Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

4. Сердце единорога. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердце Единорога
  
  Часть 1. Два зайца.
  
  Пробуждение принесло боль. А вместе с ней и осознание того факта, что я все-таки жив. Я попытался приподняться, но приступ боли едва снова не вогнал меня в беспамятство. Повернув голову, я долго рассматривал комнату, в которой нахожусь. Это была моя комната. Но, в то же время, было ощущение, что все это я вижу впервые. Боль уходила... И как они меня откачали? Не знаю уж, сколько прошло времени, прежде чем скрипнула дверь и на пороге появилась Дин Кейт, но мне показалось - прошла вечность.
  - Жив? - взгляд Дин Кейт не обещал ничего хорошего. - Камикадзе! Хотя... Не спорю - твоя выходка спасла нас всех. Твой заказ на пантакли удовлетворили, прислали с этим хлопом.
  - Что с "Комплексом"? - спросил я и удивился - мой голос звучал очень тихо.
  - Похоже, мы еще не победили... Тот тип звонил снова. Так что моя задача - поставить тебя на ноги! Лежи и не дергайся.
  Она склонилась надо мной и я увидел, что она бледна, что в принципе, было не удивительно - слишком уж она переусердствовала, вытаскивая меня. А иначе отдал бы я Богу свою грешную, несуразную душу.
  - У меня для тебя три новости, - сказала Дин Кейт, накладывая первый пантакль. - Первая - стажеров отозвали.
  - Как отозвали? - пантакль уже начал действовать, и я приподнялся на кровати. - Какое сегодня число?
  - Шестое, - ответила Дин Кейт. - Лежи пока, а то все мои усилия прахом пойдут!
  - Да они, что, сбрендили? - возопил я. - Сегодня же надо в школу, на утренник!
  - Они отозвали стажеров и прислали полноценного сотрудника, вернее пришлют - сказала Дин Кейт. - Лейтенант Владислав Вэйдоу. Это вторая новость. Теперь у нас вообще полный интернационал... Кроме представителя Туманного Альбиона, еще и уроженец Поднебесной.
  - Не понял? - я вопросительно поглядел на Дин Кейт. - Так это у тебя имя? Не ник?
  - Дошло наконец, - Дин усмехнулась и убрала пантакль.
  - Мда... - я немного поморщился, когда Дин приложила новый. - Надо внимательнее читать досье своих сотрудников.
  - Новость номер три. Возрадуйтесь, командир, вы теперь капитан!
  - Хоть что-то хорошее в этом мире есть, - облегченно вздохнул я.
  Силы уже почти вернулись, раны не болели, Дин Кейт прикладывает третий пантакль.
  - Нету, - ответила она. - Кочергин тоже капитан. Егорову полковника дали. Все остальные - старшие лейтенанты. Вот объясни мне, Кречет, как Кочергин получил капитана?
  - Странно, что ты не спросила, как Егорову полковника дали... - я посмотрел на Дин Кейт. - Но если Егоров просто дослужился, то Василий - достучался!
  - Все! - сказала Дин Кейт. - Вставай! Сволочь ты, хоть и капитан! Три пантакля, две фляги пива Тора... Пошли, на Сиамского глянешь! - при этом Дин Кейт хитро усмехнулась.
  Серж лежал на диване, обмотанный какой-то лентой, испещренной руническими знаками. Он блаженствовал.
  - Близко не подходи, - шепнула Дин. - Статикой долбануть может!
  - Что с ним? - спросил я.
  - Электрокинез восстанавливает...
  Я хотел сказать что-то еще, но... "Хлоп!" - раздалось со склада. "Внештатный!" - воскликнули мы с Дин Кейт и кинулись к "катапульте". Над пентаграммой мерцало марево незавершенного сеанса связи, а в самой пентаграмме лежало сообщение. Я достал бумажку и прочитал вслух: "Зачем вы прислали ребенка?". "Какого ребенка?" - воскликнули мы с Дин Кейт и Сиамский с Кочергиным, которые подошли к этому моменту на склад. Вот именно эту фразу я и написал на листе, формата А4 и отправил его в пентаграмму. "Хлоп!" - бумажка исчезла. "Хлоп!" - появилась папка. Все! Сеанс связи завершен. А в папке - копии свидетельства о рождении, адрес прописки родителей... Так-к... Да это в соседнем доме адрес! Далее были копии школьных табелей, характеристик и прочего. Ничего сверхъестественного! Либо сегодня в моде странные шутки, либо... Нет, в Центре так шутить не станут. Внештатный "хлоп" - это слишком серьезная магическая операция. Пока я так размышлял, Дин Кейт решила проверить адрес, указанный в досье и вышла на улицу.
  ...Из транса меня вывел крик Дин Кейт, раздавшийся в гарнитуре: "Га-а-ды!". В комнате Сиамского что-то грохнуло, выглянул из своей комнаты удивленный Василий. Я рванул к выходу и в дверях столкнулся с Сержем, отчего и получил легкий удар статикой. Я на бегу перезаряжал "ПМ", Серж - застегивал рубашку. То, что привело Дин Кейт в бешенство, лежало посреди двора. Горка детских трупиков. Но... Что-то здесь было не то... После более детального осмотра, стало понятно, что дети мирно спят. А, растащив кучу, мы обнаружили останки гранаты с сонным газом... Так-к... Это уже не смешно!
  "Ребят! Смотрите, что у меня есть!" - раздалось откуда-то из-за угла. Я даже не стал отвлекаться. Просто заглянул туда при помощи ясновиденья. И тут же сорвался с места. Я не думаю, что в этом забеге я побил мировой рекорд по бегу, но был к этому близок. Потому что увидел следующую картину: десятилетний пацан хвастался "Макаровым". С нашим серийным номером.
  - Ствол отдай! - заорал я, вылетая из-за угла.
  Дети бросились в рассыпную, а пацаненок, державший ствол, направил его на меня:
  - Не отдам! Это мой!
  - Может и разрешение у тебя есть? - поинтересовался я, доставая удостоверение. - Если не отдашь ствол, то у твоих родителей будут большие неприятности.
  - Я тебя застрелю и неприятностей не будет, - ответил пацан.
  - Тогда я его заберу, - я взялся за ствол.
  Мальчишка попытался выжать курок и я возблагодарил Бога, за то, что пистолет был на предохранителе. А затем... Затем пацан упал. Я проверил пульс, дыхание... Мальчишка просто спал. Обернувшись, я увидел довольную физию Сержа.
  - Ты слишком быстро убежал, командир, - он достал сигарету и закурил. - И я решил тебя подстраховать.
  - Спасибо, Серег! - я тоже достал сигарету и прикурил от электрической дуги, любезно предложенной Сержем. - Ты знаешь... Это наш ствол.
  - Что?!
  - То! Наш это "Макар"! Пошли склад проверять!
  
  ...Стенка склада оказалась разобрана. Двойная кирпичная кладка. А склад - разворован. Пока Дин Кейт проверяла, что осталось на складе, Серж разбирался, куда ведет лаз, а Василий страховал, закрывая дыру телекинетическим щитом, я писал срочный отчет об утреннем происшествии. Никто и не обратил внимание, что я пишу. Вернулся Серж, принес кое-что из расхищенного инвентаря, и сообщил, что лаз выходит в канализацию, а ведет к колодцу во дворе. Он выкурил оттуда троих, изъял наше снаряжение и почистил детишкам память.
  - Угу! - сказал я, разламывая пантакль экстренного "хлопа" и бросил туда отчет.
  - Стой! - завопил Серж.
  Мою руку прошил электрический разряд, но было поздно. "Хлоп!" И отчет исчез, а через некоторое время пришел ответ. Всем по "строгачу", оборудование изъять. Память откорректировать. Вот и весь ответ...
  До полудня мы занимались тем, что изымали наше снаряжение у мирного населения. Изъяли почти все, кроме одного "тубуса". Об этом я отписывать не стал. Стену заделывать мы тоже пока не стали. Просто поставили "Ниву" поверх люка. К двенадцати часам в офис вошел молодой человек. Высокий, темноволосый, коротко стриженный. С азиатским типом лица. Лет этак двадцати пяти.
  - Простите, здесь находится двести тринадцатый корпус Университета Оккультных Наук? - осведомился он.
  - А Вы по какому вопросу? - я закрыл дверь и положил руку на рукоять "ПМ".
  - Меня откомандировали в данное заведение вести лекции по философии древнего Китая! - товарищ оставался невозмутимым и продолжал нести пургу.
  - А доверенность и рекомендации у Вас есть? - поинтересовался Серж.
  - И доверенность, и рекомендации, и учебные пособия! - ответил азиат.
  - Предъявите! - я протянул руку.
  - Пожалуйста! - китаец пожал плечами и протянул мне жетон.
  Я взял его, но удержать не смог. Он выскользнул. Потому что настоящий. А китаец тем временем ловким отработанным движением подхватил его и задал вопрос мне:
  - А теперь, будьте добры, Ваш жетон! - ай молодец, парень! Хорошо работает!
  Я протянул ему жетон, но так ловко подхватить у меня не получилось.
  - Отлично! Теперь разрешите представиться: Капитан Дмитрий Кречет, командир этой ячейки, а Вы, как я понимаю, Владислав Вэйдоу?
  Товарищ кивнул.
  - Досье с собой? Или "хлопом" пришлют?
  - С собой! - Владислав протянул папку. - Вот оно, командир.
  Не понял... И досье при нем, и меня командиром называет... Неужели в кои-то веки в нашу ячейку прислали нормального оперативника? Итак... Владислав Вэйдоу, лейтенант. Рукопашник и специалист по пистолетам... Ну, что ж... Посмотрим, каков он в деле... Пока я читал досье, Владислав знакомился с остальными сотрудниками ячейки.
  - И все ж, народ... Надо найти "тубус", - я оторвался от досье и вернулся к делам насущным...
  - Командир, ты не о "тубусе" думай, а о школе! - сказала Дин Кейт. - У нас остается мало времени. Я иду с тобой, вернее - я тоже пойду в школу.
  - Отлично! - Серж проверил "ВСС". - Я и Василий будем страховать Вас снаружи. А Влада отправим за вами. От него все равно на дальней дистанции никакого толка.
  - Окей! Добираемся порознь.
  Но прежде, чем выдвинуться к школе, Серж заблокировал люк, поставив на него "Ниву".
  
  Школа. Обычная, элитная гимназия. Пусть и не платная. Во всяком случае, официально. В половине второго я вошел в здание и сказал вахтеру, что я гость и должен быть зарегистрирован. Борис не подвел, и я действительно был в списке приглашенных. Я пошарахался некоторое время по зданию, затем нашел актовый зал, и там осел. Я видел технику проведения прошлых терактов, и во всех была задействована аудиоаппаратура. Здесь аппаратура была что надо. Благодаря дару ясновиденья узнал, что мое предложение верно. Теракт будет проведен здесь с использованием именно этой техники. О чем я и сообщил своей ячейке. Нет, все слишком спокойно...
  - Простите, Вы кто такой? - так, вопрос обращен явно ко мне.
  - Я? - я обернулся. - Я - гость фестиваля!
  Передо мной стоял мужичок, достаточно мелкого сложения, в очках и с лысинкой. Мужичок мне показался смутно знакомым.
  - Простите, а Вы играете? Я вижу у Вас гитару... - и эта манера вечно извиняться мне тоже знакома...
  - Да, - ответил я. - Только я рок-музыкант.
  - Жаль, жаль... - мужичок заметно сник. - У нас недостаточно участников для отделения народного творчества.
  - В свое время я играл норвежский фолк...
  - А я Вас знаю! - вдруг заявил организатор. - Вы - Дмитрий Кречет! Солист "Крыльев Бурь"? Ведь так? Мы с Вами встречались на одном из Ваших концертов!
  Так вот где я его видел! Ну да... Встречались... Морду я ему бил тогда! И было за что... Навел ментов на наш подвал...
  - Вы ведь поете на норвежском? - тем временем продолжал организатор. - Не могли бы Вы выступить перед детьми?
  Ну да, дети не виноваты... Хотя... а почему б и не выступить?
  - Ладно! Я согласен!
  - Окей! Я Вас записываю!
  - Записывайте, записывайте...
  
  ...Пока я разговаривал с распорядителем, в гарнитуре раздался какой-то шум. "...Не стреляйте, не стреляйте!" - доносилось откуда-то с заднего плана. "...Сюда нельзя с оружием!"- раздался другой голос. "Спокойно! Управление ФСБ!" - а вот это уже голос Сержа!
  - Сергей! - сдавленно прошипел я в гарнитуру. - Ты что творишь?
  - Вхожу, - спокойно ответил Серж.
  Он хотел добавить что-то еще, но тут до меня долетели звуки схватки. И сдавленный голос Сержа: "Руки уберите, идиоты! Я из управления ФСБ! У вас здесь теракт готовится!". Далее уже шел спокойный разговор. Как выяснилось, скрутить Сержа попытались шестеро "афганцев", чьи дети учатся в этой школе. Серж объяснил, что в руки террористов попало новое экспериментальное оружие, и они собираются его применить, на что "дружинники" предложили свою помощь.
  При помощи ясновиденья я установил точное место предполагаемого теракта и понял, что позицию выбрал верную... Пока я готовился, появился Владислав. Мы перекинулись парой реплик, а затем вышел конфуз. Нас попытались нейтрализовать. Один из "афганцев", завербованных Сержем. После небольшого междусобойчика нам таки удалось объяснить "добровольцам", что мы не злобные террористы, а как раз наоборот... Пока мы объяснялись, "афганцы" попытались нейтрализовать Кочергина, что у них почти получилось. Объяснили, что это тоже наш, а заодно отмазали и Дин Кейт, которую пас еще один доброволец. Итак, расставив точки над "i", мы продолжили патрулирование.
  ... За пять минут до начала, Серж поднялся в актовый зал. Пока мы обменивались информацией, а проще говоря, просто трепались, потому что информации было негусто, под сценой вдруг раздался какой-то шорох.
  - Кречет, что там? - Серж перевел "ВСС" в боевое положение.
  - Там? - я напрягся, смотря сквозь сцену. - Там первоклассник. С проводами что-то делает...
  - Прикрой! - бросил мне Серж и нырнул под сцену.
  - Ну что такое? - раздалось сверху из радиорубки. - Что за хрень? Кто мудит с аппаратурой?
  Я поглядел наверх. Это был диджей.
  - Спокойно! - я достал удостоверение. - Сейчас все исправим.
  - Дим, скажи там, чтоб врубили на проверку! - донесся до меня голос Сержа.
  - Эй, на мачте! - крикнул я. - Вруби тест!
  О Боже! Из динамиков раздалась какая-то странная мелодия и стихи... На латыни. Что-то мрачное... Мое экзофизическое зрение работало, и я увидел, как на сцене начинает формироваться черное облако.
  - Гаси! - заорал я.
  Диджей не стал прекословить. А общаться с ним можно только криком, ибо в зале уже было полно народу. Из-под сцены выполз Серж и выволок кроме первоклассника еще и магнитофон "Агидель".
  - Теперь все нормально! - сказал он мне, а затем взял микрофон и спросил. - Граждане, это чей мальчик?
  Подбежала какая-то мамаша с криками: "Что вы с ребенком сделали, изверги!". Серж ей объяснил, что мальчик безусловно талантлив, но совать руки к проводам под напряжением лишний раз не стоит. А то можно не только сознание потерять! Мамаша прониклась и обещала провести сыну краткий курс техники безопасности.
  - Кречет, проверь - это все? - обратился ко мне Серж, после того, как мамаша унесла сына.
  Я проверил... Нет, это было не все. А что еще - я не мог понять... Моего ясновиденья не хватало, чтоб заглянуть далеко в будущее. Вернее, хватало, но... Вот здесь и происходил конфликт двух моих особенностей - божественного благословения и ясновиденья. Из-за божественного благословения, я не мог пользоваться ясновиденьем в полную силу.
  - Нет! - ответил я Сержу. - Будет что-то еще. Я объявлю общий сбор. Ты собери добровольцев.
  ...Концерт шел уже час и пока ничего не происходило. Дошла очередь и до меня. Я выступил. Со своей коронной песней "Свадьба конунга"... И уже начал беспокоиться - не ошибся ли я? Но мое ясновиденье говорило, что нет... Вышел очередной исполнитель, но диджей что-то замешкался с музыкой. А когда я перехватил взгляд Василия в сторону радиорубки, то побежал наверх, Владислав рванул за мной. Я знал, что не успеваю. И хлопки выстрелов бесшумного автомата свидетельствовали об этом. Я не стал кричать: "Стоять, ФСБ!" Я просто всадил пулю в висок диджея. Он выронил автомат "Хеклер и Кох" модели MP-5 SD 2. Тот самый... Бесшумный... Хотя... В моем выстреле не было нужды - пуля Сержа достала его раньше. Я подобрал "Хеклер" и собрался уходить, но... В рубку влетел один из "афганцев"... С криком: "Сука!", он выхватил нож и бросился на тело диджея...
  Я не стал оттаскивать его от тела, а выглянул в зал. Меня интересовали еще эмиссары "Комплекса"... И нашел его. Я дал ориентировку Сержу, Серж - "афганцам"... Я еще выбегал из рубки, а Серж уже прыгал из окна, предварительно воспользовавшись телекинезом Василия. Есть у телепатов такое свойство - они могут пользоваться чужими способностями и умениями, включая экзофизические. Но... Я не телепат... Двое "афганцев" стояли в дверях и никого не выпускали, еще один следил, чтобы все оставались на своих местах, один лежал с неестественно вывернутым плечом, а другой вправлял его ему. Кроме этого - на втором ряду девочка-второклассница, с прострелянной грудью. "Чья дочка?" - спросил я у товарища, который контролировал зал. "Жорика!" - ответил он. Так! Теперь ясно, почему у него так крышу сорвало - афганский синдром. "Успокойте парня, - сказал я. - Отморозок мертв. Владислав, за мной!".
  Когда мы оказались на улице, Серж уже перезаряжал "ВСС", а эмиссар садился в машину. Я прострелил колеса. А Серж подал напряжение на корпус автомобиля. "Кто ты? - воскликнул я, хватая оседающее тело эмиссара за грудки. - Кто ты?". В ответ лишь раздался смех... А затем - хлопок и запах озона.
  Я уже собрался бросить тело, как почувствовал приставленный к затылку ствол автомата.
  - Спокойно! Брось оружие и достань документы! - раздалось у меня за спиной.
  Я положил "Хеклер" и достал удостоверение.
  - Управление ФСБ, старший лейтенант Дмитрий Кречет! - отрапортовал я.
  Меня аккуратно развернули, передо мной стояли двое автоматчиков в "ночках" и какой-то тип в черном плаще.
  - Управление ФСБ, капитан Давлетов, - представился тип в плаще. - Какого черта, старлей, вы здесь делаете?
  - Антитеррористическая акция, - ответил я.
  - Как вы выяснили? Почему мы не были в курсе?
  - Свои источники. Времени доложить не было! - я старался выглядеть максимально спокойным.
  - Агентура? - спросил Давлетов.
  - Ага, - ответил я.
  Он хотел что-то еще спросить, но... Из моей гарнитуры донеслось, причем достаточно громко:
  - Какого хрена, старлей! Руки в ноги и к полковнику с отчетом!
  - Так что, капитан? Вы меня отпустите? - я сделал невинное лицо.
  - Идите! - Давлетов махнул рукой. - Рапорт еще и мне напишите!
  - Так точно, товарищ капитан! - отрапортовал я и свалил...
  - Спасибо, Сержи! - сказал я в гарнитуру, когда отъехал достаточно далеко. Спасибо-то, оно конечно, спасибо, а вот ухо болит. - Итак, возвращаемся в офис.
  
  На подъезде к офису у меня были радужные планы насчет отдыха. Планам не суждено было сбыться, потому что едва мы вошли в офис, как у нас объявился посетитель. Кочергин, сославшись на некоторую занятость, сказал, что примет его через пять минут. А мужик, от нечего делать, принялся рассматривать офис. И все б ничего, но... Слишком уж пристально он оглядывал абстрактную конструкцию посреди офиса с ДШК внутри. А затем он сунул палец в ствол пулемета, соскоблил немного пороховой гари и нюхнул... Мда... Мужика на мякине не проведешь. Он оглядел конструкцию более пристально, а затем обратился к нам:
  - Скажите, а что это у вас?
  - Это концентратор положительной энергии, - брякнул Серж.
  - А зачем вы к нему пулеметный ствол приварили?
  - Понимаете, молодой человек, - ну, скажем этот товарищ был значительно старше Сержа. - Пулеметный ствол, как символ агрессии, притягивает отрицательную энергию. А она, в свою очередь нейтрализуется положительной. Местоположение данного, э-э-э, прибора выбрано с учетом таких факторов, как проводимость энергии материалами из которых сделаны стены офиса, концентрации положительной и отрицательной энергии вокруг офиса, геостационарное положение...
  Серж мог и дальше разоряться - его занесло. И поэтому он остался крайне недоволен, когда Василий вышел из кабинета и сказал, что готов принять посетителя. Кажется, в этот момент посетитель был очень признателен Василию. Вот что значит вовремя появиться!
  Итак, Василий и посетитель изолировались от общества в кабинете директора, а я пошел на склад, чтобы выложить "Хеклер". Перецепив гарнитуру на другое ухо, я слушал разговор:
  - Итак, для начала, позвольте представится, меня зовут Василий Кочергин, я директор этого предприятия, - Василий был прям таки воплощением любезности. Ну нравилась ему роль директора! - Изложите Вашу проблему и я решу, кого из наших сотрудников к вам направить.
  - Старший сержант Михаил Сомов, - представился посетитель. - Орджоникидзевское РОВД. Понимаете... Для начала мне нужна полная конфиденциальность. И желательно даже чтоб никто, кроме того сотрудника, который будет заниматься этим делом, никто больше не знал о нашем разговоре.
  - Я гарантирую полную конфиденциальность, - далее, Василий сказал уже в гарнитуру. - Ребят, если я гарантирую полную конфиденциальность, значит полную! Я отключаюсь!
  И отключился, мерзавец! Нет, я его точно как-нибудь побью! Но не при посторонних. Я разложил вещи, и сел писать отчет. Мда... Надо признать, Серж сегодня сработал крайне грамотно. Благодарность ему надо будет в личное дело записать. Отчет у меня получался сумбурный и скомканный... Никак не шел у меня из головы "тубус", который мы так и не нашли. Да и вообще, в голову лезли разные мысли, мешавшие написанию рапорта. Почему-то вспомнилась Светлана и у меня начала прогрессировать хандра. Нет, сегодня определённо должно что-то случиться! А тут еще Василий сказал, что он сам поедет в Орджоникидзевское РОВД и возьмет с собой Владислава. "Катись! - буркнул я в гарнитуру. - Только про конспирацию не забывай! А то нам и Кировского РОВД за глаза хватает!".
  А с Кировским РОВД - это история отдельная. Это было еще на заре становления нашей ячейки, пока она была еще двести двенадцатой. Все зеленые, у всех "пальцов" немеряно. Конспирация? А зачем она нужна? Ну и допрыгались... Нет, менты нас не помнят. Но вот каким-то шестым чувством знают, что у них к нам особый счет. И правильно! Это ж надо ухитрится - три раза за неделю в одно и тоже РОВД загреметь? Эх, где сейчас те деньки? Нам бы сейчас те задания... Но... Но время вспять не повернуть...
  Я пошел на кухню, сварить кофе и обнаружил там Сержа, который сидел в полной прострации с абсолютно отсутствующим взглядом.
  - Ты чего? - спросил я, включая кофеварку.
  - Не мешай! Я с Василием в контакте.
  - И что?
  - К Черниковке подъезжают...
  - Ясно, - я налил Сержу пива. - Пей, никуда они от тебя не денутся!
  - Угу... - сказал Серж.
  К нам присоединилась Дин Кейт и мы еще минут пятнадцать просидели в полной тишине, слушая о чем разговаривают Василий и Вэйдоу с милиционером. Ни о чем интересном они не разговаривали. А через пятнадцать минут они доехали до пункта назначения и... И тут началось самое "веселое".
  - Вот он, товарищ эксперт, - раздался голос Сомова на заднем плане. - Что, гражданин Заварин, до сих пор желаете раскаяться? Если да, то Василий Сергеевич Вас выслушает.
  - Да! - этот голос был низким и скрипучим. - Я... нет! ... Готов раскаяться!
  Человек говорил так, будто его заставляли. А дальше он стал "раскаиваться". Он каялся в преступлениях свершенных при помощи магии: в убийствах, грабежах, поднятии зомби... В общем, отойдя от тихого офигения, я прошипел в микрофон:
  - Василий! Заткни его!
  - Не мешай! - как-то натужно произнес Серж. - Он пытается, я...
  Фраза оборвалась на полуслове. Дин Кейт схватила Сержа за руку и, похоже, тоже ушла в контакт. А потом... Потом я выслушивал покаяния своей команды... Каялись все и во всем... Вполне логично предположить, чем это закончилось для Василия...
  
  - Что делать будем, грешники? - поинтересовался я. - Влад, ты как?
  - Нормально, - раздалось из гарнитуры. - Какие будут указания?
  - Возвращайся!
  - А зачем что-то делать? - Серж отхлебнул пива. - Василий сам в состоянии о себе позаботиться. Телепат он или нет?
  - Ага, - я отнял у Сержа баллон и глотнул сам. - Пусть посидит проветрится, а нам потом половине Орджоникидзевского РОВД мозги прочищать...
  - Вот Кочергин пусть и чистит! - мстительно заявил Серж.
  Мы переглянулись и пожали друг другу руки.
  - И все-таки... - я достал сигарету и зажигалку. - С чего это вас на покаяния пробило?
  - Пробило - Кочергина! - ответил Серж. - А в меня рикошетом по каналу прилетело, единиц этак на сто двадцать силы. Приказ: "Кайся!"
  При этих словах я едва не выронил сигарету.
  - Ангелы?! - удивленно спросил я.
  - Нет! - Серж прикурил сигарету себе и мне. - Хоть и похоже. С таким мы еще не сталкивались.
  Лицо Сержа вдруг как-то странно изменилось, а затем он произнес следующее:
  - Василий! Ты идиот или как? Ты телепат или где? Сам справиться не можешь?! - кажется Серж озвучил фразу, переданную Василию по телепатическому каналу.
  К концу тирады в офис вошел Владислав. Он удивленно посмотрел на нас, но ничего не сказал.
  - Серж, ты чего? - в один голос спросили мы с Дин Кейт.
  - Да, - отмахнулся он. - Василий из себя дебила строит.
  - Почему строит, - удивился я. - По моему, он и так дебил...
  
  Еще через полтора часа нарисовался Василий. Увидев наши лица, он ответил:
  - А я что? Я - ничего! Память я им зачистил!
  - И то радует! - буркнул я. - Мне и Кировского РОВД хватает! Колись, что это тебя на покаяния пробило? И что там вообще было.
  - Маг там был! - нехотя ответил Василий. - Решил я ему память прочистить, а вот тут мне приказ и прилетел...
  - А маг? - я посмотрел на Василия.
  - Пинка ему под зад отвесили и сто рублей штрафа за хулиганство выписали! - хмыкнул Василий. - Порекомендовали обратиться на Владивостокскую... А когда он ушел, вернулась способность работать...
  - Что о маге скажешь? - продолжил я допрос.
  - Европейская школа. Специализация - некромант.
  - Это мы поняли! - Серж допивал пиво. - Он-то с чего каяться пришел?!
  - Тот же приказ...
  - Мда... - я оглядел команду. - Хороший у нас отпуск. Аж два клиента. Что, в полутрамилионном городе работать больше некому?
  - Командир! С первым клиентом проще! - Василий протянул мне листок. - Вот адрес.
  Я посмотрел на Василия... На листок... На Василия... И принял решение:
  - Клиентом займемся завтра! А сегодня - примем "хлоп" и отдыхать!
  
  ...Но мечтам об отдыхе не суждено было сбыться опять. "Срочно! Совсем секретно!" - гласила надпись на конверте. И добавлено от руки знакомым почерком. - Перед прочтением - сжечь!" А в конверте обнаружилось следующее: "Заварин Константин Алексеевич. Маг европейской школы, направление - некромантия. Прописан по адресу: г. Уфа, улица Российская, 13, квартира 2. Убит 6 сентября, в 18.35, посредством артефакта "Сердце Единорога". На текущий момент артефакт предположительно находится у гражданки города Уфы Олейник Людмилы Витальевны, проживающей по адресу: город Уфа, улица 50 лет СССР, дом 4, квартира 20. Срочно изъять артефакт и передать с курьером в Региональный Центр. Для вызова курьера воспользоваться пантаклем экстренного хлопа. Пантакль прилагается. Описание артефакта - в Приложении 1. Операция должна быть проведена в течение трех дней. Биографии фигурантов дела - в Приложении 2.".
  Приложение 1 оказалось пачкой бумаги на пятьдесят листов. Бегло пролистав его и просмотрев рисунки, я передал это дело Василию. Он маг-европеец, так пусть и разбирается! А то, что мне надо было, я выяснил. Сердце Единорога представляло собой полукилограммовый кусок серебра, выплавленный в весьма интересной форме - представьте нечто среднее между сердцем человека и сердцем лошади. Артефакт этот был создан очень давно светлым магом. История не сохранила имя его создателя, но зато сохранила как минимум три заклинания в которых применяется этот артефакт. Первое - аура антимагии. Второе - реморализация. И третье - тотальная реморализация... Вот это третье мне не понравилось больше всего. Мощности артефакта вполне хватит чтобы реморализовать ВЕСЬ наш город. С Завариным тоже все ясно - на злобного некроманта было применено заклинание реморализации. На его отголосок и наткнулся Василий, когда словил приказ "Кайся!"... И как ее брать? Более того, еще одна интересная подробность - артефакт служит тому, кому он считает нужным служить... Мда, артефакты подобной силы НЕ ДОЛЖНЫ находиться в частном пользовании граждан... И что делать? Не хотелось бы убивать девочку. Тем более, что артефакт признал ее хозяйкой... Мда... Задача с кучей неизвестных... Изучение Приложения 2 показало следующее: Заварин умер - ну и ладно! Плакать никто не будет! Несколько раз привлекался Институтом за убийства и занятия некромагией. Мерзкий тип одним словом. Людмила Олейник... Хорошая, добрая, умная девушка. Учится в ВЭГУ на третьем курсе. Отзывы из университета - положительные. Есть жених... Хм... А вот одногруппницы ее недолюбливают, да это и неудивительно - на дискотеки не ходит, косметикой не злоупотребляет, мальчик - только один, причем не из богатой семьи, на студенческих вечеринках ведет себя достаточно тихо. На их взгляд - странная. Так! Еще одна переменная в этом уравнении - как пересеклись две столь противоположные личности? Ладно, "красавицей - спортсменкой - комсомолкой" займемся завтра... А сегодня нанесем визит в квартиру Заварина...
  
  ... Когда мы переступили порог квартиры некроманта, у меня возникло ощущение дежавю. И не удивительно - она до боли напомнила квартиру Ленского... Только не было такого дикого количества охранных рун, а так... Книжная полка, письменный стол, компьютер... Преодолев замешательство, я шагнул внутрь и понял, что подобные ощущения возникли не только у меня одного... Мы бегло осмотрели квартиру. Итак, что мы имеем? Комп, пара книг, жезл непонятного назначения... Это в комнате. Компьютером занялся Серж. Дин заинтересовалась жезлом, а я вместе с остальными - книгами. Тот, кто играл в первый "Myst" поймет мое удивление, когда из первой книги вдруг возник призрачный силуэт человека.
  - Освободите меня! - тихо произнес он.
  В его голосе не было угрозы. Скорее отчаяние. Хотя... Хм... А голос-то с акцентом... С английским. Дин оторвалась от жезла и посмотрела на призрака.
  - Но как? - спросил я. - Как мы можем тебя освободить?
  - Просто скажите, что я свободен. Раз вы открыли эту книгу, значит мой враг уже мертв, а вы владеете моей тюрьмой.
  - Ну что ж... - я почесал затылок. - Ты свободен.
  Из книги повалил дым, а в центре комнаты стал формироваться силуэт человека. Силуэт начал обретать плоть и одежду, его лицо становилось более детальным, более отчетливым... Весь процесс занял не более тридцати секунд. Через полминуты посреди комнаты стоял молодой человек, лет двадцати - двадцати пяти. С приятным, чуть бледным лицом.
  - Спасибо вам, - произнес он по-русски. - Что вы хотите за мое освобождение?
  - Я думаю, если ты ответишь на несколько вопросов, то это будет достаточной наградой, - сказал я.
  - На несколько вопросов? - незнакомец был удивлен. - Сэр, Вы очень щедры! Что ж, спрашивайте и я отвечу!
  - Для начала - кто вы и что с вами случилось?
  - Меня зовут Джон Уэйн, - сказал незнакомец, и я заметил, как Дин Кейт удивленно вскинула брови. - Я родился в графстве Оксфорд, в Англии в тысяча девятьсот сорок пятом году. Когда мне было шестнадцать лет, я обнаружил у себя способности к магии, а в двадцать мое имя уже было более-менее известно в определенных кругах, - я посмотрел на Дин Кейт - она кивнула. - Когда мне исполнилось двадцать пять, я был приглашен на собрание Лондонского Конгресса Магов. Вот там я и столкнулся с этим человеком... Он не понравился мне, а я ему... Во время перерыва мы крупно повздорили... Если б я знал сразу, чем может закончиться эта ссора, то вел бы себя более осмотрительно, но я не знал... После этого конгресса он подошел ко мне и предложил посидеть в пабе, и разрешить возникшее недоразумение... Мы пошли в паб, он угостил меня пивом... А затем я очнулся в книге... Кстати, а какой сей час год?
  - Шестое сентября две тысячи четвертого года, - ответил я. - Россия, город Уфа.
  - О боже! Я провел в этой книге более тридцати лет! Бедные мои родители! Бедная Эвелин!
  - Что вы делали, когда находились в книге? - спросил Владислав.
  - Убивал, - ответил Уэйн. - Я находился в подчинении этого варлока.
  - Да, в этом нет вашей вины, - я посмотрел на несчастного мага. - Что ж, сэр, прежде чем отпустить Вас я задам последний вопрос: Вы не знаете, что покойный имел против этой девушки? - я протянул ему фотографию Людмилы Олейник.
  - Нет, она мне не знакома... - сказал, немного подумав, Уэйн.
  - Благодарю за помощь, сэр, и не смею больше задерживать! - сказал я. - Вы помогли нам.
  - Вы действительно очень щедры, сэр! - маг поклонился. - Я все-таки отплачу вам за вашу доброту, - он посмотрел на Дин Кейт, улыбнулся и спросил. - Miss, may I send regards to your relatives?
  - Yes, you may, - ответила Дин Кейт, и Джон Уэйн исчез.
  - Ну, что? Откроем вторую книжку? - и не дождавшись ответа раскрыл ее.
  Я ожидал увидеть все что угодно, но никак не старика-китайца, обмотанного веревками, вместо одежды. Сильно коверкая слова, он произнес:
  - Спасиба тебе, варвар, сто дал мне свободу!
  - Кто ты? - спросил я, малость опешив.
  - Невезественный зытель варварской страны, мое имя тебе нисего не сказет!
  И тут в разговор вступил Владислав. Они общались минут пять на чистом китайском, так что мы ничего не поняли. Наконец я не выдержал и вставил свое слово:
  - Влад! Прекрати разговаривать на китайском и говорите по-русски! Это приказ!
  - Кто этот невеза, который месает расговаривать нам исстином языке? - китаец посмотрел на меня и продолжил. - И посему он прикасывает родившемуся в Поднебесной? Ты сто, его раб? - веревки у китайца угрожающе зашевелились.
  - Ну... - Владислав заметно смутился. - Он мой командир.
  - Плоха та армия, где варвары командуют нормальными людьми! - произнес он, хлопнул в ладоши и тоже исчез, оставив после себя веревку...
  - Черт побери! - я ошарашено посмотрел на веревку, которая уже переставала шевелиться. - Это же Веревочный Волшебник!
  - Кто? - удивился Серж.
  - Серег, вспоминай, на последнем курсе преподавали в курсе эзотерики. Тема называлась "Реликтовые магические школы и их представители".
  - А... - ответил Серж. - Да, что-то такое было... Влад, о чем вы с этим стариканом трепались?
  - Да... - Владислав совсем засмущался. - Так, ни о чем существенном.
  Мда, как я понял, суть этого разговора он даже под пентаталом не расскажет... Ну, ладно, потом разберемся... Так... Что у нас за жезл? Изъяв жезл у Дин Кейт, я принялся сам за его изучение.
  Жезл небольшой - сантиметров тридцать. Навершие выполнено в виде конской головы. На вид жезлу не менее двухсот лет. Манера резьбы говорила о том, что изготовлен он был североамериканскими индейцами. Я тщательно осмотрел его экзофизическим зрением. Скорее всего, этот жезл был сделан шаманом одного из племен и подарен какому-нибудь воину, чтобы тот всегда мог призвать своего скакуна или спокойно поймать дикого мустанга. Возможно, так оно и было изначально. Но затем... Затем базовое заклинание, наложенное на этот жезл менялось неоднократно. И последние изменения внесены были Завариным. И эти изменения мне не понравились. Я не мог понять, что именно мне не понравилось - не некромант я, но тут свое слово вставила Дин Кейт:
  - Этот жезл теперь не только призывает лошадей, но и убивает их.
  - Мерзость! - произнес я, взял нож разведчика и перерубил жезл пополам.
  Какое-то странное ощущение прошло по телу. Эффект разрушенного заклинания.
  - Не надо было так делать... - тихо произнесла Дин. - Сейчас где-то умерла лошадь.
  - Какая лошадь? - удивился Серж.
  - Просто лошадь. Никому ничего не сделавшая.
  - Умерла одна. А подумай, сколько могло? - ухмыльнулся Серж. - А твое обращение с артефактами, Кречет, я не одобряю.
  Я просто плечами:
  - А я не одобряю твоего отношения к технике, и что из этого?
  - Это моя визитная карточка! - с гордостью заявил Серж.
  Еще в комнате мы нашли нож для ритуального убийства лошадей. Уничтожать не стали, забрали с собой.
  
  Далее мы приступили к обследованию кухни. Мда... Печальное зрелище. Это не место приготовления и приема пищи, а скорее лаборатория. Роль вытяжки играла форточка. Все найденные ингредиенты были свалены в большую кастрюлю и сожжены на плите. Но что-то я упустил... Что же? Я открыл окно и поглядел наверх. Какой же я идиот! Неудивительно, что над этой квартирой, на верхних этажах было слишком мало освещенных комнат - ингредиенты для некромагических ритуалов весьма ядовиты, и неудачные смеси - тоже. А утилизовывал некромант их, так же как и я - прямо на плите, не особо заботясь о здоровье жильцов, вот и мерли они как мухи. И почему Институт не засадил его на пожизненное?
  При осмотре кухни эфир-детектором ничего обнаружить не удалось, но у меня был свой способ - песня "Повелитель магических линий". Сыграв ее, я тут же обнаружил интересующее меня. Линия! Одна и прямая. Это не было заклинанием. Скорее - его остаток. Слишком слабый, чтоб заметить его в ЭД. Я взял линию, приладил ее вдоль струны и решил что-нибудь сыграть. Затем решил, что лучше не стоит. Не надо мешать чужие заклинания со своими. Однако линию оставил. Может пригодиться...
  Итак, осталась ванная. Вот в ванной мне пришлось снять ЭД, так как там лежало нечто, что как только я открыл дверь, вспыхнуло так ярко, что я на мгновение ослеп.
  Это было оружие. Холодное. Классифицировать его сложно - нечто из черной стали, по виду напоминающее огромную открывашку, с двуручной рукоятью. Вещь, не смотря на свой отталкивающий вид, весьма функциональная. И мастер мечного боя с ней будет непобедим... Хотя... Это скорее все-таки кинжал, а не меч... Я тщательно осмотрел клинок и протянул руку, чтоб взять его, но в этот момент что-то отшвырнуло меня... Это что-то было вполне материально и выглядело вполне внушительно - черная человеческая фигура с горящими, красными глазами.
  - Кто ты, посмевший нарушить мой покой? - голос его пробирал до кости.
  - Я... - я поднялся с полу. - Дмитрий Кречет, маг. Чаропевец.
  - Ты не мой повелитель! - констатировал дух. - Ты вор! И будешь наказан!
  Я еле увернулся от черного сгустка энергии, который был рукой духа. Нет, этот не даст мне сыграть "Изгнание". Он порвет меня раньше! На помощь пришла Дин Кейт, ударив биоэнергией... Со стороны, в обычном оптическом диапазоне, это не выглядело никак. А вот я это видел! С рук Дин Кейт сорвался поток зеленого света и ударил в духа. Это было красиво и зловеще. Дух взревел и растаял. Я кивнул Дин Кейт и взял это оружие.
  И тут же, услышав хлопок, как при срабатывании транспортной пентаграммы, обернулся. И лицом к лицу столкнулся с... Ну, в общем, с кем-то. Кто-то был чуть выше меня ростом, одет он был в доспехи из черной чешуйчатой кожи, а из-за плеча торчала рукоять меча.
  - Отдай мне меч, смертный! - провозгласил он прямо как в каком-то дурном западном фильме.
  - С какого перепугу? Мы его отвоевали! Мы! А не ты! - я видел, что передо мной стоит материализованный внешний дух не уступающий по силе мелкому демону или молодому ангелу, но за сегодня я уже успел разозлиться.
  - Как ты смеешь мне перечить, смертный! Я Дарион бен Хагарад, воплощение Догона, Карающая Десница его, приказываю тебе! Отдай мне этот меч!
  - Да пошел ты на #$%! - выдал я и упал на пол, уходя от клинка бен Хагарада.
  Клинок в его руках возник слишком быстро... Значительно быстрее, чем в голливудских боевиках. Я катался по полу, уворачиваясь от ударов черного как ночь клинка. Сергей ударил молнией, но бен Хагарад легким движением руки припечатал его к стенке. Дин Кейт изощренно матюгнулась и в моего противника полетела шаровая молния, но... Он принял ее на меч и лицо Дин исказилось от боли. Вэйдоу сделал пару выстрелов из "Гюрзы", пули вошли в тело бен Хагарада, а его черный клинок аккуратно срезал пистолет по самую рукоять. Василий смотрел на Дариона бен Хагарада расширенными до предела глазами и я почти кожей ощутил его напряжение, а затем он сполз по стене...
  Вмешательство других членов нашей ячейки дало мне долю секунды отсрочки, но это спасло мне жизнь. Я успел подставить под удар бен Хагарада свой клинок, но он исчез... Просто исчез...
  - Так... - я поднялся с полу и сглотнул, увидев зарубки на кафельном полу. - Поехали-ка отсюда...
  
  К одиннадцати мы вернулись в офис. Матерь Божья! Что случилось с нашей "Нивой"?! Да если б внутри граната рванула - она и то б выглядела лучше! Мое экзофизическое зрение говорило о том, что машину обработали эктоплазменной кислотой... Так... Неужели пропавший "тубус"?!!
  Все оказалось проще. Когда Серж проверял канализацию, он не заметил спрятавшегося мальчишку. Когда мы были на базе, он боялся выйти. А когда мы уехали, мальчик попытался выбраться. Не получилось. И тогда ребенок заметил ранцевый распылитель эктоплазменной кислоты. Он, скорее всего, решил, что это огнемет. Мальчик доволок его до люка и пальнул вверх. Всего один раз. Но этого раза для мальчика хватило. Даже брызги этой дряни крайне ядовиты, а пацан еще и парами надышался... В общем, задержись мы чуть подольше - у нас был бы настоящий детский труп...
  Серж занялся жестким диском с компьютера мага, Дин Кейт занялась мальчишкой, потому как больше некому - она единственный биоэнергетик в нашей ячейке, а я сварил кофе... Обсуждение решили отложить. Я написал отчет, закинул его в пентаграмму, напился кофе и отправился на патрулирование. Мой путь лежал по основной зоне патрулирования "доброго терминатора"...
  Дворец культуры Нефтехимиков. Час ночи. "Хонду" я оставил возле ДК, и решил двигать в парк. И тут же понял, что решение мое опрометчиво. Не надо Магомету к горе идти - сама пришла. Вернее, сам... Вот он, родимец, стоит от меня на расстоянии пяти шагов и смотрит. А я на него смотрю.
  - Уходи! - произнес металлизированный голос.
  - Не уйду! - я слез с мотоцикла и подошел к нему. - Уходи ты! Это наша задача за порядком следить, а не твоя!
  - Вы не следите! - ответил он.
  - А ты действуешь слишком радикально! Я полностью согласен с тем случаем, когда ты грохнул насильников, но когда ты спящих гопников в капусту искрошил - это перегиб!
  - Это правосудие! - произнес "Терминатор".
  - Чего?! Ты говоришь о правом суде? - я взорвался. Нет, меня сегодня явно тянуло нарываться на более крупного противника. - Правый суд, который вершит двенадцатилетний пацан?! Не смешите мои тапочки! Мальчишка, возомнивший себя судьей, лишь потому, что достал крутой скафандр? Не смешно!
  - Откуда ты знаешь? - в голосе "Терминатора" послышалось замешательство.
  - Я? Я многое знаю! И я предлагаю тебе вариант - работай на нас!
  - А вы кто? - голос стал удивленным.
  - Считай, что тайная стража государства.
  - Я не буду работать на вас!
  И он двинулся на меня. Я думал, что раздавит, но он ловко обошел меня, хорошенько толкнув, пнул мой мотоцикл и двинул дальше. Я не знаю, что больше меня разозлило - пренебрежение ко мне или моему мотоциклу, но достал он меня основательно. Я поднялся с земли, взял гитару и запел. Самое бесполезное в данном случае заклинание - "Диспелл".
  Исчезла звуковая завеса и "Терминатор" загрохотал. Его сервоприводы работали с жутким воем. Он обернулся ко мне, в верхней части открылось забрало и в свете фонаря я действительно увидел лицо мальчишки.
  - Прекрати! - прокричал он, и в его голосе звучал страх. - Прекрати это сейчас же!
  "А вот хрен!" - злорадно подумал я и продолжил петь. "Терминатор" побежал ко мне. Чем дольше я пел, тем сильнее шумел техномагический механизм... Он подбежал ко мне, схватил меня в прямом смысле слова за шкварник и отнял гитару. И растоптал её... Скотина! Дотащив до остановки, он бросил меня на асфальт, и пошел назад... Я чуть подождал и двинул за ним. Он обернулся.
  - Уйди! - сказал он.
  - Нет!
  - Уйди!
  - Нет!
  - Сам напросился! - и эта железная дура ломанулась на меня.
  А я побежал ему навстречу. Наклонив голову вперед и вопя как подстреленный носорог. Хоть поцарапаю, блин! Но поцарапать не получилось... Он просто пустил ракету мне под ноги...
  
  В себя я пришел в "Газели". За рулем сидел мрачный Серж, рядом - молчаливый Вейдоу.
  - Очухался? - Серж посмотрел на меня и продолжил рулить. - Пацан в кузове, мотоцикл там же.
  - А...
  - Железку пришлось подорвать.
  - Как?
  - Ракету я ему в стволе рванул. Его же ракету...
  - А...
  - Гарнитуру слушал, вот и успел вовремя!
  - Ясно.
  Вот такой вот разговор у нас получился.
  - Ты подожди! - усмехнулся Серж. - Сейчас в офис приедем, тебя сюрприз ждет.
  
  Сюрприз был еще тот. Из кабинета Василия доносились какие-то странные крики.
  - Не понял, - я посмотрел на дверь кабинета. - Пьянствует с друзьями?
  - Не! - усмехнулся Серж. - Ролевиков каких-то позвал.
  - Чего? - у меня отвисла челюсть. - Он охренел?
  - Ага! Сказал, что устал и хочет отдохнуть с друзьями. Ладно, пошли пацана в пентаграмму затолкаем. Как раз поместится если грамотно упаковать, - Серж пошел в гараж.
  - Ладно, ты пацана упаковывай, а я отчетик набросаю и дело закрою. А заодно пантакли испытаю... Которые лечебные...
  ...Итак, пацан и отчет были отправлены в Центр экстренным хлопом. И тут же мы получили утренний вопрос: "Зачем вы прислали ребенка?". Ответ был простой: "Это оператор объекта под кодовым названием "Добрый терминатор"".
  
  - Что ж, одно дело закрыли! - я оглядел команду. - Предлагаю отметить!
  Но отметить не получилось - в дверь постучали. На пороге стоял некто. Некто был материализованным духом, не особо крутым.
  - Я посланник Дариона бен Хагарада, воплощения Догона, Карающей Десницы его! - начал было дух...
  Серж слушать не стал и вломил ему молнией. Хватило - дух исчез.
  - Что ж он сам не явится, коли такой крутой? - пробормотал я, закрыв дверь.
  Говорят, не поминай подводную лодку - всплывет. Так и здесь - Дарион бен Хагарад, воплощение Догона, Карающая Десница его, стоял у меня за спиной с вытащенным мечем... От двух его ударов я увернулся. А от третьего - не успел... Уже меркнущим сознанием я заметил, как разворачивается "концентратор положительной энергии"...
  
  ...Тьма... Я не ощущаю себя, ничего не вижу... Где я? Кто я? Передо мной - лезвие гигантского меча, и меня несет прямо на него... Во тьме возникает искорка... Маленькая, крохотная искорка ярчайшего белого света и движется ко мне... Искорка увеличивается в размерах, обретает очертания, а я начинаю ощущать тело... Сначала искорка стала силуэтом ангела, а затем и не только силуэтом, но... У ангела было мое лицо...
  - Здравствуй, - тихо и печально произнес ангел.
  - Здравствуй, - ответил я.
  - Знаешь, кто я? - ангел смотрел на меня, а мне казалось, что он смотрит прямо мне в душу.
  - Мой ангел-хранитель? - спросил я.
  Он кивнул и сказал:
  - Может я слишком плохо тебя хранил, может порой был раздолбаем... Твои черты характера стали моими. Но в самые критичные моменты твоей жизни я всегда был рядом с тобой... И сейчас я был рядом... Но... То, что произошло... Я исчерпал свой лимит... Я должен буду уйти... И ты - тоже!
  - Я должен жить! - в отчаянии воскликнул я. - Есть еще много незавершенных дел!
  - Это суета! - ответил ангел.
  - Нет! Это жизни! Жизни других людей! Если не мы, то кто?
  Ангел повернулся ко мне спиной и пошел... Меч стал исчезать, таять, но тьма вокруг не рассеивалась!
  - Светлана! Я ради нее должен жить! Ради любви к ней! - крикнул я в спину ангелу.
  И он остановился... Затем - обернулся.
  Лицо ангела стало меняться и я увидел в нем лица святых: Дмитрий Донской, Дмитрий Солунский, другие святые... Все Дмитрии, которых Православная Церковь отнесла к лику Святых, и не только они...
  - Я знал, что ты назовешь верную причину... Я хочу предупредить тебя... - сказал ангел, когда все эти лица слились в одно. - Раньше у тебя была маленькая привилегия... Теперь ее не будет... Извини, что не смог сохранить ее, но я сохранил самое главное - твою душу и жизнь. Что ж... Прощай, чаропевец...
  И ангел начал таять...
  - Стой! - крикнул я. - Скажи... Скажи, Светлана вернется?!
  - Все зависит от тебя! - ответ я услышал краем сознания...
  
  - Серж, двести двадцать! - это голос Дин Кейт.
  От этой фразы я подскочил как ошпаренный, а затем взвыл, потому что на ногу мне упал железный брусок.
  - Не понял... - голос Сержа раздался из-за спины. - Как так? Три минуты трупом лежал, а теперь прыгает как горный козел... Дин, может ты ошиблась?
  - Мертв он был! - взвилась Дин Кейт. - По всем показателям - и медицинским, и биоэнергитическим!
  Я не сразу понял, что обсуждают они меня. И куртка почему-то расстегнута. И характерный ожег на левой стороне груди. Так... Значит, я действительно был мертв... А Дин Кейт с Сержем пытались привести меня в чувство посредством диффибриляции... Осмотрев ногу, я понял, что кости целы и посмотрел на команду.
  - Ну что? На сегодня все?
  Они молча кивнули.
  Оказалось не все. Дин Кейт только-только залечила мне ногу. На это у нее ушло пятнадцать минут. В офисе до сих пор пахло пороховой гарью и озоном. Гильзы, правда, Серж уже выкинул... Прошло всего пятнадцать минут, с того момента, как я буквально вернулся с того света, а в дверь офиса снова постучали. Вернее - ударили. Весьма сильно. Я открыл дверь - никого...
  - Кречет! В сторону! - заорал Серж, зажигая молнию между ладоней.
  Я отскочил. Затем - посмотрел вниз. Туда, куда Сергей влепил молнию. Нечто, когда-то бывшее скафандром "Доброго Терминатора", цепляясь остатками манипуляторов, вползало в наш офис, напрочь проигнорировав молнию Сержа. Я попытался закрыть дверь, но не смог. Даже в таком виде это устройство весило немало... Мы отступали к базе. Дверь базы он точно не проломит. Но он туда и не стремился. Он просто выполз на середину офиса и... Маленький дисплей с цифрами сильно напоминал экранчик устройства самоуничтожения из западных фильмов. И нам было отведено всего пять секунд... Оказывается пять секунд - это очень много! Достаточно, чтобы закрыть бронированную дверь базы!
  
  Взрыв база выдержала... Выдержал и кабинет Василия. А вот офис... Ну... Нет больше офиса... Слава Богу, что соседние квартиры не зацепило... Ролевикам память чистил Серж. Теперь они были свидетелями того, как какой-то кавказец с криком "Аллах Акбар!" швырнул сумку в окно нашего офиса... И едва мы закончили эту процедуру, и вытащили ролевиков на улицу, как сзади раздалось деликатное покашливание... Я не буду описывать наши действия. Скажу проще: у нас хватило выдержки не нажать на спуск. Перед нами стоял человек, лет тридцати, в аккуратном сером костюме, с безупречной прической...
  - Нарушение пункта Устава о конспирации ячеек, - произнес незнакомец спокойно. - Ребят, я давно хотел познакомиться с вашей командой, но не думал, что это произойдет так... У вас есть две минуты на ликвидацию базы, потому как через три минуты здесь будут менты.
  - Кто Вы?! - ошарашено спросил я.
  - Ваш новый координатор, - ответил он. - Завтра жду вас по адресу: Цюрюпы 50, квартира 80.
  С этими словами он разломил жезл нейтрализации и просто ушел. Базу мы ликвидировали в экспресс-режиме. Документы, улики, некоторые трофеи очень быстро покидали в "Газель", с минуту парились, вворачивая пирозаряды в гнезда, так как в свое время, когда мы вели дело Слепца, Василий едва не устроил досрочную ликвидацию, и отъезжая закинули гранату под нашу "Ниву"...
  
  ... Несмотря на то, что пожар был очень сильный, пламя не тронуло другие помещения. Сгорел только офис салона оккультных наук "Бешенная сакура" и часть подвальных помещений. Милиция зафиксировала факт терроризма, а пожарные так и не смогли установить очаг возгорания. А трое ролевиков взахлеб рассказывали зевакам о каком-то кавказце, который устроил этот пожар...
  
  Продолжение следует...
  10.08.2004
   Ред. 3. 11.08.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"