Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Магия огня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Магия Огня
  
  Про этот бар можно было сказать, что он один из лучших... Пожалуй, так оно и есть. Хорошее пиво, отличный бильярд и пара вышибал, обеспечивающих порядок в баре - что еще нужно для хорошей жизни? Особенно подходило название - "Туман". Действительно, там было так накурено, что казалось, что внутри бара действительно - туман...
  Она сидела у стойки бара. Вообще это не в ее стиле - ходить ночами по барам, но так уж получилось, что она здесь. Чтоб не сидеть просто так, она заказала кружку пива, достала сигарету, но долго не могла найти зажигалку. Раздавшийся рядом щелчок заставил ее обернуться. Незнакомый молодой человек протягивал ей огонек... на кончике большого пальца. Она прикурила сигарету, он - тоже. Незнакомца она увидела впервые. Высокий, голубоглазый шатен, одет во все черное... Красавец, сошедший с обложки. Но что-то ей подсказывало, что женщины не спешили вешаться ему на шею. Когда она увидела его глаза, то полностью поняла смысл словосочетания "холодное пламя".
  - Интересный фокус! - сказала она. - Вы работаете в цирке?
  - Нет, - улыбнулся он, - это не фокус, а работаю я в одной компьютерной фирме.
  - Вы меня заинтриговали! - незнакомец действительно ее заинтересовал. - Если это не фокус, то что же?
  - Магия Огня, - спокойно ответил он.
  - Магия - это чушь!
  - Когда-то Вы уже это говорили одному молодому человеку! - незнакомец, глубоко затянулся и бледный свет уголька осветил его лицо. - Но я могу доказать обратное. Смотрите.
  Он протянул свою руку. Рука как рука. Длинные тонкие пальцы, небольшие застаревшие шрамчики. Перстень, выполненный в виде щита с крестом в готическом стиле. Точно такой же перстень носил когда-то один парень, тот самый, которому она говорила, что магия - это чушь.
  - Вот моя рука. На ней нет легковоспламеняющихся веществ.
  - Ну, искусный фокусник не допускает оплошностей, - улыбнулась она, но что-то говорило ей, что он говорит правду.
  - Не ломайте голову, - он как будто читал её мысли. - Просто примите это как факт. В свое время неверие и прогресс убили магию.
  - Но... - она что-то хотела сказать, но не знала с чего начать. - Как прогресс мог убить магию?
  - А как комфорт и удобства убивают любовь! - ответил он, и она слегка поежилась, поймав голубое пламя его взгляда.- Кому нужна магия огня, когда люди изобрели спички? Достижения прогресса доступны каждому, а магия лишь некоторым...
  - Вы хотите сказать - избранным? - она усмехнулась.
  - Нет, - спокойно ответил он. - Могущим. Но чтобы мочь, надо верить. Кто не верит в магию, тот не сможет ее использовать...
  - А что такое магия? - спросила она. - Ведь это то, что не имеет научного объяснения, не так ли?
  - Не так! - в его голосе прозвучала сталь. - Магия - это не нагуаль, как думают многие. Она имеет вполне научное обоснование, и мне удалось это доказать. Если хотите, я могу рассказать о квантовом взаимодействии структурных элементов планетарного поля, о взаимодействии полевых структур звезд и планет, о способности человеческого организма изменять эти взаимодействия...
  - Хватит! Хватит! - воскликнула она. - Ладно, меня Вы, конечно, не убедили, но...
  - Не забивайте себе голову, - его голос смягчился, потеплел. - Просто примите как данность, что некоторым доступно то, суть чего другие не могут даже понять... И мое умение - одна из таких вещей.
  - Но... Извините, мы раньше встречались? Нет, не подумайте, я флиртую...
  - Не флиртуете. Это Вам не свойственно. А ваш вопрос вызван моей излишней осведомленностью... Я отвечу на него: и да, и нет! С Вами встречался другой, тот самый, которому Вы сказали, что магия - это чушь... Тогда я был им! А сейчас... Сейчас придет Ваша подруга, которая назначила Вам здесь встречу, поэтому я вынужден откланяться! Спасибо за интересный разговор и, - тут его голос изменился слишком резко и что-то кольнуло в сердце, ведь это был голос из прошлого, - Привет Катерине!
  Пока она отходила от шока, он подошел выходной двери, взмахнул руками, как ворон крыльями, и растворился в ночной тьме, превратившись, как Ей показалось, в легкий всполох пламени... Она посмотрела на стойку бара. Там, где сидел незнакомец, лежало кольцо. Она взяла его. Кольцо как кольцо, с печаткой. Вот только знак на печатке... Это был ЕГО знак, он его иногда даже вместо подписи ставил... Она посмотрела на знак и в голове зазвучал голос, его голос: "Кусочек огненного сердца я подарю тебе..."
  А потом пришла подруга, и она забыла на время странного незнакомца. Она больше не встречала Его. Но... Был тот, кто продолжал любить ее, и однажды они встретились снова, но это, как говорится, уже другая история...
  
  05.06.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"