Козловский Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

1. Чудо в подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка

  Чудо в подарок.
  
  Посвящаю Юлии, своей однокласснице.
  
  ― Скажите, а Вы и вправду волшебник? - спросила Юлия у своего собеседника.
  ― Правда, - ответил он и отхлебнул пива. - Только фиговый я кудесник...
  ― Может, это потому что Вы пьете слишком много пива?
  ― Может, - хмуро ответил тот. - А может потому, что люди перестали верить в чудеса... Вот к примеру Вы... - "кудесник? отхлебнул пива, а Юлия воспользовалась паузой и спросила:
  ― А что я?
  ― Вы тоже не верите. Вы слышали мой разговор с приятелем, этот разговор Вам показался странным, Вы увидели, что я расстроился, а у Вас, леди, доброе сердце... Все равно ваш кавалер придет только через полчаса, да и то - если придет, вот Вы и решили - помочь человеку, а заодно и скоротать время... Я прав?
  Юлия ошарашено смотрела на собеседника. Он не был похож на экстрасенса. И даже на психолога. Просто человек. Угрюмый, но достаточно симпатичный. Который вел странную беседу с другим человеком. А еще он потребляет слишком много пива... И вот сейчас он высказал то, что он просто не мог знать.
  ― Мда... - собеседник достал сигарету и не спрашивая разрешения, закурил. - Вы, Юлия, тоже не верите в чудеса... А жаль... Скоро Новый Год. Самая волшебная ночь...
  ― Как Вы узнали мое имя? - наконец выдавила из себя Юлия.
  ― Это волшебство, - хмуро улыбнулся ее собеседник.
  ― А если Вы - волшебник, то, наверное, сможете мне помочь? - Юлия решилась таки попытаться принять на веру слова собеседника.
  ― Нет, - ответил он, выпуская очередной клуб дыма. - Вы извините, но такие вещи магии неподвластны. Если вам нужно приворотное зелье - идите к ведьмам, - при этом он скривил такую физиономию, как будто ему предложили что-то неприличное.
  ― Но...
  ― Волшебство не всемогуще, - развел он руками. - Кстати, можете не ждать вашего друга. Он сегодня не придет...
  ― Это намек на то, что я должна уйти? - Юлия посмотрела в глаза волшебнику и отшатнулась. Ибо его глаза сейчас казались просто двумя бездонными озерами.
  ― Нет, - спокойно ответил он. - Это констатация факта. Я не умею делать намеки.
  ― Тогда может, вы подскажете мне, что делать? - Юлия посмотрела на волшебника с надеждой. Было в этом незнакомце что-то такое, что заставляло верить ему.
  Он закрыл глаза и где-то с минуту молчал. Затем заговорил:
  ― Юлия, Вам двадцать пять лет. Однажды Вы уже едва не вышли замуж. Но разошлись с женихом. По вашей инициативе. Потом вы познакомились с Артемом. Он ваш коллега. Вы его любите, но он к Вам равнодушен. Вы не знаете, что делать и в этом состоянии пребываете уже около двух лет. Любая попытка конкретизировать отношения наталкивается на барьер с его стороны. Он держит Вас на расстоянии, но и уйти не дает. Так? - и, не дожидаясь ответа, он продолжил. - Вам не кажется, что Артем просто использует Вас как запасной аэродром?
  ― Но... - Юлия не думала, что этот человек может быть столь информирован.
  ― Мой единственный Вам совет, - продолжил волшебник, не дав ей договорить, - Разойдитесь с ним. Окончательно разойдитесь. Это ведь не только я Вам советую? И еще - держите! - он протянул ей кусочек горного хрусталя. - Это желание. Одно-единственное. Если Вы чего-то пожелаете и будете сильно верить в чудо, в то, что оно сбудется, то оно сбудется. Кристалл исполнит ваше желание. А теперь прощайте, мне пора, - незнакомец поднялся, накинул пальто и вышел из бара.
  И тут же, после его ухода, раздался телефонный звонок. Это был Артем.
  ― Юль, прости, я не приду сегодня.
  Он говорил что-то еще, но в ее ушах звучал голос незнакомца: "...просто использует Вас как запасной аэродром...?. Это стало последней каплей.
  Еще с неделю Юлия набиралась сил для последнего решающего разговора. Разговор состоялся. Она нашла достаточно сил, чтоб разорвать эту порочную цепь. И вот теперь... Теперь три дня до Нового Года, она совершенно одна, и настроение совершенно не праздничное...
  И Новый Год она встретила в одиночестве... Друзья, которые обещались придти, отказались в самый последний момент... Она выпила шампанское ровно в двенадцать под бой курантов и загадала желание. Простое желание: "Господи! Пусть все наладится!?. И вдруг... "Дзинь? - раздалось на полке. Она посмотрела туда и увидела как кристалл хрусталя рассыпался множеством осколков. "Если Вы чего-то пожелаете и будете сильно верить в чудо, в то, что оно сбудется, то оно сбудется,? - эхом раздался голос странного незнакомца у нее в голове. Юлия улыбнулась и решила пойти прогуляться. Благо до Елки недалеко. Она накинула шубку и вышла в подъезд. Она выскочила на улицу. Непонятно как, но к ней вдруг вернулось новогоднее настроение.
  Она шла по улице, а навстречу шел молодой человек с огромным букетом алых роз.
  ― С Новым Годом, девушка! - сказал парень увидев ее. Его голос был наполнен грустью. - Это Вам! - и он протянул ей букет.
  ― Мне? - Юлия остановилась. - Простите, но я не могу принять этот букет! Он же стоит таких денег!
  ― Сегодня новогодняя ночь! - сказал парень. - Считайте это новогодним чудом!
  ― Но... Но вы же меня не знаете! Совсем не знаете! - предприняла Юлия еще одну попытку отказаться от подарка.
  ― Не отказывайтесь, - улыбка сошла с лица парня. - От них уже отказалась девушка, которую я знаю очень давно. Цветы должны приносить радость. Так пусть они принесут радость Вам! Ведь вы первая, кого я встретил!
  Он вручил ей букет и побрел дальше.
  ― Стойте! - крикнула Юлия ему вслед. - Да подождите же Вы!
  Парень остановился и в ожидании посмотрел на Юлию.
  ― Вам тоже не с кем встречать Новый Год? - спросила она.
  Он кивнул.
  ― А давайте встретим его вместе! Всем врагам назло!
  
  ***
  
  Юлия и Владислав гуляли возле елки. И ей с ним было спокойно. Она чувствовала в нем надежность. И... И что-то еще.
  ― С Новым Годом, молодые люди! - услышала она знакомый голос.
  Она обернулась и увидела Деда Мороза. Хмурого Деда Мороза. И даже его поздравление прозвучало как-то не особенно радостно. Но... В его голосе звучала какая-то гордость?
  ― Сегодня чудесная ночь, не правда ли? А у меня есть для вас подарок! - Дед Мороз покопался в мешке и достал коробочку. - Держите!
  Они открыли коробочку и ахнули - там было два обручальных кольца. Но когда они оторвались от подарка, Деда Мороза уже не было. А в коробочке лежала записка: ""Верьте в чудеса!".
  
  19.12.2005
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"