеслось из гарнитуры.
  - А что это за вой на бакграунде? - поинтересовался я.
  - "Фортуна"! - вой усилился, а Серж на некоторое время замолчал. Затем вой сменился шипением.- А эт-то автоген. Я тут профессию скульптора по металлу осваиваю, в направлении сюрреализма!
  - Зачем? - удивился я, а Дин Кейт чуть не свалилась со своего "Харлея" от смеха.
  - Потому что у меня два трупа - скульптор и его муза! - да, ему сейчас не до смеха. - Так, все, я закончил... Электронику в офисе паять буду. Кстати, я из командной кассы денег на комп возьму?
  - Бери, а еще лучше - сними со счета "Бешеной Сакуры", и комп оприходуй на контору.
  - Зачем? - удивился Серж.
  - Затем, что мне потом с финансовым отчетом париться! Да, кстати, назначаю тебя ответственным за практику нашего "балласта". Ты у нас курсы прораба прошел, строишь лучше меня!
  - За что ты его так? - усмехнулась Дин Кейт, заводя мотоцикл.
  - А пусть не расслабляется! - ответил я, оглядывая свою "Хонду".
  Нет, ребята в сервисе неплохо поработали, даже не скажешь, что с нее весь пластик был содран. Мобильник тихо пискнул, сообщая что к конференции подключился кто-то еще. Я глянул - Василий.
  - Василий, ты мои вещи забрал? - спросил я, заводя мотоцикл.
  - Да, я сейчас в офис еду, - ответил Василий.
  - Угу! - я газанул следом за Дин Кейт. - Если раньше меня в офис приедешь, дай Кирову по мозгам! Какого хрена у него конференция отключена?
  - Ладно, настучу! Отбой!
  Я только успел выехать на мост, как раздался звонок.
  - Слушаю! - гаркнул я, активируя телефон.
  - Командир, это Киров! - ответил голос из гарнитуры. - Тут у нас пополнение!
  - Не понял?
  - Ну, человек прибыл, спросил командира... Говорит - из Центра.
  - Иван, ты с дуба рухнул? - заорал я. - Какой командир? Какой Центр?! У нас салон оккультных наук "Бешенная Сакура"!
  - Нет, так нет! - ответил стажер и повесил трубку.
  Я выжал газ до упора и в считанные секунды пролетел мост. Затормозил у обочины, набрал номер Ивана. Молчание было мне ответом. Внутри у меня похолодело. Я снова выжал газ и обошел Дин Кейт. Что-то неладное в офисе, нехорошее...
  - Всем! Тревога! Приоритет номер ноль! Опасность раскрытия! Короче, быстро все в офис! - проорал я в гарнитуру, когда остановился на светофоре.
  - Принял! - раздался голос Кочергина.
  - Набью стажеру морду! - ответил Сиамский.
  - Присоединяюсь! - ответил я и рванул не дожидаясь зеленого.
  
  ...Офис. Прибыли мы одновременно. Так-к! Дверь открыта, тело стажера аккуратно уложено на диван. В офисе - разгром. Дверь на базу не вскрыта.
  - Жив! - сказала Дин Кейт, прощупав пульс.
  Она встала с дивана, и в этот момент пиджак у Ивана съехал на бок, открыв то, что сам на себя наш стажер ни за что не одел бы - это был пояс со множеством ячеек и какой-то электронной хреновиной на пряжке.
  - Уроды! - раздался голос Сержа. - Комп-то зачем ронять?
  - В смысле - хакнули? - удивился я.
  - Да нет! - ответил Серж. - Просто уронили! Со стола!
  - Ладно, оставь комп и иди сюда! - я достал "ПМ" и направил его на Ивана.
  Вовремя - Иван открыл глаза.
  - Командир, ты чего? - спросил он приподнимаясь.
  - Вставай! Тихо, без резких движений!
  Иван поднялся и тут у Василия зазвонил мобильник.
  - Алло! - ответил Василий.
  - Господин Кочергин, я знаю, что меня слышат все, - все тот же, до тошноты вежливый, голос. - Это наш подарок! - тут до меня дошло, что у Ивана сейчас тоже включена конференция. - Вспышка! - договорил голос и отключился.
  Иван, с абсолютно отсутствующим взглядом положил руку на пряжку. Ничего не произошло. "Серж!" - мелькнула у меня мысль, и я бросился на стажера... Господи, и откуда столько силы в его отнюдь не накачанном теле? Я держал его руки, а он вырывался с методичностью киборга и тянулся к металлическому штырю на пряжке. Затем стажера дернуло током, причем основательно - меня тоже цепануло, и я свалился на пол. А стажер тянулся к штырю. По его лицу было видно, какое напряжение он испытывает. Странно... Я же здесь. Лежу и отхожу от удара током... Василий! Да, это он! Вернее, его телекинез. Вот только он сам сейчас красный как рак. А стажер продолжает тянуться к штырю, как алкоголик к бутылке. Серж достал свой "Кольт 1911", подошел к стажеру сзади и выстрелил в предплечье. Стажер затих. Я поднялся с пола.
  - Как с него пояс снять? - спросил я у остальной команды.
  Стажер открыл глаза:
  - Вы чего, совсем охренели? - спросил он, пытаясь подняться с пола.
  - Не дергайся! - я снова навел на него пистолет.
  - Дин, ты можешь сделать этот пояс хрупким, как стекло? - спросил Серж.
  Дин Кейт ничего не ответила, просто мы почувствовали странный холодок.
  - Готово! - ответила она через некоторое время.
  Иван, пытаясь зажать рану, смотрел на нас дикими глазами. Серж подошел к стажеру и сказал:
  - Запомни, для всех мы - салон оккультных наук "Бешеная сакура"! - и с этими словами он со всей дури, которой у него не меряно, двинул ему в живот.
  Пояс раскололся надвое и упал на пол. Стажер забыл про боль и с удивлением смотрел на пояс, из кармашков которого посыпались зеленые кристаллики.
  - Это что? - спросил Серж.
  - Понятия не имею! - ответил я.
  Кристаллы начали таять и испаряться, наполняя помещение зеленым дымком... Первым опомнился Серж:
  - Валим! - завопил он, схватил стажера в охапку и рванул к выходу...
  
  - Кречет, иди ты - у нас газовых масок нет, - сказал Серж. - Блин, что-то мне хреново!
  Дин Кейт тем временем лечила Ивану руку. Лечила той же силой, которая сделала хрупким пояс.
  - Что с тобой? - спросил я.
  - Не знаю, - Серж действительно выглядел не ахти. - Просто ощущение, что силы уходят...
  Я вошел в офис, открыл все окна и включил кондиционер. Минут через двадцать мы вернулись в помещение.
  - Ну, стажер, рассказывай! - сказал я, и все выжидательно посмотрели на Ивана.
  
  ***
  
  ...Иван пошарахался по офису, принял пару заявок, а затем появился реппер. Рэппер как рэппер, но у него на плече висела сумка, в которую обычно упаковывают снаряжение оперативников. Рэппер заявил, что он только что с самолета, что его направили в нашу ячейку, и что ему нужен командир. Памятуя о том, как наши ребята проверяли его и Сулеймана на предмет, кто они такие, Иван потребовал жетон, повертел его в руках и вернул рэпперу. Это была его первая ошибка. Жетон - вещь индивидуальная, и держать в руках его может либо хозяин, либо человек с эфир-иммунитетом. Затем стажер совершил вторую ошибку - он позвонил мне, и обратился ко мне, как командиру. И третья, самая непростительная ошибка - он повернулся спиной к визитеру...
  
  ***
  
  ...После того, как стажеру была проведена головомойка, мы устроили разбор полетов. Что сегодня принес нам день? А день нам принес потерю моего ясновидения, экономию на парикмахерской для Дин Кейт, ДШК, запаянный в нагромождение различной арматуры, причем так качественно, что никто и не догадается, новый комп, пулю и зомби-программу - стажеру. И адрес, куда мы поедем вечером. А из плохого - резкую утрату Сержем способностей электрокинетика. Не полную, но существенную.
  - Серж, что там? Я имею ввиду адрес, - я налил себе и Ивану пива.
  - Там... Там бани, - ответил Серж, закуривая. - Крутые понтовые бани. Явно не для простого люда. Иван, перестань на меня волком смотреть!
  - Я тебя убью! - мрачно произнес Иван.
  - Тихо! Оба! - рявкнул я. - А то я тебя, Иван, сам пристрелю!
  - Да я на него последний патрон потратил! - взвился Серж. - Ножом по горлу дешевле бы обошлось!
  Иван хотел что-то сказать, но остановился под моим взглядом.
  - Не дешевле! Ты тогда под трибунал пошел! - ответил я.
  - Что, сдал бы? - спросил Серж.
  - Не я, - я отпил пива. - Я, честно говоря, сам подобное желание испытываю. Вот только есть кое-кто в нашей дружной ячейке, кто любит координатору стучать...
  Мы с Сержем выразительно поглядели на Василия. Тот сделал вид, что не заметил...
  Замолчали...
  - Серж, откуда ты ДШК взял? - поинтересовался я, чтоб разрядить обстановку.
  - Помнишь, как ты "Хонду" ободрал? - спросил он, довольно ухмыльнувшись. - Так вот, это с левой вышки!
  Хм... Так вот что там стояло!
  - Так! - я отхлебнул пива и закурил. - Когда выезжаем?
  - Я предлагаю часов в двенадцать! - ответил Серж.
  - А я предлагаю подождать до утра, - меланхолично произнес Василий. - И рана у Ивана срастется, и у тебя с командиром способности восстановятся.
  - Нет, - ответил Серж. - Среди ночи они, скорее всего, будут менее готовы к нападению.
  - А утром мы сами будем более готовы! - возразил Василий.
  - Тише вы, - я поглядел на спорщиков. - Дайте подумать! А вообще - дождемся "хлопа", а там решать будем! Полчаса осталось, отчеты у всех готовы?
  
  ***
  
  "Хлоп!" - раздался знакомый звук , пентаграмма полыхнула синим огнем, производя обмен пространством, и в круге появилось четыре бумажки. Мы быстро разобрали их и... Мда... Центр обычно отделывался весьма пространными объяснениями, почему нам не поставят то или иное оборудование, нами заказанное, суть которых обычно сводилась к нецензурному слову, которое обычно пишут на заборах. Но чтобы выражать свой отказ в столь откровенной форме! Это впервые! На всех четырех бумажках было написано одно-единственное слово... То самое, состоящее из икса, игрека и знака высшей математики...
  - Серж, надо было его прирезать, - сказал я, глядя на стажера.
  - Угу! - ответил Серж, доставая эфир-детектор. - Иван, зачет по теме "Конспирации ячеек" ты уже провалил.
  Стажер открыл рот, чтобы что-то сказать и заткнулся под тяжелым взглядом Дин Кейт.
  - В ЭД пусто! - сказал Серж, оглядывая пентаграмму.
  - А если так? - Дин Кейт достала УФ-фонарь и осветила "катапульту".
  Отчетливо проступившая надпись поставила все на свои места. Я бесцеремонно вынул у стажера из кармана его маркер. Мда... Его стержень оказался окончательно испорчен. Я взял свой и стал аккуратно закрашивать круг. Вся команда непонимающими глазами смотрела на мои действия. Первым опомнился Серж:
  - Ты что делаешь? - завопил он. - Кочергин, ты куда смотришь? Кто из нас спец по европейской магии?
  - А что? - спросили мы с Василием в один голос.
  - Да ничего! Ее очищать надо, а не закрашивать!
  - И чем ты предлагаешь это дело очищать? У нас же нет четырех хлористого углерода! - ответил я. - А другие растворители эту дрянь не берут!
  Мы посмотрели на стажера.
  - Иван, вот тебе полтинник баксов, дуй в ближайшую химчистку и принеси бутылку четырех хлористого углерода! - сказал Серж, обращаясь к стажеру.
  Стажер испарился. И вернулся где-то через час.
  - Принес? - спросил я.
  - Да, вот! - Иван протянул бутылку.
  Я открыл - и в нос ударил запах спирта.
  - Ты что принес?! - завопил я. - Мы тебя не за поллитрой посылали! Ты там корочку показывал?
  - Да, - смущенно ответил Иван. - Она сказала - липа.
  - Ясно! - я выразительно поглядел на студента. - Серж, будь добр, напечатай бирок со штрих-кодами для вещь-доков. И поедем со мной... Объясним тетке, что она не права...
  
  ... Мда. Не успели до закрытия. И что теперь делать?
  - Сержи, где у нас круглосуточные химчистки?
  - В гостиницах! Поехали в "Россию", - ответил Серж, заводя машину.
  
  И что сегодня за день такой? Что в химчистках так часто предъявляются липовые ФСБшные удостоверения? Наши от настоящих неотличимы, а они не верят! Эта уже третья химчистка за день! Но в конце концов, Сержу удалось развести приемщицу в химчистке гостиницы "Башкирия" на то, чтоб нас пропустили внутрь. Помог его треп и сто баксов. В отличие от приемщицы из химчистки "России"... Там нам вызвали санитаров, благо мы свалили раньше. Добыв то, что нам надо мы ушли. Но этого флакона не хватило на то, чтоб очистить всю катапульту. Пришлось вернуться в "Россию". Серж, при помощи телепатии, объяснил приемщице и милиционеру, который подошел проверить все ли в порядке, что все в порядке и нас там нет. Итак, к одиннадцати часам пентаграмма была очищена и сверкала как новенькая. А вот мы разозлились. И решили, что ехать надо немедленно.
  В бани входили с черного входа. Проблему с посетителями решили очень просто - несколько "сонок" в вентиляцию. А затем принялись за осмотр помещения. Серж хоть и утратил часть способностей, но все равно смог работать. Он-то и обнаружил в стенах кабинок странные высокочастотные эмиттеры. При помощи них можно было изжарить напрочь мозги. А можно было и запрограммировать... Вот откуда наш "абхазский" снайпер. Смутная мысль мелькнула у меня в голове. Но Дин Кейт догадалась раньше. В общем, когда я зашел в раздевалку, то обнаружил там Дин Кейт, которая листала документы клиентов бани. Депутаты, бизнесмены, воры в законе... А посмотрев еще раз на клиентов, я вдруг с удивлением обнаружил среди них заместителя премьер-министра РБ. Обнаружила его и Дин Кейт. Похоже это стало последней каплей.
  - Командир, можно? - спросила она, беря в руки УФ-маркер.
  Я поглядел на свою команду. Тоже ведь руки чешутся что-нибудь сотворить с ними. Столько ворья в одном месте!
  - Только без убийств! - предупредил я и добавил. - В отчет это не войдет!
  Блин! Что со мной? Раньше всегда отчеты правдивые писал. А здесь придется промолчать. Я смотрел, как Дин Кейт выводит на лбу у зама премьера слово "Вор". Остальным просто поставила кресты. Серж разжился "Вихрем" и сейчас собирал золото и деньги. Стажер с удивлением глазел на меня до тех пор, пока я не приказал проследить, куда уходят сигнальные жилы от эмиттеров. Василий хотел мне что-то сказать, но перехватив мой взгляд, заткнулся. Перед уходом Дин Кейт собрала все документы в кучу и сожгла их. "Пусть ощутят на себе, что такое восстанавливать документы!" - бросила она ответ на мой, невысказанный вслух, вопрос.
  А дальше мы пошли вдоль кабелей от эмиттеров. И пришли к кабельному заводу... Серж "убедил" вахтера, что нам надо проехать на территорию. Слава Богу, что вахтер оказался не иммунитетником, то б натворили мы глупостей, ибо все на взводе были. А кабели шли дальше, вглубь территории. И выходили на территории одной конторки, якобы подразделения завода. Вот только неясно, зачем этой конторке нужна такая оборона? Охрана - я видел пятерых. Вооружены "Калашниковыми". Вышка со снайперским гнездом. Забор под током и сетка на земле. У нее даже есть какое-то научное название, но я его не помню. Пока мы ехали сюда я успел сыграть "Ночной полет", но тряска не пошла на пользу ни музыке, ни инструменту. Я знал, что песня сработала, но вот насколько хорошо - это предстояло выяснить на практике. Меня передернуло, как я представил себе, что со мной будет, если я не перелечу сетку...
  Я был прав - песня сработала не так. Летать у меня не получилось, но резкое уменьшение веса - тоже не плохо. Подождав, пока охранники скроются из виду, я разбежался и прыгнул. Забор я перелетел, а вот с сетки в меня ударила молния. Сжав зубы я упал на траву, и подождав, когда снова возникнет пробел в цепи курсирующих туда-сюда охранников, зацепил крюк с тросом на воротах. Слава Богу - трос нейлоновый! Выдержав еще одну паузу, я подал сигнал Сержу и тот вырвал ворота. А дальше началось нечто... Василий, с целеустремленностью космической ракеты взмыл вверх и пропал из вида. Серж, Дин Кейт и стажер выскочили из машины и заняли разные посты, я бросился вперед, к стене здания, пристрелив выскочившего на меня охранника, но охранник успел прострелить мне бок, прежде чем умер. Блин! Боль дикая! Я достал кусочек сыра с руной и съел его. Нет, он не прибавил мне ярости или силы, но боль прошла. Не знаю, какой шутник назвал эту руну "Берсерк". Ей бы больше подошло название "Анальгин". Я засел за углом этого здания и отстреливал охрану, которая пыталась выскочить из-за угла. Серж вел войну со снайпером на вышке, Дин творила какой-то ритуал. Все шло хорошо, пока не появились гранатометчики. Для начала - они разнесли "Газель". А там была м о я ГИТАРА!!!
  Пригнувшись, я рванул туда, откуда они стреляли, на ходу активировав обе "сонки" прямо на поясе. Краем уха отметил, что Дин уже тоже стреляет, а за моей спиной оседает вышка. Получив пару пуль, я сорвал одну дымящую "сонку", швырнул ее гранатометчикам, и по-бычьи нагнув голову, побежал прямо на автоматчика. Тот, не долго думая, всадил мне пулю прямо в темечко и решил проверить - умер я, или нет... Хреновая вещь - уменьшенный вес. Я отлетел достаточно далеко. А ветер тем временем распределял сонный газ по площади... Охранник упал, не дойдя до меня трех шагов. А между тем действие руны подходило к концу. Я подумал и сделал то, чего делать не стоило - я съел еще один кусочек сыра с руной. Разум померк. Где-то наверху раздался удар грома, и молния ударила в решетку забора. А я уже мало что соображал. Мне было хорошо и автомат в моих руках был не более чем забавной игрушкой. Я смутно припоминаю, как поливал площадь перед собой хаотичным огнем, при этом дико смеясь... Мне было весело. А затем дурман стал проходить... Появились силы подняться на ноги...
  Да, много я пропустил. Кочергин лежит в проломе без движения. Сейчас над ним стоит стажер. Между руками Ивана возникает молния, а затем Иван падает сам. Где-то, рядом со взорванной "Газелью" слышно, как что-то копошится среди катушек кабеля. Я оглядел себя. Не будь рун, я б давно скопытился от болевого шока, а так... Но где все? В гарнитуре - мертвая тишина. Я подошел к "Газели", вернее к ее остаткам. Из-под катушки кабеля торчал гриф моего "Клод Кастера"... Я поглядел на это и... И меня проняло... Я поднялся и запел... Пел, срываясь на хрип, без аккомпанемента, но пел... Вкладывая все силы. Наверное, это криза - петь, когда надо плакать, но я пел:
  
  - Если враг оказался сильней,
  Если те, кто пошли за мной,
  Не вернутся домой,
  То я останусь один
  На поле боя!
  
  Друзья мертвы,
  Но живы враги,
  А я - командир,
  И я проиграл
  Этот бой...
  
  Кровь! Кровь тех,
  Кто мне доверял!
  Кровь тех, чьих надежд
  Я не оправдал!
  Взывает к отмщенью Кровь!
  
  Смерть! Смерть не спеши!
  Я... Я все равно буду твой!
  Но... Дай мне отомстить,
  Пока не закончился бой!
  
  И я поднимаю клинок,
  Обагренный кровью друзей...
  И один в поле
  Становится воином,
  Когда хочет мстить...
  
  Я допел, снял с плеча дробовик и двинул к пролому. Мой взгляд упал на спящего гранатометчика. Он так и не успел выстрелить. Я подобрал "Муху" и пошел дальше.
  Коридор... В конце коридора - бронестекло, за которым сидит старик с ухмылкой идиота и какой-то пульт. Я не стал подходить, а просто выстрелил из "Мухи". Надо же - стекло уцелело. Меня обожгло взрывной волной, зацепило осколками... Я разбежался и треснулся головой в стекло. Старик отпрянул, стекло пошло трещинами, но уцелело... Пришлось раскалывать прикладом дробовика. А как я сделал дырку, то получил пулю в сердце. И устоял. Я смотрел, как пульсирует пробитое сердце, как оно перебрасывает кровь... А потом я пристрелил старика. Добрался до пульта... Ясно, как они отрубили всех сенсов - пиктограммы под рычагами обозначали тот или иной вид экстрасенсорики. И не было там только ясновидения... Что меня и спасло. Я отрубил пульт и пошел к двери. Вскрыть ее мне помогал подоспевший, непонятно как выживший, Серж.
  Дверь вела в подвал. А там были камеры, закрытые зеленоватым стеклом, в котором вязла волчья картечь. А в камерах - люди. Экстрасенсы. Свихнувшиеся. Одно зрелище сумасшедшего пирокинетика чего стоит! А он просто бездумно плавит арматурину, торчащую из стены. А дальше - контрольный зал. И люди, интегрированные в компьютеры... Уже мертвые люди. Я не заметил как подтянулась остальная часть нашей команды... Я был рад, что они выжили, но уже не было сил на радость. Мы с Сержем методично разносили двери камер и так же методично убивали людей, которые там были. А они не сопротивлялись и на их мертвых лицах застыла благодарность...
  - Что вы делаете? - вопил Василий. - Это же люди!
  - Это уже НЕ люди! - отрезал я. - Это улики, раскрывающие государственную тайну!
  - Это люди! Их можно вылечить!
  - Устав, пункт десять, точка два. "Оперативники имеют право на применение экзофизических средств в любых случаях, когда существует опасность применения экзофизических средств против сотрудников Института или гражданских лиц, в целях сбора информации о подозреваемом и его виновности, а также предотвращения экзофизических стихийных явлений и в целях сокрытия государственной тайны", - ответил я, расстреливая очередного сумасшедшего. - ФСБ до них доберется раньше медиков.
  - Кречет! Ты бессердечная скотина!
  - Я офицер! А насчет сердца - ты прав. В нем дырка!
  Перед уходом Серж кинул гранату в криогенный охладитель вычислительного центра. А я уже терял силы. И сознание... Смутно помню, как Дин Кейт подхватила мое тело, и почему-то я не умер. Даже боль была какая-то тупая и далекая. Я слышал, как подогнали грузовик. Потом... Кто-то кричал: "Оружие на землю!"... Стрельба... Темнота... Небытье...
  
  ***
  
  "ГАЗ - 66" затормозил возле салона оккультных наук "Бешеная Сакура". Василий, Сергей и Иван крайне аккуратно вытащили из кузова тело Кречета (номинально мертвое) и Дин Кейт в коматозе и перенесли их в офис. Затем Сергей отогнал машину подальше. Все это было проделано в полной тишине, которую нарушил звонок мобильника Василия.
  - Алло! - ответил Василий.
  - Доброй ночи, господин Кочергин! - раздался в трубке знакомый голос. - Я хочу поблагодарить вас за помощь. Вы помогли нам уладить кое-какие внутренние разногласия. До встречи в школе!
   15.07.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"